News
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0b0501f4d6956b001ea60e/opu-daeng-risaldju-macan-betina-dari-timur
Beliau ini merupakan salah satu pahlawan nasional, yang mungkin sebagian dari kita ada yang mengenal beliau ada juga yang kurang familiar dengan nama beliau ini. Beliau juga merupakan seorang pejuang wanita yang melawan penjajahan selama dia hidup. Opu Daeng Risadju.
Lapor Hansip
12-07-2020 19:41

Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur

Past Hot Thread
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur

Hello GanSis teman-teman semua, balik lagi di thread ane kali ini, masih membahas tentang perempuan-perempuan hebat lainnya kali ini datang dari timur Indonesia yakni Sulawesi Selatan.

Beliau ini merupakan salah satu pahlawan nasional, yang mungkin sebagian dari kita ada yang mengenal beliau ada juga yang kurang familiar dengan nama beliau ini. Beliau juga merupakan seorang pejuang wanita yang melawan penjajahan selama dia hidup. Opu Daeng Risadju.

Berikut kisah singkat beliau selama semasa hidupnya.

Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur

Sumber Gambar: Google Image.

Biografi Singkat Opu Daeng Risadju


itu adalah sekilas tentang Opu Daeng Risadju yang bisa ane ceritakan dari berbagai sumber, yang terpenting saat ini adalah apa yang dilakukan oleh pendahulu dan pahlawan kita saat zaman penjajahan dulu adalah niat dan cita-cita ingin lepas dan merdeka sepenuhnya. Paling berat bagi kita GanSis khususnya ane sebagai kreator adalah mempertahankan kemerdekaan, dari orang-orang yang ingin merusak persatuan dan kesatuan yang sudah di bentuk dan di cita-citakan oleh para pahlawan kita dulu.

Ane mengutip perkataan dari soekarno "Perjuanganku lebih mudah karena melawan penjajah. Perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri".

Sekian dari ane terimakasih GanSis semoga kita bisa mengambil pelajaran dari Ibu Opu Daeng Risadju yang berjuang bukan di usianya yang tak lagi muda.

Terimakasih, Thank You, Arigatou Gozaimasu

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia




profile-picture
profile-picture
profile-picture
ariebetadine dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 21:02
Ane mulai pejtu 🤗🤗
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 21:05
semoga kita bisa mengambil pelajaran dari para pejuang-pejuang kita yang telah lalu gan dan bisa mengisi apa yang telah diperjuangkan dengan hal-hal yang positif yak
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 21:07
Kok gak bergamis?

Hijabnya cuman di sampir? Bukan orang islam ini...

(nyinyiran para muhajirin jaman now) emoticon-Leh Uga
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 21:15
nice info gan.. ane baru tau beliau.. nambah wawasan baru lagi ttg pahlawan² bangsa ini..
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 21:45
Kalo Macan Asia? Wkkwkwkwk
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 21:47
berjuang
pake ilmu agama
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 22:09
Keren perjuangan para pahlawan
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 22:43
Palopo punya 👍, salamaki ta pada salama
profile-picture
nomboton memberi reputasi
1 0
1
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 23:14
Nice infoh gan. emoticon-Embarrassment
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 23:52
Nais trit TS.. nambah elmu lagi aja ini emoticon-2 Jempol
Diubah oleh dilute_31
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
19-07-2020 23:53
nice thread, menambah wawasan emoticon-shakehand emoticon-shakehand
Opu Daeng Risadju semoga tenang di alam sana emoticon-heart
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
20-07-2020 01:23
"Perjuanganku lebih mudah karena melawan penjajah. Perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri".


Suka sama kutipan ini, nice share gan. Thanks udah berbagi ya
profile-picture
chankpenakluk memberi reputasi
1 0
1
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
20-07-2020 01:45
Dulu belajar sejarah koq dia ngga dicantumkan yah
profile-picture
chankmantan memberi reputasi
1 0
1
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
20-07-2020 06:41
Luar biasa berjuang dengan Ilmu emoticon-2 Jempol
Diubah oleh newterminalcgk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyang.sange dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
20-07-2020 07:00
Keren ya opa, udah dapet gelar pahlawan nasional juga heheheh biografinya keren juga gan heheheh
profile-picture
chankmantan memberi reputasi
1 0
1
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
20-07-2020 08:37
"Ingatlah perjuangan kalian skg lbih susah dari kami dulu, karena prjuanganmu kini mlwn bangsa sendiri bknlah pnjajah"
profile-picture
chankmantan memberi reputasi
1 0
1
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
20-07-2020 08:37
Nice thread ane baru tahu soal cerita kepahlawanan beliau emoticon-Nyepi
profile-picture
chankpenakluk memberi reputasi
1 0
1
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
20-07-2020 21:32
semoga Allah SWT memberikan tempat yg terbaik ya opu daeng .
0 0
0
Opu Daeng Risaldju, Macan Betina Dari Timur
20-07-2020 23:53
Macan betina dari timurrr.. luar biasaaaaa
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia