Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
6626
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
audio--video
Audio & Video
1.4K Anggota • 9.7K Threads
Halaman 90 dari 124
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
10-07-2020 14:45
Gan minta rekomendasi Headphone wireless bluetooth untuk gym dong, budget 1.5 juta.

kalau ada sweat resistant nya juga oke
Diubah oleh one_delonge
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
11-07-2020 06:23
Gan minta saran iem under 1jt (ga ada mic nya juga gapapa)
IT00 worth ga ya? Atau mending paksain nabung dulu buat IT01?
Buat nonton film sama dengerin musik (kebanyakan genre metal & instrumental)
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
11-07-2020 12:06
ini hf580 detail + separasi instrumennya ASMR paraaahhhhh
gila gila gak nyesel ambil nih barang akwkwkwk
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
11-07-2020 18:32
Ada yg pernah coba final B1? Penasaran juga sama produk final itu emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
12-07-2020 10:46
om wiem, volume di windows itu harus selalu 100% kan? katanya kalo kurang juga nurunin bitrate musik yaa
tapi kalo mainin volume diapp musiknya gpp?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
12-07-2020 16:44
Gan minta rekomendasi headphone over ear Bluetooth dibawah 1.5 juta gan yg ada ANC & microphonenya.
sy bingung milih antara:
ATH ANC500BT
Edifier W828nb
Cowin E7 pro
soalnya liat di toped sih harganya mirip di sekitar 1.3.
kira2 diantara ketiga itu lebih baik pilih yang mana ya gan? klo diliat dari sisi kenyamanan, ANC, sama microphonenya.
untuk penggunaan sehari2 aja gan, meeting online denger musik, dll.
oia klo ada rekomendasi lain juga sangat menerima.
sy ga ngerti2 amat masalah kualitas suara, yg penting ga jelek2 amat lah emoticon-Malu (S)
Makasih emoticon-Toast
Diubah oleh akep.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
14-07-2020 11:25
Codonguri shizuku masih worth gak di 2020? Pengen beli yang 2nd aja. Setup dirumah fiio e10k, diluar shanling m0
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
14-07-2020 14:31
Selama ini untuk headphone kere hore senengnya dengan karakter suara MSR7/SR5/SR50, mau nyari TWS kerhor dengan budget under 2jt dengan karakter suara neutral to balance, sementara yang masuk incaran baru RHA TrueConnect (belom audisi), minta saran TWS lain yang lebih cocok dengan kategori tadi dong..

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
15-07-2020 20:48
selamat malam gan. mau minta rekomendasinya IEM dong. gw nyari balance ke arah cold/bright, suka dengerin rock klasik, folk rock, rock & roll, indie rock, blues. lebih suka detail tiap instrumen terdengar jelas, clarity dan separasi yang bagus. sementara ini pake kz zs10pro mulai bearasa kurang sreg. budget sejutaan sih, liat page2 belakang kayanya ibasso it01 kah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
16-07-2020 02:48
Minta rekomendasi iem budget 1jt buat lagu2 pop aja.. Kebanyakan buat karaoke dari hp.. Tanpa mic gpp soalnya mau pake pcm 1200 sebagai mic nya... (sebelumnya make hi1200)..
Jadi kalo bisa yg upgrade dari hi1200 yak..
profile-picture
profile-picture
zharki dan kyo29 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
16-07-2020 15:00
gan minta rekomendasi DAC d iphone xs buat di sandingin dengan hd2000?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
16-07-2020 15:24
wah thx om
bener bener puas nih pakenya
btw kalo nameless ke vx classic/pro beda jauh ga sih? harganya kok jauh amet
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
17-07-2020 00:34
gan mau minta saran mackie mr524 vs adam t5v vs krk rokit g3 mending mana?
keperluan buat lagu pop, r&b, soul, smooth jazz, classic disco, era 80's. yang pasti bukan buat lagu metal, edm, rock.
Diubah oleh grillz
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
18-07-2020 14:15
siang suhu2 semua mohon masukannya dunk..lagi bingung mau beli speaker buat pc murah soale speaker swannya dipake buat tv..rencana kepengen beli di range under 300k..pilihan ke microlab b56 atau edifier r12u..kira2 mana yg lebih bagus ya..atau sekalian beli logitech z121 aj yg harga jauh lebih murah..mohon infonya dunk suhu2 semua..siapatau udah ada yg pernah denger speaker tsb..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-07-2020 10:40
Gan mau saran earbuds mic budget max 100k. Sama saran eartips buat it01 terima kasih gan
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-07-2020 13:46
Edit - salah tempat
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
20-07-2020 14:53
Sore agan2,, ijin tanya. Ane sebelumnya pakai tin audio t2, kabelnya rusak. Pengin beli lagi yang upgradenya lebih baik tapi mirip tin audio t2 ada ga ya ? Budget 800-1200k. Mohon infonya Makasi gannn
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
21-07-2020 19:56
Mohon masukannya utk bluetooth speaker under 500k.
Pemakaian paling utk denger spotify dr hp atau ntn dr laptop
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
23-07-2020 09:57
Minta tolong sarannya nih gan.
Headset buat meeting online durasi sejam-an lah, kira2 yang recommended apa ya?
dBE GM300 apakah sangat baik price/perfomancenya?
Butuh yang mic-nya jernih saat ngomong.
oia, dipake di PC yang colokan headphone dan mic nya terpisah (hijau dan pink).
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
23-07-2020 13:28
Selamat siang agan2 suhu. Minta rekomendasi gan, iem yang harga 150rb an maks 200rb, pakai kabel ada g ya gan? Terima kasih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 90 dari 124
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia