Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0916f44601cf1563690180/nyamannya-main-di-istana-kaisar-zaman-edo-dan-taman-imperial-park
Pagi sejuk dengan sarapan enyak banget mendadak menjadi membara . Jadi ceritanya, guide kami diganti, dengan perempuan semok abis nan cantik dengan belahan dada menyembul. Sontak saja, kedatangannya memicu perhatin satu tim. Sebenernya saya sedikit risih, tapi yasudah lah yang penting tidak merugikan saya. 
Lapor Hansip
11-07-2020 08:33

Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park

Past Hot Thread
Pagi sejuk dengan sarapan enyak banget mendadak menjadi membara . Jadi ceritanya, guide kami diganti, dengan perempuan semok abis nan cantik dengan belahan dada menyembul. Sontak saja, kedatangannya memicu perhatin satu tim. Sebenernya saya sedikit risih, tapi yasudah lah yang penting tidak merugikan saya. 

Tapi...gaya berpakaian ini menyebabkan emak-emak murka, seperti yang saya bilang. Emak-emak yang super rese dan ribet lalu hobi selfie ini langsung menggelandang si tour guide baru kami. Tanpa sepengetahuan kelompok, ternyata si wanita super seksi ini ditegur dan disuruh untuk menutup auratnya yang membangkitkan syahwat, utamanya syahwat sang suami wkwkw. Akhirnya dia kancingkan juga baju bagian atasnya. 

Saya pikir, masalah selesai. Tapi perang dingin terjadi! Si guide ternyata memendam rasa kesal, bukan cuma perihal baju tapi kerempongan emak-emak tersebut yang minta selfie lah sampe perihal perbacotan. Dia lihai tidak menampakkannya, tapi di sebelah saya amarah dia menyembur semua. Saya mendengarkan dengan penuh kesabaran dan pengertian. Memang kalau saya jadi dia udah saya tinggal tuh emak-emak haha. 

Triknya pun banyak kalau dia udah gak tahan, pura-pura nganterin saya solat, pura2 belajar buat ujian, wkakaka kalau inget itu mau ketawa rasanya. Tapi baiklah, sembari menunggu bus dan mrt saya melihat toko kecil Pachinko! Ih, penasaran pengen masuk. Tapi kata temen saya, gak usahlah! cewe gak baik ke sana. Oke baiklah. 

Perjalanan pertama kami dimulai ke Istana kaisar atau Imperial Palace Park. Beda dari tempat wisata yang lain, tempat ini punya parkiran bus yang lapang. Saya pikir bakal bener-bener rame. Eh ternyata, masih tetap nyaman karena memang diarahinnya jauh juga. 

 Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park

Saya pikir di sini saya bisa mendekat ke istana ternyata hanya lihat dari kejauhan. Sedih amet. Jadi istana yang udah ada di zaman Edo ini emang punya struktur yang unik jadi jembatannya itu emang sengaja dibuat dengan material tertentu untuk menghalau musuh. Trus saya jadi bingung, orang-orang bener-bener mau foto dengan latar belakang istana nun jauh di sana itu. Saya sih gak nafsu. Malahan saya lebih tertarik foto dengan bangunan yang lebih modern dan artistik. tepat di seberang istana daripada panorama istana yang sok eksklusif itu. 
 Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park

Setelah, puas dengan pemandangan istana yang tidak memuaskan, kami jalan-jalan di taman sekitaran. Musim gugur yang belum benar-benar mengubah daunnya menjadi coklat ini tetap membuat suhu yang nyaman di tubuh. Nyamannya ini membuat saya berpikir pantesan aja banyak orang jepang suka piknik, karena memang asik banget. Bikin betah berlama-lama. 
 Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park

Setelah beneran puas dengan jalan-jalan di taman kami bergeser ke tempat makan. Tapi sepanjang jalan ada banyak hal menarik, lansia banyak berkumpul di sekitaran istana. Mereka melukis. Wow. Ternyata mereka punya komunitas, sebenernya saya mau banyak bertanya tapi diburu2. Suka sih sama mereka yang welcome banget sama kita dengan senyumnya yang tulus. 

Jalan menuju ke tempat makan juga jauh sekitar 15 menit. Tapi tempat makan ini halal dan murah. Dagingnya juga endes banget. Ampe lahap saya makan. Habis makan, kita diskusi mau ke mana selanjutnya. Ada opsi mau ke Harajuku lagi atau tempat lain. Saya pikir sudah cukup saya melihat pusat perbelanjaan meski masi penasaran sama center of anime. Akhirnya kami memutuskan kembali ke hotel untuk packing karena sore nanti harus balik ke Jakarta. Transit lagi di Bangkok. Habis di hotel kami mampir sebentar ke kuil Asakusa lagi. Di sini bisa beli oleh-oleh yang semuanya bikin penasaran. Bukannya jalan-jalan di kuil malahan ke toko-toko sepanjang jalan ini. Harganya cukup miring dan bisa ditawar. Kalau ga jadi beli mereka juga ga jutek. Hahaha...
 Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park

Saya memutuskan berpisah sama kelompok older hahaha akhirnya. Yang saya penasaran Tokyo Banana semacam cake menyerupai pisang yang katanya enak banget tetapi gak halal. Saya merenung sejenak di depan toko cake kemasan itu. Saya memegang tokyo banana tapi si ibu penjual bilang itu gak halal. Malahan dia rekomendasi saya untuk beli cake yang lain yang dia bilang aman dan halal meski ga ada simbol halalnya sih. Akhirnya saya beli kue tiruannya yang ternyata sampe rumah saya santap masyaallah enak amet ya. Lembut, manis tapi gak bikin enek. Pantesan semua orang suka Tokyo Banana. 

Saya juga beli baju, pernak pernik semuanya di sini. Mereka meski ga bisa-bisa amet bahasa Inggris tapi semua bisa dimengerti kalau mentok biasanya tinggal pake kalkulator jadi ga usah takut-takut nawar atau tanya. Waktu senja pun tiba saya belum salat asar. Akhirnya saya minta bantuan tour guide saya yang lagi asik belajar guna menghindari emak-emak, untuk mengantar saya ke musala terdekat. Sepanjang perjalanan, dia cerita mimpinya yang beda dari tour guide saya sebelumnya. Meski sama-sama mahasiswa beasiswa, cewe satu ini malah super irit dan ngomongin uang terus. 

Dia mau nanti kerja bisa di tempat yang bisa dapat duit banyak. Sementara kakak kelasnya kemaren bilang ke saya memilih pulang ke Jakarta dan mau kerja aja di kementerian. Hwaaa bener-bener beda orientasi ya. 

Untuk ke bandara, kami memakai bus yang shuttle nya ada di dalam hotel dan sampailah kami di bandara Haneda lagi. Saya udah lelah banget eh malahan pesawat delay 2 jam. Ampun dah, alhasil pas penerbangan Jepang-Bangkok saya molor terus padahal dikasi makanan enak-enak. Sial! Itu gara-gara pas bangun saya lihat bapak2 sebelah saya makan tapi saya kaga dapet. Huh. Bisa sih minta ama mba pramugari tapi saya terlalu malas malahan tidur lagi.

Kejadian yang bikin enggak enak selanjutnya, adalah lari-larian di bandara bangkok. Gegara cuma 2 jam kan transit kirain terminalnya itu deket ternyata kita salah terminal. Makanya lari-larian pas udah buka gate. Mana jauh banget lagi hahaha. Asyem. Makanya transit kek ini emang kudu banget hati2. sebenernya bukan salah kita tapi salah si papan pengumuman yang tiba2 galau pindahin terminal. Cerita lainnya lihat di sini. 








profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 13:07
hemm, bagus juga, lbih bagus modelnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 13:13
Semoga bs jln2 keluar negri emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 13:23
agan TS ke sono itu pake duit pribadi ya .... wowow.... kerennn bngt..... emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 13:25
Kau cantik hari ini sis emoticon-Hammer2
Ekh salah tmpt nya yg cntik sis emoticon-Hammer2
0 0
0
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 13:29
Cakep tempat nyaemoticon-Recommended Seller
0 0
0
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 13:38
Tau gitu pas dulu diajak temen ke LN gua iyain dah.
0 0
0
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 13:40
Ane pas lg main kesana kebetulan lg open house dr imperial.
jd bs masuk ke sekitaran palace dr gerbang dkt nijibashi bridge keluar di mana gt..
keren..
seneng anee..

Kawasan imperial palace d buka biasany dr Nov-Dec tiap tahunnya
dan ad tanggal2 tertentu keluarga kaisar muncul di depan Palace untk dadah2 k orang2 yg masuk k kawasan sekitaran palace.

keren deh.
profile-picture
viniest memberi reputasi
1 0
1
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 13:43
Jadi pengen ke jepang emoticon-Traveller
0 0
0
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 13:50
konon katanya di negri ini akan dibangun museum nabi terbesar se asia tenggara bahkan dunia...

ane yakin tingkat kenyamanannya luarrr biasaaa


emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan dieq41 memberi reputasi
1 1
0
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 14:08
nabung dulu biar bisa liburan kesana juga.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 14:09
Enak bgt si, bs liburan ke jpg.
Ane kpn ya
0 0
0
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 14:14
stasiun tokyo juga bagus kok modelnya, sama kya istana.
tapi objek wisata tokyo mah gtu2 aja, urban, buat yg gak doyan keramaian gak cocok, bergerak sedikit bisa ke kamakura, yamanashi, hakone, fuji
profile-picture
profile-picture
viniest dan mantelbulu memberi reputasi
2 0
2
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 14:46
wah asyiknya liburan kesana emoticon-Traveller
0 0
0
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 15:04
klo lburan tahunan perushaan biasanya ada ema2 rempong..emoticon-Big Grin
0 0
0
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 15:05
Keren juga kalo foto disitu
0 0
0
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 15:10
Semoga ane suatu saat bisa kesana juga emoticon-Matabelo
0 0
0
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 15:13
Duh, tahun kemaren pas kesana kebetulan deket banget sama penginapan. Sayangnya pas mo kesana malah ujan
Diubah oleh bruckbeck
0 0
0
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 15:47
Wawww seruu ya jalan jalan begini emoticon-Matabelo serasa kepengen ikutan pignik juga udah lama bangett ane enggak pignik emoticon-Hammer2 duh bener bener rindu hawa liburann rasanya, siao nabung dehh biar bisa ikutan pignik begini
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 16:25
Wahhh bagus banget sih Jepang jadi pengen kesana nih. Semoga aja deh bisa segera kesana liburan kalau diberi rejeki hehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Nyamannya, Main di Istana Kaisar Zaman Edo dan Taman Imperial Park
12-07-2020 16:39
waahh jadi pengen jalan jalan kesana emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
grand-opening-cafe-instan
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia