Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
376
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f05fbc24601cf79804486aa/kenapa-laki-laki-terlihat-selalu-santuy
Mengenali karakter diri sendiri sangat membantu. Kadang, Ane pun merasa iri dengan sikap para lelaki yang begitu mudah melupakan kejadian yang tadinya berupa kesengsaraan. Ini berbanding terbalik dengan para perempuan. Bukan, bukan masalah sedang masa menstruasi atau tidak, tetapi lebih kepada sigap or not, just it!
Lapor Hansip
09-07-2020 00:00

Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
Man is like a simple things


Quote:Intro - Belajar hidup, menempatkan sesuai porsinya adalah hal terbaik. Namun, tak jarang banyak pemeran di media sosial cenderung emosional hanya karena relationshiptak sesuai ekspektasi, kan? Well, Ane sebagai bagian dari female gender turut prihatin dan jujur, pernah merasakannya.



Mengenali karakter diri sendiri sangat membantu. Kadang, Ane pun merasa iri dengan sikap para lelaki yang begitu mudah melupakan kejadian yang tadinya berupa kesengsaraan. Ini berbanding terbalik dengan para perempuan. Bukan, bukan masalah sedang masa menstruasi atau tidak, tetapi lebih kepada sigap or not, just it!


Laju pola pikir sangat berbeda antara lelaki dan perempuan. Yuk, cek fakta berikut!

1. Pada sebuah studi dijelaskan bahwa perempuan cenderung menggunakan otak kanannya. Hal ini adalah jawaban dari pertanyaan tentang mengapa para Sista mampu melihat dari banyak sudut pandang dan mudah menarik sebuah kesimpulan.

2. Otak perempuan lebih mengaitkan memori dengan keadaan sosial, simpelnya mereka selalu mengedepankan perasaan. Hal ini sesuai dengan penelitian yang dilakukan oleh Ragini Verma.

3. Sista lebih cepat sekitar 5X lipat dalam menyerap informasi, jika dibandingkan dengan laki-laki. Mereka secara faktual lebih mudah untuk menyimpulkan sesuatu hal. Demikian adalah termaktub dalam penelitian Tel Aviv.

4. Kemampuan motorik laki-laki jauh lebih kuat dibanding dengan perempuan. Keunggulan ini menggunakan koordinasi mata dan tangan. Dalam olahraga melempar bola lelaki sebagian besar lebih lihai dari perempuan.

5. Otak laki-laki lebih besar 10% dibanding perempuan. Sebenarnya ukuran otak bukan jaminan kecerdasan intelektual a.k.a IQ. Secara faktual hippocampus (bagian otak yang berfungsi menyimpan memori) perempuan malah memiliki ukuran yang lebih besar lho, Gansist.

6. Perbedaan respon antara laki-laki dan perempuan akan suatu hal sangat mendasar untuk terjadi. Perempuan memilki verbal center pada kedua bagian otaknya, sedangkan laki-laki hanya memiliki verbal center pada bagian kiri otaknya. Demikian adalah jawaban mengapa para Sista lebih menyukai berdiskusi ngalor-ngidul dan Agan-agan sebaliknya.

7. Laki-laki lebih suka memandang sesuatu hal secara mudah. Hal ini mafhum, sebab mereka tidak punya cukup koneksi untuk melibatkan perasaan, emosi, dan baper sehingga jadi koper seperti para perempuan.


Nah, bagaimana menurut Sista nih, masih mau menghujat lelaki itu nggak peka?

Sayang, laki-laki memang diciptakan demikian, mereka dengan mudah lupa akan anniversary. Emmm ... Ane jadi ingat lagunya Gigi berjudul 11 Januari, lagu itu tercipta sebab sang vokalis berkali-kali melupakan hari pernikahannya dan sang istri memberikan ultimatum bersifat mutlak. Ajiib, sebagai seniman tentu menggunakan karya untuk penanda suatu kejadian, kan?


Stereitop tentang kepantasan pada laki-laki dan perempuan bernaung dalam wajah dogma. Ini sudah menjadi warisan zaman meskipun tidak ada hukum tertulis tentang hal demikian.


Quote:Apakah laki-laki memiliki empati?



Setelah mengetahui desain otak laki-laki yang memang tidak cenderung baperan, bukan berarti mereka tidak punya empati lho, Gansist.

Dikutip dari Livenscience, Dr. Brizendine menyimpulkan bahwa, empati pada laki-laki bekerja ketika ada seseorang yang menunjukkan perasaannya dalam wujud perhatian. Secara faktual, lelaki justru cenderung merespon dengan emosional, tetapi lebih memilih untuk terlihat cool.

Sejurus kemudian perkembangan otak akan dipengaruhi oleh empat hal, mereka adalah; proses pertumbuhan, pengaruh kimiawi, susunan fisiologi, dan aktivitas otak seseorang selama hidupnya.



Proses pertumbuhan -- Dalam transformasi ke masa depan. Laki-laki sebagian besar lebih unggul dalam bidang proyek tugas mereka dan perempuan tentu multitasking terhebat.


Pengaruh kimiawi -- Anak laki-laki kita kadang-kadang membutuhkan strategi yang berbeda untuk melepaskan stres daripada anak perempuan kita.

Susunan fisiologi -- Laki-laki lebih suka motorik dan perempuan lebih menyukai berdiskusi cantik.

Aktivitas otak seseorang -- Perempuan bakal sering mengunjungi kembali ingatan emosional. Sedangkan laki-laki setelah merefleksikan memori secara singkat. Bahkan dalam proses analisis mereka bisa saja mengubah arah.




Quote:Laki-laki bukan menghindari persaannya atau melupakan masalah mereka_(Warna Senja)


Para ilmuwan menemukan 100 perebedaan gender di otak. Memahami perbedaan gender dalam prespektif neurologis, seyogyanya menjadikan kita mudah untuk memberikan apresiasi dalam tiap faktor kelebihan dari laki-laki maupun perempuan. Membuat tingkat aware kita sebagai orang tua lebih sigap dalam membersamai anak-anak kita kelak.



Negative Reason :

Terdapat beberapa hal negatif berupa kecenderungan dalam spesifik gender.

1. Perempuan lebih rentan mengalami depresi dan gangguan stress pasca trauma.

2. Laki-laki lebih cenderung untuk mengalami skizofrenia, disleksia, autisme, pecandu alkohol dan obat-obatan sejenis narkoba.



Kesimpulan : Otak perempuan memiliki aliran darah yang lebih besar pada Cingulate gyrus (bagian otak yang andil dalam merespon emosi yang akan ditentukan). Dapat disimpulakan jika perempuan bakal lebih intens dalam mengalami emosional dan menyimpan alasan-alasan untuk bersikap emosional dalam otaknya. Pada kasus lanjutan, perempuan bahkan lihai menjadi 'pembohong' karena kayanya vocabulary mereka lho, Gansist.

Minimnya konektivitas pada otak laki-laki membuat mereka kurang komunikatif. Dalam aktivitas otak, laki-laki lebih banyak menggunakan materi abu-abu. Then, laki-laki selalu lebih unggul dalam hal fokus. Pantas saja mereka lebih terlihat santuy, kan?

Quote:Apa imposible melatih koneksi pada laki-laki?


Don't get me wrong. Secara faktual, ketika sinyal yang sama diproses berulang-ulang, jaringan saraf akan menjadi lebih kuat. Hal ini seperti seni keterampilan yang bisa diasah dengan metode pelatihan terus-menerus.

Barangkali otak laki-laki dan perempuan akan menjadi sama, bahkan mulai serupa. Hal ini sangat mungkin terjadi, jika anak laki-laki dan anak perempuan sedari mereka kecil diperlakukan sama.

Dalam perkembangannya, budaya dan pola asuh sangat mempengaruhi perkembangan anak laki-laki dan anak perempuan.

Terakhir, pembelajaran tentang bagaimana otak kita mampu beradaptasi, dalam bertindak, berpikir, dan mempercayai suatu hal.

Menjelang tengah malam nih, Gansist. Hayuk berdiskusi dengan santuy di mari! emoticon-coffeeemoticon-coffeeemoticon-coffee
Belajar Bersama Bisa



pict 1
Sumber :klik, klik, dan klik
Ngawi, 8 Juli 2020
With Love,


Warna_Senja
Diubah oleh qoni77
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manatanon dan 69 lainnya memberi reputasi
70
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 09:52
Santuy tapi dalemnya ruwet kebanyakan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan mubafirs memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 09:52
Kadang kelihatannya doang, dalam hati mah ada galaunya juga.

Iya gak bre @extreme78 dan bre @pertotperbaik ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 09:54
Pantesan di sekolah cewek cenderung lebih pinter dan cowok lebih goblok emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 09:58
Susunan fisiologi -- Laki-laki lebih suka motorik dan perempuan lebih menyukai berdiskusi cantik.

Makanya klo cowok ngumpul itu ga bisa cuma ngegosip duduk2 doang kyak cewek, setidaknya ada aktivitasnya misalnya sambil main biliard, main futsal, main game dll.

Makanya kalau lagi berduaan sama pacar kalau cewek kita katanya seneng cuma duduk berduaan sambil ngobrol. Sedangkan cowok lebih suka kalau sambil melakukan aktivitas "olahraga" Bareng..

profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 09:58
Bagian otak yang sering digunakan adalah bagian kanan, umumnya lebih mengedepankan memori.

Pantes, kalo ada masalah selalu ngungkit masa lalu emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 09:58
krn cowok pemalas
jadi males mikirin hal2 kecil emoticon-Ngakak
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 10:02
That's my secret, I always anxious emoticon-Big Grin
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 10:15
Emang bener, sih. Terkadang sebagai bag dari kaum wanita, ane sendiri mengaku njlimet menghadapi sesuatu. Beda dengan paksu. Simple dan sebentar beres.
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 10:21
gitu ye gan
nice sharenya
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 10:25
nais info sis, bacaan bagus
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 10:31
laki2 lebih melihat suatu hal lebih mudah, ini ane setuju sih. biasanya cew udh galau milih baju makanya butuh waktu lama, tp klo laki selalu dg cepat menentukan pilihan. cew jg apa2 dibawa perasaan sih ya
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 10:45
Mungkin takdirnya cowok hrus kayak gitu ya ..padahal di otaknya sudah terbebani tagihan rumah, mobil, keperluan rumah tangga, masalah di kantor, bayar anak sekolah dan lain sebagainya, yang kalo ga disikapi dg bijak bisa2 jadi stress, apalagi musim pandemi kayak gini
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 10:47
Laki laki lebih logis gan jadi terlihat santuy. Secara ekspresi juga laki laki lebih datar dibanding wanita
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 10:53
Sista cba baca2 tipologi deh, MBTI atau Enneagram, selain hsil penelitian fisiologis, sebenarnya hsil penelitian yang sista sebutkan itu cma statistik aja. Jdi cma buat cari garis besar atau mayoritas. Ada kok cowok yg serius amat, baperan, cewek juga sma kebalikannya juga ada. Misal klo di MBTI, klo orgnya keliatan santai dlm byk situasi, kmngkinan dia punya fungsi P (persepsi) di tipe kepribadiannya, bukan tergantung gender sih
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 10:56
tpi tmen ane laki2 serba grusagrusu gabsa selow rempong macam cewe emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 11:00
ya saking sederhana nya sirkuit otaknya laki laki kalo belanja ke mall mau beli sepatu ya keluar tetep beli sepatu... beda sama sebelah.. mau beli sepatu malah liat tas-tas n akhirnya malah beli pakaian.. saking ribetnya mungkin 😀
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 11:45
banyak nonton anime, spongebob, main game..

santuy emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 11:53
Why are you geh?
emoticon-Takut
Diubah oleh maverick4ever
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 11:55
Men from mars emoticon-Ngakak namanya isi otaknya aja udah beda ya
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Kenapa Laki-laki Terlihat Selalu Santuy?
12-07-2020 11:57
santuy diluar beringas didalamemoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia