Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f09cf87337f9346040f50a1/mengingat-kembali-the-lord-of-the-rings-trilogi-paling-epik-sebelum-era-superhero
Dalam beberapa tahun terakhir ini dunia perfilman memang dikuasai oleh film bertemakan superhero. Apalagi dekade 2010an boleh dibilang sebagai dekadenya Marvel lewat MCU-nya. Para pecinta film seluruh dunia nampaknya menggandrungi dan merasakan hype film-film MCU yang akan terus berlanjut walaupun saat ini terhenti karena adanya pandemi COVID-19. Bagi agan-agan penggemar film yang lahir di dekade
Lapor Hansip
11-07-2020 21:41

Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero

icon-verified-thread
Dalam beberapa tahun terakhir ini dunia perfilman memang dikuasai oleh film bertemakan superhero. Apalagi dekade 2010an boleh dibilang sebagai dekadenya Marvel lewat MCU-nya. Para pecinta film seluruh dunia nampaknya menggandrungi dan merasakan hype film-film MCU yang akan terus berlanjut walaupun saat ini terhenti karena adanya pandemi COVID-19. Bagi agan-agan penggemar film yang lahir di dekade 2000an mungkin baru merasakan hype film di era Marvel sekarang ini. Padahal di dekade 2000an dulu pernah ada dua seri film yang sempat menggemparkan dunia sinema. Yang pertama adalah The Lord of the Rings dan yang kedua Harry Potter. Yang akan dibahas kali ini adalah The Lord of the Rings (LOTR). Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Kenapa? Karena yang ane lihat banyak teman-teman dari generasi Z banyak yang belum tahu trilogi ini. Padahal LOTR adalah film yang dahsyat yang bahkan Avengers: Endgame pun belum dapat mengalahkannya secara kualitas.

Diangkat Dari Novel Masterpiece
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Trilogi LOTR arahan sutradara Peter Jackson ini diangkat dari karya sastra legendaris oleh JRR Tolkien yang diterbitkan pada 1954 dan 1955. Terbagi menjadi tiga jilid dan setiap jilid dibagi menjadi dua buku. Ketiga jilid itu adalah The Fellowship of the Ring, The Two Towers, dan Return of the King. Secara garis besar LOTR mengisahkan dunia di Middle Earth, di mana terjadi peperangan melawan kekuatan jahat Sauron yang menginginkan kembali cincin kekuasaan setelah ribuan tahun kematiannya. Cincin tersebut dimiliki oleh Frodo Baggins, seorang Hobbit yang terpilih harus membawa dan menghancurkan cincin tersebut di lahar gunung Doom.

Dirilis Tiga Tahun BeruntunMengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Trilogi LOTR dirilis dalam waktu berdekatan tanpa harus menunggu terlalu lama karena hanya berjarak satu tahun. The Fellowship of The Rings (2001), The Two Towers (2002), dan Return of the King (2003). Dalam tiga tahun tersebut ketiga film berhasil menembus jajaran box office sebagai film terlaris. Pada 2001 dan 2002 LOTR bersaing ketat dengan Harry Potter dan pada 2003 bersaing dengan Stat Wars: Attack of The Clone.

Banjir PenghargaanMengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Trilogi LOTR banyak menerima penghargaan dan menjadi film fantasi paling sukses sepanjang sejarah Academy Awards. Ketiga film berhasil menggondol tujuh belas Piala Oscar. Empat untuk film pertama, dua untuk film kedua, dan sebelas alias sapu bersih untuk Return of the King. Jelas merupakan pencapaian luar biasa.

Film Ambisius dan Penuh Adegan EpikMengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
LOTR disebut-sebut sebagai film paling ambisius yang pernah dibuat. Dengan budget yang tinggi, LOTR menciptakan visual efek dan CGI yang megah pada saat itu. Setiap adegan dibuat dengan sangat detil. Terutama saat adegan pertempuran. Momen paling dahsyat dalam trilogi LOTR antara lain adalah Peperangan Helm's Deep. Sebuah pertempuran yang melibatkan puluhan ribu pasukan Orc yang dipimpin oleh penyihir Saruman yang menyerang pertahanan Pasukan Kerajaan Rohan. Pertempuran itu menjadi klimaks dalam film The Two Towers. Sementara itu pertempuran Morannon menjadi pertempuran akhir dalam Retuns of the King. Peperangan akhir dalam film ini menurut ane jauh lebih epik dari Endgame.

Imajinasi Tingkat DewaMengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
JRR Tolkien menulis kisah fantasi ini dengan sangat detail dan penuh imajinasi. Berbagai makhluk ras yang ada di Middle Earth seperti manusia, elf, kurcaci, hobbit, orc, uruk-hai, troll, dll digambarkan secara detail dan ketika divisualisasikan ke dalam film dunia Middle Earth terasa sangat hidup. Bagaimana interaksi dan sifat dari masing-masing ras juga digambarkan seperti elf yang bijaksana, kurcaci yang senang bertambang, hobbit yang cinta damai dan suka bertani, orc yang jahat, dll.

Nah, itu gan sedikit pembahasan ane tentang LOTR. Gimana gan, tertarik untuk nonton kembali trilogi ini? Atau bagi agan yang belum nonton sama sekali jadi tertarik buat nonton?

Quote:Referensi:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_..._(film_series)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biadab.69 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
11-07-2020 21:46
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Diubah oleh kruingputih3
profile-picture
kafir.resistant memberi reputasi
1 0
1
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
11-07-2020 21:54
Jadi inget masa2 indah pas masih jd mahasiswa... Bolos 2 mata kuliah gegara nonton TLotR 1 di hari pertama, di bioskop Megaria...
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mabuhaybetty dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
11-07-2020 21:59
nih film jangan pernah diremake diselipin agenda-agenda ga jelas. sudah perfect lah..
profile-picture
profile-picture
yanka555 dan kafir.resistant memberi reputasi
2 0
2
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
11-07-2020 22:15
ane rela nonton berjam-jam demi ini film
emoticon-Matabelo
profile-picture
kafir.resistant memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
11-07-2020 22:24
Film terbaik versi ane..

Selain pirate of the carribian

emoticon-Shakehand2
profile-picture
kafir.resistant memberi reputasi
1 0
1
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
11-07-2020 22:41
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
0 0
0
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
11-07-2020 22:58
emang lagi saingan harry potter pada zaman nya. sama2 memiliki imajinasi super tinggi
profile-picture
kafir.resistant memberi reputasi
1 0
1
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
12-07-2020 00:18
Salah satu film fav.saiyah iniih emoticon-Kiss

Bluman ada chapter yg baru lagi yah?? emoticon-Bingung

RED is BLOOD
RED is BAD
RED is ANGER
RED is SEXY

☆H A I L # B A T A # C O L L E C T O R☆
0 0
0
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
12-07-2020 00:44
Film.universal iniihh...recommended emoticon-2 Jempol

Merah Darahkuu..semerah AkunKuh
☆DiBATA ya Gaeess☆
0 0
0
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
12-07-2020 08:48

Film yg wajib di tonton dalam hidup bre
0 0
0
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
12-07-2020 15:31
Too fucking long. emoticon-fuck3
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
13-07-2020 00:33
Paling favorit scene yg ini emoticon-Mewek

My friends, You bow to no one
0 0
0
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
13-07-2020 00:36
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Jadi inget masa2 indah pas masih jd mahasiswa... Bolos 2 mata kuliah gegara nonton TLotR 1 di hari pertama, di bioskop Megaria...
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero


TLOTR 1 ente udah mahasiswa? Ane masih SD

Sungkem sepuh emoticon-Nyepi
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
13-07-2020 00:55
Film terbaik sepanjang masa.. Harry Potter juga engga kalah keren...
0 0
0
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
13-07-2020 08:49
LOTR bukan film biasa
kesuksesannya itu karena efek CGI yg gak tanggung2, dan kekuatan naskah nya juga dahsyat, makna nya dalam sekali, kayak trilogi matrix gitu lah dalam nya
dahsyat karena LOTR itu ide nya berasal dari kisah perang akhir jaman yg tentu saja sudah sangat familiar bagi pengikut aliran abraham (islam, kristen, dan yahudi)
ketiganya merupakan agama terbesar di bumi, wajar jika LOTR menyentuh banyak orang (yang cerdas dan ngeh dgn alur cerita LOTR)
0 0
0
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
13-07-2020 16:28
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Hai Hai Hai Gan... emoticon-Ngakak (S)

3 tahun berturut-turut Ane setia nonton... Di bioskop yg sama...
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero
Mengingat Kembali The Lord of the Rings, Trilogi Paling Epik Sebelum Era Superhero


Wah hebat, ane cuma nyewa DVD
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia