News
Batal
KATEGORI
link has been copied
275
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f06dc8bc0cad74690427a50/pelamar-kerja-dapat-balasan-galak-dikira-iseng-iseng-netizen-situ-hrd-apa-herder
Dari apa yang disampaikan, HRD tersebut tampak kesal karena menemukan pelamar yang nekat mengirim CV yang tidak sesuai dengan kriteria yang diminta. “Ini kamu ga baca saksama ya min requirements yg diminta? Memang Ignorance atau iseng saja coba2,” bunyi balasan pihak HRD.
Lapor Hansip
09-07-2020 15:59

Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?

Past Hot Thread
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?

Viral! Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng (Foto: Twitter)

MATA INDONESIA, JAKARTA – Banyak cerita soal para pencari kerja. Baru-baru ini viral sebuah cuitan tentang seorang pelamar kerja yang mendapat pengalaman kurang menyenangkan dari pihak HRD di sebuah perusahaan.


Curhatan sang pelamar dibagikan akun Twitter @hrdbacot pada 7 Juli 2020. Dalam postingan yang dibagikan, pelamar tersebut bercerita ia melihat lowongan pekerjaan sebuah perusahaan teknologi informasi.


Saat melihat kualifikasi, ia merasa latar belakang yang dicari cocok. Namun sayang, dari semua kriteria ada satu yang tidak memenuhi kualifikasi lantaran posisi itu diperuntukkan untuk orang yang memiliki pengalaman selama lima tahun.




Meski demikian, pelamar kerja tersebut tetap nekat untuk mengirim CV-nya ke perusahaan tersebut meski tidak masuk dalam kualifikasi. Tapi, alangkah terkejutnya saat




membaca balasan dari HRD perusahaan tersebut.

HRD perusahaan tersebut memberikan balasan yang menohok kepada pelamar tersebut. Pihak HRD menganggap jika si pelamar tidak membaca dengan saksama persyaratan minimal yang sudah dicantumkan dalam lowongan.


Dari apa yang disampaikan, HRD tersebut tampak kesal karena menemukan pelamar yang nekat mengirim CV yang tidak sesuai dengan kriteria yang diminta. “Ini kamu ga baca saksama ya min requirements yg diminta? Memang Ignorance atau iseng saja coba2,” bunyi balasan pihak HRD.




Melihat jawaban yang sangat menohok tersebut, si pelamar mengaku sedih. Ia mengatakan baru pertama kali mendapat penolakan seperti itu.


“Aku tahu sih aku salah karena belum memenuhi syarat. Jujur sedih, kalau ditolak kenapa tidak memakai format penolakan saja,” kata dia.





Postingan ini pun viral dan sudah mendapat respons dari ribuan pengguna Twitter. Kebanyakan dari mereka menyayangkan sikap HRD tersebut.

“Banyak yang komen masalah fresh graduate yang ga sopan pas ngelamar kerjaan tapi ga pernah ngebahas HRD yang kelakuannya ga profesional,” komentar @agr**rst.

“Perlu diingat bahwa hubungan Pelamar dan Recruiter itu timbal balik. Pelamar butuh kerjaan, Recruiter butuh pelamar. Alangkah baiknya untuk saling menghargai. Maaf sekadar mengingatkan,” tulis @Dionkai**ni.

“Galak betul , situ HRD apa herder?,” celoteh @MasGufr**1923.

“nggak. kalo blm memenuhi syarat, skip aja. buang2 waktu. tapi gapapa nder bagus kamu nemu HRD macem ini, berarti company nya patut dipertanyakan hahahahaha,” kata @banda**dara27.

“W kalo nemu cv aneh aneh dan ga match paling w skip aja.


Sampe segininya keterlaluan sih.


Semangat sendernya ya, itu hrnya aja yang jahat. Ga semua hr kek gitu kok.


Tetep semangat?!!!,” komentar @fakhri**dha.


Sumber :



profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 35 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 9
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:09
kalo syarat2 nya meleset sedikit sih gpp tetap kirim cv nya aja

tapi kalo syarat2 nya semua gak terpenuhi yang wajar lah emoticon-Cool emoticon-Cool

jadi lamar pekerjaan jg harus lihat2 dulu emoticon-Jempol
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:10
yang penting gaboleh baper dong harus pantang menyerah
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:10
doi ngelamar di startup mgkn, yg kualitas HRD officernya belum seprofesional perusahaan besar
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:10
Hmmmmm
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:19
Bgi yg bilang hrd kerass.... Selamat anda masih blm berpengalamm dlm dunia kerja (cengeng)... Itu aja di komplain yaa elaah naaak.... Masih banyaak disna yg lebih kerass....
profile-picture
Lokiwoodplan memberi reputasi
1 0
1
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:19
sembarangan dibilang herder emoticon-Marah itu pitbull
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:21
kalo diliat secara fair, ini contoh jaman sekarang dimana yg goblok yg play as victim. emang pelamar yg ga masuk kualifikasi, malah mem-viralkan pengalaman dia.
orang yg smart ga akan berpihak sama si pelamar kerja.
itu aja sih.. 😏👍
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:22
HRD nya juga tolol

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:30
HRD nya ga mutu sih, mending cari perusahaan lain saja.

udah resiko kerjaan HRD ya salah satu nya mensortir lamaran yang ga memenuhi kualifikasi. Klo gamau kerjaan kaya gitu ya gausah jadi HRD.

Balesannya juga ga etis banget untuk cerminan image perusahaan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:30
Jangan jangan pelamarnya lulusan sdemoticon-Leh Uga

Makanya ngamuk mbak mbak hrdnyaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:32
sarapan ny sama daging T-rex mereun ,makanya galak ..emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:34
lagi stres habis dimarahin sama bos mungkin

Kalo lamaran iseng/ga berbobot mah biasany langsung masuk tong sampah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:36
Karena ga tau kejadian aslinya dari tiap sudut pandang jadi no komen deh wkwkwkw

Tapi bisa diperbaiki jawaban dari HRD tadi, HRD bisa memberikan contoh attitutde menjawab yang baik
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:50
Enak tuh pake orang dalem

emoticon-Ngacir
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:55
HRD abis diputusin
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:56
waaah, ngedrop nih mentalnya pasti. tetep semangaaaag aja, siapa tahu ada pekerjaan lebih baik di lain tempat
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 09:58
HRD kaya gini maen medsos emoticon-Najis... apa apa selalu di poshting di medsos... emoticon-Cape d...
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 10:04
ga perlu kaya gtu sih padahal skip aja kli ga sesuai requirement, coba d blow up perusahaannya biar rame wkwkwk
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 10:07
wkwkwkwk hrd anjing
0 0
0
Pelamar Kerja Dapat Balasan Galak Dikira Iseng-iseng, Netizen: Situ HRD Apa Herder?
10-07-2020 10:09
sempet2nya balesin kek gitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia