Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
46
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0425db10d29552af2e898e/mitos-mitos-yang-dipercaya-oleh-kalangan-gamer
Di zaman seperti ini juga ada mitos-mitos yang dipercaya oleh kalangan tertentu dan tidak berhubungan dengan hal-hal gaib. Jadi, ada macam-macam mitos yang dipercaya oleh kalangan gamer atau pemain video game. Kira-kira apa saja, ya...?
Lapor Hansip
07-07-2020 14:35

Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer

Past Hot Thread
Membicarakan soal mitos, biasanya sering berhubungan dengan dunia gaib, pepatah, adat, dan kebudayaan. Namun, di zaman seperti ini juga ada mitos-mitos yang dipercaya oleh kalangan tertentu dan tidak berhubungan dengan hal-hal gaib. Jadi, ada macam-macam mitos yang dipercaya oleh kalangan gamer atau pemain video game. Kira-kira apa saja, ya...?

Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
Mari kita baca sama-sama :

Tiup Cartridge


Tekan tombol sekuat tenaga di game tarung


Stik Miring di Game Balapan

Menahan Tombol Sekuat Tenaga di Game Balapan


Klik Kanan Terus-menerus di Game RTS


Save Data Hilang Dengan Sendirinya


ID Game Online Hilang Dengan Sendirinya


Menyimpan Cartridge di Lemari Es


Sekian dulu pembahasan hari ini. Barangkali warga Kaskus punya pengalaman atau pengetahuan tentang mitos-mitos yang dipercaya oleh para gamer, tulis di kolom komentar, ya...

Jangan lupa kasih sesajen cendol buat para lelembut.

Diubah oleh GhostParade
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 15:01
Tinggalin sendal dl gan
0 0
0
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 15:02
klo ane malah ga pernah ngelakuin satupun hal diatas gan, games is just fun, play and relax
tp anehnya rata2 temen ane klo main/ngerawat konsol gamenya dulu pernah ngelakuin hal2 diatas emoticon-Ngakak
profile-picture
GhostParade memberi reputasi
1 0
1
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 15:06
kalo ane pasukan keyboard miring 😎
profile-picture
bonny2411 memberi reputasi
1 0
1
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 15:13
gua biasanya pas maen game balapan gangannya ikut gerak kek megang stir beneran. otomatis wkwkwk
0 0
0
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 15:15
gamer jadul ini sih
0 0
0
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 15:17
kalo ngehang jurus keplak selalu jadi andalan emoticon-Cool
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
1 0
1
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 15:19
RTS game bener tuh, ampe berkali kali buat klik pasukan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 15:25
wuih yg masukin kulkas ane baru denger wkwk
0 0
0
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 15:30
emoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
manusabukit memberi reputasi
1 0
1
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 15:49
dulu kalo main ps 1, atau ps 2 kalo error ps nya di miringin biar bisa normal lagi wkwk, kalo engga kaset nya yg di lap pake kaenemoticon-Ngakak
profile-picture
ShimaFeiYan memberi reputasi
1 0
1
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 15:53
id game hilang karena pindah publisher
profile-picture
GhostParade memberi reputasi
1 0
1
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 16:00
Quote:Original Posted By abigorgrind
gamer jadul ini sih


aduh..., ketahuan...

Quote:Original Posted By nerovold
RTS game bener tuh, ampe berkali kali buat klik pasukan emoticon-Ngakak (S)


orang yang main di warnet suka gitu

Quote:Original Posted By pemudamijah
dulu kalo main ps 1, atau ps 2 kalo error ps nya di miringin biar bisa normal lagi wkwk, kalo engga kaset nya yg di lap pake kaenemoticon-Ngakak


kaset kan bolongnya ada 2

PS1 sama PS2 gak pake kaset
pake CD sama DVD

Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
0 0
0
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 16:02
Quote:Original Posted By GhostParade

kaset kan bolongnya ada 2

PS1 sama PS2 gak pake kaset
pake CD sama DVD

Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer


Ya sama saja bilang semua motor dibilang Honda. Semua merk pasta gigi dibilang Odol. Pompa air bilangnya Sanyo.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 16:05
Quote:Original Posted By abigorgrind
Ya sama saja bilang semua motor dibilang Honda. Semua merk pasta gigi dibilang Odol. Pompa air bilangnya Sanyo.


ini jelas barangnya beda

CD kan tipis, bundar, bolongnya satu
kaset tebal, persegi panjang, bolongnya dua

beda jauh
0 0
0
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 16:08
Quote:Original Posted By GhostParade
ini jelas barangnya beda

CD kan tipis, bundar, bolongnya satu
kaset tebal, persegi panjang, bolongnya dua

beda jauh


Udah terlanjur tertanam di masyarakat. Media penyimpanan audio visul/gaming disebutnya kaset.

"Beli kaset DVD PS2 di toko" emoticon-Ngakak
0 0
0
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 16:11

kaset kan bolongnya ada 2

PS1 sama PS2 gak pake kaset
pake CD sama DVD

Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer[/quote]



anak anak disini nyebut nya semuanya kaset, mau bolong 1/2/3
0 0
0
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 16:33
Quote:Original Posted By aguspriambodo
Tinggalin sendal dl gan


Ada tamu, silakan masuk...

Quote:Original Posted By arabholics
kalo ane pasukan keyboard miring 😎


kenapa bisa miring begitu ?
0 0
0
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 16:34
nostalgia main gta san andreas di ps 2.
sepulang sekolah masih smp, tpi lupa kelas brp nya 🤗
profile-picture
snoopze memberi reputasi
1 0
1
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 16:51
Lagi naroh hardisk external di dalam freezer , siapa tahu besok pagi bisa terdeteksi lagi😆
0 0
0
Mitos-mitos yang Dipercaya oleh Kalangan Gamer
09-07-2020 16:58
Quote:Original Posted By GhostParade

kenapa bisa miring begitu ?


biasa gan, kata orang mitosnya biar GG kalo main wkwk
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia