Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f016cdcf4d695039f31520f/lagi-viral-nih-penemuan-mayat-cuma-pake-aplikasi-dari-playstore-appstore
Belakangan ini muncul tren tersendiri di TikTok yang menampilkan video penggunanya pergi ke suatu tempat dan menemukan hal-hal yang tak terduga, mulai dari anak kucing yang tersesat, tempat yang tampak angker, hingga mayat dalam koper di pinggir laut.
Lapor Hansip
05-07-2020 13:02

Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore

Past Hot Thread
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
Belakangan ini muncul tren tersendiri di TikTok yang menampilkan video penggunanya pergi ke suatu tempat dan menemukan hal-hal yang tak terduga, mulai dari anak kucing yang tersesat, tempat yang tampak angker, hingga mayat dalam koper di pinggir laut. Yup, se-random dan seaneh itu. Persamaannya, mereka semua memakai sebuah aplikasi bernama Randonautica yang intinya mengajak kita menelusuri sebuah tempat yang tak terlalu jauh dari lokasi kita dan menemukan sesuatu yang kita pikirkan atau harapkan.

Yang perlu kita lakukan hanya memberi akses aplikasi itu untuk mengetahui lokasi GPS kita, menentukan niat, dan mengikuti arahan ke sebuah titik lokasi acak yang diberikan aplikasi ini ke kita. Singkatnya, aplikasi ini menunjukkan pada kita arah atau tempat untuk mendapatkan sesuatu yang berhubungan dengan niat kita. Pada praktiknya, app ini biasanya hanya menunjukkan titik yang mudah kita capai dengan berjalan kaki atau berkendara sebentar ke tempat random yang mungkin bisa memberikan kita inspirasi atau sudut pandang baru. Yang banyak membuat orang penasaran mecoba aplikasi ini adalah sense of adventure dari mulai menuju hingga akhirnya tiba di lokasi tersebut dan menceritakannya ke orang lain. Namun entah sugesti atau tidak (atau mungkin cuma kebetulan), banyak orang yang merasa aplikasi ini memang manjur dan mengantarkan mereka ke hal-hal tak terduga seperti yang sudah ditulis di atas.
Dalam deskripsinya di Google Play dan iOS disebutkan bahwa aplikasi ini menggunakan sumber fisika kuantum dan spiritual yang berangkat dari teori probabilitas dan chaos theory untuk menentukan titik yang diberikan ke pengguna. Aplikasi ini dirilis sekitar awal tahun lalu namun sebelumnya istilah “Randonauts” sudah populer di Reddit di mana orang-orang mencoba kegiatan “Randonauting” dan menceritakan pengalaman mereka.

“Randonaut” adalah orang yang menggunakan program bot khusus bernama Fatum Bot di aplikasi Telegram untuk mendapatkan titik lokasi yang harus dieksplor dan biasa disebut sebagai “Blind-Spot”. “Blind-Spot” sendiri adalah lokasi di dunia nyata yang sebetulnya ada di sekitar kita namun selama ini mungkin tak pernah kita sadari atau pedulikan. Analoginya seperti ini, kita mungkin sudah hafal rute antara rumah kita ke tempat kegiatan kita (kantor/sekolah/kampus), rute yang kita lewati hampir setiap hari. Namun, bagaimana bila biasanya kita belok kiri, kini kita coba belok kanan ke rute yang lain? Hasilnya bisa tak terduga dan mengejutkan, seperti misalnya ternyata di balik pasar yang selalu macet ke arah kantormu terdapat sebuah wihara cantik atau restoran hidden gems yang enak. “Blind-Spots” bagi banyak orang biasanya muncul sebagai lokasi yang tak diketahui seseorang walaupun sebetulnya sudah sering melewatinya. Dan hal ini pula yang disebut sebagai “randonauting”.

Kenapa akhirnya aplikasi ini jadi populer di TikTok dan media sosial lainnya adalah karena membagikan cerita yang kita alami saat mencoba aplikasi ini merupakan bagian tak terpisahkan dari pengalaman tersebut. Mayoritas orang suka cerita pertualangan dan sesekali melakukan hal yang dianggap random. Ketika kita melihat video orang-orang yang telah mencoba aplikasi ini, kita pun mungkin tergoda untuk mengunduh dan mencobanya sendiri, dan hal ini yang membuat aplikasi ini dengan cepat menyebar walau tak didukung oleh kampanye marketing besar-besaran.

Namun, dari beberapa video yang beredar, pengalamannya memang beragam, dari yang mulai menyenangkan hingga menyeramkan. Ada orang yang niatnya mencari anak kucing dan ketika tiba di lokasi, ia benar-benar menemukan seekor anak kucing. Ada orang yang tujuannya mengarahkannya ke sebuah hutan tak jauh dari rumahnya dan menemukan sebuah bangkai mobil di tempat yang seharusnya tidak bisa dimasuki mobil. Yang paling heboh adalah ketika ada sekelompok anak muda yang mencoba aplikasi ini dan diarahkan ke sebuah pantai di mana mereka menemukan koper besar misterius berbau busuk. Mereka pun memutuskan menelepon polisi dan ketika dibuka isi koper tersebut ternyata memang mayat korban pembunuhan.



Video dibawah menjelaskan beberapa video yang berhasil menemukan mayat dan hal aneh lain.






LINK
Diubah oleh roufast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daniadi123 dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 18:21
ke kuburan aja bnyak mayat
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 18:38
aplikasi yg cocok untuk ane yg kaga punya kerjaan.....
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 18:40
masalahnya bukan takut ketemu mayatnya. tp ntar jd SAKSI nya ituuu emoticon-Belomatabelo

Rempooong
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 19:15
nyari kang toprak bisa ngga yak?? kalo lagi ga pengen beli itu abang toprak mondar mandir mulu, pas pengen beli susah banget dicari..... herman...
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 19:16
udah liat duluan sih di youtube nukes top 5, kadang nemu dari hal2 yg absurd ampe misterius
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 19:47
Bisa nemukan kang cireng kagak?
Soalnya di tempat gua udah susah cari yang jualan cireng apa risol.
Siapa tau udah jadi mayat penjual nya emoticon-Matabelo
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 20:08
Haaa serius neh
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 20:30
gak berani coba2 😅
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 20:42
bisa nyari ide kerumah janda kembang dong jon emoticon-Malu
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 21:11
gk mau coba 😅
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 21:14
hebat juga kalo bener hanya bermodalkan aplikasi emoticon-Belo
profile-picture
Fikrullah memberi reputasi
1 0
1
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 21:38
gue gak mau coba2 🙃
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 21:52
Mau coba tapi takut diarahin kealam barzah emoticon-Takut
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 22:11
hanya sebuah kebetulan sih menurut ane.. kecuali mayoritas pengguna merasakan hal yg janggal slama pake nih apk baru deh bisa dipertanyakan
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 22:37
Yaelah ga guna juga kalo nemunya mayat mah nemu jodoh kek baru mantap emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
06-07-2020 23:45

Dapet ni lokasinya gan

Pengen kesana cuma....
Dah mlm jam 1 nih :ngeri
Lokasinya pinngir hutan dekat sungai :ngeri
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
07-07-2020 00:49
Ane mau nyoba buat nyari pintu gerbang ke isekai
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
07-07-2020 01:02
cukup tau saja
belum mau mencoba
ngeri juga kalo ketemu psikopat pemburu wanita cantik kaya saya
0 0
0
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore
07-07-2020 02:01
Lagi VIRAL nih! penemuan Mayat cuma pake Aplikasi dari Playstore/Appstore

masa disuru kemari emoticon-Ngakak
wikwik mania
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia