News
Batal
KATEGORI
link has been copied
183
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efdcca7c8393a74ba74bda0/inilah-satu-satunya-manusia-yang-pernah-ketiban-batu-meteor-bekas-lukanya-ituloh
Ceritanya bermula pada di suatu siang, Ann sedang istirahat dan tidur di pondoknya. Tiba-tiba ada bongkahan batu meteor bewarna hitam yang menjebol atapnya dan menimpa dirinya.
Lapor Hansip
02-07-2020 19:01

Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Agan pernah ketiban sesuatu?

Kalau jawabannya adalah ketiban buah-buahan, ketiban lemari, atau ketiban rejeki nomplok, itu semua hal yang udah biasa dan gak spesial Gan.

Apa jadinya kalau yang bikin Agan ketiban adalah sebuah METEOR?
emoticon-Wagelaseh

Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...

Tentu saja imajinasi manusia yang ketiban meteor itu sama sekali hanyalah hal yang tidak nyata alias sureal. Tapi anggapan itu semua berubah setelah ada tragedi langka yang terjadi pada tahun 1954.

Pada tahun 1954, pernah terjadi sebuah anomali di daerah Sylacauga, Alabama. Saat itu orang-orang disana banyak yang melihat wujud aneh yang ada di langit.

Berdasarkan publikasi yang pernah dibuat oleh Alabama Museum of Natural History yang berjudul “The Day the Meteorite Fell in Sylacauga”, terdapat laporan-laporan dari warga setempat yang menggambarkan bentuk anomali yang terjadi di langit daerah tempat mereka tinggal.

Ada yang menyebut kalau terlihat bola api yang bentuknya seperti busur las raksasa, dan dibarengi dengan suara ledakan yang kencang. Namun ada juga yang melihat fenomena langka tersebut dengan bentuk cahaya kemerahan yang mirip lilin Romawi, dan juga menyisakan jejak asap.

Meskipun tidak ada bentuk pasti yang absolut dari anomali yang terjadi di langit Sylacauga, namun ada satu hal yang benar-benar terjadi setelah beberapa hari warga melihat fenomena aneh tersebut. Kejadian itu adalah saat seorang wanita bernama Ann Hodges yang benar-benar ketiban sebongkah batu meteor Gan!
emoticon-Matabelo

Quote:
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
FOTO: Ann Hodges (Tengah)


Ceritanya bermula pada di suatu siang, Ann sedang istirahat dan tidur di pondoknya. Saat sedang asyiknya tidur, tiba-tiba ada bongkahan batu meteor bewarna hitam yang menjebol atapnya. Batu meteor tersebut diketahui berukuran seperti bola kasti.

Quote:
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
FOTO: Atap Ann Hodges setelah ketiban meteor


Tak lama setelah menjebol atap, batu meteor tersebut mantul ke radio di dekat Ann, dan kemudian menghantam bagian pinggangnya. Bekas luka yang mirip seperti gambar nanas pun langsung tersisa di pinggangnya.

Quote:
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
FOTO: Radio yang tertimpa meteor tersebut


Sesaat setelah kejadian tersebut, memang gak semua orang di Sylacauga percaya bongkahan batu tersebut adalah meteor. Banyak yang beranggapan kalau itu hanyalah serpihan pesawat yang lagi mengalami kecelakaan saja.

Hingga pada akhirnya Kepala Kepolisian di Sylacauga langsung datang ke tekape dan membawa batu hitam tersebut. Tak lama kemudian batu tersebut diberikan ke Angkatan Udara untuk menjalani serangkaian verifikasi.

Quote:
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...


Setelah diteliti lebih lanjut, ternyata batu tersebut memang benar meteorit. Dengan hasil verifikasi tersebut, dapat dinyatakan bahwa Ann Hodges adalah manusia pertama dan satu-satunya yang tercatat dalam sejarah pernah ketiban batu meteor.
emoticon-Cool

Quote:
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...


Sehabis kejadian langka itu, permasalahan sebenarnya kembali datang ke diri Ann. Batu meteor yang menjadi milik Ann berusaha direbut oleh seorang pemilik rumah tempat jatuhnya meteor yang bernama Birdie Guy. Cuma karena banyaknya dukungan publik untuk Ann, akhirnya Guy membatalkan gugatannya untuk mendapatkan batu meteor tersebut.

Quote:
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...


Kini batu meteor itu bisa ditemukan dan dilihat Alabama Museum of Natural History. Sampai hari ini, batu meteor yang fenomenal tersebut masih dipajang di sana.
emoticon-Wow


Inspirasi Konten


Diubah oleh Artikel.Terunik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rony25 dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 00:40
sweet home alabama emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 00:41
itu item kaya gitu somplak atau memaremoticon-Bingung
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 00:41
Dari sekian milyar orang saat itu, di bumi seluas ini, yg kena dia, di Amerika lagi..

Ini pasti konstipasi bajuri emoticon-Wow
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 00:48
ngeri gila.
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 00:58
banaspati tuh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 01:01
Pas banget kena orang, untung masih bisa selamat.
Nice thread.

emoticon-Toast
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 01:02
Bekas lukanya itu loh serem banget
Diubah oleh rfebrian
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 01:13
Kerad juga
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 01:34
buseng ngeriw amet
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 01:49
mirip tanda lahir
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 02:02
Kok ane jadi keinget sama ponari dulu ya emoticon-Leh Uga

emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 02:23
kalo ketiban durian runtuh sih ane ga nolak emoticon-Hammer2
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 03:03
klo di indo tuh batu dah dijadiin bisnis pengobatan alternatif dengan media "obat celup" berkhasiat menyembuhkan berbagai penyakitemoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 03:13
sebesar bola kasti tapi bekas diperutnya besar ya
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 03:18
the most unlucky people ? emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 03:18
kalo emang meteor segede itu batu, uda ancur beberapa rumah meledak gan
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 03:19
BeKas luKa'a itu Hiram berambut y.. Haha.. No artiKel ada2 aj.. Cerita uniK..
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 03:26
kirain langsung jadi superhero
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 03:38
Sayang sekali cuma batu meteor, bukan batu gledek kaya ponari
0 0
0
Inilah Satu-satunya Manusia yang Pernah Ketiban Batu Meteor, Bekas Lukanya Ituloh...
03-07-2020 03:52
Kalo dimarih...dah Jadiin batu cincin tuh batu emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

RED is BLOOD
RED is BAD
RED is ANGER
RED is SEXY

H A I L B A T A C O L L E C T O R
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
AKHIRNYA UFO DIAKUI
akhirnya-ufo-diakui
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia