Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efc50e765b24d4df33d7ac5/cara-hilangkan-blokir-internet-positif--100-berhasil-dan-wajib-coba
Bagi kalian peselancar dunia internet pasti sudah tidak asing lagi dengan notifikasi website berupa "Internet Positif" . Di Indonesia, istilah Internet Positif memang digunakan untuk memblokir situs/website yang dianggap ilegal atau mengandung konten yang dianggap kurang pantas untuk ditampilkan dilayar komputer, contohnya saja konten pornografi. sumber gambar  Sebenarnya dengan adanya
Lapor Hansip
01-07-2020 16:01

Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !

icon-verified-thread
Bagi kalian peselancar dunia internet pasti sudah tidak asing lagi dengan notifikasi website berupa "Internet Positif" . Di Indonesia, istilah Internet Positif memang digunakan untuk memblokir situs/website yang dianggap ilegal atau mengandung konten yang dianggap kurang pantas untuk ditampilkan dilayar komputer, contohnya saja konten pornografi.


Sebenarnya dengan adanya peringatan "Internet Positif" membawa banyak dampak positif, karena fitur ini secara langsung membantu mengatasi pencurian konten, pelanggaran hak cipta konten, mengontrol penyebaran berita hoax, dan juga mengurangi konten-konten tidak layak lainnya. Dan secara tidak langsung fitur sangat membantu untuk melakukan pencegahan terhadap moral bangsa karena hal-hal yang negatif di Internet.

Walaupun fitur 'Internet Positif' membawa dampak positif, bagi untuk ane pribadi kadang ane kesel juga, karena ane kan suka yang gratisan haha. Misalnya nih kalo kasus ane sih, ane kan suka banget nih streaming drama korea, sejak beberapa tahun lalu banyak banget situs download drama korea yang kena blokir, padahal kan situs seperti ini penting banget buat rakyat miskin macem ane.

Nah, untuk yang punya keluhan sama seperti ane. Sekarang udah ada berbagai cara dan trik untuk membuka website yang bertanda "Internat Positif", nih caranya, silahkan dicoba ya :

1. Menggunakan Extension di Google Chrome.

Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !

Jadi layaknya adblocker, Chrome juga memiliki extension yang bisa menjebolkan website yang berlabel "Internet Positif". Nama aplikasinya adalah "Betternet VPN" . Ada yang udah pernah denger VPN satu ini? Jadi sebelum kalian mengakses alamat web yang terkena label "Internet Positif" tadi, aktifkan dulu VPN nya. Setelah VPN aktif, baru kalian bisa membuka akses web tersebut. Silahkan dicoba.

2. Menggunakan Browser Opera
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !



HP Android biasanya sudah mempunyai browser Opera sebagai browser default di HP nya. Kalau chrome membutuhkan extension, berbeda dengan Opera. Browser Opera sudah memiliki sistem VPN-nya sendiri, sehingga lebih terpercaya untuk masalah privasi. Nah untuk mengaktifkan fitur VPN dalam browser Opera, kalian tinggal pergi ke pengaturan browser - lalu pilih Advanced - lalu pilih Privacy & Security. Kalian tinggal pencet tombol sampai tergeser ke warna biru dan tertulis ON. Seperti pada gambar diatas. SIlahkan dicoba ya.

3. Menggunakan Browser Bernama Puffin



Ini bisa menjadi pilihan kalian selanjutnya, kalau menggunakan browser yang bernama Puffin ini, kalian tidak perlu mendownload VPN atau apapun itu, kalian cukup mendownload 1 aplikasi browser ini saja, dan setelah selesai di Instal di HP Android atau di PC. Kalian langsung bisa mengakses web yang terblokir dari browser ini, dan pasti berhasil.

4. Menggunakan Aplikasi VPN Lain di Smartphone



Jangan salah ya, situs terblokir tidak hanya bisa dibuka lewat Computer saja, lewat Smartphone juga bisa. Caranya menggunakan VPN yang ada di Appstore. Ada banyak sekali pilihan VPN di Appstore tinggal pilih sesuai keinginan, tapi rekomendasi dari ane adalah 1.1.1.1

5. Mengubah Proxy

Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !



Untuk membuka Proxy web gratis kalian bisa mengakses proxysite.com . Tujuan menggunakan proxy ini untuk apa si, yaitu untuk mengubah server Indonesia menjadi server luar negeri. Jadi Proxy server adalah server yang bergerak mengikuti permintaan klien dari server lainnya. Nah server luar negeri yang kamu pakai contohnya adalah EU, setelah server kamu rubah, kamu bisa mengakses website yang tadinya terblokir tersebut.

Semoga dengan informasi diatas, kalian jadi tidak kesusahan lagi ya untuk mengakses website yang terblokir, silahkan pilih yang menurut kalian paling mudah dan gampang. Dan silahkan mencoba.

sumber : instagram/@faktaunikdunia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
konodioda dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 16:02
silahkan dicoba gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 16:02
tapi jangan dpake buat akses yang neko neko yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 16:03
terimakasih VPN, karenamu hidupku jadi lebih berwarna hahha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pr3sari0 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 16:05
Penyelamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 16:06
bisa buat download drakor ga ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 16:07
ku jadi tahu caranya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zouck90 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 16:08
lelaki mana yang ga tau cara buat jebol situs keblokir emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bangwilli dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 16:09
VPN juarannya
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 16:10
ane ucapkan terimakasih pada VPN, telah menemanii hari-hari ane hahaha
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 16:18
pake VPN paling gampang & cepet emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 16:43
Buat buka sendvid yaa? emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 17:25
Jangan bukak situs aneh2 gan
Diubah oleh Betjanda
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 17:46
memang ada blokir internet positif?emoticon-Bingung
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 18:06
cara yang paling enak ya edit host nya
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 18:15
ribet ane tanpa gituan bisa masuk bre
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 19:21
itu kira kira buat apa maklum ga tau begitu begituan emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 19:30
ketujuh: jangan buka situs yang diblokir.
profile-picture
profile-picture
kafir.resistant dan sinsin2806 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
01-07-2020 22:44
Baru tau chrome ngeluarin extension vpn?? emoticon-Wow
Gw malah biasa pakek opera .. lanjay tnp kendala... emoticon-Big Grin

RED is BLOOD
RED is BAD
RED is ANGER
RED is SEXY

H A I L B A T A C O L L E C T O R
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
02-07-2020 00:11
anti vpn club emoticon-Selamat
profile-picture
sinsin2806 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !
02-07-2020 00:27
Cara Hilangkan Blokir INTERNET POSITIF, 100% Berhasil dan Wajib Coba !

Langsung aja ane, no vpn.
profile-picture
kamujahat.21. memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia