Kaskus

News

perojolan13Avatar border
TS
perojolan13
Pemerintah Tarik Utang Rp 20,5 Triliun lewat Lelang SUN
 Pemerintah Tarik Utang Rp 20,5 Triliun lewat Lelang SUN

JAKARTA, KOMPAS.com - Pemerintah kembali melelang Surat Utang Negara (SUN) untuk menambah pembiayaan di APBN 2020 pada hari ini.

Tercatat ada 7 seri surat utang yang dilelang, yakni SPN03201001, SPN12210701, FR0081, FR0082, FR0080, FR0083, dan FR0076.

Seperti dikutip dari siaran pers Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Kementerian Keuangan, Jakarta, Selasa (30/6/2020), pemerintah mendapatkan Rp 20,5 triliun dari hasil lelang SUN tersebut.

Baca juga: OJK: Penyajian Laporan Keuangan Berstandar Internasional Bisa Tingkatkan Arus Investasi

Angka tersebut lebih tinggi dari target indikatif yang ditentukan pemerintah yakni Rp 20 triliun.

Adapun total penawaran SUN yang masuk mencapai Rp 72 triliun.

Pada lelang SUN kali ini, pemerintah memberikan tingkat kupon mulai dari diskonto hingga 7,5 persen.

Lelang diselenggarakan oleh Bank Indonesia sebagai agen lelang secara terbuka dan dengan metode beragam.

Semua pihak, baik investor individu maupun institusi, dapat menyampaikan penawaran pembelian dalam lelang melalui peserta lelang yang sudah disetujui Kementerian Keuangan.

link


Angka tersebut lebih tinggi dari target indikatif yang ditentukan pemerintah yakni Rp 20 triliun.
0
447
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
692KThread57.2KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.