News
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca6b14ae83c7265c93bab4f/hari-gini-kerja-bikin-usaha-sendiri-dong
7 Usaha Dengan Modal Kecil Sumber.istimewa Halo Gan and Sis, jumpa lagi dengan thread terbaru Ane. Kali ini Ane mau berbagi sedikit tentang peluang usaha yang lebih menggunakan keterampilan dengan modal kecil. Banyak sekali orang yang pasrah bekerja tanpa berfikir ingin menjadi pemilik usaha. Bekerja kepada orang lain harus rela menerima perintah dan disuruh kesana-sini. Namanya bos kan terserah m
Lapor Hansip
05-04-2019 08:37

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong

icon-verified-thread
7 Usaha Dengan Modal Kecil

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Halo Gan and Sis, jumpa lagi dengan thread terbaru Ane.
Kali ini Ane mau berbagi sedikit tentang peluang usaha yang lebih menggunakan keterampilan dengan modal kecil.

Banyak sekali orang yang pasrah bekerja tanpa berfikir ingin menjadi pemilik usaha. Bekerja kepada orang lain harus rela menerima perintah dan disuruh kesana-sini. Namanya bos kan terserah mau nyuruh apa 😆

Nah saat ini adalah saatnya kita untuk merubah cara pikir, berusahalah menjadi orang yang berkeinginan tinggi dan bermanfaat bagi orang lain.

Bekerja di perusahaan orang memang mudah hanya modal tenaga dan perasaan. Tapi percayalah mempunyai usaha dan bisa mempekerjakan orang lain itu lebih menyenangkan.
Kita bisa berbagi dengan orang lain, dan kita juga bisa sedikit menjadi orang berpengaruh.

Okelah, lanjut ke bahasan utama. Usaha dengan modal kecil untungnya lumayan.

1. Counter Pulsa
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Usaha yang pertama adalah jualan pulsa, pulsa saat ini sudah menjadi kebutuhan primer, karena hampir semua orang saat ini sudah memiliki gadget yang otomatis juga membutuhkan pulsa. Modal untuk jualan pulsa gak banyak kok. Sekitar 150 ribu sudah bisa jualan pulsa biasa/tepon sms bahkan pulsa paket. Karena Ane sendiri juga jualan pulsa Gan.

Keuntungannya juga lumayan, Ane beli dari distributor pulsa 5ribu pulsa itu harga cuma 5500 nah kita jual 7000/5ribu pulsa dah untung berapa coba? Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi gunung gan 😆

2. Jual Kue/ Makanan Ringan

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Usaha yang ke 2 ini Ane terinspirasi dari emak Ane gan. Beliau jualan kue kering dan basah. Menerima pesanan dari orang untuk acara yasinan, arisan, ulang tahun dll.

Modalnya kecil Sis, hampir sama dengan modal pulsa tadi, cuma sekitar 250ribu, itu dah jadi beberapa macem makanan.

Kalau kue modal tergantung banyaknya makanan yang mau dibuat. Usaha ini sangat mengutamakan ketelatenan dan keterampilan.

Jadi buat Sista bisa mencoba usaha ini.

3. Desain Undangan

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Ane mah apa juga yang jadi duit Ane kerjain, yang penting halal.
Nah usaha desain undangan juga bisa menjadi pekerjaan sampingan yang menguntungkan.

Siapa tahukan, saudara atau temen ada yang mau nilah. Bisa kita tawarkan jasa buat desain undangan mereka.
Bayaran gak usah terlalu tinggi, sama bantu temen. 😁

Desain undangan ini biasa dibayar 150-200 ribu per desain. Itu kalau Ane pribadi gan. Modalnya cuma adobe photoshop doang.

4. Grooming Kucing

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Usaha bagi orang yang demen dandanin kucing, tapi harus punya keterampilan di bidang usaha ini.
Karena yang Ane tahu biasanya yang grooming kucing itu orang yang pernah kursus di salon kucing.

Ane tergiur sama gajinya, melihat pekerjaan yang ringan termasuk besar bayarannya. 100-300 ribu. Tergantung tu kucing mau diapain aja.

5.Bisnis Online

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Bisnis online adalah bisnis dengan bantuan gadget dan wifi.
Banyak sekarang orang jualan apa aja dari online.

Baju, sepatu, montor dan lain-lain.
Mereka memanfaatkan waktu ulang untuk otak-atik muncul duit 😆
Bisnis online ini gampang-gampang susah, gampangnya pekerjaan gak capek tapi susahnya harus menanggapi pelanggan yang kadang bikin emosi karena dah pesen gak diambil. Jadi usahakan tranfer dulu baru barang ya gan and sis.

Untuk modal tergantung barang yang dijual.

6.Jasa Foto wedding

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Jasa foto wedding, jasa yang paling mantap dahh. Banyak ceweknya Gan 😆😆 jepret sana jepret sini, makan gratis pula. Gak mantep gimana coba?
Banyak kenal orang baru dan bisa cari jodoh juga tu buat yang jomblo emoticon-Ngakak

7. Sewa Kamera

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Masih berhubungan dengan dunia perfotoan ni Gan and Sis.
Era milenial ini semakin banyak anak muda hunting dan mereka butuh kamera SLR buat mengabadikan kenangan.

Jadi peluang bisnis ni, buat yang punya kamera sewain aja. Bisa per jam atau harian.
Kalau tempat Ane sejam 50ribu tapi kalau sehari murah 300 ribu doang.
Tahu sendiri kan kamera mahal. Jadi sewa juga mahal, buat perawatan.


Yes, finish. Itulah tadi 7 usaha versi Ane yang suka ngelakuin hal apa pun sesuai mood. Jadi Ane kagak terkekang.
Kalau kerja tempat orang Ane gak bisa, gak biasa disuruh-suruh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Semoga info yang Ane share bisa bermanfaat ya Gan and Sis
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 08:37
List Link Lain 3L

Pemilu Damai Bersama Wanita Aman SejahteraLink di sini

Pemilu Anti HoaxLink di sini

Jangan Mencekik Yang Sedang Tercekik Link Di Sini

Dana Desa, Tugas Masyarakat, Menyalahkan Pemerintah?
Link Di Sini

Haramkah Melacur? Viral pelacur Online dan Offline
Link Di Sini

Generasi Keren Anti Golput, Memilih Untuk Indonesia
Link Di Sini

Ocehan Tetangga Vs Cebong Kampret
Link Di Sini

Adzan Panggilan Jiwa Bukan Panggilan Politik
Link Di Sini

Pengen Viral? Beginilah Caranya
Link Di Sini

Tips Menjadi Keren Tanpa Jimat Atau Dukun Beranak
Link Di Sini

Cara Mendapatkan Cewek Yang Disukai
Link Di Sini

Masalah Di Era Milenial
Link Di Sini
Diubah oleh masnukho
0 0
0
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 08:38
Kumpulan Link

Pemilu Damai Bersama Wanita Aman SejahteraLink di sini

Pemilu Anti HoaxLink di sini

Kelanjutannya, Faktor, Akibat dan solusi Hamil Di Luar Nikah
Link di sini

Jangan Mencekik Yang Sedang Tercekik Link Di Sini

Dana Desa, Tugas Masyarakat, Menyalahkan Pemerintah?
Link Di Sini

Haramkah Melacur? Viral pelacur Online dan Offline
Link Di Sini

Penikmat Jasa Prostitusi
Link Di Sini

Rasa Penasaran Berujung Ketagihan
Link Di Sini
Diubah oleh masnukho
1 0
1
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 10:32
Berdikari memang bagus.

Btw poin 5 gak ke bold tuh.
Untuk desain undangan juga gak hanya Ps modalnya, kreatifitas juga diperlukan. emoticon-Big Grin Masa iya desain undangan copas.. He he
1 0
1
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 12:18
Wpinter deh
1 0
1
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 12:48
Quote:Original Posted By AnisMo
Berdikari memang bagus.

Btw poin 5 gak ke bold tuh.
Untuk desain undangan juga gak hanya Ps modalnya, kreatifitas juga diperlukan. emoticon-Big Grin Masa iya desain undangan copas.. He he


Haha iya, kan udah dijelasin keterampilan
0 0
0
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 12:48
Quote:Original Posted By aniesday
Wpinter deh


Enggak kak. Cuma gak bisa diem aja
1 0
1
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 13:40
ane milih kerja sambil buka usaha sendiri. kerja buat memperluas jaringan. emoticon-Cool
profile-picture
pandjie86 memberi reputasi
2 0
2
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 15:09
Quote:Original Posted By masnukho
Enggak kak. Cuma gak bisa diem aja


Aku malah lebih sering diam.
Diam-diam menulis, diam-diam dapat uang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kunjungi juga yang ini ya.
kumpulan Cerpen Tema Cinta
Diubah oleh IztaLorie
1 0
1
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 15:18
Quote:Original Posted By dokterd
ane milih kerja sambil buka usaha sendiri. kerja buat memperluas jaringan. emoticon-Cool


Gitu juga bisa Gan, asal nyaman jalani 😁
0 0
0
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 15:18
Quote:Original Posted By IztaLorie
Aku malah lebih sering diam.
Diam-diam menulis, diam-diam dapat uang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Kunjungi juga yang ini ya.
kumpulan Cerpen Tema Cinta


Mantul itu malahan
1 0
1
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 15:20
Quote:Original Posted By masnukho
Mantul itu malahan


Mantul banget. Lebih mantul lagi kawan-kawan lain. Diam-diam brankasnya isi banyak duit.
1 0
1
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
05-04-2019 15:21
Quote:Original Posted By IztaLorie
Mantul banget. Lebih mantul lagi kawan-kawan lain. Diam-diam brankasnya isi banyak duit.


Aku kapan? emoticon-Ngakak
0 0
0
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
06-04-2019 08:14
aku belum pede buka usaha
1 0
1
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
06-04-2019 14:48
Quote:Original Posted By Laditachuda
aku belum pede buka usaha


PD aja Sis, modal utama itu
0 0
0
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
30-06-2020 08:06
Quote:Original Posted By masnukho
7 Usaha Dengan Modal Kecil

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Halo Gan and Sis, jumpa lagi dengan thread terbaru Ane.
Kali ini Ane mau berbagi sedikit tentang peluang usaha yang lebih menggunakan keterampilan dengan modal kecil.

Banyak sekali orang yang pasrah bekerja tanpa berfikir ingin menjadi pemilik usaha. Bekerja kepada orang lain harus rela menerima perintah dan disuruh kesana-sini. Namanya bos kan terserah mau nyuruh apa 😆

Nah saat ini adalah saatnya kita untuk merubah cara pikir, berusahalah menjadi orang yang berkeinginan tinggi dan bermanfaat bagi orang lain.

Bekerja di perusahaan orang memang mudah hanya modal tenaga dan perasaan. Tapi percayalah mempunyai usaha dan bisa mempekerjakan orang lain itu lebih menyenangkan.
Kita bisa berbagi dengan orang lain, dan kita juga bisa sedikit menjadi orang berpengaruh.

Okelah, lanjut ke bahasan utama. Usaha dengan modal kecil untungnya lumayan.

1. Counter Pulsa
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Usaha yang pertama adalah jualan pulsa, pulsa saat ini sudah menjadi kebutuhan primer, karena hampir semua orang saat ini sudah memiliki gadget yang otomatis juga membutuhkan pulsa. Modal untuk jualan pulsa gak banyak kok. Sekitar 150 ribu sudah bisa jualan pulsa biasa/tepon sms bahkan pulsa paket. Karena Ane sendiri juga jualan pulsa Gan.

Keuntungannya juga lumayan, Ane beli dari distributor pulsa 5ribu pulsa itu harga cuma 5500 nah kita jual 7000/5ribu pulsa dah untung berapa coba? Sedikit demi sedikit lama-lama menjadi gunung gan 😆

2. Jual Kue/ Makanan Ringan

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Usaha yang ke 2 ini Ane terinspirasi dari emak Ane gan. Beliau jualan kue kering dan basah. Menerima pesanan dari orang untuk acara yasinan, arisan, ulang tahun dll.

Modalnya kecil Sis, hampir sama dengan modal pulsa tadi, cuma sekitar 250ribu, itu dah jadi beberapa macem makanan.

Kalau kue modal tergantung banyaknya makanan yang mau dibuat. Usaha ini sangat mengutamakan ketelatenan dan keterampilan.

Jadi buat Sista bisa mencoba usaha ini.

3. Desain Undangan

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Ane mah apa juga yang jadi duit Ane kerjain, yang penting halal.
Nah usaha desain undangan juga bisa menjadi pekerjaan sampingan yang menguntungkan.

Siapa tahukan, saudara atau temen ada yang mau nilah. Bisa kita tawarkan jasa buat desain undangan mereka.
Bayaran gak usah terlalu tinggi, sama bantu temen. 😁

Desain undangan ini biasa dibayar 150-200 ribu per desain. Itu kalau Ane pribadi gan. Modalnya cuma adobe photoshop doang.

4. Grooming Kucing

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Usaha bagi orang yang demen dandanin kucing, tapi harus punya keterampilan di bidang usaha ini.
Karena yang Ane tahu biasanya yang grooming kucing itu orang yang pernah kursus di salon kucing.

Ane tergiur sama gajinya, melihat pekerjaan yang ringan termasuk besar bayarannya. 100-300 ribu. Tergantung tu kucing mau diapain aja.

5.Bisnis Online

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Bisnis online adalah bisnis dengan bantuan gadget dan wifi.
Banyak sekarang orang jualan apa aja dari online.

Baju, sepatu, montor dan lain-lain.
Mereka memanfaatkan waktu ulang untuk otak-atik muncul duit 😆
Bisnis online ini gampang-gampang susah, gampangnya pekerjaan gak capek tapi susahnya harus menanggapi pelanggan yang kadang bikin emosi karena dah pesen gak diambil. Jadi usahakan tranfer dulu baru barang ya gan and sis.

Untuk modal tergantung barang yang dijual.

6.Jasa Foto wedding

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Jasa foto wedding, jasa yang paling mantap dahh. Banyak ceweknya Gan 😆😆 jepret sana jepret sini, makan gratis pula. Gak mantep gimana coba?
Banyak kenal orang baru dan bisa cari jodoh juga tu buat yang jomblo emoticon-Ngakak

7. Sewa Kamera

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
Sumber.istimewa

Masih berhubungan dengan dunia perfotoan ni Gan and Sis.
Era milenial ini semakin banyak anak muda hunting dan mereka butuh kamera SLR buat mengabadikan kenangan.

Jadi peluang bisnis ni, buat yang punya kamera sewain aja. Bisa per jam atau harian.
Kalau tempat Ane sejam 50ribu tapi kalau sehari murah 300 ribu doang.
Tahu sendiri kan kamera mahal. Jadi sewa juga mahal, buat perawatan.


Yes, finish. Itulah tadi 7 usaha versi Ane yang suka ngelakuin hal apa pun sesuai mood. Jadi Ane kagak terkekang.
Kalau kerja tempat orang Ane gak bisa, gak biasa disuruh-suruh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Semoga info yang Ane share bisa bermanfaat ya Gan and Sis


kalo bisnis saya distributor OppO
cek tkp
https://id.foursquare.com/v/golden-c...cb236af768bd47

review usaha
https://www.google.com/search?q=gold...91b0688f4,1,,,

Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Hari Gini Kerja? Bikin Usaha Sendiri Dong
01-07-2020 02:37
ane juga punya bisnis Minmas

Nih bisnis Abel


https://www.kaskus.co.id/show_post/5...3c720b5b2272d6
Diubah oleh abellacitra
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia