Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1017
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee8d64ec8393a434001bcb1/karna-pandemi-ga-bisa-janjalan-biar-ngobati-rindu-ikutan-cerita-foto-liburan-yukkk
Karena memasuki era new normal, pasti banyak yang waspada kalo keluar rumahkan, apalagi mau liburan, Forum Travellers KASKUS ingin mengajak kaskuser para travellers yang udah rindu mau jalan tapi harus bersabar karna pandemi untuk ikutan Community Challenge Travellers KASKUS
Lapor Hansip
16-06-2020 21:25

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Past Hot Thread
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!


Pengumuman Pemenang dapat dilihat disini https://kask.us/iGwdv

Hay  agan dan sista yang rencana jalan-jalannya tertunda karena pandemi? Apa kabar, belum panik kan walau belum piknik???


Karena memasuki era new normal, pasti banyak yang waspada kalo keluar rumahkan, apalagi mau liburan, Forum Travellers KASKUS ingin mengajak kaskuser para travellers yang udah rindu mau jalan tapi harus bersabar karna pandemi untuk ikutan Community Challenge Travellers KASKUS dengan tema :

"Cerita Foto Liburan Ganssis!" 


Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!



1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.

2. Kompetisi terbuka untuk umum (kaskuser laki-laki maupun wanita)

3. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu) 

4. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

5. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.


6. Peraturan tambahan akan di lakukan update sewaktu - waktu.



Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!


1. Agan & Sista silahkan melihat gallery dan mencari foto liburan yang memiliki cerita istimewa buat gansis . Fotonya hatus original punya sendiri ya dan WAJIB melampirkan watermark ID Kaskus yang bisa ditulis di kertas.

2. Postingan Foto/ video tersebut di reply thread ini

3. Agan/ sista boleh posting foto lebih dari satu, tetapi yang kita nilai adalah salah satu yang terbaik.

4. Foto yang di upload harus original ya.

5. DILARANG KERASmengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

6. Pemilihan pemenang berdasarkan foto yang kreativitas yang sesuai dengan tema.

7. Pengumuman pemenang akan diumumkan 3 hari setelah challenge berakhir.

8. Keputusan penetapan pemenang adalah hak penuh judges

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Posting Foto:

16 - 28 Juni 2020 pukul 23.59 WIB.

(Posting foto/video diluar periode lomba akan dinyatakan gugur!)


Penjurian :

29 Juni 2020



Pengumuman Pemenang :

1 Juli 2020 




Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!




Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!


Pemenang 1 mendapatkan saldo Gopay Rp.200.000,- 

Pemenang 2 mendapatkan saldo Gopay  Rp.150.000,-

Pemenang 3 mendapatkan saldo Gopay Rp.100.000,-

1 Foto Favorite mendapatkan pulsa @  Rp. 50.000,- 


Dan peserta yang memposting sesuai dengan tema akan mendapatkan Badge 




Diubah oleh CommunityManager
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ilsaputra dan 71 lainnya memberi reputasi
70
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 21
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 00:51

Cerita Foto Liburan

Pantai Kasap terletak di Desa Watukarung, Pacitan, Jawa Timur. Banyak pantai yg bagus di daerah Jawa Bagian Selatan/ perbatasan Jawa Timur. Tapi jalur ke pantai rata2 masih sulit karena ada di pelosok. Jalan-jalannya masih babatuan terjal dan ada jurang di kanan kiri jadi harus extra hati-hati


Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Pantai Kasap ini masih sangat alami, masih sepi banyak yg belum tahu pantai ini. Jadi kalo ke sini serasa pantai pribadi 😅


Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

{thread_title}


Di sini ada jasa naik perahu yg menelusuri sungai sampai ke tengah laut. Serem banget walaupun udah pake pelampung karena ombak pantai selatan terkenal ganasnya gede banget..


Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Nah pantai ini dijuluki Raja Ampatnya Pacitan karena memang mirip banget Raja Ampat Papua. Jadi yg pengen liat Raja Ampat tapi kejauhan ke Papua coba aja dateng je Pantai Kasap di Pacitan ini yg pastinya lebih deket 😅
Diubah oleh sansan11
profile-picture
syafira87 memberi reputasi
1 0
1
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 02:04
janjalan nyari makan

Awal November tahun lalu, menyambung akhir thread COC Regional yg telat posting, akhirnya ane kembali ke Batam emoticon-Cool
Disela-sela persiapan kerjaan ane wara-wiri lihat apa yang ane temukan emoticon-Malu (S) kaskuser kah?
sayangnya ane kehilangan jejak, mungkin berbelok ke arah Barelang ane lurus,
padahal kalo ketemu mau ane kasih kaos kaskus emoticon-Kaskus Lovers
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Liburan ane biasanya kebalikan, waktunya liburan ada kerjaan jadi kenapa gak liburan sekalian ada kerjaan emoticon-Genit
Kerjaannya ngapain? kerja sambil liburan emang bisa? no pic HOAX ahhh, nih ane kumpulin foto2 nya emoticon-siul
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
lah itu sih penampakan kerjaan, liburannya mana?
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
kulineran dulu Gan n' Sis, mencoba Sop Ikan Batam, Ayam Garlicnya Yong Kee Seafood di Batam Center, makan gong-gong di HarbourBay, dituntaskan dengan nongki-nongki di M-One emoticon-Shutup
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Gak afdol kalau ke Batam ga nyempetin ke Jembatan Barelang, lanjut nyebrang ke pulau-pulau berikutnya,
sarapan di tepi jalan entah di mana emoticon-Nohope makanan mie seleraku dimasak ala mie tumis emoticon-Wowcantik
melewati jalanan berbatu, mendaki gunung lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudera, bersama teman bertualang, tempat yang baru blum pernah terjamah *autonyanyi* akhirnya ketemu juga Pantai Vio-Vio di Pulau Galang!!!
Foto terakhir terpaksa nyomot dari pantaipedia.com karna banyak file foto yang hilang emoticon-Frown
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Tentunya gak lupa ketemuan dengan kaskuser yang berhasil dihubingi dan ada waktu di sela2 kerjaan.
Nyambangi kulakan barang seken wajib! emoticon-Big Grin, sepokat gelaran di pinggir jalan Batuaji, hunting mainan ke Pasar Aviari sampai ke pasar seken di Jodoh, pulang beli oleh-oleh buat bocah, camilan biasa aja sih cuma aneh2 aja mereknya emoticon-Gila

Masih di bulan November, akhir bulan pindah kerja jalan2 ke Pontianak, disempatkan mampir ke Tugu Khatulistiwa pastinya emoticon-Big Grin
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Kemana ane ngebolang nyobain kulineran pasti, pisang srikaya Sukahati, ngopi2 di Kopi Aming, pindang patin Pondok Ale-ale, Bakmie oukie seperti terlihat penampakannya, nasi telor Ayong, es krim Angi, Mie Tiaw Apollo, chai kue lenyap gak ketemu foto2 nya emoticon-Frown
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Bertemu kaskuser wajib! karna harus post foto sendiri sila lihat barbuknya di sini

kangen ngebolang lagi, buruan tuntas dah ni covid-19 emoticon-Nohope
Gan n' Sis kalopun terpaksa harus jalan-jalan demi dapur tetap ngebul pastikan aman buat diri sendiri dan orang sekitar
emoticon-Thinking
done ya @syukron
emoticon-terimakasih
Diubah oleh gembelngehe
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan AtkaHasena memberi reputasi
2 0
2
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 05:55
Quote:Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Ini foto di Tol Singasari, perjalanan habis dari wisata religi ke Makam Syech Jumadil Kubro, yang ada di Troloyo Mojokerto, sebelum puasa ramadhan tahun lalu.

Sangat berkesan setiap kali berwisata religi, karena hati jadi adem 😁. Sayangnya foto sewaktu di sana sudah ilang emoticon-Cape d... (S)


Quote:Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Ini adek ane. Ane yang motoin. Lagi iseng wisata di Hutan Pinus Semeru yang ada deket kampung ane, di desa Wajak, Malang. Berkesannya, saat itu lagi sepi banget, padahal biasanya rameee 😁


Quote:Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Ini ibu sama adek, jadi ane jadi tukang poto doang emoticon-Big Grin. Lokasinya area Museum Penataran di Nglegok, Blitar.

Wisata sejarah seru banget, apalagi ini sama keluarga ane. Sekitar 2 tahun lalu, sih, ini. Saat libur sekolah. Cuma lupa tepatnya.

Di sana ada banyak koleksi arkeologi, keramik, numistik, dan benda-benda sejarah yang dimuseumkan lainnya. Yaiyalah, namanya juga museum sejarah. Kayak kenangan gitu, dimuseumkan emoticon-Big Grin


Quote:Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Ini juga wisata iseng, haha. Karena lokasi wisatanya deket rumah. Yaitu pondok pesantren salafiyyah Biharu Bahri Asali Fadloilir Rahmah desa Sananrejo, Turen, Malang yang terkenal seantero itu, lho emoticon-Big Grin

Jadi ceritanya ini promoin buku karya temen, lalu nyari spot bagus di sana. Ya, di sana emang banyak banget spot bagus buat foto.

Ini foto sekitar 2 tahun lalu. Kangen, sih, pengen ke sana emoticon-Frown biasanya sering banget ke sana, sekadar iseng atau belanja. Tapi karena pandemi ini, jadi ditutup dan sepi, deh emoticon-Nohope


Quote:Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Ya Lord, ini salah satu potret dari cerita liburan ane yang paling sangat teramat berkesan dan membekas emoticon-Frown

Ini lokasinya di Pantai Rambut Siwi dekat Pura Luhur Rambut Siwi, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Bali. Sekitar 3 tahun lalu. Lupa tepatnya.

Berkesannya adalah ane travelling sendiri dalam waktu sekitar 3/4 bulan. Mirip orang kabur emoticon-Leh Uga

Banyak banget kenangan selama liburan di sana, membuat ane jadi pengen ke sana lagi. Kangen banget sama Bali. Kangen travelling emoticon-Frown
profile-picture
AtkaHasena memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 06:41
Waktu ikut pramuka di bukit Sewu Sambang, Banyuwangi
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
profile-picture
profile-picture
AtkaHasena dan kicquck memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 07:01
Quote:Original Posted By eghy
hati" del salah tembak. clone gue kan lu tau @999999999


Belom tau dah ...aye mah om..suer dah ...tekewer kewer
profile-picture
profile-picture
AtkaHasena dan kicquck memberi reputasi
2 0
2
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 08:31
Ijin setor lagi sebelum ditutupemoticon-Malu

Satu lagi liburan yang paling berkesan adalah Mendaki Gunung Raung

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Kenapa saya bilang berkesan, karena untuk ke gunung ini harus penuh perjuangan banget, selain butuh jutaan rupiah untuk sekali mendaki, gunung raung adalah gunung termahal di pulau jawa. Dan untuk mewujudkan itu semua saya harus rela gak mendaki gunung selama berbulan-bulan untuk menabung demi mendaki gunung ini.

Selain biaya yang teramat mahal, tekanan batin juga saya rasakan karena saya ada 3 nazar di gunung ini.
  • tidak akan mendaki gunung raung kalau belum gondrong (dan saya menunggu 4 tahun untuk gondrong sampe saya rela cuti kuliah 1 tahun soalnya jurusan saya mahasiswanya tidak boleh gondrong)
  • untuk mendaki gunung raung saya harus marathon tidak boleh berhenti apalagi pulang kerumah (pendakian gunung raung adalah pendakian awal karena saya harus mengulang gunung gunung yang pernah saya daki dalam jangka waktu 30 hari)
  • tidak akan keluar jawa timur kalau belum mendaki gunung raung (selama 4 tahun juga area liburan saya hanya di jawa timur tidak pernah main keluar jawa timur)

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Dan berkat gunung raung juga saya sejenak menghilang dari peradaban, dari ujung banyuwangi sampai banten saya menghabiskan 70 hari dengan mendaki 18 gunung dan mampir ke 31 kota.

Dengan berangkat seorang diri, satu persatu chanel di beberapa gunung dan kota mulai terbuka. Gengsi dan rasa malu saya buang jauh jauh karena saya mau tidak mau harus bisa berbaur dengan warga lokal atau orang baru yang membuat saya tau cara main/adat daerah tersebut seperti apa.

Cara ini juga yang membuka mata saya bahwa indonesia itu sangat beragam. Maaf ralat, maksud saya jawa. Jujur saja selama 70 hari keliling jawa tidak cukup, karena masih banyak yang belum saya tahu.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Dan karena gunung raung pula akhirnya saya bisa membuat koalese di atas bersama boneka kesayangan saya.

Setelah nazar pertama selesai, saya melanjutkan nazar kedua dimana saya tidak akan pulang sebelum menyelesaikan misi di jawa timur. Dan ketika nazar kedua selesai, saya melanjutkan nazar ketiga dengan menyambung perjalanan dari banten dan berakhir kembali di jawa timur.

Well.. selama 4 tahun itu juga saya harus memendam sementara untuk bermain keluar jatim, dan berkat 4 hari mendaki gunung raung saya menjadi gila dengan 70 hari tidak pulang dan memilih menghabiskan waktu di gunung.

Banyak yang tidak percaya dengan perjalanan ini, namun beberapa orang yang membantu dan menampung saya selama di perjalanan ada saksi hidup saya. Dari mulai gunung raung sampai saya pulang kembali kerumah.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

"semua orang pernah muda, tapi tidak semua orang pernah gondrong"




Bonus penampakan tsemoticon-Ngakak (S)
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

TERIMA KASIH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ranger.somplak dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 20 balasan
Memuat data ..
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 10:37
Semoga pandemi segera lekas hilang. Biar bisa lebih tenang untuk holiday. emoticon-Angkat Beer
Quote:Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
profile-picture
AtkaHasena memberi reputasi
1 0
1
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 10:45
Assalamualaikum Gan Sist.emoticon-Salam Kenal

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

*foto kenangan berekreasi di curug cipeuteuy majalengka bersama keluarga.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

*foto kenangan saat study tour smp di candi borobudur magelang tahun 2016.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

*foto kenangan saat jalan jalan di citra land ciperna daerah Cirebon bersama keluarga tahun 2014.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

*foto kenangan saat jalan jalan di sore hari daerah BAT Cirebon tahun 2016.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

*foto kenangan saat rekreasi di taman bunga tebing tinggi kuningan, kabupaten cirebon tahun 2017.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Semua foto diatas pada saat hari libur sekolah dan hari libur biasa. Karena dapat merefreshing otak atau menyegarkan otak untuk melihat pemandangan yang nan indah dan bagus.
Sekian ya Gan Sist foto-foto ane pas jalan jalan bersama keluarga secara singkat, jelas, dan padat.

Makasih semuanya.emoticon-Salaman

Wassalamualaikum Gan Sist.emoticon-Menang
Diubah oleh spenas
profile-picture
profile-picture
AtkaHasena dan anjaultras memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 11:32

Tebing Keraton (18 Januari 2015) - Bandung

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Sumber: Foto milik pribadi


Quote:
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Wah si Marta udah di Bandung dari tanggal 14 Jan (pas ultah Eveline). Yah padahal pada ke rumah si Eveline ngerayain ultahnya. Soalnya gue baru tau si Marta dateng pas tanggal 15 nya. Tapi yang penting pas hari Minggu kita jadi pergi ke Tebing Keraton. Tebing Keraton atau Tebing Karaton sih ?? emoticon-Bingung (S)

Pas baca tulisan di sana sih "Tebing Karaton" tapi kalo denger orang ngomong ya "Tebing Keraton". Ya pokoknya itu deh emoticon-Hammer. Rame juga nih kita ke sananya banyakan, totalnya ada 16 orang. Semua berawal dari janjian jam setengah 5 di Badung deket IP. Ya udah gue pasang alarm jam 4 kurang 10 menit, niatnya mau pergi jam setengah 5 dari rumah karena biasanya ngumpul pada ngaret datengnya.

Keesokan harinya, pas alarm gue bunyi jam 4 kurang 10. Gue matiin aja deh, gue pikir 10 menit lagi aja. Kagok soalnya biar pas jam 4 (kebiasaan) emoticon-Mad. Sial !!! bablas sampe jam setengah 5 kurang 5, itupun bangun karena si Boni nge PING!!! di BBM. Untung aja dia nge PING!!!, kalo ngga gue ngga akan bangun kayanya. Terus gue baca chat di multichat dari si Marta, dia bilang "Si Nico udah nunggu di sana, katanya ngga ada orang". Denger kaya gitu gue langsung buru-buru mandi dan bergerak secepat mungkin. Bahkan sampe BAB kilat, karena perjalanan dari rumah gue ke tempat janjian cukup lumayan. Beres mandi, sikap gigi, dll jam 5 kurang 15. Siap-siap pake baju dulu sambil liat BBM, udah pada nanyain ada di mana. Marta, Abed, sama Boni yang pada nanya. Abis itu gue langsung ke rumah Boni karena gue udah ngomong mau bareng sama dia perginya. Gue juga isi bensin dulu bikin yang pada nunggu kasian, apalagi si Nico. Rajin amat dan emang tepat waktu dia emoticon-thumbsup. Abis isi bensin, gue dan Boni langsung ke rumah Eveline, jemput dia dulu baru ke tempat yang pada nungguin. Jam 5 lebih 10 atau 15 menit baru nyampe deh gue di sana. Kasian hampir telat sejam gara-gara gue, untung aja gue ngga digebukin. Tapi pas gue baru dateng, mereka yang naek mobil juga baru dateng. Dan ternyata si Kiking dari Jakarta ikut dan bawa temen juga namanya Erwin. Abis itu langsung deh otw ke Tebing Keraton. Ternyata emang bener jalan daerah sana jeleknya masih luar biasa. Berbatu dan nanjak, kebayang jalannya sengeselin apakan?. Eh pas perjalanan ketemu sama Erwin, Cherla, Winda, sama Ivan. Mereka lagi double date tuh, bisa ketemu gitu ajib bener.

Next, sedikit lagi nyampe di sana ternyata kita dicegat dan dikasih tiket parkir kaya karcis gitu dan harus bayar langsung di situ goceng. Sambil nunggu yang pada naek mobil nyampe kita ngobrol-ngobrol dulu. Mobil udah dateng, semua jalan masuk ke Tebing Keraton. Di sana 1 orang harus bayar "11.000" buat masuk, murah juga ya emoticon-EEK!. Ternyata di dalem udah ada banyak orang, ada yang foto-foto, ada yang ngobrol, ada juga yang loncat dari tebing. Penuh banget di dalem, udaranya emang enak sih sejuk. Karena kita ngga mau kalah, kita juga langsung foto-foto di sana. Ngga tau deh ada berapa foto di sana, pokoknya ada banyak.


Yang cowo-cowo pada turun ke tebingnya untuk dapet pemandangan yang lebih bagus buat foto emoticon-Ngakak (S)
Cewe-cewe juga ada beberapa yang ikut. Meli, Toto, Mega, Eveline, sama Marta yang turun. Kalo cowo-cowo semuanya pada turun.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Si Erwin ini ternyata manggil si Yosef dengan sebutan 'BroJos'. Kalo manggil ke yang laen yang dia ngga tau namanya cuma dengan sebutan 'Bro'. Jadi pas pulang kita nyebutnya jadi 'BroWin'. Si 'BroWin' seneng banget foto-foto, "Gila dia narsisnya udah ngelebihin cewe, cewe aja ngga segitunya", kata Kiking. Pas 'BroWin' mau kencing juga si Kiking bilang "Ngga sekalian difoto?"sambil cenge-ngesan emoticon-Ngakak (S). Sekitar jam 8-an kita pulang, soalnya yang pada naek mobil mau pada ke gereja. Ada juga yang sore ke gerejanya, gue dan yang lain ada juga yang kaga ke gereja jadinya. Eh pas si 'BroDoj' liat HPnya ada foto selfie si 'BroWin' di HP si 'BroDoj'. Jangan-jangan dia ....emoticon-Betty (S). Gue sih abis dari situ sama yang ngga ke gereja (bolos) pada nyari makan dulu. Yang gereja sore juga ada juga yang ikut, Yoas sama Yosef juga walau jam 10 ke gerejanya ikut juga. Abis makan Yoas sama Yosef ke gereja, yang sore gerejanya sama yang ngga gereja maen ke rumah Eveline. Ngobrol-ngobrol sama maen UNO, yang kalah makan combro. Si 'BroDoj' ngga kalah-kalah, soalnya dia yang paling ngga suka pedes sama ngga suka combro. Akhirnya harus kalah juga dia walau combro tinggal sisa 1 emoticon-Ngakak (S)

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
profile-picture
profile-picture
AtkaHasena dan eghy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 12:22
Keinginan atau rencana liburan ane simpel saja..
Pengen Pandemi Corona Covid19 segera berakhir, karena ingin bebas mengajak jalan-jalan si kecil.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Foto ini contohnya...
Banyak lokasi wisata yang belum sempat dikunjungi disaat si kecil mulai bisa tersenyum menikmati keindahan alam. Saat-saat yang paling berkesan adalah bisa membahagiakan si kecil di masa pertumbuhannya. Seperti halnya mutiara terindah di dasar lautan, dialah harta terindah yang tak ternilai harganya emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AtkaHasena dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 12:29

Pantai Ngliyep Malang

Pertama kesini waktu itu tahun 2016 an ketika ane dapat tempat KKN disini. Pas setelah KKN selesai ane sama temen ane selalu sempetin kesini paling gak tiap tahun sekali sambil silaturahmi sama Pak Kades tempat ane KKN. Dan ini foto nya diambil pas ane kesini tahun lalu. Dan itu sepertinya terakhir ane kesini bareng temen ane, karena sekarang sudah lulus semua dan kembali ke kampung halamannya masing-masing emoticon-Frown

Senja
Diubah oleh ranger.somplak
profile-picture
AtkaHasena memberi reputasi
1 0
1
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 17:05

Foto Liburan Saat Lebaran 2019

Rindu spoi-spoinya angin pantai. Apalagi duduk dibawah pohon cemoro. Sambil ngobrol santai menanti senja yang perlahan menutup garis pantai.

Senja penuh cerita sebelum corona melanda. Kini cuma tinggal rindu...
Jumpa lagi di lain waktu...

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
0 0
0
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 17:21
Lanjalan sambil nenda di gunung

Nenda ceria


Duingin, nyalain api unggun dulu


Selamat pagi


Betapa indah alam ciptaan-Mu


Sejuknya
0 0
0
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 18:03

Liburan Paling Berkesan So Far Masih Winter In Hokkaido

holiday plg berkesan


Bata only!
Diubah oleh hawk
0 0
0
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 18:30
Semuanya hanya akan menjadi kenangan, tinggallah kenangan, yang menyenangkan. Kutengok layar demi layar lewat geseran telunjuk, hmmm ... betapa masih banyaknya bagian dari bumi Engkau yang belum dijelajahi.

Cukup segini aja yang di-post😁😂.

Semua yang di-post ini memiliki cerita istimewa di hati kami. Ingin terus mengulang, travelling ke tempat yang berbeda, cerita seru tiada akhir.


1. Pantai Turki, Pelaihari, Kal-Sel
Menenangkan


2. Kota Tua & TMII, Jakarta
Mengasyikkan


3. Taman Safari, Bogor
Menyenangkan


4. Tangkuban Perahu, Trans Studio, Gedung Sate, Bandung
Menggembirakan


5. Bangkalan, Madura
Melegakan


6. Jatim Park, Malang
Menghanyutkan


7. Kampoeng Bamboe, Barabai, Kal-Sel
Merasakan


8. Perahu Karet, Nateh, Kal-Sel
Melenakan


9. Batu Night Spectacular, Malang
Alhamdulillah


10. Bendungan Batang Alai, Barabai, Kal-Sel
Maasyaa Allah


11. Malang
Wow


12. Masjid Tiban Turen, Malang
Barakallah


13. Madinah, KSA
اللهُم صَل عَلَى مُحَمدٍ، وَعَلَى آلِ مُحَمدٍ
Diubah oleh febrianaryna
0 0
0
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 19:02
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
Ts menggunakan topi hitam celana pendek

Foto ini diambil sebelum melakukan pendakian Gunung Slamet melalui Guci. Pada awal nya semua berjalan lancar-lancar saja seperti cerita pendakian lain pada umumnya. Namun setelah berjalan hingga melalui perkebunan warga serta tiba pada pos pertama. Kami memutuskan untuk beristirahat sejenak sambil mengisi perut denhan logistik yang telah kita bawa sebelumnya.

Permasalahan pertama muncul disini, beras yang tadinya sudah disiapkan ternyata tidak terbawa. Karena kelalaian bersama dan akibat meng-entar-entarkan memasukannya kedalam tas. Pada awalnya sempat lemas karena masalah ini cukup besar tapi semua itu hanyut terbawa suasana berganti dengan canda dan tawa. Mengingat durasi waktu yang telah ditentukan oleh basecamp serta mobil pickup yang akan menjemput esok hari dan jauh nya jarak dari pos pertama kepemukiman warga membuat semua itu tidak mungkin untuk membeli beras terlebih dahulu.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Perjalanan pun dilanjutkan, semuanya masih sama pada cerita pendakian umumnya. Hingga tiba saat matahari malu menunjukkan sinarnya dan suhu yang semakin dingin disetiap langkahnya serta fisik para wanita yang sudah mencapai batasnya.

Membuat kami satu rombongan memutuskan untuk mendirikan tenda ditempat yang sesuai yaitu pada pertengahan pos ketiga menuju keempat. Pada awalnya kami menginginkan untuk mendirikan tenda di pos 5 karena ada himbauan untuk tidak mendirikan tenda di pos 4 dari basecamp.

Semua tenda sudah didirikan, masak mekasak sudah dilakukan mulai dari memasak Mie Instan hingga Jelly dsn minuman yang sangat manis untuk mengisi tenaga. Kami masih sempar bercanda dan tertawa semua juga normal normal saja. Semakin malam suasana semakin berubah menjadi lebih sunyi, suara senda gurau dan canda tawa kini terganti dengan suara hutan. Sinar headlamp yang tadinya menerangi kini berganti dengan cahaya rembulan. Dinginnya suhu terhangatkan oleh kantung tidur. Tak lama setelah semua masuk tenda masing masing keanehan mulai terjadi, Suasana terasa ramai bukan hanya karena suara hutan tapi terasa banyak orang disekitar tenda.

Seperti terasa sedang mendirikan tenda didekat pemukiman karena terasa ada yang terus lalu lalang padahal hanya rombongan kami saja yang mendaki melalui jalur tersebut. Semuanya pun merasakan hal yang sama tapi lebih memilih diam dan memendam rasa takutnya masing-masing hingga terlelap karena masih harus menyiapkan tenaga untuk pendakian di keesokan hari.

Hampir semuanya terlelap tiba-tiba salah satu teman didalam tenda secara tidak sengaja menumpahkan sebotol air yang membuat bangun walau hanya setengah sadar. Kejadian tersebut masih dianggap sepele pada saat itu.

Malam yang dingin berganti ke pagi yang hangat. Angin berhembus secara semilir yang membuat daun serta ilalang saling bergesakan seakan menyanyakin lagu alam.

Sebelum melakukan perjalanan kami pun berdiskusi apakah mau melanjutkan atau tidak mengingat fisik para wanita yang sudah mulai menurun. Namun kebanyakan memutuskan untuk melanjutkan bahkan wanita yang dikhawatirkan pun ingin tetap melanjutkan.

Seiring waktu perjalanan pun tidak terasa yang pada akhirnya kami meletakan barang bawaan kami di antara pos 4 dan 5 sehingga mempermudah perjalanan untuk naik dan ketika turun tidak perlu membawa barang terlalu banyak.


Pada akhirnya kami sampai pada batas akhir vegetasi Gunung Slamet. Puncak Gunung Slamet sudah sangat terlihat jelas namun disitu saya sadar bahwa puncak bukan segalanya, mengingat persediaan air yang semakin menipis tapi kebutuhan tinggi. Jadi saya memutuskan untuk hanya naik sedikit saja agar bisa berada seakan-akan di puncaknya.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Pemandangan nya pun sangat indah walau tidak dipuncak. Membuat hati tenang dan nyaman seakan ingin menetap dan tetap tinggal. Pemikiran dan pendapat saya pun untuk tidak memuncak diikuti oleh yang lain. Hanya ada 3 orang saja yang benar benar sampai dipuncak Gunung Slamet.

Semakin siang matahari semakin menunjukan kegagahannya namun angin tak mau kalah saing sehingga suasananya dingin angin namun hangat matahari. Hal tersebut membuat kami memutuskan untuk turun agar tidak terlalu berlama-lama dipuncak serta waktu yang semakin siang.

Setelah sampai pada tempat peletakan barang kami mulai memasak apa yang bisa dimasak serta meminum apa yang bisa diminum mulai dari tolak angin hingga minyak goreng. Kami pun berdiskusi dan memutuskan bahwa saya dan 2 orang teman saya untuk menjadi seorang runner agar dapat mengambil air lebih dulu untuk diantarkan kemudian ke teman yang di belakang nanti.

Naik membutuhkan waktu hampir 12 jam namun pada saat itu kami ber 3 turun dengan 3-4 jam saja dengan waktu istirahat 5-15 menit. Disetiap pos yang kami jumpai selalu berharap menemukan sebotol air cadangan namun tidak ditemukan sama sekali bahkan terdapat botol yang masih terisi kopi namun dibuang kami bertiga tetap menenggak nya tanpa pikir panjang. Setidaknya dapat menghilangkan dahaga sedikit.

Sesampainya di perkebunan warga untuk mengambil air kedua teman saya pun kembali naik keatas membawa persediaan air dan saya menunggui barang bawaan mereka sendirian hingga larut malam. Akibat sudah lelah bukan kepayang, sendirian diperkebunan warga tanpa penerangan dan ditemani suara hutan sudah tidak perduli mau ada setan apapun yang datang setidaknya saya tidakan beranjak dari tempat saya saat itu.

Sampai suatu ketika datang seorang ojek gunung yang menanyai saya soal pendaki lain yang melalui jalur Guci juga namun belum kembali. Padahal selama perjalanan mendaki kami tidak bertemu 1 orang pun pendaki lain. Sempat ditawari untuk bareng turun kebawah oleh ojek tersebut namun saya teringat akan biaya yang nanti akan dibebankan serta kekhawatiran teman teman ketika saya tidak ada pada posisi tersebut. Akhirnya saya menolak namun menceritakan tentang temen teman saya yang ada dibelakang mungkin mereka mau.

Ojek gunung tersebutpun lanjut naik keatas hingga bertemu teman-teman saya. Tak lama ada sekitar 3 ojek gunung yang lewat, ternyata ke 3 ojek tersebut dihubungi oleh ojek gunung yang saya jumpai tadi untuk membantu dia mengangkut teman teman serta tas bawaan kelompok kami.

Sekitar 4 orang yang dirasa sudah tidak mampu berjalan lagi menaiki ojek gunung tersebut dan sisanya berjalan kaki tanpa membawa bawaan. Kami pun berjalan bersama dari kebun warga hingga ke basecamp, dalam perjalanan suasana terasa tidak nyaman entah ada apa semuanya terdiam tanpa ada senda gurau. Hingga tiba di basecamp barulah semuanya terungkap.

Selama perjalanan menggunakan ojek gunung ternyata salah satu ojek gunung dan teman saya secara tidak sengaja melihat pocong yang sedang mengintip dari balik pepohanan (Ada satu tempat dimana jalur tersebut seperti pintu masuk goa akibat pertumbuhan pohon yang bengkok dan rindang serta tempat tersebut terasa lembab).

Kemudian rombongan saya yang bertemu di perkebunan warga dengan sunyi tanpa senda gurau secara tidak sengaja semuanya melihat segumpal darah ayam cemani ditengah jalur yang tadinya dilalui oleh ojek gunung (Seharus darahnya sudah kemana mana karena dilalui oleh 4 motor sebelumnya) dengan beberapa kemenyan disampingnya serta bulu-bulu ayam cemani. Tempat mereka melihat kalau tidak salah persis di tempat teman dan ojek gunung melihat pocong. Tidak hanya itu, malam dimana kita merasa mendirikan tenda ditempat keramaian ternyata dirasakan oleh semuanya tidak hanya tenda saya.

Kami pun baru sadar ketika turun Gunung malam itu adalah malam Jumat.

Saya memilih cerita ini karena memang pertama kali nya dalam sejarah hidup saya mendaki gunung merasakan hal mistis yang amat kental. Serta hal sepele yang kemudian menjadi masalah besar. Itu menjadi pembelajaran untuk saya pribadi serta perlunya kesadaran diri akan kemampuan mengontrol diri. Ketika kumpul sekalipun bersama mereka cerita ini akan tetap seru meski diceritakan berulang kali.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 19:10

Liburan Paling Berkesan

Ceritanya keluarga ane dari Malang berkunjung ke Lombok, jadi dalam 2 hari kita menggunjungi beberapa tempat wisata.

1.Pantai Kuta, Lombok Tengah
Pantai ini dikenal banyak orang karena menjadi lokasi event tahunan "Bau Nyale". Selain itu, Pantai Kuta juga akan menjadi bagian dari kawasan sirkuit Mandalika yang sedang dipersiapkan untuk menggelar Moto GP di tahun 2021.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Di pantai ini, juga ada tempat bermain anak-anak lho.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Kita juga mampir ke Desa Sade, di daerah Rembitan. Lumayan bisa lihat langsung pembuatan tenun Lombok. Suasana desanya juga bikin betah.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Keesokan harinya kita ke Gili Nanggu, di Lombok Barat. Kita harus naik perahu kurang lebih 15 menit. Disana kita bisa snorkling sepuasnya.

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!

Jadi, plisss corona, jangan dekat-dekat kita lagi. Kita tuh butuh liburan emoticon-Jempol

Dan ada satu lagi, aktifitas yang biasanya membosankan tapi sekarang kita kangenin, apa hayoo?emoticon-Bingung

"check in" di Bandara emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
0 0
0
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
28-06-2020 19:47
Momen foto saat liburan ke pantai Parangtritis 2016.
Karna Pandemi Ga Bisa Janjalan, Biar Ngobati Rindu Ikutan Cerita Foto Liburan Yukkk!
0 0
0
Halaman 19 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia