Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db164728012ae7b1369c200/official-lounge-redmi-note-8--redmi-note-8-pro
Selamat datang di Official Thread Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro Redmi yang merupakan SubBrand dari Xiomi baru saja meluncurkan keluarga Redmi Note 8. Penjualan perdana secara flashsale telah dimulai Reno 8 mulai dijual 23 Oktober 2019 sedangkan Reno 8 Pro penjualan perdananya 29 Oktober 2019 Lounge Rules 1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Redmi Note 8 & Re
Lapor Hansip
24-10-2019 15:44

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro


Selamat datang di Official Thread Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro


Redmi yang merupakan SubBrand dari Xiomi baru saja meluncurkan keluarga Redmi Note 8. Penjualan perdana secara flashsale telah dimulai Reno 8 mulai dijual 23 Oktober 2019 sedangkan Reno 8 Pro penjualan perdananya 29 Oktober 2019


Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Redmi Note 8 & Redmi Note 8 Pro.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!
Polling
680 Suara
Untuk kebanyakan user, mending mana? Note 8 atau sekalian Note 8 Pro 
Diubah oleh yovieitem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
youjieap dan 48 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 124 dari 146
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
22-06-2020 19:02
Sikat gan

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
profile-picture
profile-picture
sekeleke dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
22-06-2020 20:05

#share

[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pronunggu ubl seminggu langsung nge-Gaaaaaasssss
corvus 4.5 include Gapps
genom kernel.
sumpah sinyal nya full
super irit baterai
Diubah oleh bothokp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
matrixnarnia dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
22-06-2020 23:45
gan redmi note 8 ada yang pernah screen mirroring ke tv gak? kenapa patah-patah ya? ada yang punya solusi? saya coba googling gak ada yang memuaskan jawabannya
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
23-06-2020 10:11
Bro2 sekalian, ada yg pake alat ini https://github.com/Szaki/XiaomiADBFa...leases/tag/7.0 ?
Ane sebenernya udah lama pake ini dr versi 6.8.1 tp pas kepikiran mau update ke versi 7.0 ternyata folder binarinya sekarang dipisah sama file .jar nya. Dengan kata lain kompi harus online supaya bisa download folder binari tambahannya itu.
Karena kompi ane offline, ada yg berbaik hati mau reupload folder binarinya aja? Trims
Yg versi windows btw
Diubah oleh a.mussoullini
profile-picture
profile-picture
blitzrachmat dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
23-06-2020 11:51
Quote:Original Posted By raja_muda
gan redmi note 8 ada yang pernah screen mirroring ke tv gak? kenapa patah-patah ya? ada yang punya solusi? saya coba googling gak ada yang memuaskan jawabannya


Coba pita frekuensi nya bikin yang 5 GHz di settingan hotspot portable nya. Lalu pengaturan di wifi yg mode lalu lintas dibikin mode ekstrem.
Agak mendingan di gw. Jarang patah 2.

Agak heran juga dg renot 8 ini, pdhl jeroan lbh bagus dr hp lama gw(j5pro) tp bwt mirroring klh jauh , apa nfc berpengaruh ya?
Diubah oleh zuga93
profile-picture
profile-picture
adhiet6 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
24-06-2020 14:08
Deleted. Sorry dihapus aja.
Diubah oleh sarung_bule
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
25-06-2020 09:07
Mohon pencerahan

Apa beda miui global dan indonesia

Skrg miui global sdh ver 9, sedang indonesia di ver 5

Jd ingin tambah ilmu, apa beda diantara keduanya

Box buatan indonesia, tp dpt nya miui global, bahkan batok charger tertera made in china bukan indonesia
Tp hh terverifikasi resmi

Terimakasih
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
25-06-2020 11:41
Quote:Original Posted By MasEnha
@neksiyan @BeAHacker Ok, ane barusan nemu video org yg mirroring RN8 ke TV. Itu bukan lag lagi sih, tapi patah2, stutter atau apapun istilahnya. Itu parah sih.

Ane terakhir nyobain Mi 5S plus buat main game masih bisa, hanya ada delay/lag sedikit.

Sayangnya ane lg gk bisa nyoba krn lg di luar kota.


Rn8 emang patah2/lag,gk tau masalahnya apa,(mirroring pake anicast) , klw d ane pengaturan pita frequensinya ane bikin yg 5ghz+prioritas wifi bikin ekstream+Bluetooth wajib mati. itu agak jauh mendingan, msh patah2 tp gk separah dan sesering kyk biasanya,

Pdhl samsung j5pro ane yg spesifikasi jauh lbh rendah dr rn8, mlh lancar jaya gk ada patah2 sm sekali.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
25-06-2020 11:46
Quote:Original Posted By raja_muda
ini pengaturan nya ada di setting reno 8 nya gan? atau perlu apps ke tiga kah?

@MasEnha @neksiyan
saya coba 3rd party apps juga masih patah gan. makin heran apa yang salah sama si reno 8 ini.

@BeAHacker

persis sama gan. ketemu solusinya gak?


Gk perlu apps tambahan, coba lihat post ane yg diatas.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
25-06-2020 17:33

Freeze Button

Ada yang ngalamin juga ga tombol nya ga bisa di pilih apa2 alias freeze. Gimana ya solusinya. RN8p A10 miui 11.02[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
25-06-2020 21:02
Quote:Original Posted By raja_muda
oh siap. udah lagi dicoba ini gan. many thanks.

udah berkurang tapi memang masih lag sedikit sedikit ya.


Yap.. jauh lbh mendingan kan? , barusan gw coba mlh gk patah2 sm sekali , lancar abis..
Nyambungnya pake yang setting-koneksi&berbagi-tampilan nirkabel aja klw saran gw.
Diubah oleh zuga93
profile-picture
profile-picture
bam09 dan adhiet6 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
25-06-2020 21:23
Quote:Original Posted By raja_muda
jauh mendingan gan. tapi cast sekitar 15 menit dia malah auto putus masa emoticon-Hammer2

beda ya gan dari cast langsung sama dari proyeksi nirkabel?


Jarang auto putus klw d gw gan, paling klw signal tiba2 hilang, nah itu baru putus. emoticon-Ngakak

Gw gk pernah nyambung walaupun cuma sekali gan klw nge cast selain dr tampilan nirkabel..gk tau knp. Udah kebanyakan dosa kali.. emoticon-Ngakak
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
26-06-2020 00:01
KAPAN MIUI12 TIBAAAAAAAA

GA SABARRRR WOEEEEEE emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
matrixnarnia dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
26-06-2020 04:58
nunggu miui 12 tuh kaya nunggu kamu, ga dateng dateng 😭😭
profile-picture
profile-picture
ariyo_ryo dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
26-06-2020 08:20
Ane mau beli charger nih buat di kantor, biar charger bawaan stay di rumah
ada yang recommend ga ya charger dan kabelnya biar hpnya ttp awet?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
26-06-2020 19:04
Ada yg ngerasain beberapa hari ini habis upgrade ke MIUI 11.0.5 global sinyal data internet suka terputus ?
Atau emang jaringan telkomselnya yg lagi bapuk ya 😅😅..
ane pake 2 kartu telkomsel simpati sama by.u
HH Redmi note 8
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
27-06-2020 02:42
Baru pake redmi note 8 6 128 sebulan, sinyal kog kurang ya dalam hal nangkep nya, lebih bagus hp lama samsung A5 2016 emoticon-Bingung

Emg wajar gini apa gmn ya ?
profile-picture
profile-picture
bam09 dan free_use memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
27-06-2020 18:35
Nanya gan LTE 4x4 MiMO
itu maksud nya apa ya gan ?

Diubah oleh haw210
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
27-06-2020 18:54
baru pindah dari redmi note 5, ini kenapa videonya pada over sharpness gini ya? (youtube, netflix)
device redmi note 8 pro
cari di mi forum pun sama pada gini. asli ganggu banget emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk

link mi forum
https://c.mi.com/thread-2571335-1-0.html
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[Official Lounge] Redmi Note 8 | Redmi Note 8 Pro
28-06-2020 08:16
baru anget bgt minang RN8Pro. masih pake android 9, trus ada update miuiv11. kira2 buat game mobile legend fungsi hfr masih ada kan gan??
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 124 dari 146
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia