News
Batal
KATEGORI
link has been copied
173
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef13283facb95044a7564a0/new-normal-sri-mulyani-cari-pajak-baru
Momentum yang dilakukan adalah mempersiapkan kondisi normal baru, akselerasi pemulihan sosial dan kesehatan, akselerasi pemulihan ekonomi dan berbagai inovasi kebijakan untuk tetap mempertahankan insentif fiskal namun juga mencari basis pajak (tax base) yang baru.
Lapor Hansip
23-06-2020 05:36

New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru

Past Hot Thread
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru

JAKARTA - Dalam membuat kebijakan ekonomi di tahun 2021, pemerintah membuat beberapa terobosan kebijakan guna mengakselerasi pemulihan sosial-ekonomi.

Momentum yang dilakukan adalah mempersiapkan kondisi normal baru, akselerasi pemulihan sosial dan kesehatan, akselerasi pemulihan ekonomi dan berbagai inovasi kebijakan untuk tetap mempertahankan insentif fiskal namun juga mencari basis pajak (tax base) yang baru.

“Digital economy kita akan meningkat dan oleh karena itu kita akan melakukan pemajakan untuk PPN yang merupakan salah satu basis perpajakan baru kita. Program core tax system akan tetap dilakukan di dalam rangka untuk makin meningkatkan kemampuan dari pajak di dalam melakukan collectionnya,” ungkap Sri Mulyani seperti dilansir situs resmi Kemenkeu, Jakarta, Senin (22/6/2020).

Baca Juga: Berlaku 1 Juli, Keukeuhnya Pemerintah Tarik Pajak Netflix Cs

Kemenkeu dan Bappenas akan melakukan optimalisasi dari penggunaan teknologi informasi untuk tahun 2020 yang sekarang dilakukan karena adanya pandemi Covid-19 terus ditingkatkan pada tahun 2021 untuk mendukung peningkatan kualitas dalam rangka untuk pelayanan kesehatan, pendidikan, pemerintahan dan juga dari sisi pelayanan publik.

“Oleh karena itu, tahun 2021, investasi di bidang IT dan dukungan untuk informasi teknologi, infrastrukturnya akan menjadi fokus bagi pemerintah,” ujar Menkeu.

Baca Juga: Tak Hanya Pajak, Netflix Cs Diharap Bisa Investasi di Indonesia

Sementara itu, percepatan pemulihan sosial ekonomi dan momentum reformasi untuk transformasi ekonomi menuju Indonesia maju yang akan dilaksanakan di tahun 2021 adalah menyangkut reformasi kesehatan, perlindungan sosial, pendidikan, dukungan industri, reformasi transfer keuangan dan dana desa, reformasi perpajakan dan reformasi penganggaran.

“Di bidang sistem kesehatan nasional fokusnya adalah untuk kesehatan nasional. Tahun depan anggarannya tidak bisa dicompare (dibandingkan) dengan tahun ini karena begitu banyak anggaran yang sifatnya sekali dan tidak terulang karena untuk penanganan covid. Namun kami akan tetap mendukung untuk percepatan percepatan pemulihan covid, sinergi pusat daerah, pembangunan reformasi jaring kesehatan nasional untuk tetap mendukung universal health coverage dan memperbaiki health security dan membangun generasi unggul,” pungkas Menkeu.

(dni)

link

Momentum yang dilakukan adalah mempersiapkan kondisi normal baru, akselerasi pemulihan sosial dan kesehatan, akselerasi pemulihan ekonomi dan berbagai inovasi kebijakan untuk tetap mempertahankan insentif fiskal namun juga mencari basis pajak (tax base) yang baru.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lowendcomunity dan 31 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 09:42
Keren, Bu Ani. Wajib pajak baru perlu dieksplorasi.

Objek pajak perlu ditambah: pajak warisan, pajak laba, dan iuran jaminan sosial.

Besaran pajak perlu diturunkan: PPh pribadi dan badan, Pajak Perusahaan

Besaran pajak perlu dinaikkan: PPN, PBB, PKB, PPnBM
Diubah oleh riansantoso4776
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 09:43
Bangun tidur ingat pajak
Lama duit penghasilan habis buat pajak
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 09:47
Pajak Baru > Pendapatan Baru > Lahan Baru

Terima Kasih Bu Menteri
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 09:49
Daripada narikin pajak dulu , mending tangkepin aja torkorup di pemerintahan. Nanti bakbuk pajak dapet di krubut sebentaran abis lagi.
Diubah oleh avsel
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 09:57
menkeu kesayangan elit global
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 09:59
Kemaren majekin steam 10% masi blom puas bu ? emoticon-Malu (S)
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 10:03
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 10:12
Disini Orang dah mau kreatif dikit aja dikasih pajak bukannya disupport
profile-picture
abayahmed memberi reputasi
1 0
1
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 10:16
pajak virus aja
amerika disuruh bayar ganti rugi
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 10:21
wc umum pasar belum kena pajak
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 10:23
Bayar pajak bukan masalah besar, masalah utamanya pengawasan penggunaan uang pajaknya itu, masih memble. Gua gak rela uang pajak gua untuk biaya drama komedi "tidak sengaja" kemarin, dengan tokoh JPU nan ahli bikin lawakan.
profile-picture
Lee Syaoran memberi reputasi
1 0
1
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 10:29
polanya sama, mungutin pajak terus entar d korupsi lagi dah, merugikan negara sekian trilyun buat lagi kebijakan baru pajak. teroos aja sampe botak
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 10:35
mungkin bila ane jadi pegawai negeri mungkin enak" aja negara ini mau kek gimana kebijakannya, syg ane cuman serabutan kerjaannya emoticon-Frown
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 10:38
semua disuruh bayar pajak

tapi yg byr pajak ga dpt bantuan?

0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 10:51
Semoga langkah itu bisa memulihkan ekonomi Indonesia
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 10:52
mentri trbaik andalan cebong emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
didit.d dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
2 0
2
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 10:59
pajak untuk kemakmuran pejabat negara dan koruptor emoticon-Big Grin
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
1 0
1
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 11:48
pajak ngibul aja gw jamin bakalan gede pemasukan negara, nanti tinggal pakai mesin deteksi ngibul emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 11:49
oalah sri.....
0 0
0
New Normal, Sri Mulyani Cari Pajak Baru
24-06-2020 12:04
pajak bernapas
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia