News
Batal
KATEGORI
link has been copied
240
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edcee7d7e3a72325d0e19f2/panduan-baru-who-masker-kain-wajib-3-lapis
"Saya ingin jelaskan bahwa pedoman yang kami terbitkan hari ini adalah pembaruan dari apa yang kami anjurkan berbulan-bulan lalu, bahwa masker hanya boleh digunnakan sebagai bagian dari strategi komprehensif dalam memerangi COVID-19," kata Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus, pada Jumat (05/06/2020).
Lapor Hansip
07-06-2020 20:41

Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!

Past Hot Thread
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!

Jakarta, CNBC Indonesia- Organisasi kesehatan Dunia (WHO) membuat perubahan ketentuan terkait dengan penggunaan masker di masa pandemi COVID-19.

Pedoman baru ini dinilai lebih sejalan dengan banyak negara di seluruh dunia yang telah menjalankan pembatasan sosial sampai lockdown.

"Saya ingin jelaskan bahwa pedoman yang kami terbitkan hari ini adalah pembaruan dari apa yang kami anjurkan berbulan-bulan lalu, bahwa masker hanya boleh digunnakan sebagai bagian dari strategi komprehensif dalam memerangi COVID-19," kata Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus, pada Jumat (05/06/2020).


"Hanya gunakan masker tidak akan melindungimu dari COVID-19," tambahnya. Mesti tetap dijalankan jaga jarak, dan rajin cuci tangan untuk pencegahan lainnya.

Lantas apa panduan barunya?

Maria Van Kerkhove, Pimpinan teknis WHO, merekomendasikan masyarakat yang sehat tetap memakai masker kain di tempat-tempat umum, dimana menjaga jarak fisik sulit dilakukan.

Masker kain diwajibkan setidaknya terdiri dari 3 lapis dengan material yang berbeda.

Akan tetapi untuk kelompok masyarakat yang rentan seperti di atas 60 tahun dan memiliki penyakit komorbid seperti diabetes, kolesterol, diminta menggunakan masker medis yang berfungsi sebagai proteksi. Selain itu masker medis juga bisa digunakan untuk orang-orang yang memiliki tanda-tanda positif COVID-19.

Masker kain yang non medis juga harus diperhatikan kemudahan untuk bernapasnya karena banyaknya jenis kain yang tersedia.

WHO mencatat bahwa kemampuan bernapas - perbedaan tekanan di seluruh masker kain harus di bawah 49 Pa / cm2 untuk masker medis. Tetapi, untuk masker non-medis, perbedaan tekanan yang dapat diterima harus di bawah 100 Pa.

Terakhir, WHO menghitung faktor kualitas filter, dijuluki "Q," yang merupakan fungsi filtrasi dan breathability, dengan nilai yang lebih tinggi menunjukkan efisiensi keseluruhan yang lebih baik. Minimal untuk masker kain buatan sendiri adalah Q3, menurut konsensus para ahli WHO.

WHO menekankan bahwa masker ini hanya untuk pengendalian sumber, bukan perlindungan pribadi artinya, mereka dapat membantu mencegah orang yang memakai masker tidak menyebarkan virus, tetapi bukan berarti terhindar dari virus. Karena itu, penting bahwa mengenakan masker harus selalu disertai dengan seringnya mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Bukti yang kami miliki melalui penelitian ini adalah bahwa, dengan tiga lapisan dan dalam kombinasi itu, bahwa masker kain benar-benar dapat memberikan penghalang mekanistik. Jika seseorang terinfeksi COVID-19, itu bisa mencegah tetesan itu melewatinya dan menginfeksi orang lain," kata Van Kerkhove.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/lifest...-wajib-3-lapis


profile-picture
profile-picture
profile-picture
zukii.vixii dan 37 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 9
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 10:46
langsung jualan aja lah bos, pake FJB
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 10:48
Quote:Original Posted By iupis.manis
@radeonxp aslinya tuh banyak yg salah tanggep sama terawan
ga salah yg dia bilang "kalo sehat ngapain pake masker"
cek aja web nya WHO

masker surgery itu trtep ga biaa menghalangi birus covid
krn virus covid cuma seukuran 0.01 mikron
sedangkan maskernya 0.05 mikron klo ga salah


nah masker kain itu biar lu kalo ngomong / bersin ga nyemprot ke mana2
anggaplah lu carrier tanpa gejala
lu pake masker biar pas ngomong tu ludah ga nyemprot2
aslinya fungsinya begono
bukan krn pake masker trs ga ketularan


nah diharapkan kalo smua org yg ke tempat umum pake masker.penularannya jadi minim
tar lama2 hilang sendiri
teotinya begitu


emoticon-Jempol
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 10:50
dulu bilang cuma yang sakit saja yg harus pake masker
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 10:53
wow 3 lapis gemana nafas nya
ini masker kain plus tissue aja udh susah apalagi 3 lapis
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 10:54
ampe segitunya, ntar takutnya sesek napas trus mokad begimane emoticon-Bingung
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:04
stay at home
Work from home
Pray from home
Play from home
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:05
who berusaha membunuh kita secara perlahan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:06
1 lapis aj sudah sesak.

Nih orang geblek minta 3 lapis.
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:16
gak boleh ditawar nih jumlah lapisannya? 2 1/2 deh hahaha
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:24
ya logikanya sekarang pake celana dalam sama celana jeans aja kalau kentut tetep aja baunya tembus, apalagi kalau cuma masker kain doang.
profile-picture
leosilalahi memberi reputasi
1 0
1
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:25
Fix aliran oksigen ke otak berkurang drastisemoticon-Leh Uga

Apalagi pekerja lapangan

Kaya ikan munjaer di kolem yg airnya mau habisemoticon-Leh Uga

emoticon-Hammer2
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:30
ga mungkin diikutin 200 juta orang plus di indonesia pokoknya , itu sudah.
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:31
hidup d bikin susah
apalagi kelak
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:37
satu aja engap boss, gimana kalo 3 lapis ?
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:37
masker kain gimana bernafasnya? emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:47
oke....yg mau pesan masker made in sendiri, 3 lapis, bisa kontak ane emoticon-Cool
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:48
wong selapis aja udah berbekas di idung, gimana 3 lapis emoticon-Ngakak
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:52
lama2 lapisan kain ratusan emoticon-Cape d...
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:54
Lama lama malah jadi kaya wafer gan wkwk
0 0
0
Panduan Baru WHO: Masker Kain Wajib 3 Lapis!
08-06-2020 11:57
yah kocak dah WHO lama-lama -__-
0 0
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia