Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
27242
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbullshit dan 40 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
2.7K Anggota • 29.9K Threads
Halaman 270 dari 350
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
30-05-2020 22:34
Quote:Original Posted By g36.riffle
Ex mining terlalu beresiko


Baiklah gout sabar saja dan menabung again. cuma kecek 700 rb an untuk beli yang baru dan peace of mind 3 tahun emoticon-Smilie

ada saran brand apa yang bagus gan untuk rx 570 ( rencana ambil asrock . murah soalnya heheheh )

thx in advance agan riffle emoticon-Smilie
Diubah oleh skidimarink
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
31-05-2020 19:23
agan2, geforce rtx 3000 itu, yg akan rilis entah kapan.... rencananya akan msh make pcie 3.0 ato sdh pcie 4.0 ya ??
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
01-06-2020 00:56
suhu suhu di sini tumpang tanya dong apakah ada yg pake GALAX RTX 2060Super di sini??

saya pakai GALAX RTX 2060 SUPER cuma kok buat maen game dia sampe 80c dan speed fan sampe 88%

ini normal buat GALAX RTX2060 super atau gmn ya?

karena kalau saya liat di youtube kebanyakan mentok cuma di 70C

thxx
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
01-06-2020 12:13
Bro mau nanya donk

Ane ragu ni mau angkut GPU
Menurut agan ambil Zotac 1660 super AMP edition Rp. 3.85
atau Galax 1660 super Rp 3.75

Tadinya uda fix mau ambil zotac, secara suka desainnya hehe. tp dia ga ada fitur fan idle stop ternyata.
Klo yg galax ada.

Yg biasa pake VGA, fitur fan idle stop itu ngaruh ga si ?
Misalkan ngaruh ke efek VGA jd lebih awet karena fan'nya bisa istirhat klo idle ?

Klo masalah noise sih ane ga terlalu ngaruh.
cuma karena ini akan dipake buat gaming & desain jd pasti akan nyala terus.

Klo dari review2 luar, sih zotac temperaturenya lbh dingin drpd yg lain. Apa mungkin karena kipasnya yg nyala terus ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
01-06-2020 15:52
Kira kira Gigabyte GTX 1070 WINDFORCE versi pertama yg Masi pake 6+2 pin
Itu ada kekurangan nya gak ya gan?
Soal nya yg di website Uda pake versi 2.0 Pake 8 pin
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
02-06-2020 15:29
Gan mau tanya nih saya malah jadi bingung rencana mau nambah VGA ( soalnya sekarang masih pake VGA onboard) dana saya mentok 1,5 melar dikit paling nah kayanya sih dapet rx 570, tapi kebanyakan bekas mining 😔 saya masih ragu soalnya saya mahasiswa kere hore jadi dompet ga tebel 😄 mau minta saran nih mending ambil rx 570 second atau 560 baru ya gan, soalnya saya cek di toko ijo ada rx 560 harga 1,6 baru thx sebelumya
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
02-06-2020 19:31
Mau tanya..

Dengan prosesor Ryzen 5 3500 untuk bisa memainkan WWZ secara nyaman, GPU apakah yang pas tapi juga tidak terlalu mubasir, hal ini berkaitan dengan dana juga sih hehehe.

Terima kasih atas responnya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
02-06-2020 21:56
Halo agan-agan

Saya kan lagi mau ngerakit PC dengan budget 40 juta all in,

Saya mau minta pendapat dong

Merk VGA/GPU apa sih yang bagus?

Saya sempat mikir bagus tuh Gigabyte atau Asus atau MSI, tapi sepertinya agan-agan di konsultasi spesifikasi komputer banyak juga merk macem-macem kayak Galax.

Boleh minta pendapat perbandingan kualitas, performa, after sales dari merk-merk tersebut?

Thank you
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
03-06-2020 02:41
Menurut agan-agan disini tepatkah menunda untuk upgrade GPU skarang dan nunggu Nvidia gen 30xx keluar? Karena game-game next gen yang ada nanti, mungkin akan lebih optimized di GPU Generasi baru pula. Belum lagi isu kalo 3060 saja bisa menyamai atau bahkan ngalahin 2080.

Keberadaan Playstation 5 dan Xbox series x juga secara tidak langsung memberikan efek kepada industri GPU. Embel-embel 4K60 kayaknya akan jadi senjata utama konsol melawan hegemoni pc gaming.

Jadi saya rasa akan ada lonjakan besar di performa Nvidia Generasi 30xx. Kembali ke pertanyaan awal, apakah lebih baik nabung dulu daripada upgrade GPU skarang?
Diubah oleh tiofix22
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
03-06-2020 12:27
mau tanya dong suhu2 disini,,
saya ada budget 5-6 jt,, enak nya upgrade apaan yah buat habisin tuh duit?
spek saat ini :

cpu : Ryzen 5 3600x
Mobo : B450 steel legend
vga : RX 570
RAM : 8Gb 2666 (OC 2933 cl16)
PSU : corsair vs 550 80+
cooling : Cooler master AIO water cooler

saya pinginya sih ganti tuh vga, tapi bingung RAM juga pengen nambah, mungkin suhu2 disini bisa kasih masukan, terimakasih
Diubah oleh rasasi0806
0 0
0
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
03-06-2020 17:31

vga card dibawah 1jt

misi suhu, ane mau beli vga buat main emulator ps3, kira2 ada rekomendasi vga dibawah 1juta ga ya buat emulator ps3? selama ini ane main game cuma pake vga on board, pas cb emulator ps3 gamenya ngelag parah. pc ane intel i3 skylake, ram 8gb. psu super flower 550w. mohon infonya. thnks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
03-06-2020 21:25
Halo agan

Saya mau rakit PC dengan Kritera:

Budget: 40 Jutaan

Tujuan Penggunaan:
1. Jalanin emulator, Kalau bisa segala jenis emulator, android, Nintendo Switch, Playstation 3 atau 4 kalau ada, dll. (Kalau perlu beberapa emulator sekaligus, misal 2-4).
2. Belajar ngedit trus rendering video (baru mau coba belajar, anggep aja 4K)
3. belajar programming (C++)

Saya ada coba ngebuat spek sendiri dari baca-baca banyak subforum kaskus, ngecek tokopedia, dan website luar negeri.

CPU: AMD Ryzen 9 3900X 3.8Ghz Up To 4.6Ghz Cache 64MB 105W AM4 [Box] - 12 Core - 100-100000023BOX - With AMD Wraith Prism Cooler @ Rp 7.799.000
Motherboard: Asus ROG CROSSHAIR VIII Hero (WI-FI) (AMD X570, DDR4) @ Rp 7.430.000
Memory: Corsair DDR4 Dominator Platinum RGB PC25600 32GB (2X16GB) - CMT32GX4M2C3200C16 @ Rp 3.730.000
VGA: Asus Geforce RTX 2070 Super Strix Advance 8 GB 256 Bit GDDR6 @ Rp 9.750.000
SSD: Samsung SSD PM981 M.2 Sata 1 TB PCIe NVME - Super Hi Speed @ Rp 4.950.000
PSU: Corsair HX Series 850W Full Modular - Platinum @ Rp 2.860.000
Case: LIAN LI PC-O11 DYNAMIC XL (ROG) - BLACK - TEMPERED GLASS FRONT & LEFT @ Rp 2.950.000
Cooler: Corsair Hydro Series H150i PRO Water Cooler @ Rp 2.580.000
Monitor: LG 24" LED 24MP88HM-S IPS Panel @ Rp 2.560.000
UPS: APC BX1400U-MS @ Rp 1.925.000

Total Rp 46.534.000

Maaf kalau ada salah, baru cobain ngebuat spek sendiri

Tolong diberi masukan apakah ada spek yang tidak berguna atau terlalu overkill atau ada alternatif lebih worth dari spek di atas.

***Terutama tolong diberi saran:
apakah VGAnya AMD + Nvidia tidak masalah?
Atau
Apakah harus AMD + Radeon?
Lalu
Apakah ada hal yang salah dari pemilihan spek di atas terutama dari segi VGA? misal salah merk? Overkill untuk kebutuhan saya? dll

Thank you semua
0 0
0
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 28 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
04-06-2020 10:54

RX 5700 XT user

Bos

gw pake RX 5700 XT nih, Windows 1909 update terus

ada yang udah solve masalah stuttering/downclockingnya? misal ada tweak, 3rd party softwares atau driver versi tertentu yang ngilangin downclock/stutteringnya gak (gw sih saat ini paki WHQL Mei) atau ada settingan tertentu di radeon softwarenya?

masa maen League of Legends doank ada downclocknya, keki gw, klo maen non E-Sports gw maafkanlah, nah kalau e-sports gitu kena downclock = auto mati

terus skarang gw jg ngalamin stuttering di luar game, lagi pake ngetik atau gerakin mos aja kadang2 stuttering, gw udah coba disable GPU di device management buat ngetes ini GPU related gak, karena gw cek GPU Tweaknya asus tiap lagi stuttering emang ada spike (bukan downclock), tapi setelah gw disabled, koq tetep aja ada stuttering tipa berapa detik sekali, masa saia mesti install ulang -_-, yang tahu update windows apa yg bikin kaya gini kasih tahu yak biar didelete



0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
04-06-2020 12:25
gan sorry mau nanya lagi emoticon-Malu (S)

biasa kalo di game pas lagi loading screen kan fps bakal jatoh tuh, bisa ke 1 fps bahkan (?)

nah ada caranya ga biarpun pas lagi loading screen gpu kita kerja jadi ngehasilin fps kaya dia seakan full load dan ga cuman 1 doang? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
05-06-2020 14:43
om2 senior mau tanya apakah hanya game2 tertentu ya yg bisa menampilkan data statistik hardware kita dengan msi afterburner semacam fps, suhu, pemakaian hardware. saya sudah download msi afterburner, fraps terbaru. saat memainkan game doom eternal data tersebut tidak muncul, sedangkan di game bf5, farcry famili, cs go muncul. kira kira ada pengaturan tersendiri ya.
Diubah oleh hydra70
profile-picture
aboed_wita memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
07-06-2020 08:21

Upgrade Graphic Card

Halo agan-agan, saya kebetulan ada budget 5 jutaan untuk upgrade graphic card, spesifikasi sebagai berikut:

CPU: Ryzen 5 2400g (dulu cuma ada budget kecil jadi cari yang ada igp, mungkin nanti upgrade ke ryzen 4000 series)
RAM: 16 GB 2666
Mobo: Asrock B450m
PSU: Seasonic 450W

Ada saran graphic card yang cocok dengan PSU segitu nggak ya? Sempet ngincer 5600xt tapi takutnya nggak ngangkat. Kebutuhan cuma buat editing video sama rendering 2D dan 3D. Bukan untuk main game, tapi kalo bisa ngegame ya bagus siapa tahu nanti kepakai hehe. Terima kasih agan-agan!
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
07-06-2020 19:28
Ane punya PC jadul pake Intel g3220 + ASRock h81m vg4.

Mau up PC nambahin VGA harga di bawah 600 ribuan, sama ram 2x4 di bawah 600 ribuan juga.

Ane rencana beli PSU be queit u9 400w 80+.

Minta rekomendasi nya dong, rencana buat kerja editing ringan.

Maaf klo Oot. Makasih emoticon-Smilie
Diubah oleh agan1313
profile-picture
achfaizun memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
07-06-2020 23:15
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
profile-picture
M45K02 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
08-06-2020 08:53
maaf sesepuh mau tanya lagi vga saphire rx 5600 xt pulse
os windows 10 winver 1909

*abaikan suaranya om kl ada

driver ati adrenalin terbaru dan versi april sama saja
sebelum di instal driver layar normal, setelah di instal driver layan tampil seperti ini, seperi layar kedip2 tetapi di tampilan atas saja
untuk main game / tidak sama masih muncul





kira2 normal tidak itu?apa perlu rma atau emang masalah driver ya, kaya ga nyaman lihatnya, sejak pertma beli sudah seperti ini
Diubah oleh hydra70
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
09-06-2020 12:15
siang gan.

ane pakai Zotac GTX 760, udah 2 minggu terakhir suhu idle tiba-tiba naik jadi 80 derajat celcius dan manteng terus.

taraaa


ane udah pakai driver paling baru juga hasilnya masih sama gan. untuk CPU normal, hanya GPU aja yang naik suhunya walaupuyn idle.
itu kenapa ya gan ?
PC ane jadi sering restart sendiri karena GPU-nya tiba-tiba naik.
0 0
0
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Halaman 270 dari 350
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia