Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
247
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5da91b5ac0cad7083a178dba/ayo-kumpul-pengguna-realme-5-pro---lounge
Belum ada loungenya nih? Ane bikin duluan ya. Harusnya bentar lg rame sih secara Unlock Bootloader nya barusan di release. Jadi bakal banyak developer2 yg bikin variasi OS dan apps. Utk os lain bisa lihat di web xdadeveloper ya... Udah banyak tuh yg coba2 install lineage os dan pixel experience dll. Siapa tahu membantu. Link cara ubl https://c.realme.com/in/post-details/1184734239149522944 Link ut
Lapor Hansip
18-10-2019 08:54

Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge

Belum ada loungenya nih?
Ane bikin duluan ya. Harusnya bentar lg rame sih secara Unlock Bootloader nya barusan di release. Jadi bakal banyak developer2 yg bikin variasi OS dan apps.

Utk os lain bisa lihat di web xdadeveloper ya... Udah banyak tuh yg coba2 install lineage os dan pixel experience dll.
Siapa tahu membantu.

Link cara ubl
https://c.realme.com/in/post-details/1184734239149522944

Link utk install Gcam ver 6 (bug cuma di slow motion)

https://forum.xda-developers.com/poco-f1/themes/port-modded-google-camera-hdr-night-t3910336

Link utk install Gcam ver 7.3 (sempurna)

https://f.celsoazevedo.com/file/cfiles/gcm1/GCam_7.3.018_Urnyx05-v2.0.apk

To be updated...silakan kalau ada yg mo nambah post di bawah ntar ane update disini
Diubah oleh henrymariono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 10
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
09-04-2020 18:09
Gan ane baru Minang r5p nih, terus langsung dpt update sistem. Sekarang ane masih di color OS 6 buntut a.13. Dan updateannya itu ke buntut a.17. mending di-update atau jangan ya? Mohon pencerahannya suhu2
Diubah oleh jansh13
profile-picture
profile-picture
nesta526 dan macanmenoreh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
14-04-2020 18:37
Permisi para suhu, ane belum pernah pake realme sebelumnya
Budjet sekitar 2-2.3 mending realme 5i atau realme 5 yg ram nya 3/4 ya
Ane jarang pakai performa, tp kualitas sinya hp ini gmn ya?
Ane sempet pertimbangin merk sebelah tp katanya sinyal nya rada bermasalah mungkin antenanya
Soalnya ane.tinggal di daerah yg sinyalnya ga begitu baik
profile-picture
profile-picture
nesta526 dan macanmenoreh memberi reputasi
2 0
2
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
15-04-2020 21:30
Quote:Original Posted By jansh13
Gan ane baru Minang r5p nih, terus langsung dpt update sistem. Sekarang ane masih di color OS 6 buntut a.13. Dan updateannya itu ke buntut a.17. mending di-update atau jangan ya? Mohon pencerahannya suhu2


kalo menurut ane sih stay dulu aj di color OS6 gan krn realme ui lom stabil bngt,memang sih banyak perubahannya tp ya balik ke masing2 sih gan n yg paling penting di color os6 baterai managementnya lbh baik gan

Quote:Original Posted By aditlandung
Permisi para suhu, ane belum pernah pake realme sebelumnya
Budjet sekitar 2-2.3 mending realme 5i atau realme 5 yg ram nya 3/4 ya
Ane jarang pakai performa, tp kualitas sinya hp ini gmn ya?
Ane sempet pertimbangin merk sebelah tp katanya sinyal nya rada bermasalah mungkin antenanya
Soalnya ane.tinggal di daerah yg sinyalnya ga begitu baik


kalo punya dana segitu sekalian sekalian yg realme 5 pro aj gan yg 4/128,denger2 sih udah turun harganya,waktu itu ane beli 2,6an gan,sekarang pasti dah turun ditambah lg udah ada realme 6
profile-picture
macanmenoreh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
02-05-2020 09:25
Gan ini cara pas ngecas logo vooc nya muncul gimana ya? Ane tiap ngecas sambil dinyalain logo vooc nya ko ga muncul. Sedangkan kalo dicas hp keadaan mati ada logo vooc nya. Padahal cadangnya ORI dari kardusnya , info nya dong gan siapa tau ada yg ngalamin
profile-picture
profile-picture
nesta526 dan macanmenoreh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
05-05-2020 20:54
Realme UI C.03 sudah tersedia gan,ane udah dpt update OTAnya,kalau belum silakan update manual disini ya gan

RealmeUI C.03

Update log nya
profile-picture
macanmenoreh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
12-05-2020 14:16
hallo bro, adakah yang tau aplikasi apa yg bisa digunakan untuk remote HP realme dari PC?
kondisi saya ingin remote HP orang tua yang berada di propinsi lain karena orang tua tidak bisa mengoperasikan semua hal yg ada di HP tersebut. dan kondisi oang tua hanya berdua saja di rumah.

saya sudah coba pake teamviewer free hanya bisa lihat tapi tidak bisa mengontrol. apakah ada saran lain?
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
13-05-2020 09:11
Agan2, Ane baru beli r5p, bisa tolong agan2 sini rekomen screen guard dan case yang bagus (dan klo bisa murah emoticon-Big Grin ) ??

Trims sbelmnya..
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
16-05-2020 13:34
Yak gara2 anak ane pencet install now terupgrade lah hp realme nya ke realme ui ,😁
Padahal udah diusahain ngga upgrade2.

Anyway bener begitu pake yg ver c01 itu berasa panas dan boros buanget. Tp di c03 ini udah lumayan mirip color os manajemen baterainya ngga panas lg.
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
19-05-2020 11:27

Realme 5i

Gan tau cara sort atau mengurutkan photo di gallery berdasarkan yg paling baru, soalnya realme ane setiap habis foto hasilnya ada di paling bawah seharusnya kan foto baru ada di awal/atas nah ini dia foto baru ada nya di paling bawah/akhir, ane ga nemu settingan untuk cara mengurutkannya/sort nya, ada yg bisa bantu gan? Terima kasih.
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
26-05-2020 15:52

Kabel Charger 2m

Gan ad rekomen kabel charger yg support vooc ny ni hp?? ,, tp yg panjang minim 1,5-2m an, ms belum ketemu yg panjang, kbanyakan 1m doang..
Thx
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
26-05-2020 18:32
met malam, salam kenal.. ane user baru r5p mau minta pencerahan dari mastah yg ada dsni. untuk ganti/menerapkan theme yang berupa file .rar/.zip gimana ya. mohon bimbingan nya step by step.
cukup sekian dan terimakasih.
Diubah oleh kodokpertapa
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
03-06-2020 10:29
Quote:Original Posted By henrymariono
Belum ada loungenya nih?
Ane bikin duluan ya. Harusnya bentar lg rame sih secara Unlock Bootloader nya barusan di release. Jadi bakal banyak developer2 yg bikin variasi OS dan apps.

Utk os lain bisa lihat di web xdadeveloper ya... Udah banyak tuh yg coba2 install lineage os dan pixel experience dll.
Siapa tahu membantu.

Link cara ubl
https://c.realme.com/in/post-details...34239149522944

Link utk install Gcam ver 6 (bug cuma di slow motion)

https://forum.xda-developers.com/poc...night-t3910336

Link utk install Gcam ver 7 (semua jalan kecuali slowmo)

https://c.realme.com/id/post-details...87947380334592

Link utk install gcam 7.2 semua jalan bagus bahkan sbnrnya ada opsi utk pake wide cam dan macro nya cuma sayang belum sempurna alias bakal crash klo pake wide cam atau macro. Yg juga ga jalan adalah slow mo.

https://www.celsoazevedo.com/files/a.../changelog907/

To be updated...silakan kalau ada yg mo nambah post di bawah ntar ane update disini


realme iya dong, anak usaha OppO gitu. OppO cayo

Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
13-06-2020 06:49
Bisa ga ya UBL dan root tp ttp pake widevine L1?
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
15-06-2020 10:03
Pagi. Gan mau nanya tools buat instal ui via windows apa ya dan apa aja stepnya . Terimakasih
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
16-06-2020 09:54
gan mau tnya..r5pro ane kok ultra widenya ga muncul ya?
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
22-06-2020 15:22

play store crash

play store di realme 5 pro saat di buka prosesny keluar masuk terus , agan2 ad yg mengalaminy mohon di bantu
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
26-06-2020 12:22
Hello Gan,

Gimana caranya disable pop up iklan dari XL dan IM3 yg sering nongol sendiri dan sangat menggangu .

Color OS7
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
02-07-2020 20:20

Update Gcam

Update link di hal pertama.
Gcam nya udah sempurna semua jalan (semua lensa bs dipake; slowmo jalan) kudos utk pengembang nya.
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
03-08-2020 13:37

Frame drop

Agan agan ada yg bisa bantu masalah ane gak ya? Frame drop banget pas maen pubgm, kalo pas ketemu 1 skuad masih aman, pas kena sandwich 2 skuad langsung gabisa gerak, berat banget... Internal masih longgar banget, pemakaian ram jg masih sisa 4gb an.. Ada yg bisa bantu?
profile-picture
nesta526 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ayo kumpul pengguna Realme 5 Pro - Lounge
07-09-2020 20:45

downgread realme UI ke ColorOS 6

numpang share ya,bagi yang mau downgread realme ui ke coloros 6 karena baterainya yg boros,bisa lihat link youtube ane ya,terima kasih

Downgread Realme UI
Diubah oleh nesta526
0 0
0
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia