Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
433
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec79ec8f4d6950ef30cfeaf/bagaimana-rasanya-kehilangan-padahal-gini
Saat pertama kali menulis di Kaskus, ane memang tidak begitu dekat dengan para kaskuser. Namun, entah karena alasan apa membuat Ane jadi terlihat akrab dengan beberapa kaskuser yang ada di sini. Baik yang ane kenal karena join di grup maupun yang suka mendadak komentar di thread ane. Sebelumnya ane mengucapkan banyak terima kasih kepada kalian yang bersedia berkunjung dan menorehkan komentar berup
Lapor Hansip
22-05-2020 16:43

Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini

Sumber: klik

Selamat sore sahabat Kaskus 😁. Oh, ya bentar lagi sudah mau lebaran nih. Aku pribadi mengucapkan mohon maaf lahir batin ya. Semoga kesalahanku baik yang disengaja maupun tidak bisa dimaafkan.

Saat pertama kali menulis di Kaskus, ane memang tidak begitu dekat dengan para kaskuser. Namun, entah karena alasan apa membuat Ane jadi terlihat akrab dengan beberapa kaskuser yang ada di sini. Baik yang ane kenal karena join di grup maupun yang suka mendadak komentar di thread ane. Sebelumnya ane mengucapkan banyak terima kasih kepada kalian yang bersedia berkunjung dan menorehkan komentar berupa kata-kata di thread yang ane buat selama ini.

Ya, menurut ane pribadi dekat hanya sebatas saling berkomentar di media sosial memang tidak masalah. Selama komentar itu dirasa positif dan malahan terkadang jatuhnya kaya curhat colongan juga. Bahkan ada juga yang seolah terkesan kaya lagi PDKT, padahal sih komentar kaya gitu normally banget dan nggak ada spesialnya sama sekali 😁.

Lagian, hanya sebatas di dunia maya yang tak kita ketahui apa dan bagaimana mereka sebenarnya di dunia nyata. Namun, di sini semua seolah terasa asyik layaknya udah kenal banget.

Memang saking seringnya kita saling berkomentar, terkadang hal ini secara tidak langsung membuat kita merasa terhubung satu sama lain. Namun, hanya sebatas "terhubung" atau "terkoneksi" saja loh ya bisa dibilang komunikasi dua arah saja gitu wkkwkw. Atau kata lainnya saat kita mengobrol itu kok nyambung yee 😁. Padahal sih nggak tahu juga kalau semisal kita berjumpa di dunia nyata apakah hal ini bakalan sama terjadi atau justru sebaliknya. Ini cuma perumpamaan saja loh ya, karena ane nggak ada atau mungkin belum ada niatan untuk saling bertemu. Apalagi jarak membuat hal yang mustahil makin terlihat nihil wkwkkw. Sorry, I have to say it biar lebih realistis saja lah Gansist.

Lalu dari uraian di atas tadi, apakah hal ini wajar bagi kalian, kalau tetiba merasakan kehilangan apabila ada salah satu orang yang sering berkomentar kemudian meninggalkan jejak tanpa kabar?
Haruskah kalian menjadi baper dan terbawa oleh suasana hati atas kehilangan jejak dari orang tersebut?

Memang, hal ini pasti ada saja yang mengalaminya. Dan menurut ane hal ini wajar saja sih. Namun, jika hal ini justru membuatmu jadi uring-uringan dan malas melakukan aktivitas karena si dia tak muncul. Itu tandanya hal ini udah jadi toxic dan nggak baik buat kesehatan mental kalian.

Kangen sesaat, rindu sesaat nggak masalah lah. Itu normal banget kok Gansist. Namun, jangan sampai hal ini berlarut-larut di pikiran dan hati kalian Gansist. I mean, hidup ini indah jangan habiskan waktumu hanya untuk memikirkan orang yang belum tentu memikirkanmu juga wkwkwk. So, jika merasa pernah kehilangan seseorang dalam hidup kalian. Biarkan hal ini perlahan memudar dengan sendirinya dari ingatan. Memori otak kita ini juga terbatas kok, jadi nggak usah memikirkan hal yang mungkin hanya menguras energi positif dalam hidupmu.

Kalau kata orang jatuh cinta boleh, tetapi bodoh jangan. Jangan bodoh untuk mencintai orang yang tak patut untuk diberi hati. But, cintai dia yang benar-benar tulus mencintaimu tanpa alasan.

Terima kasih atas waktunya sudah mampir di thread ini.
Diubah oleh Richy211
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 63 lainnya memberi reputasi
64
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
24-05-2020 01:11
Quote:Original Posted By Richy211
pertamax for TS


Iya silahkan, bacanya blm fokus, matanya sdh sepet, kebiasaan sahur, pesan tenda dulu ya tsemoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By kicquck
Pernah kok ngrasain kehilangan kak disini
Karena yang maya itu lama2 bisa jadi nyata


Owh begitu ya sis#curcol yak
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
24-05-2020 08:53
Quote:Original Posted By Henahito
Ane sering banget gan keinget ama yang dulu², padahal yang dulu udah kepisah lama bahkan udah berkeluarga tapi masih aja tetep keinget 😅


Wkwkwk masa sih.

Quote:Original Posted By hbhbhb2008
menurutku..jika yg ada dihatimu hanya tuhan saja..

kita g akan pernah menyesal dan kehilangan apapun...


Setujuu cintai karena Alloh. Pemilik hati ini hanya Alloh semata
0 0
0
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
24-05-2020 15:36
kalo ngrasa kehilangan di mari sih blum ngrasain sist, maklum ane orang baru di mari. tp kalo di lain sih iya sist.
baca tulisn "toxic" ane mlh jadi curiga. jngn" pengalaman nih ? wkwkwk
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
24-05-2020 19:22
ya bisa jadi dari saling komen itu komunikasi nyambung lalu merasa nyaman, gitu
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
25-05-2020 14:21
I like your thoughts kak, btw mampir juga ya ke work saya https://www.kaskus.co.id/thread/5eae...ile&med=thread
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
30-05-2020 15:16
Lebih baik gausah dijadiin bahan fikiran gan. Mnding nikmati wktu sama yg ada aja gan
profile-picture
profile-picture
UriNami dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:04
Cukup puitis kata-kata terakhirnya, semangat ya kita semua yang pernah merasakan kehilangan.
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:06
karena dasarnya cinta itu memberi, jadi saat yg dkasih ga merasa butuh, ikhlasin
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:12
hari ini dibikin melting , besoknya ghosting. parah..
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan UriNami memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:13
sedih gan kehilangan hiks. apalagi skg lg jamannya ghosting ya d tinggal lg sayang2nya. btw tp kehilangan barang juga sedih
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan UriNami memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:15
ane setuju banget nih...
jatuh cinta emang boleh, tapi bodoh jangan...
jangan sampai jadi bodoh hanya karna untuk mencintai orang yang nggak patut diberi hati...
lebih baik mencintai orang yang benar-benar tulus mencintai kita, mencintai tanpa alasan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:16
asik di dunia maya belum tentu asik juga di real life. jatuh nya malah krik krik nanti
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:16
Percayalah gan, kehilangan pacar yg gak tau diri itu gak sebanding bila dibandingkan sakitnya kehilangan kunci kontak di parkiran...
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:18
hilih kintil....gue pernah juga ko ditinggalin pas lagi sayang2nya,dan sekarang gue ngga mau lagi baper sama cewe,ngk boleh terlalu cinta juga sama wanita,karena sekarang bagi gue tuh ya gue lebih cinta sama uang dari pada sama cewe,wkwkwk karena dengan uang gue bisa dapetin segalanya
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:21
Di tinggal pas lagi sayang sayang nya padahal sering dapet jatah kerjaan siapa ini emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:21
rasa kehilangan itu ada kalau anda merasa pernah memilikinya...
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan jurumudi75 memberi reputasi
2 0
2
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:33
jadi, inti dari pokok pembahasannya apa ? ngerasa belum dapet nih
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan gigantae memberi reputasi
2 0
2
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:34
Trit ini keknya sumurnya dari dalam hati
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
31-05-2020 23:58
Ah ane gak punya hati sebesar itu bray, kalau gak kenal secara langsung ane sih biasa aja
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
01-06-2020 00:13
Ane kehilangan pacar yg udh 5 taon pacaran biasa aja tuh, jadian sama wanita baru, 6 bulan pacaran, skr udh nikah dan pny anak.


Gausah dibawa lebay urusan jodoh, yg ptg bs bawa keluarga ke arah yg baik, bs nafkahi bahkan berlebih, istri mau nurut dan bs berpikiran jernih, itu udh cukup bahagia kok.


Gausah munafik, kita butuh uang, kita butuh materi di dunia ini, kalo bisa kejar ya kejarlah, klo ga bs ya bersyukur.
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan blofi memberi reputasi
2 0
2
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
aku-mencintai-bandot-tua
Heart to Heart
apakah-ini-cinta
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia