Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed0aa840577a96c5f06f8d1/ask-adakah-anggota-keluarga-saudara-agan-terpapar-covid-19
Selamat berjumpa lagi dengan ane gan, warga Kaskuser yang senantiasa wara wiri mengisi thread di KASKUS. Meskipun sejak hebohnya COVID-19, aktivitas ngaskus pun seakan makin getol gara-gara #DirumahAja.
Lapor Hansip
29-05-2020 13:24

[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat berjumpa lagi dengan ane gan, warga Kaskuser yang senantiasa wara wiri mengisi thread di KASKUS. Meskipun sejak hebohnya COVID-19, aktivitas ngaskus pun seakan makin getol gara-gara #DirumahAja. Jujur sih gan, ane sendiri termasuk orang yang takut bin parno kalau ngobrolin soal virus corona. Faktanya, virus ini udah memakan ribuan nyawa melayang. 
Maka dari itu, ane pengin tau langsung dari orang terdekat dari korban virus corona, siapa tau agan di mari ada anggota keluarga, sahabat, atau malah kerabat yang terpapar virus ini. 

[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?

Quote:Adakah Anggota Keluarga, Sahabat, Kerabat Agan yang Terpapar COVID-19?



Ada beberapa hal yang ingin banget ane tanyain nih gan, diantaranya :
Gimana sih kondisi sekarang dari sahabat, keluarga, atau kerabat agan yang terpapar virus corona? 
Mungkin agan bisa tau dari mana ia tertular, terus ia dikarantina atau tidak, malahan mungkin agan sudah tau dengan kondisi terkini dari saudara/keluarga yang terpapar virus corona? 

Benarkah Karantina Selama 14 Hari Bisa Menyembuhkan Pasien Corona?
Kalau yaang ane tau nih gan, dari berita yang beredar kan emang kalau punya gejala itu emang harus dikarantina selama 14 hari. Nah, mungkin agan bisa tau akan cerita keluarga/kerabat agan yang terpapar? boleh lah ceritain dimari biar ane bisa paham, dan syukur-syukur bisa nambah pengetahuan buat Kaskuser lain emoticon-2 Jempol.

Gimana Sih proses peyembuhan dari COVID-19?
Nah ini nih ,.. ane sih penasaran banget gan, akan proses penyembuhan dari virus laknat ini. Meskipun saat ini belum ada vaksinnya, mungkin keluarga/ kerabat agan ada yang memang terpapar COVID-19, dan bisa sembuh. 

Lhooo.. ngapain ditanyain dimari gan, kan banyak cerita pasien sembuh di media? Maaf nih gan, bukan ane tak percaya .. cuman ane pengin tau aja dari versi anggota keluarga atau teman yang mungkin si pasien ceritain ke keluarga, sahabat, atau pun kerabatnya.

Sekian thread dari ane gan, semoga komentar dan obrolan di thread ini bisa bermanfaat bagi Kaskuser semua. Harapannya, semoga virus ini cepat diketemukan obat atau vaksin biar pasien bisa cepat sembuh dan tak ada lagi nyawa melayang. 
Akhir kata, Terima kasih Gan..  emoticon-Shakehand2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 12:51
ga ada....aman....
0 0
0
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 12:51
Alhmdllah kluarga g ada yg kne.dan lngkungan sktar jga aman.smga aja dijauhkan sma corona.yg pnting jga kshtan dan kbrsihan.ikuti prturan pmrntah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 12:53
Pertanyaan sama yg ingin ane dengar langsung dr keluarga penderita..
Selama ini cuman dengar dr media..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 13:03
Alhamdulillah ga ada, di situs pemerintah kota tempat tinggal gw ada 2 orang yang positif, tapi udah di nyatakan sembuh.
0 0
0
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 13:10
alhamdulillah tidak ada gan, selalu ane ingatkan buat jaga diri semoga aman selalu
0 0
0
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 13:18
tetangga ane ada gan suami istri kena covid, pertama suaminya terus istrinya kena jg. dirawat di rs skrg udah sembuh. yang ga tahan sih emang stigma org2 soal penyakit ini, gile sampe digosipin udh meninggal parah bgt dah org2 kyk gini nih ga ada akhlaknya bgt
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 13:28
relasi bisnis kantor saya , meninggal kena covid-19 usia 56 tahun, kasian keluarganya nga bisa mendampingi saat saat terakhir.

ayah teman kantor saya positif covid-19 usia hampir 70 tahun, tapi selamat sampai saat ini masih di RSD wisma atlet, satu keluarganya kena isolasi mandiri dirumah.
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 14:17
Di wag2 sejak maret bnyk siy kenalan yg cerita kalo ga dia nya yg kena ya keluarganya yg kena, ada jg yg masuk berita pas suaminya meninggal stlh positif covid.
Klo ane sndiri entah ya krn kan kudu test medis br bs make sure, cm ane sjk dulu kan sensi ma virus mesq carrier nya ga bergejala dan carriernya dah melaju tp ane bs rasain di ruangan tmpt dia melaju(jd ga kontak fisik) dan ada virus yg ane blg beda siy selama ane stay at home bbrp bulan, 2x-an ane rasain dlm ruangan rmh dan pembantu yg jd carrier (tp blm tentu siy itu bnr/ga virus covid,mungkin aja bkn), cm rasanya mirip sm virus yg ane rasain wktu ada keluarga pulang umroh pas jaman mers dulu (tp ini hanya perasaan ane yg bs salah krn ga dbuktikan dgn medis, dan blm tentu jg dulu yg ane rasain itu mers), dan di ane siy bs alhamdulillah self healing virus itu,mesq blm tentu itu virus covid ya(mungkin krn tiap ane rasa ada terdeteksi virus langsung ane gempur ma vitamin dll biar antibody ane sekeluarga kuat).
Diubah oleh AnakCucuAdamAs
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 14:31
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
0 0
0
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 14:36
Rumah ane kebetulan dekat pasar tradisional.. kmrn hari jum'at - sabtu tgl 22-23 mei ada rapid tes dri dinkes kabupaten.. pedagang pd ketakutan.. yg di tes pedagang asli pasar..

Yg dtes 150 yg hadir tes 135, 1 org reaktif.. mlm takbiran lgsg dijemput dinkes untuk dbw k kabupaten.. sdh seminggu ini hasilnya blum keluar.. kebetulan yg reaktif itu sodara
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 14:43
btwe mau tnya dong. swab test rapid? brp harga ya
0 0
0
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 14:51
cewek ane dokter gan, dia yang rawat prof.iwan yang positif covid.
habis kejadian itu langsung rontgen ternyata paru2nya udah kena. isolasi dirumah sakit dan alhamdulilah sudah bertugas lagi
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 15:14
ada gan.. dan uda meninggal
0 0
0
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 15:30
alhamdulillah tidak ada yang tertular semoga semuanya tetap sehat sehat saja tidak ada yang tertular, amin ya allah
0 0
0
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 15:45
Lapor TS..
Semua disini sehat tapi kantongnya saja yg tak sehat karna Corona 3 bulan..
Laporan selesai..
Ngaceng ditempaaaat grakkk!!
0 0
0
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 15:57
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane punyak Om... 58 tahun... Anggota Polri... Pasien positif covid 19 nomor urut 175 untuk Sulawesi Utara... Kenak pas lagi bertugas... emoticon-I Love Indonesia (S)

Tapi meninggal dunia 25 Mei 2020 di Manado... Udah, segitu aja...
emoticon-Sorry
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?


Rip.. 🙏
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 16:53
Sejauh ini ga ada dan semoga seterusnya jangan ada yang kena
0 0
0
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 20:18
Setau gw karantina itu bukan untuk nyembuhin korona, tapi lebih buat memastikan kalo orang itu tidak membawa covid 19
0 0
0
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 20:36
Ada gan sepupu ane dokter sempat terpapar emoticon-Sorry Tapi dah karantina 14 hari dan hasil tes nya dah negatif emoticon-Salam Kenal
profile-picture
N96 memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Adakah Anggota Keluarga/Saudara Agan Terpapar COVID-19?
30-05-2020 23:12
paman ane yg di aussie, positif covid19
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia