Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
327
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec78d72a2d19568fc2ba4d1/keren-penghasilan-baim-wong-kalahkan-atta-halilintar-meski-subcribernya-kalah-jauh
Youtube saat ini menjadi alat yang tidak bisa dianggap remeh dalam mengais pundi-pundi pendapatan. Youtuber dengan subcriber terbanyak di Indonesia Atta Halilintar misalnya. Dengan konten-kontennya saat ini ia mampu menghasilkan penghasilan hingga milyaran.
Lapor Hansip
22-05-2020 15:29

Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Youtube saat ini menjadi alat yang tidak bisa dianggap remeh dalam mengais pundi-pundi pendapatan. Youtuber dengan subcriber terbanyak di Indonesia Atta Halilintar misalnya. Dengan konten-kontennya saat ini ia mampu menghasilkan penghasilan hingga milyaran.

Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
Baim - Atta (Sumber: wowkeren.com) 


Bukan hanya dari kalangan biasa. Artis pun juga mulai merambah aktifitas menggiurkan ini. Salah satunya adalah Baim Wong. Baim dikenal dengan konten-konten social experimen yang kreatif.

Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
Statistik Kanal Youtube Baim Paula (Sumber: socialblade.com) 


Memang dibanding Atta Halilintar, Baim Wong dengan kanal Youtube Baim Paula atau Bapau masih tertinggal. Menurut socialblade.com, diakses 22 Mei 2020, subcriber Atta Halilintar saat ini adalah sekitar 23,1 juta. Sedang Baim Paula 'masih' sekitar 13,2 juta subcriber.


Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
Statistik Kanal Youtube Atta Halilintar (Sumber: socialblade.com)


Dari peringkat Baim Paula juga masih tertinggal. Jika Atta Halilintar berada pada peringkat pertama di tanah air, Baim Paula saat ini berada di peringkat ke tujuh.

Namun meski Baim Paula berada jauh di bawah Atta Halilintar dari segi peringkat dan subcriber, tetapi ternyata penghasilan per bulannnya mengalahkan Atta Halilintar. Menurut situs yang sama estimasi pendapatan bulanan Kanal Youtube Baim Paula adalah sekitar 74,6 ribu sampai dengan 1,2 juta US Dollar. Atau jika dirupiahkan dengan krus 14.500 per Dollar menjadi sekitar 1,081 miliar sampai dengan 17,4 miliar.

Penghasilan tersebut lebih tinggi dari Atta Halilintar. Menurut socialblade.com estimasi earning per bulan Atta Halilintar  adalah sekitar 34,2 ribu sampai dengan 547,1 ribu US Dollar. Atau jika dirupiahkan menjadi sekitar 495,9 juta sampai dengan 7,93 miliar.

Lalu apa yang menyebabkan Baim Paula yang diperingkat ke tujuh lebih banyak pendapatannya dari pada Atta Halilintar?

Meskipun Baim Paula subcribernya tertinggal, tetapi trend penambahan subcribernya cukup signifikan. Dalam satu bulan terakhir kanal itu mampu meraub subcriber sekitar 2,7 juta. Sedang Atta Halilintar dalam periode yang sama 'hanya' ada penambahan sekitar 900 ribu subcriber saja.

Dari segi yang melihat video Baim Paula juga memimpin cukup jauh. Dalam 30 hari terakhir Atta Halilintar bisa meraup pemirsa sekitar 136,78 juta pemirsa. Sedang Baim Paula pada periode yang sama bisa dua kali lipat lebih dengan meraup sekitar 298,564 juta pemirsa.

Kanal milik Atta Halilintar dibuat tahun 2014, sedang milik Baim Wong tahun 2016. Dengan tren tersebut akankah Sang Youtuber nomor wahid akan bisa tersalip dalam beberapa waktu ke depan...?I]



Referensi:

1. https://socialblade.com/youtube/c/attahalilintar
2. https://socialblade.com/youtube/c/baimpaula



Diubah oleh widoko
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 79 lainnya memberi reputasi
74
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 11
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 00:48
konten baim lebih berfaedah drpd atta
profile-picture
dieq41. memberi reputasi
1 0
1
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 00:56
Otak kreatif dibandingkan dengan otak alay emoticon-Ngakak
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 00:59
urusin hidup orang aja zzz
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 01:04
kalo ane mending nyuskrep musisi yg ane suka sm konten tutorial yg manfaat.. kalo gledek sm bapau mana urus, udah byk duit mereka.. ora sudi nyuskrep emoticon-Cool
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 01:11
emoticon-Blue Guy Bata (L) cukup titik tiga -> tidak tertarik.. Liet orang buat konten rasanya pengin emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
dieq41. dan artesia666 memberi reputasi
2 0
2
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 01:11
ah terserah lah... duitnya juga gw kaga dibagi emoticon-Hammer2
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 02:18
Masih heran kenapa anaknya Anang doyan laki2 kayak gitu... emoticon-Bingung
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 02:51
baim lebih bermutu dan bermanfaat sih menurut ane
profile-picture
dieq41. memberi reputasi
1 0
1
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 03:43
kenapa gue masuk thread ini ya emoticon-Hammer2 gue ga dibagi juga duitnyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
dieq41. memberi reputasi
1 0
1
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 03:58
Ya semua udah ada rejekinya masih masing sih. Kalo ane pribadi ya lebih seneng nonton channelnya baim sih, lebih menginspirasi apalagi ada sosok lucu si tiger wkwkwkwk
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 04:09
karena penonton nggak harus subscribe... income besar dari viewers bukan dari subscribers... yang bener itu share video, bukan subscribe... mindset-nya emoticon-Nohope
_____________
subscriber targetnya short term... karena nggak pasti selalu views... kalo shared content target views pencapaiannya long terms karena ke banyak media lain...
_____________
karena subscriber baim memang followers, dari berbagai kalangan dan usia... subscriber atta "hanya bocah" yang terkadang aja views, soalnya akses seperti paket internet masih terbatas, masih minta orang tua... atau orang2 yang penasaran aja dan selanjutnya meninggalkan...
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 04:14
wah ternyata yang pada subscribe udah melonjak tinggi ya emoticon-Thinking kirain masih berkisaran 15 Jt ternyata si abang gledek udah tembus 20 Jt ya emoticon-Hammer
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 04:14
hmmm social experiment yang di lakuin baim itu di masukin di youtube dia yang berarti ketika viewnya banyak dia mungkin akan dpt adsense tiap bulan dan itu abadi, sementara hasil experiment dia paling mentok di beli semua cman hari itu aja.... investasi menarik
profile-picture
dieq41. memberi reputasi
1 0
1
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 05:05
anak temen ane ..sukanya PewDiePie
yng jelas pasti ada aja yng nonton kalo konten bener bener kreatif
profile-picture
chemicalbastard memberi reputasi
1 0
1
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 05:10
dikaskus dapet duit gak nih thread thread kreatif?
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 05:14
ane gk pernah nonton yg modelnya kek channel diatas

ane sukanya nonton yg kek:
- food flogger
- food maker
- reviewer gadget
- restoration
- retro gaming
- D.I.Y
- experiment
- dll

contoh sedikit channel yg ane subscribe:
- nex carlos
- jun kitchen
- gadgetin
- unbox theraphy
- dave lee
- jerryrigeverything
- therelaxingend
- eta prime
- taki udon
- dll
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 05:31
ane subscribe nya mia khalifa. tp di "tube" yg premium emoticon-Leh Uga
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 05:36
jml subscribber itu mnrt ane ga trlalu ngaruh income sih gan.. terutama channel youtube yg suka bagi2 give away.. pasti tiap hr ada aja org yg bkn byk akun baru utk menangin give awaynya.. subscribbers itu blm tentu aktif smua.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh Cissnei
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cu Chulainn dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 05:39
Itu penghasilan keseluruhan saat ngeyutub atau per bulannya gan?*serius nanya?
0 0
0
Keren! Penghasilan Baim Wong Kalahkan Atta Halilintar Meski Subcribernya Kalah Jauh
26-05-2020 05:47
banyak manfaat nya ..makanya baim lebih banyak rezeki nya skg.
0 0
0
Halaman 7 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia