News
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ebeaf1c26377262eb1a9730/pedagang-cabai-potong-4-jari-sendiri-ngaku-dibegal-demi-uang-asuransi
Suara.com - Perempuan berusia 54 tahun bernama Erdina Boru Sihombing sempat membuat heboh karena mengaku menjadi korban begal dan empat jarinya putus. Namun, peristiwa begal tersebut hanyalah rekayasa dari Ernida yang merupakan pedagang cabai di Pasar MMTC, Jalan Pancing, Medan Estate, Sumatera Utara. “Dari hasil investigasi diketahui bahwa peristiwa tersebut tidak pernah terjadi,” kata Kapold
Lapor Hansip
15-05-2020 22:02

Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi

Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi

Suara.com - Perempuan berusia 54 tahun bernama Erdina Boru Sihombing sempat membuat heboh karena mengaku menjadi korban begal dan empat jarinya putus.

Namun, peristiwa begal tersebut hanyalah rekayasa dari Ernida yang merupakan pedagang cabai di Pasar MMTC, Jalan Pancing, Medan Estate, Sumatera Utara.

“Dari hasil investigasi diketahui bahwa peristiwa tersebut tidak pernah terjadi,” kata Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin seperti dikutip Suara.com dari Kabarmedan.com, Jumat (15/5/2020).

Martuani mengatakan, kasus ini terungkap berdasarkan penyelidikan yang dilakukan. Tim bekerja keras dengan mengumpulkan semua alat bukti dan keterangan.

Semua perangkat IT dan kamera CCTV ternyata juga tidak ada yang mendukung telah terjadinya peristiwa sadis tersebut.

Ernida pun kini ditetapkan sebagai tersangka karena membuat laporan palsu.

“Peristiwa tersebut hanya rekayasa dari Ernida sendiri. Hari ini kita secara resmi menetapkan Ernida menjadi tersangka,” ujarnya.

Martuani mengaku, motif tersangka melakukan hal itu karena terlilit utang. Hal itu dilakukannya agar mendapat asuransi dan iba dari si pemberi utang.

“Jadi tersangka ini terlilit utang. Ia menebas jarinya agar mendapat asuransi dan para pemberi utang merasa iba,” jelasnya.

Informasi yang didapat, katanya, aksi tersangka dilakukan dalam keadaan sadar. Setelah menebas jarinya hingga putus, ia lalu memasukkannya ke dalam kantong plastik.

“Ia lalu membuangnya ke parit. Hingga saat ini petugas kami masih melakukan penyelidikan. Karena anggota tubuh tersebut harus dikuburkan. Tersangka menebas jarinya dengan menggunakan pisau daging,” cetusnya.

Tersangka dijerat dengan Pasal 242 KUHPidana dengan ancaman 7 tahun penjara. Saat ini, tersangka juga sudah dilakukan penahanan.

https://www.suara.com/news/2020/05/1...-uang-asuransi

Astagaaaa buuuu....emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarkaje dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi
16-05-2020 04:23
gila nyali gde bgt tu ibu saluttt
0 0
0
Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi
16-05-2020 04:24
warga Gotham emang out of the box emoticon-Leh Ugaemoticon-Jempol
profile-picture
garren007 memberi reputasi
1 0
1
Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi
16-05-2020 07:45
She failed, big time.
emoticon-Ultah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi
16-05-2020 08:29
yang bener ini potong jari sendiri?

kalau bener kasian sama ibunya. Jari ga bakal bs tumbuh lg, duit asuransi paling dpt brp sih.

kalau salah berarti ... emoticon-Shutup
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi
16-05-2020 08:53
gotham luar biasa emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi
16-05-2020 09:51
Medan keras bung emoticon-Leh Uga jangan macem kau lae emoticon-Leh Uga jari sendiri aja bisa dipotong emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi
16-05-2020 10:29
si ibu lupa prinsip asuransi.
gabung mudah, klaim susah.
0 0
0
Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi
16-05-2020 12:52
Kalo gak salah asuransi pun gak bakal bayar full kalo cuman jari aja yg kepotong. Tapi tergantung prodyk asuransinya sih. Nekat bener ini ibu.
0 0
0
Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi
16-05-2020 23:21
Cara terbodoh untuk lepas dari hutang
0 0
0
Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi
17-05-2020 10:54

Pasti emaknya mad dog

Greget emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Pedagang Cabai Potong 4 Jari Sendiri Ngaku Dibegal Demi Uang Asuransi
19-05-2020 15:51
Quote:Original Posted By DPRD
Jari adek mau di potong juga kah emoticon-Mad


Jangan dong om.
emoticon-Kangen
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia