Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3911
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50666a65b24d2c7167d16f/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-4
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
12-08-2019 02:03

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelIndonesiaprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 66 dari 102
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
05-05-2020 08:06
Quote:Original Posted By mhnfff
gan mau tanya kuota freedom u jumbo yg 38GB, itu kuota apps nya kan ? kalo kuota utamanya berapa giga ya ?


38gb,
aplikasinya
Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Traveloka. YouTube, Instagram, Tiktok

ada pulsa safe, tp sering cek saldo aja biar amanemoticon-Big Grin
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-05-2020 00:10
Barusan beli extra kuota yang ceban, internet utama 1G dan internet malamnya 3G (01-06)

Lumayan, lah emoticon-2 Jempol

Kalau Ramadhan biasanya gini ane banyakannya pakai kuota internet malam emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh hakim.srg
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-05-2020 01:57
Mau tanya, kalau masa aktif indosat itu misal beli pulsa 5rb 4 kali bersamaan, itu dihitung 28 hari ngga ya masa aktifnya? atau gabisa ditumpuk?
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-05-2020 05:39
Quote:Original Posted By rockytira
Mau tanya, kalau masa aktif indosat itu misal beli pulsa 5rb 4 kali bersamaan, itu dihitung 28 hari ngga ya masa aktifnya? atau gabisa ditumpuk?


Iya bisa ditumpuk
Tp jd kemahalan gan jatuhnya karena isi 5k kan ++
Isi langsung 20k aja dpt 30hari
profile-picture
profile-picture
danQe dan rockytira memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-05-2020 06:01
Quote:Original Posted By rockytira
Ooh 20rb bisa ya? Soalnya ngecek di web im3 loncat ke 25rb baru ada 30 hari, oke kalau begitu, terima kasih infonya


Saia juga baru tau kemarenan gan isi lewat linkaja 20k dpt 30hari
profile-picture
profile-picture
danQe dan eka01 memberi reputasi
2 0
2
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-05-2020 08:14
Quote:Original Posted By rockytira
Mau tanya, kalau masa aktif indosat itu misal beli pulsa 5rb 4 kali bersamaan, itu dihitung 28 hari ngga ya masa aktifnya? atau gabisa ditumpuk?


Quote:Original Posted By jipealfons
Iya bisa ditumpuk
Tp jd kemahalan gan jatuhnya karena isi 5k kan ++
Isi langsung 20k aja dpt 30hari


25 ribu, kl 20 ribu ngisi 10rebu 2 kaliemoticon-Big Grin
pulsa ga kurang stlh ngisi?
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-05-2020 22:18
FUP oreo perbulan itu berapa GB ya? emoticon-Big Grin
ini kuota msh sisa 1,7gb masa aktif sisa 4 hari udah mulai lemot aja emoticon-Hammer2
pdhl sblm ini maknyus emoticon-Leh Uga
siapa tau udah kena FUP yg bulanan emoticon-Hammer2
Diubah oleh didi.permana
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-05-2020 08:12
Quote:Original Posted By didi.permana
FUP oreo perbulan itu berapa GB ya? emoticon-Big Grin
ini kuota msh sisa 1,7gb masa aktif sisa 4 hari udah mulai lemot aja emoticon-Hammer2
pdhl sblm ini maknyus emoticon-Leh Uga
siapa tau udah kena FUP yg bulanan emoticon-Hammer2


nmnya juga paket murah bang.emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
putudodi dan danQe memberi reputasi
2 0
2
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-05-2020 13:05
udah balik normal lg emoticon-Leh Uga
btw kuota sisa 20mb lama bener habisnya dr subuh emoticon-Ngakak
padahal udh buat yusup, ecommerce, browsing, download jg emoticon-Ngakak
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-05-2020 18:22
di tkp ku 50gb 100k gk ada FUP,
mungkin lagi down aja tkp nya klo mendadak lemot[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4

Sinyal abis ujan 1-2 bar mentok emoticon-Ngakak
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Diubah oleh alpha.x
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-05-2020 19:02
gan, ada yang ngalamin kaya ane ga?
ane kalo update aplikasi di andro lemot banget pake kuota kalong.. dah dicoba di 2 hp 2 merek hampir ga jalan semua, pdhl dipake browsing lancar.. dicoba buat update aplikasi di ios juga lancar.. ngapa ya kira2?
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
09-05-2020 10:12
Quote:Original Posted By ajungpangi
gan, ada yang ngalamin kaya ane ga?
ane kalo update aplikasi di andro lemot banget pake kuota kalong.. dah dicoba di 2 hp 2 merek hampir ga jalan semua, pdhl dipake browsing lancar.. dicoba buat update aplikasi di ios juga lancar.. ngapa ya kira2?


coba cara ini
Berikut beberapa cara mengatasi hilangnya sinyal atau jaringan Indosat yang Tribunnews.com rangkum dari keterangan Customer Service Indosat di akun Twitternya:

1. Restart HP atau ponsel

2. Matikan HP selama kurang lebih 2-3 menit, kemudian hidupkan kembali.

3. Pastikan pengaturan APN terisi indosatgprs, username & password dikosongkan.

4. Cek IMEI dan pastikan terdaftar di Kemenperin.

5. Jika keempat cara tidak bisa mengembalikan sinyal, silahkan hubungi Customer Service Indosat dengan menginfokan nomor indosat, nama lengkap, lokasi detail meliputi nama jalan, RT/RW, desa, kec, dan kota serta nomor alternatif yang bisa dihubungi.

kalo ga brhasil coba komplain lewat twitter indosatcareemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
ajungpangi dan danQe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
09-05-2020 10:16
Quote:Original Posted By alpha.x
di tkp ku 50gb 100k gk ada FUP,
mungkin lagi down aja tkp nya klo mendadak lemot[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4

Sinyal abis ujan 1-2 bar mentok emoticon-Ngakak
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4


indosat prime yg heboh mslah ini
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4

Indosat Ooredoo menerima keluhan bertubi-tubi dari pelanggan sejak beberapa hari terakhir. Keluhan itu menyusul kehadiran layanan " Indosat Prime" yang dinilai merugikan karena memotong pulsa tanpa sepengetahuan pengguna. Kontroversi Indosat Prime pun sampai ke telinga pemerintah. Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia ( BRTI) bakal memanggil Indosat Ooredoo untuk meminta keterangan lebih lanjut. “Nanti jam 15.00 WIB kami undang Indosat untuk klarifikasi,” ujar Komisioner BRTI, I Ketut Prihadi Kresna pada KompasTekno, \. Belum dijabarkan lebih dalam bagaimana penindakan ke Indosat Ooredoo jika memang dinilai merugikan pelanggan secara masif. “Tunggu saja nanti update-nya,” ujarnya. Perlu diketahui, Indosat Prime adalah skema ketentuan tarif baru dari IM3 Ooredoo untuk nomor terpilih. Pemilihan nomor ini berdasarkan kriteria dari Indosat itu sendiri tanpa diketahui pengguna. Karena itulah cukup banyak laporan pengguna yang merasa tidak pernah ikut layanan Prime, tetapi pulsanya terpotong. Adapun nominal potongannya berkisar Rp 999 hingga Rp 2.999 per bulan. Pulsa tersebut digunakan sebagai kompensasi untuk menikmati beberapa keuntungan seperti gratis telepon, gratis voucher, dan promo paket data. Mulanya pelanggan seakan dipaksa berlangganan, karena tak ada fitur untuk menon-aktifkan (unreg) lndosat Prime. Setelah diprotes, Indosat Ooredoo akhirnya membuka akses untuk "unreg

profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
09-05-2020 15:04
semenjak terdaftar di bundling unlimited youtube +1GB, sinyal 4G menghilang di tempatku dah 1 bln, padahal pny tetangga 4G nya ada, apa krn paketan gratis ya 4G jd hilang
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
10-05-2020 13:33
Lagi di paket combo 30 GB. Sisa kuota utama 7.5 GB. Nah sekarang lagi ada promo Combo 50 GB 100rb. Yg sisa 7.5 GB jadi rollover kah?
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
10-05-2020 13:34
Ada yang sering ngalami sinyal tiba² hilang engga ya gan? kok ane sering banget tiba² silang aja sinyalnya
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
11-05-2020 07:44
@ajungpangi memang lama , tapi jadi rekam jejak buat si kuning u perbaikan kinerjaemoticon-Big Grin
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
11-05-2020 07:56
xQuote:Original Posted By bhuceks
semenjak terdaftar di bundling unlimited youtube +1GB, sinyal 4G menghilang di tempatku dah 1 bln, padahal pny tetangga 4G nya ada, apa krn paketan gratis ya 4G jd hilang


emoticon-Gila , coba kartunya dicoba di hape tetangga
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
11-05-2020 08:01
Quote:Original Posted By sainthos
Lagi di paket combo 30 GB. Sisa kuota utama 7.5 GB. Nah sekarang lagi ada promo Combo 50 GB 100rb. Yg sisa 7.5 GB jadi rollover kah?


paketannya kalo freedom hrsnya gak

IM3 Ooredoo menghadirkan DATA ROLLOVER.
Kelebihan terbaru untuk pengguna paket Freedom Combo dan paket Freedom U.
Dengan DATA ROLLOVER, kamu bisa berlangganan paket internet kuota besar tanpa takut sisa kuota hangus.
Kamu bisa pakai terus sisa kuotamu di bulan berikutnya, tanpa biaya tambahan. Sisa kuota bisa kamu simpan selama setahun.
Pakai terus sisa kuota yang sudah kamu bayar!

0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
11-05-2020 08:07
ada yang ngalamin jaringan si kuning jelek ga akhir akhir ini? apa cuman punya tetangga yaemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 66 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia