Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1016
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010204974/all-about-radio-motorola
Disini kita akan sharing segala sesuatu tentang radio motorola, baik seting maupun trouble shoting hardware, sebelumnya mohon ijin dan bimbingan kepada para master untuk memulai Thread ini, Ane kenal radio motorola benarnya belum lama, ane kenal karena di kantor instansi ane bekerja semua radionya pakai Motorola. Alhamdulillah ane diberi kemudahan untuk belajar autodidak tentang cara mensetingnya,
Lapor Hansip
19-08-2011 22:10

All About Radio Motorola

Disini kita akan sharing segala sesuatu tentang radio motorola, baik seting maupun trouble shoting hardware, sebelumnya mohon ijin dan bimbingan kepada para master untuk memulai Thread ini,
Ane kenal radio motorola benarnya belum lama, ane kenal karena di kantor instansi ane bekerja semua radionya pakai Motorola.

Alhamdulillah ane diberi kemudahan untuk belajar autodidak tentang cara mensetingnya, Untuk Seting ane menggunakan Radio interface Box (RIB) bikinan sendiri berbekal niat dan dibantu mbah GOOGLE, ahirnya ane bisa bikin RIB, ada dua jenis RIB yg ane buat, 1 yg pakai Transistor (RLN 4008B) dan 1 nya pakai IC max 232

Spoiler Schematic RIB RLN 4008B


Spoiler PCB belakang RIB RLN 4008B


Spoiler PCB depan RIB RLN 4008B


Spoiler PCB sudah jadi



Radio yg bisa ane seting dengan RIB ini antara lain GM300, GM 338, GM 3188, GP200 dan GP3188

"Proyek" pembuatan RIB ini sempat mandeg hampir 1 tahun karena dalam webnya sang empunya rangkaian RIB ternyata wiring kabel ke radionya tidak benar (diselewengkan) sampai2 saya berfikir rangkaian ane yg salah, tapi suatu mlm ane googling dapat info dari web yg ada di Rusia, paginya ane coba bikin ternyata berhasil, gak kebayang senangnya ane waktu itu hehe...

Kemarin dapat pengalaman baru lagi, ane di minta tolong untuk seting radio GM3188 tapi dipasword, otomatis ane gak bisa seting, dasar lagi beruntung setelah 3 hari dibantu mbah GOOGLE ane nemu caranya, ternyata pake HEX editor bwt ngakalin si software CPS bwt ngilangin paswordnya.
setelah di edit ahirnya bisa dimasukin tuh GM3188 tanpa masukin pasword dan ahirnya sang GM3188 bisa ane seting...

Demikian Pengalaman ane yg sedikit bagi para juragan yg punya masalah diatas ane akan sangat senang membantu, klo ane gak bisa kita tanya sama ahlinya para juragan senior hehe...
oh iya soal hardware ane masih NOL BESAR, niatnya lewat memulai Thread ini ane mw belajar.
Demikian Nuwun
profile-picture
profile-picture
nona212 dan Coek_bimbie memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 51 dari 51
All About Radio Motorola
01-07-2019 15:34
Quote:Original Posted By z-net
Halo gan salam kenal, kebetulan di rumah orang tua, ane nemu radio komunikasi Motorola XTL2500 semua kelengkapan ada kecuali power adaptornya. Ibu ane nyuruh ane cari tau itu radio komunikasi masih nyala atau gak karena itu punya Almarhum Bapak ane. Mohon bantuannya kira-kira dimana ane bisa cek? atau mungkin ditempat service mana ane bisa cek kalo alat itu masih nyala atau gak? thanks before gan. Btw gambarnya seperti ini

judul




Dipakai gan....sayang kalau di anggurin...
0 0
0
All About Radio Motorola
17-07-2019 13:15
Quote:Original Posted By Maka.
gan mau nanya dong kalo setting HT xir p3688 itu kabelnya bentukan kayak gimana ya, untuk setting frekuensinya lwat laptop trus portnya yang disamping kirinya itu bukan ya
cari tutorialnya di yutub gak ada hehe
terus pake cps seri berapa ya untuk settingannya?

thanks emoticon-Cendol (S)


Bisa pake kabel HP yg microusb, kalau agak usash masuk diiris aja karet yg di kabelnya.
softwaqrenya pake mototrbo CPS versi 14/15 bisa
0 0
0
All About Radio Motorola
30-07-2019 21:42

Setting Xir p6620i

Permisi para suhu,,
Mohon info untuk newbie ini,,
Punya motorola xir p6620i bingung mw setting channel frek.nya,,
Brangkali ada yg tau & paham cara settingnya ,,
Terimakasih ,,
0 0
0
All About Radio Motorola
18-08-2019 06:49
mau nanya dong, baru punya gp68, bagaimana cara mematikan audio monitor (sebelumnya ditekan tombol hijau kiri baru keluar kayak suara kemresek getu, tapi kalau di lepas silent) nah sekarang ndak dipencetpun selalu keluar kemresek monitor itu....gimana cara balikin ke semula ya...

terimakasih
0 0
0
All About Radio Motorola
18-08-2019 20:40

Tanya

Om tanya donk kalau gp 328 plus di tes pakai power watt meter jarum ga bergerak tapi pada saat test direct masih bisa transmit sekitar 150 meter(bnyk rmh bertingkat di sekitar) apakah masih normal itu? Mohon infonya
Terima kasih
Diubah oleh bagdadirak
0 0
0
All About Radio Motorola
04-09-2019 20:36
ane ada ht motorola apx1000, mo program channel dan frekuensi tp gak ngerti caranya, ada yg bisa program channel/frekuensi? atau ada yg bisa kasih info tempat atau kontak personnya? makasih sebelumnya....
0 0
0
All About Radio Motorola
08-09-2019 16:41
Quote:Original Posted By bagdadirak
Om tanya donk kalau gp 328 plus di tes pakai power watt meter jarum ga bergerak tapi pada saat test direct masih bisa transmit sekitar 150 meter(bnyk rmh bertingkat di sekitar) apakah masih normal itu? Mohon infonya
Terima kasih


Di test pakai power meter pakai adapter ke bnc ya? Terus test direct pakai antena asli motorola?
Kalau pakai adapter harus pasang grounding dari body antena ke body ht bagian babetnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Radio Motorola
09-09-2019 20:52
paling gampang pakai multitester analog gan, arahkan ke dc volt meter. dekatkan ujung antena radio ke multitester agan. kudu bergerak jarumnya. coba liat disini gan "
"
0 0
0
All About Radio Motorola
22-09-2019 18:53
Cgan,ada yg punya software buat setting CP1300 ga gan? ane coba pake CPS R02.01 Build 58 ga bisa.. susah bgt ya cari software buat motorola CP1300
0 0
0
All About Radio Motorola
26-09-2019 01:25

Tanya

Halo selamat malam gan,
Maaf ane newbie izin bertanya, adakah radio Motorola yang bisa dengar radio FM?
0 0
0
All About Radio Motorola
10-11-2019 12:12

GP2000

Ada yg punya info utk mengatasi baterai gp2000 yg sering drop?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Radio Motorola
11-01-2020 07:51

mengetahui setting frekuensi TX/RX Motorola XiR P6620i

Para suhuuu...
mungkin ada yang tau untuk cara ngintip settingan frekuensi Motorola XiR P6620i tanpa kabel data (dari display HT), saat ni display hanya channel name.. ane mau setting di HT rumah cman gak tau tx/rxnya...

mohon pencerahan
0 0
0
All About Radio Motorola
13-01-2020 16:49

PTT GP 338 Tidak Berfungsi

Permisi Gan mau tanya, ane pakai HT UHF Motorola GP 338.
Tiba-tiba PTTnya tidak berfungsi Gan tapi masih bisa terima suara masuk, padahal baru beli 3 bulan
Kalau seperti itu apa ada settingan yang tidak sengaja terpencet atau memang ada masalah pada PTTnya yah Gan?

Mohon penerahannya...
0 0
0
All About Radio Motorola
09-02-2020 11:25

Numpang tanya

Mau tanya ni gan, ada tau masalah HT motorola cp 1660 ini, tampilan awal jika di hidupkan ada tampilan di display nya ada tulisan "master"

Mohon pencerahannya gan
Diubah oleh Kuncen58
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
All About Radio Motorola
09-04-2020 17:59

mohon info

gan ane punya cp 1660 UHF FREQ 350.mhz,, nah kira2 nya apa bisa di up ke 450 high?, klu bisa itu hrs seting nya bgmn? apa bisa manual kah? tks sebelumnya agan2 master
0 0
0
All About Radio Motorola
03-05-2020 13:57
halllooo semua para suhu..
ane mau nanya nih apa ada yg pernah modif baterai gp 3188 supaya bisa charge lewat power bank kyk charge hp?
0 0
0
All About Radio Motorola
07-05-2020 23:00
hallo semua, saya newbie mau tanya.
apa kabel USB GM 338 itu berbeda dengan GM 3688? USB saya bisa Di pakai untuk GM 338 Tapi pas coba di GM 3688 gak bisa.
mohon pencerahan nya
0 0
0
All About Radio Motorola
04-06-2020 14:49
misi gan ada pnya softwere motorola cp 1300 ngga gan klo ada sya blh minta gan.
seblum nya trima kasih
profile-picture
rusbian28 memberi reputasi
1 0
1
All About Radio Motorola
06-06-2020 10:39
gan dimana jual kabel program XIR M 3688 beserta Sofware nya
klo ada
WA 08565240225
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 51 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia