others
Batal
link has been copied
13550
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bejo888pordjo dan 45 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 250 dari 340
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-04-2020 06:38
Quote:Original Posted By texhnolyze
Golden Week Sale, sale nya para wibu. Siap2 isi wallet dulu. emoticon-Big Grin


emang yg diskon pas sale ini kebanyakan weeb stuff ya??? btw peringatan event apa sih??
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-04-2020 07:49
Quote:Original Posted By hunter.hideout
emang yg diskon pas sale ini kebanyakan weeb stuff ya??? btw peringatan event apa sih??


Di Jepang, ada satu pekan di bulan Mei yang hampir semua isinya adalah tanggal merah. Dan kebiasaan mereka meliburkan seluruh hari di pekan tersebut. Inilah yang mereka sebut "Golden Week" atau Pekan Emas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Coppi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-04-2020 09:55
origin lagi sale tuh, mass effect andromeda cuman -+90k'an emoticon-Ngacir
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-04-2020 14:12
Assassin’s Creed Valhalla tunggu beberapa jam lagi utk wolrd premier

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-04-2020 20:41
Halo gan.
Minta tolong dibantu yang pernah mindah game2 steam dan origin ke windows baru.
Saya baru aja install windows baru di ssd, sebelumnya hanya pake HDD.
Saya mau mindahin game steam dan origin baru ke windows yang baru.
Steam dan origin saya masih ada di HDD lama di Drive D: yang.
Cara aman mindahin game tanpa download ulang gimana gan?
thanks.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
30-04-2020 22:21


udah keluar full Trailer CGnya buat AC:Valhalla emoticon-Ngacir
karena masih CG doang, nahan ekspektasi dulu, gameplay trailernya masih besok atau lusa mungkin emoticon-Ngacir
udah 10-12 tahun bergelut di dunia gaming gini, udah kebal sama Hype dari CG trailers emoticon-Ngakak (S)

tapi diluar udah ada banyak deskripsi gameplay dari official websitenya..
sebagian gameplay katanya semacem gabungan antara AC & RDR2/Suikoden, dimana player bisa ngebangun viking villagenya tersendiri emoticon-Ngacir

pribadi, udah ngga nyentuh AC games lagi selesai Black Flag. AC Unity, Syndicate, Origins, sama Odyssey ngga pernah main lagi emoticon-Ngakak (S)
Unity & Syndicate, terlalu monoton karena pake formula AC yang lama tapi improvementnya ngga signifikan aja (masih ngakak, kalau mereka perlu di AC:Unity, game AC ke-7, untuk ngasih fitur manual crouch supaya stealthnya bisa lebih flexible emoticon-Ngakak (S))

Origins & Odyssey, inovasinya ada, tapi mekanik RPGnya bener2 RPG, karena player dipaksa grinding buat material untuk equipments, dan nama "Assasin's Creed" disini emang dipake supaya Ubisoft ngga perlu cape2 bikin IP baru buat marketing emoticon-Ngacir

--

juga udah dikonfirmasi dan bukan surprise lagi, versi PCnya bakalan EGS exclusive (dan Uplay pastinya)
Diubah oleh LegenDesign
profile-picture
profile-picture
profile-picture
id.daddy dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-05-2020 00:11
https://store.steampowered.com/sale/goldenweek2020

Golden Week Sale udah mulai, dan game2 yang didiskonnya menarik juga emoticon-Big Grin
kirain bakalan game2 weeb doang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir

dan seperti biasa, Game Square Enix semuanya Diskon.....kecuali Nier Automata emoticon-Leh Uga
Diubah oleh LegenDesign
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-05-2020 00:48
Finally, Nol rupiah emoticon-Ngakak

Nol rupiah


emoticon-Games emoticon-Games emoticon-Games
Diubah oleh mudokons
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-05-2020 01:16
onimusha warlords sale 1/2 harga emoticon-Ngakak (S)

tapi tahan dulu, masih ngeincer a plague tale: innocence kena sale emoticon-Ngacir
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-05-2020 04:00
Quote:Original Posted By ganjarmagic
Halo gan.
Minta tolong dibantu yang pernah mindah game2 steam dan origin ke windows baru.
Saya baru aja install windows baru di ssd, sebelumnya hanya pake HDD.
Saya mau mindahin game steam dan origin baru ke windows yang baru.
Steam dan origin saya masih ada di HDD lama di Drive D: yang.
Cara aman mindahin game tanpa download ulang gimana gan?
thanks.

sudah dijawab lainnya, pokoknya perlu dipindah yaitu foldernya sama file appmanifest_xxxxx.acf
xxxxx itu kode gamenya, bisa dicek di store gamenya, cuma angka aja/ bisa dibuka pakai notepad biar yakin filenya bener apa nggak
tinggal pindah aja, asal lokasi copasnya bener
Quote:Original Posted By LegenDesign


udah keluar full Trailer CGnya buat AC:Valhalla emoticon-Ngacir
karena masih CG doang, nahan ekspektasi dulu, gameplay trailernya masih besok atau lusa mungkin emoticon-Ngacir
udah 10-12 tahun bergelut di dunia gaming gini, udah kebal sama Hype dari CG trailers emoticon-Ngakak (S)

tapi diluar udah ada banyak deskripsi gameplay dari official websitenya..
sebagian gameplay katanya semacem gabungan antara AC & RDR2/Suikoden, dimana player bisa ngebangun viking villagenya tersendiri emoticon-Ngacir

pribadi, udah ngga nyentuh AC games lagi selesai Black Flag. AC Unity, Syndicate, Origins, sama Odyssey ngga pernah main lagi emoticon-Ngakak (S)
Unity & Syndicate, terlalu monoton karena pake formula AC yang lama tapi improvementnya ngga signifikan aja (masih ngakak, kalau mereka perlu di AC:Unity, game AC ke-7, untuk ngasih fitur manual crouch supaya stealthnya bisa lebih flexible emoticon-Ngakak (S))

Origins & Odyssey, inovasinya ada, tapi mekanik RPGnya bener2 RPG, karena player dipaksa grinding buat material untuk equipments, dan nama "Assasin's Creed" disini emang dipake supaya Ubisoft ngga perlu cape2 bikin IP baru buat marketing emoticon-Ngacir

--

juga udah dikonfirmasi dan bukan surprise lagi, versi PCnya bakalan EGS exclusive (dan Uplay pastinya)

inovasinya ubisoft = OPEN WORLD GRINDING
mending ukuran dunianya kecil tapi penuh sidequest dan lore daripada gede tapi kosong
Quote:Original Posted By LegenDesign
https://store.steampowered.com/sale/goldenweek2020

Golden Week Sale udah mulai, dan game2 yang didiskonnya menarik juga emoticon-Big Grin
kirain bakalan game2 weeb doang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir

dan seperti biasa, Game Square Enix semuanya Diskon.....kecuali Nier Automata emoticon-Leh Uga

untung udah beli kemarin pas diskon 50%
game2 "andalan" SE rata2 cuma 50% max
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-05-2020 04:22
Permisi gan, bagaimana sih cara ubah region steam? jadi tergiur lihat harga di region argentina.

Terus apakah ada resiko dari pergantian region itu? Pumpung golden week sale jadi minat buat ambil beberapa game JRPG
Diubah oleh zghost7
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-05-2020 06:31
Quote:Original Posted By LegenDesign
https://store.steampowered.com/sale/goldenweek2020

Golden Week Sale udah mulai, dan game2 yang didiskonnya menarik juga emoticon-Big Grin
kirain bakalan game2 weeb doang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir

dan seperti biasa, Game Square Enix semuanya Diskon.....kecuali Nier Automata emoticon-Leh Uga


Ana heran sama SE, ada dendam apa mereka sama Nier Automata, jarang dapet diskon dan ngak pernah dapet pacth emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By ph34r
sudah dijawab lainnya, pokoknya perlu dipindah yaitu foldernya sama file appmanifest_xxxxx.acf
xxxxx itu kode gamenya, bisa dicek di store gamenya, cuma angka aja/ bisa dibuka pakai notepad biar yakin filenya bener apa nggak
tinggal pindah aja, asal lokasi copasnya bener
inovasinya ubisoft = OPEN WORLD GRINDING
mending ukuran dunianya kecil tapi penuh sidequest dan lore daripada gede tapi kosong
untung udah beli kemarin pas diskon 50%
game2 "andalan" SE rata2 cuma 50% max


Bold: Setuju banget, map kecil tapi memorable jauh lebih baik daripada map segede gaban tapi kosong emoticon-2 Jempol

Kelemahan terbesar dari map/open wolrd AC Origin dan Odyssey adalah terlalu besar dan tidak memberikan imbalan yang pantas bagi pemain yang mengeksplorasinya.

Beda banget sama TW3 yang juga sangat besar, tapi kemanapun ana berjalan selalu mendapatkan sesuatu yang bagus/berharga. Entah itu item untuk crafting senjata/armor atau untuk brewing potion. Bahkan ada quest kusus untuk mendapatkan set armor dengan stat yang di atas rata, membuat pemain semangat eksplorasi map.

Juga map di AC Origin dan Odessey terasa banget copy+pastenya, entah cuma perasaan atau memang benar. Beda banget sama TW 3 yang setiap wilayah menawarkan sesuatu yang lain, mungkin ngak seratus persen baru, tapi terasa menyegarkan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bondan05 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-05-2020 07:24
Goodbye AC, akhirnya no Steam tipikal Ubi duitnya buat beli Cyberpunk 2077 aja emoticon-Kiss (S)

===

sizecodmw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Coppi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-05-2020 12:58
lagi sale gini ada yg tau ga promo steam wallet dimana ? emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-05-2020 15:04
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Yessss yuuhuuuyyy baru rilis ver PCnya emoticon-Ultah

Tapi gag ada Space di HDD emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
blackduck90 dan abk3304157 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-05-2020 18:49
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Gratis genks via Uplay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blackduck90 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-05-2020 23:50
Gan barusan ane beli AC Unity pake steam Rusia. Tapi waktu mau ubah bahasa ke Inggris gak bisa itu gimana gan cara ubah bahasanya??
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan blackduck90 memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
02-05-2020 01:29
gan nanya donk pindah region kalo mau balikin ke awal region indo kalo aman nunggu berapa lama ya ? soalnya hbs beli oddysey lmyn murah dibandingkan region indo emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan blackduck90 memberi reputasi
2 0
2
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
02-05-2020 04:11
Quote:Original Posted By zghost7
Permisi gan, bagaimana sih cara ubah region steam? jadi tergiur lihat harga di region argentina.

Terus apakah ada resiko dari pergantian region itu? Pumpung golden week sale jadi minat buat ambil beberapa game JRPG


Caranya pake VPN, matiin 2nd auth (hp), tutornya banyak di YTube, disarankan jangan (bukan karena kebannednya tapi betahnya emoticon-Leh Uga)
Buat yang aktif di community region jual beli item, pindah region sangat repot (kena cooldown lagi 2 minggu)

- Ane ada 2 akun, yang 1 dah beda region mau gift ke akun 1 lagi yang region Indo bisa gak ? Ya gak bisa, gift dan yang dapat gift mesti 1 region juga....

Quote:Original Posted By rayendsss
gan nanya donk pindah region kalo mau balikin ke awal region indo kalo aman nunggu berapa lama ya ? soalnya hbs beli oddysey lmyn murah dibandingkan region indo emoticon-Betty


Nunggu 2 minggu lagi dari awal pindah, baru bisa balik ke Indo (cuman ngapain balik kalau harganya murah semua emoticon-Add Friend (S) )
profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan blackduck90 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
02-05-2020 10:35
Gantinya E3 nih. Summer Game Fest emoticon-Games

profile-picture
profile-picture
abk3304157 dan HidefMovies memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 250 dari 340
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia