Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
298
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586e59c160e24b9c2b8b456a/penipuan-online-shop-shopee
Pada tanggal 3 Januari 2017 pukul 16:54 saya memesan Playstation di Shopee seharga Rp 2.400.000 Pada hari yang sama pukul 16:58 Saya membayar melalui transfer Bank (virtual account) (Dari rekening BCA saya sendiri ke virtual account Shopee) Sebelumnya pihak penjual tidak mau melakukan transaksi melalui Shopee, tetapi menginginkan untuk transaksi secara langsung, namun saya menolak karena takut ter
Lapor Hansip
05-01-2017 21:35

PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)

Pada tanggal 3 Januari 2017
pukul 16:54 saya memesan Playstation di Shopee seharga Rp 2.400.000

Pada hari yang sama
pukul 16:58 Saya membayar melalui transfer Bank (virtual account) (Dari rekening BCA saya sendiri ke virtual account Shopee)

Sebelumnya pihak penjual tidak mau melakukan transaksi melalui Shopee, tetapi menginginkan untuk transaksi secara langsung, namun saya menolak karena takut terkena tipu. Hingga pada akhirnya penjual dengan akun dwiningsih88 menyetui pembayaran melalui pihak ke-3 yaitu Shopee. Sehingga akhirnya saya melakukan transaksi

Pada tagnggal 4 Januari 2017
pukul 19:53
Ada yang menelpon dengan mengatasnamakan Shopee (no telepon : +6285721502587), mengatakan ada pembaharuan aplikasi Shopee sehingga meminta verifikasi akun yang akan dikirimkan ke no hp saya. Saat itu saya sedang menyetir dan mengatakan tidak bisa sekarang, namun penelpon memaksa meminta verifikasi akun dikarenakan harus sesegera mungkin kalau tidak akun saya dapat hilang. Hingga ahirnya saya meminta penelpon menelpon setengah jam lagi

Pukul 20:24
Penelpon yang mengaku dari pihak Shopee menelpon kembali menanyakan no verifikasi, namun saya bilang tidak ada sms yang masuk. Penelpon mengatakan akan mengirim ulang kode verifikasi. Disini saya merasa yakin dari Shopee karena dia dapat mengirim no verifikasi ke no hp saya, sehingga saya memberikan. Penelpon mengatakan aplikasi akan diperbaharui sehingga tidak boleh membuka aplikasi hingga pukul 20.00

Pada tanggal 5 Januari 2017

Akun saya ternyata di hack (username : audievani) oleh penipu dan mengganti no hp, password dan no rekening saya.(saya menggunakan rekening BCA), rekening berubah menjadi rekening BNI M.Asrul (penipu)
Barang yang seharga Rp 2.400.000 dibatalkan dan oleh pihak Shopee dana dikembalikan ke rekening penipu ( rekening BNI atas nama M.Asrul 0495685692)
dan dana sudah ditransfer dari pihak Shopee ke rekening BNI penipu pada tanggal 5 Januari 2017 pukul 14.48.51

Pada pukul 15.18
Ada yang menelpon saya mengatakan bahwa saya telah membeli barang BM dari Shopee dan penjualnya sudah ditahan oleh kepolisian karena membawa barang BM tersebut dan tertangkap di bandara dan saya juga akan ditangkap karena telah membeli barang BM. Jika masalah mau selesai saya harus membayar denda sebesar Rp3.500.000 atau dipenjara selama 1 tahun. Disini saya merasa adanya penipuan, karena tiba-tiba bilang saya membeli barang BM padahal penjual mengatakan itu barang ori. Lalu saya bilang yah tangkap saja, saya justru bisa melaporkan kembali pihak Shopee karena menjual barang ilegal

Saya telah menghubungi pihak Shopee dan meminta bukti-bukti yang menguatkan seperti bukti trasfer dana dr Shopee ke pihak penipu dan saya telah meminta no rekening penipu(BNI yang terlampir diatas) dan bukti sisanya akan dikirimkan besok
PIhak Shopee tidak mau bertanggung jawab, sehingga saya mengurus sendiri dengan menelpon bank BNI
Bank BNI mengatakan saya harus melapor ke BCA karena saya menstransfer melalui BCA ke Virtual Account BCA Shopee lalu ke BNI Penipu tersebut. SEhingga BCA akan bekerjasama dengan BNI untuk pelaporan kasus
Lalu saya segera menghubungi BCA. BCA mengatakan bahwa bukan saya yang seharusnya mengurus ini, tetapi seharusnya dari pihak Shopee, karena yang melakukan transfer adalah dari pihak SHopee (dari virtual Account BCA Shopee) ke Bank BNI penipu. dan saya harus melapor ke BNI lagi. Dan pihak BCA hanya bisa melaporkan kasus penipuan oleh Shopee

Setelah itu saya menelpon BNI kembali, dan sama BNI mengatakan seharusnya yang mengurus bukan saya tetapi pihak Shopee karena transfernya bukan dari rek BCA saya langsung ke BNI tertapi oelh pihak ke-3 yaitu Shopee

Saya menelpon pihak Shopee kembali dan menceritakan yang dikatan oleh BCA dan BNI. Saya meminta Shopee mengurus kejadian ini, meminta untuk melaporkan kasus sehingga uang saya dapat kembali
Tetapi pihak Shopee menolak dan tidak mau mengurus.
Disini saya merasa ada kerjasama antara Shopee dan penipu.
PIhak Shopee ingin lepas tangan dan saat saya telepon dia agak membentak saya.

Dan yang saya anehkan, tim investigasi dari shopee yg menelpon saya pun menanyakan kode verifikasi saya. Dan setelah saya beritahu, dia dapat mereset dan mengembalikan akun saya kembali dengan mengirim email ke saya(melalui email resmi shopee). Padahal katanya Shopee sendiri tidak akan menanyakan kode verifikasi??

HAti-hati dalam Belanja di SHOPEE
Diubah oleh audievani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 16
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
10-10-2018 20:31
saya baca baca sih ... kebanyakan yg tertipu itu karena tidak mengerti cara belanja online dan tidak mengerti modus2 kejahatan/penipuan belanja online. saya sendiri sudah ratusan kali belanja di shoope baik-baik saja.


penjual (hacker) itu tidak tahu pasword pembeli makanya coba login & reset password pembeli & ngaku2 dari shopee... hingga shopee akan ngirim OTP ke nomor telpon pembeli. Jangan sekali-sekali ngasih OTP ke orang lain atau user ente akan kena hack.
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
11-10-2018 11:35
gimana gan kelanjutan kasus ini, sudah selesai apa belum..?

aku juga sedang punya masalah ini dengan shopee,
karena batas maximal pengiriman belum sampai, barang belum sampai ke saya, penjual tutup akun..
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
25-10-2018 19:06

Salah transfer

Saya salah transfer jumlah di shopee. Setelah saya konfirmasi ke cs via imel, salah satu cs minta 4 digit terakhir nomor kartu atm, cabang bank, no hp. Saya merasa aneh, apa hubungannya dg atm. Jadi tidak saya berikan. Ada yang punya pengalaman ? Apa memang seperti itu ?
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
05-11-2018 14:35
Quote:Original Posted By audievani
Pada tanggal 3 Januari 2017
pukul 16:54 saya memesan Playstation di Shopee seharga Rp 2.400.000

Pada hari yang sama
pukul 16:58 Saya membayar melalui transfer Bank (virtual account) (Dari rekening BCA saya sendiri ke virtual account Shopee)

Sebelumnya pihak penjual tidak mau melakukan transaksi melalui Shopee, tetapi menginginkan untuk transaksi secara langsung, namun saya menolak karena takut terkena tipu. Hingga pada akhirnya penjual dengan akun dwiningsih88 menyetui pembayaran melalui pihak ke-3 yaitu Shopee. Sehingga akhirnya saya melakukan transaksi

Pada tagnggal 4 Januari 2017
pukul 19:53
Ada yang menelpon dengan mengatasnamakan Shopee (no telepon : +6285721502587), mengatakan ada pembaharuan aplikasi Shopee sehingga meminta verifikasi akun yang akan dikirimkan ke no hp saya. Saat itu saya sedang menyetir dan mengatakan tidak bisa sekarang, namun penelpon memaksa meminta verifikasi akun dikarenakan harus sesegera mungkin kalau tidak akun saya dapat hilang. Hingga ahirnya saya meminta penelpon menelpon setengah jam lagi

Pukul 20:24
Penelpon yang mengaku dari pihak Shopee menelpon kembali menanyakan no verifikasi, namun saya bilang tidak ada sms yang masuk. Penelpon mengatakan akan mengirim ulang kode verifikasi. Disini saya merasa yakin dari Shopee karena dia dapat mengirim no verifikasi ke no hp saya, sehingga saya memberikan. Penelpon mengatakan aplikasi akan diperbaharui sehingga tidak boleh membuka aplikasi hingga pukul 20.00

Pada tanggal 5 Januari 2017

Akun saya ternyata di hack (username : audievani) oleh penipu dan mengganti no hp, password dan no rekening saya.(saya menggunakan rekening BCA), rekening berubah menjadi rekening BNI M.Asrul (penipu)
Barang yang seharga Rp 2.400.000 dibatalkan dan oleh pihak Shopee dana dikembalikan ke rekening penipu ( rekening BNI atas nama M.Asrul 0495685692)
dan dana sudah ditransfer dari pihak Shopee ke rekening BNI penipu pada tanggal 5 Januari 2017 pukul 14.48.51

Pada pukul 15.18
Ada yang menelpon saya mengatakan bahwa saya telah membeli barang BM dari Shopee dan penjualnya sudah ditahan oleh kepolisian karena membawa barang BM tersebut dan tertangkap di bandara dan saya juga akan ditangkap karena telah membeli barang BM. Jika masalah mau selesai saya harus membayar denda sebesar Rp3.500.000 atau dipenjara selama 1 tahun. Disini saya merasa adanya penipuan, karena tiba-tiba bilang saya membeli barang BM padahal penjual mengatakan itu barang ori. Lalu saya bilang yah tangkap saja, saya justru bisa melaporkan kembali pihak Shopee karena menjual barang ilegal

Saya telah menghubungi pihak Shopee dan meminta bukti-bukti yang menguatkan seperti bukti trasfer dana dr Shopee ke pihak penipu dan saya telah meminta no rekening penipu(BNI yang terlampir diatas) dan bukti sisanya akan dikirimkan besok
PIhak Shopee tidak mau bertanggung jawab, sehingga saya mengurus sendiri dengan menelpon bank BNI
Bank BNI mengatakan saya harus melapor ke BCA karena saya menstransfer melalui BCA ke Virtual Account BCA Shopee lalu ke BNI Penipu tersebut. SEhingga BCA akan bekerjasama dengan BNI untuk pelaporan kasus
Lalu saya segera menghubungi BCA. BCA mengatakan bahwa bukan saya yang seharusnya mengurus ini, tetapi seharusnya dari pihak Shopee, karena yang melakukan transfer adalah dari pihak SHopee (dari virtual Account BCA Shopee) ke Bank BNI penipu. dan saya harus melapor ke BNI lagi. Dan pihak BCA hanya bisa melaporkan kasus penipuan oleh Shopee

Setelah itu saya menelpon BNI kembali, dan sama BNI mengatakan seharusnya yang mengurus bukan saya tetapi pihak Shopee karena transfernya bukan dari rek BCA saya langsung ke BNI tertapi oelh pihak ke-3 yaitu Shopee

Saya menelpon pihak Shopee kembali dan menceritakan yang dikatan oleh BCA dan BNI. Saya meminta Shopee mengurus kejadian ini, meminta untuk melaporkan kasus sehingga uang saya dapat kembali
Tetapi pihak Shopee menolak dan tidak mau mengurus.
Disini saya merasa ada kerjasama antara Shopee dan penipu.
PIhak Shopee ingin lepas tangan dan saat saya telepon dia agak membentak saya.

Dan yang saya anehkan, tim investigasi dari shopee yg menelpon saya pun menanyakan kode verifikasi saya. Dan setelah saya beritahu, dia dapat mereset dan mengembalikan akun saya kembali dengan mengirim email ke saya(melalui email resmi shopee). Padahal katanya Shopee sendiri tidak akan menanyakan kode verifikasi??

HAti-hati dalam Belanja di SHOPEE


Semoga bisa cepat diselesaikan gan....emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
04-05-2019 12:37
yg bikin masalah sms vervikasi tidak ad keterangan di sms untuk apa vervikasi, biasanya kalo vervikasi yg benar itu di jelaskan vervikasinya untuk ap di sms tersebut. contoh vervikasi shoppe
seperti ini kan

Demi keamanan akun Anda, mohon TIDAK MEMBERIKAN kode verifikasi kepada siapapun TERMASUK TIM SHOPEE. Kode verifikasi berlaku 15 mnt: 027775
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
05-05-2019 22:24
Gilaakk..
Usaha lo gua apresiasi banget menn emoticon-Belo .. ampe di mondar-mandirin gitu...

Gua klo udah jadi kayak lo gitu udh lapor polisi aja itu .. biar mamposs sekalian emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
05-05-2019 22:40
Lapak sebelah lg buat acc Kaskus pangkat newbie Komen bwt menjelek2an shopee.
Tuh d depan banyak emoticon-Recommended Seller
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
26-05-2019 05:39
shopee makin payah intinya...gayanya doank promo diskon apaan deh..intinya satu, tidak ada penjual yg ingin rugi. jd jangan terpikat dg promo abal abal
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
26-05-2019 14:19
dibawah ane entah aapa
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
01-06-2019 01:20
Saya sangat kecewa dengan pelayanan dari shopee dan toko onlinenya. Saya membeli barang dari toko online di shopee yang bernama @rachel_lina82. Awalnya saya membeli strap apple watch seharga Rp 139.500 plus ongkir Rp 19.000 dengan menggunakan jasa Gosend same day yg nota bene harusnya barang sudah saya terima pada tanggal 27 Mei 2019. Pembayaran sudah saya lakukan pada 27 Mei 2019. Lalu dari pihak penjual baru dapat notifikasi barang dikirim.besoknya tgl 28 Mei 2019. Tapi ketika noner gosendnya saya hubungi, driver ternyata sudah mereject pesanan karena harga tidak sesuai tapi sang penjual tidak mengupdate hal tersebut. Ketika saya tanyakan, alasan penjual sedang ada kerusakan di sistem gosend. Sang penjual lalu minta cancel order setelah 2 hari saya menunggu sampai detik ini barang belum saya terima. 5 hari lho saya menunggu dari pembayaran yang sudah saya lakukan lewat bca. Terakhir penjual bilang sudah melaporkan ke shopee dan menunggu info dari shopee, tapi sampai sekarang saya tidak menerima barang pesanan saya. Dan email yang saya kirim ke shopee juga balasannya hanya disuruh menunggu tanpa ada solusi dan saya melihat antara shopee dan penjualnya terkesan saling lempar tanggungjawab. Saya merasa mereka berdua merugikan saya. 5 hari lho menunggu pakai layanan kurir gosend sameday. Apakah memang sudah biasa konsumen diperlakukan seperti ini, klu dalam waktu 3 hari barang tidak dikirim terus uang dibalikin ke apalah namanya dompet shopee atau apalah. Saya sangat sangat kecewa dan menyesal saya instal aplikasi shopee ini di handphone saya
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
20-12-2019 10:59
Bagi yang belum pernah tertipu di shopee online pasti aman2 saja. Bagaimanapun jika anda tertipu di shopee. Ingat saja, shopee tidak akan pernah membantu pembeli. Dishopee penjual adalah raja. mau anda chat admin shopee jelaskan sedetilnya sampai mulut berbusa, admin shopee tidak akan membantu anda, meminta anda menunggu sampai anda bosan sendiri.

Saran saya benar2 cek ulasan toko penjual di shopee, Baca ulasan bintang 1dan 2 pembeli, jika ada banyak bintang 1 dan 2 pembeli sudah harus waspada, jgn tergiur dengan bintang 4 dan 5 yg banyak, kadang byk akun robot.

profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
05-01-2020 21:00
sebelum belanja. pilih star seller atau shopee mall. liat dan baca review² nya.
liat kualitas tokonya.

saya sering belanja di shopee, tokopedia, dan bukalapak.
aman2 saja.

dan jangan pernah membagikan kode verifikasi apapun ke pada pihak lain. termasuk admin shopee baik itu dari tokopedia dan bukalapak.
itu juga berlaku pada semua app yang membutuhkan verifikasi.
jangan segampang itu lah.. memberikan kode2 rahasia.
apalagi verifikasi email ataupun facebook dll.
harus berhati2.

semoga agan2 skalian di jauhkan dari penipuan.
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
11-01-2020 12:48
Share aja
#shopee
Jadi ini pengalaman gw belanja di shopee di toko beautyofthai

Disitu katanya sih barangnya bagus
Ya gw beli aja kan bbrp barang disitu
Lagian liat harga ada bbrp barang yg harganya lumayan murah ya gw chat dong sellernya
Katanya harganya emang segitu soalnya lagi promo ya gw beli aja kan, setelah beli barang sampe di gw
Pesanan gw klik telah diterima
Malemnya jam 12 malem gw di chat buat disuruh retur barang yg udah gw beli
Aneh nih seller
Dia bilang salah harga
Ya itu kn kesalahan dia
Gw sebagai customer mah gak tw dan sebelum transaksi juga udah chat
Y udah gw minta dia aja suruh ke rmh gw buat ambil barang sm duit sesuai harga yg udh gw keluarin, kn takutnya gw ditipu namanya kn ini diluar tanggung jawab shopee

Buat yg Laen mending pikir2 lg deh kalo belanja ditoko ini di shopee
Takutnya hal yg gw alamin jg lu alamin
Kan sebagai customer jengkel lah ampe gw blokir tuh toko
Soalnya ini murni kesalahan pihak Sono
Akhirnya mereka maksa Dateng ke rumah gw minta barang kembali
Ya gw mw g mw tp duit gw balik jg
Tapi jadi bikin gw kapok beli di shopee lg
Shopee kurang tegas udah gw report tokonya tp gak ada tindakan dari pihak shopee

Abis itu gw difitnah sama sellernya kalo gw udah buka2in barang dia sblm dibalikin
Padahal sumpah demi Allah barang yg gw balikin ke dia blm ada yg kebuka sama sekali utuh semua . Malah gw kasih kardus sm streples tuh barang biar aman.. ini tokonya fitnah bgt ane gw sumpahin tuh toko gak laku.. gak berkah.. udah maksa balikin barang yg udah gw beli diluar shopee.. fitnah pula

PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE) PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)

#penipuan
#pengalamanmenyebalkanPENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
0 0
0
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
11-01-2020 12:54

PENIPUAN TOKO2 DI SHOPEE

Share aja
#shopee
Jadi ini pengalaman gw belanja di shopee di toko beautyofthai

Disitu katanya sih barangnya bagus
Ya gw beli aja kan bbrp barang disitu
Lagian liat harga ada bbrp barang yg harganya lumayan murah ya gw chat dong sellernya
Katanya harganya emang segitu soalnya lagi promo ya gw beli aja kan, setelah beli barang sampe di gw
Pesanan gw klik telah diterima
Malemnya jam 12 malem gw di chat buat disuruh retur barang yg udah gw beli
Aneh nih seller
Dia bilang salah harga
Ya itu kn kesalahan dia
Gw sebagai customer mah gak tw dan sebelum transaksi juga udah chat
Y udah gw minta dia aja suruh ke rmh gw buat ambil barang sm duit sesuai harga yg udh gw keluarin, kn takutnya gw ditipu namanya kn ini diluar tanggung jawab shopee

Buat yg Laen mending pikir2 lg deh kalo belanja ditoko ini di shopee
Takutnya hal yg gw alamin jg lu alamin
Kan sebagai customer jengkel lah ampe gw blokir tuh toko
Soalnya ini murni kesalahan pihak Sono
Akhirnya mereka maksa Dateng ke rumah gw minta barang kembali
Ya gw mw g mw tp duit gw balik jg
Tapi jadi bikin gw kapok beli di shopee lg
Shopee kurang tegas udah gw report tokonya tp gak ada tindakan dari pihak shopee

Abis itu gw difitnah sama sellernya kalo gw udah buka2in barang dia sblm dibalikin
Padahal sumpah demi Allah barang yg gw balikin ke dia blm ada yg kebuka sama sekali utuh semua . Malah gw kasih kardus sm streples tuh barang biar aman.. ini tokonya fitnah bgt ampePENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE) gw sumpahin tuh toko gak laku.. gak berkah.. udah maksa balikin barang yg udah gw beli diluar shopee.. fitnah pula. Dari sini udah keliatan bgt shopee lebih bela penjual drpd pembeli
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)

#penipuan
#pengalamanmenyebalkan
Diubah oleh rahay12
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
11-04-2020 21:56
Bener banget, sy juga kena tipu dr shopeepay, setelah melakukan pengsduan yerkait kendala shopeepay, saldo sy langsung hilang,,
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
28-04-2020 13:27

Lazada Sarang Penipuan

Paling Banyak pembeli belanja barang di Lazada Yang Tertipu/ Hampir tiap jam.

Sekarang Shopee sudah ikut-ikutan terlibat di dalam kasus penipuan, mungkin uang yang bisa masuk kas shopee bisa sangat besar sebagai tambahan pendapatan.
Dengan alasan kebodohan pembeli ?!

Pembeli :
Konsumen tidak bisa melakukan komplain apapun ke Lazada,
Telepon ke CS Lazada/Live Chat juga tidak bisa menyelesaikan masalah, hanya formalitas mereka saja.

Tujuan Lazada harusnya sebagai perantara yang dapat dipercaya !!!, sebagai media pembeli dan penjual.

Namun menurut saya sistem di Lazada seperti bekerja sama dengan penjual yang berkedok barang dengan nilai uang yg lebih besar, untuk menipu pembeli dan di iklankan dengan gencar di web halaman utama Lazada.

Saya tidak habis pikir kenapa uang bisa diberikan ke pihak penipu?

Apabila pengembalian dana butuh proses 2-5 hari kerja (apalagi nama penipu penerima uang jelas sudah tidak sama), kenapa tidak dikembalikan ke data pemilik rekening asli yang sudah tertulis jelas di Lazada?

Lazada tidak mungkin bodoh untuk transferkan dana pembeli ke pihak yang tidak jelas karena sudah bayak sekali kasus penipuan di Lazada.

Kesimpulan saya adalah: Dana/uang pembeli di gelapkan/rampok oleh Lazada dengan alasan Pembeli sudah kena penipuan oleh penjual,,,
dan sudah sempat di transfer ke penjual/penipu.
Ini yang belum saya pahami, apakah Lazada juga terlibat menipu kita sebagai pembeli dengan alasan kesalahan ada di pembeli?

Karena saya jumlahkan di surat pembaca ini nilainya sudah sangat besar untuk kas Lazada (Hampir Tiap Jam ada saja pembeli di Tipu oleh penjual di Lazada)

Saya pribadi sampai saat ini uang juga belum dikembalikan.
Telepon CS Lazada tidak dapat menyelesaikan masalah, karena alasan sudah by sistem. Uang ditransferkan ke penjual karena data kita sudah dibajak.

Kesimpulan saya: Beli barang Online di Sistem yang bisa dipercaya saja, jangan di tempat yang mudah dibobol sistem data konsumennya.

Saya juga akan suarakan kepada semua media, supaya tidak ada lagi yang tertipu!

Ramai-ramai kita suarakan ke semua medsos, supaya mengurangi penipuan dari Perompak Lazada.
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
28-04-2020 13:35
Saran ane mah lain kali kalo belanja barang beginian apalagi yang mahal mending beli secara offline aja gan. Jangan gampang tergiur sama harga yang murah ya. Karena yang murah itu belum tentu kejelasannya sama keasliannya . Yang offline memang agak mahal tapi itu lebih safe karena barangnya jelas
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
1 0
1
PENIPUAN ONLINE SHOP (SHOPEE)
28-04-2020 16:18
Shopee rada longgar dan nggk tertib menurut ane, seperti nggk diawasi / di-verifikasi Seller nya

kemarin pas iseng2 nyari Buku ane malah lihat kok banyak sekali Seller yg majang puluhan Produk yg terlalu variatif (variasi barang yg dijual kelihatan nggk wajar).. Contoh ada Seller yg jualan nya Buku2 Teknik tp jg ngejual Sepatu Wanita, Perangkat Komputer, dan Daleman Pria.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)

anehnya lagi nggk ada satupun transaksi di Seller tersebut yg berhasil (barang terjual nol), ane coba kirim pesan tanya Buku yg dijual (iseng aj karena ane sdh merasa Seller nya nggk beres).. dan benar! beberapa jam kemudian Seller nya jadi Non-Aktif.. semoga kedepan nya Shopee bisa menertibkan Seller2 nya DARI AWAL MENDAFTAR! supaya Pelanggan nggk sia2 waktu dan uang karena berurusan dgn Seller yg nggk beres
profile-picture
profile-picture
snoopze dan introvertpsycho memberi reputasi
2 0
2
Halaman 15 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia