adedianaAvatar border
TS
adediana
Cara Beda Makan Roti. Cobain Yuk!
Stup roti keju






Assalamu'alaykum


Umma balik lagi nih, gansis. Masa seperti ini benar-benar menuntut Umma harus ekstra kreatifnya, jadi sering betah di dapur deh. Hari ini bikin ini besok bikin itu, lusa udah kepikiran mau bikin apa lagi. Tapi ya gak sesering itu juga sih, makanan yang Umma bikin gak habis sekali makan. Biasanya bertahan di kulkas satu atau dua hari, karena buatnya dengan porsi yang agak banyak. Gak puas kalo cuma sekali makan. Haha




Bosen gak sih makan rotinya gitu-gitu aja. Kalo gak dibakar, ya di kasih selai gitu aja. Kalo Umma sih bosen, kalo gansis gimana?


Quote:


Kali ini Umma mau bikin cemilan enak dan bergizi pake roti. Mumpung habis dibeliin roti tawar sama paksu. emoticon-Ngakak

Stup Roti Keju yang jadi menu dessert yang cukup hype dikalangan emak-emak saat ini. Makanan ini biasanya terbuat dari roti tawar, susu dan santan. Tapi yang Umma bikin kali ini gak pake susu dan santan. Umma akan buat stup roti yang bahannya lebih gampang, murah, dan praktis. Penasaran? Yuk intip.



Quote:



Cuss pergi ke warung beli bahan-bahannya. Selanjutnya kita kita eksekusi, yuuuk mariiii!

Pertama siapkan wadah untuk stup rotinya. Umma pake wadah plastik yang ada tutupnya, biar topping kejunya gak kering. Kalau sudah siap, kita potong kotak-kotak roti tawarnya biar lebih mudah disusun dalam wadah. Kayak gini nih.


Dipotong kotak-kotak kayak gini, ya.

Quote:


Kalau sudah, disusun di wadahnya deh. Dedek Zee juga mau bantu Umma nyusun rotinya nih.
🥰
Quote:


Setelah itu, simpan dulu rotinya dan kita buat flanya.

Quote:


Campurkan air, energen, dan gula dalam panci. Masak dan aduk-aduk sampai rata.

Quote:



Setelah itu, siapkan tepung maizena dan larutkan dengan sedikit air, lalu campurkan dengan fla dalam panci. Aduk rata sampai meletup-letup dan mengental.

Spoiler for :


Matikan kompor. Tuang fla pada wadah yang telah diisi roti tadi, tuang sampai roti terendam yah gansis. Kalau sudah terendam, langsung di beri topping keju parut, kalo Umma kejunya yang banyaaaak biar makannya makin mantep.



Dah siaaap.
Quote:



Nah paling enak makan stup roti ini dalam keadaan dingin. Jadi Umma simpan di kulkas dulu deh, simpan 2 sampai 3 jam biar stup rotinya benar-benar dingin atau mau lebih lama lagi juga gak papa.

Quote:


Maknyuuus. Rasa vanillanya berasa, kejunya juga berlimpah. Emmm, enak enak enaaak.
Mudah kan gansis, bisa jadi pilihan buat menu sarapan atau sekedar ngemil (ngemil kenyang 😅)

Quote:



Tertarik untuk recook?
Cuss lah recook gansis, selamat mencobaaa.


Sekian thread dari Umma, mau lanjut ngemil stupnya lagi nih. 🤤🤤
Jangan lupa tinggalin cendol, komen, dan rate 5 yah. 🤭🤭🤭
Terima kasiiiih

Wassalamu'alaykum



Sumber : Opini Pribadi
Sumber Foto/Video : Dokpri
Diubah oleh adediana 18-04-2020 08:10
suekethos
onik
nona212
nona212 dan 45 lainnya memberi reputasi
46
3.3K
136
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread•12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.