News
Batal
KATEGORI
link has been copied
273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9823acdbf76460260cc058/media-asing-soroti-kekebalan-misterius-warga-bali-dari-virus-corona
Asia Times mengutip cerita seorang blogger asal Bali, Rio Helmi yang heran mengapa Bali memiliki jumlah kasus Corona yang rendah. Sejauh ini korban meninggal akibat Corona di Bali adalah warga asing.
Lapor Hansip
16-04-2020 16:21

Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona

Past Hot Thread
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona

Media asing menyoroti kekebalan misterius warga Pulau Bali dari serangan virus Corona (COVID-19). Padahal, kunjungan wisatawan China--tempat pertama ketika Corona mulai merebak--sempat meningkat pada bulan Januari lalu.

Sorotan itu datang dari media yang berbasis di Hong Kong, Asia Times dalam tulisan bertajuk 'Bali's mysterious immunity to Covid-19' yang terbit pada 14 Maret 2020.

Sebagaimana dilihat detikcom pada Kamis (16/4/2020), media itu menyoroti mengapa Bali hanya memiliki kasus Corona yang sedikit. Padahal, Bali memiliki 4,2 juta penduduk dan beberapa di antaranya adalah warga asing. Corona di Indonesia seperti hanya terkonsentrasi di pulau Jawa.

"Juga tidak ada cerita rumah sakit meluap, peningkatan tajam dalam kremasi atau bukti anekdotal lainnya bahwa virus corona merajalela di 4,2 juta populasi pulau mayoritas Hindu itu, di antaranya ribuan warga asing," tulis Asia Times.

Asia Times mengutip cerita seorang blogger asal Bali, Rio Helmi yang heran mengapa Bali memiliki jumlah kasus Corona yang rendah. Sejauh ini korban meninggal akibat Corona di Bali adalah warga asing.

Padahal, menurut catatan Asia Times, jumlah wisatawan China yang datang ke Bali sempat meningkat pada bulan Januari. Di mana saat itu Wuhan sedang mengalami lockdown karena penularan Corona yang luar biasa.

"Apa yang membuat situasi Bali begitu membingungkan adalah bahwa jumlah kedatangan wisatawan China ke Bali sebenarnya meningkat sebesar 3% pada bulan Januari, bulan yang sama dengan lockdown Wuhan. Bahkan, mereka masih tiba sampai 5 Februari ketika pihak berwenang akhirnya pindah untuk melarang siapa pun yang berada di China dalam 14 hari sebelumnya," tulis media yang fokus pada isu-isu kawasan Asia itu.

Kendati demikian, Asia Times menyebut industri pariwisata di Bali tetap terdampak atas wabah virus Corona ini. Inilah dampak yang tak pernah terbayangkan, sejak peristiwa Bom Bali tahun 2002.

"Industri pariwisata Bali belum pernah terpukul sekeras ini sejak pemboman teroris tahun 2002, yang membuat ekonomi lokal hancur berkeping-keping selama dua tahun berikutnya karena para pelancong Australia menjauh berbondong-bondong. Pemboman lebih lanjut pada tahun 2005 hanya menambah kesulitannya," lanjut Asia Times dalam tulisannya.

https://m.detik.com/news/internasion...virus-corona/2

Bener kan kata Opung, kita relatif kebal Corona.
emoticon-Cool

Awas aja kalau threat positif dan membangkitkan rasa optimis tidak jadi HT!
emoticon-Marah
Diubah oleh luhutpandjaitan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan 103 lainnya memberi reputasi
102
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 11
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 01:28
Quote:Original Posted By rachmacool
Bali gak ada kendaraan umum. Angkot sepi apalagi bis...
Bali jg orangnya cuek2an. Sama tetangga sebelah jg blm tentu kenal.
Orangnya jg cnderung nurut. Tp kan gak ada yg aman dr covid. Jd lbh baik waspada aja.


Ada benernya sih.

Cuman ane bingung Amrik yg cenderung individualis orangnya tapi banyak yang kena, heran juga. emoticon-Bingung
Diubah oleh Jangan.maling
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
1 0
1
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 01:29
Bener kan kata Opung, kita relatif kebal Corona.

Kalo ini ane setuju..
emoticon-Ngakak
profile-picture
muhammadafdal15 memberi reputasi
1 0
1
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 01:33
Quote:Original Posted By a12s
kebetulan ane domisili di Bali gan, kondisi Bali saat ini sepi, upacara agama (odalan) tetep ada tp di batasi, tetap disaran kan perwakilan aja, dan sampe saat ini berjalan dgn baik, org² yg kerja di kota Denpasar / kab. Badung dilarang buat plg karena rata² di desa² asal byk org² tua takutnya yg muda² plg kampung pd bawa virus, klo emang hrs plg kampung karantina mandiri masing² desa, org Bali sedikit lebih gampang di atur aka. nurut, pecalang disini dihormati jd lebih enak ngatur nya bisa per desa / banjar ruang lingkup lebih kecil gampang untuk di monitoring, cari kebutuhan pokok msh gampang lah, walaupun harga sedikit naik, yah semoga cepet pulih sih, cos di Bali pariwisata usaha yg byk ynerap tenaga kerja emoticon-Nyepi


Coba kalau ulama di Indonesia juga saling dihormati dan menghormati ya, biar beda mazhab. Kayaknya masih jauh ya... emoticon-Malu
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 06:12
bali
tempat pertama kalinya dijailin temen makan daging haram yg ntah kenapa menurut ane tu daging enak banget emoticon-Leh Uga
profile-picture
a.vent memberi reputasi
1 0
1
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 06:14
Padahal bali jadi pusat pariwisata di mana banyak turis datang ya gans. Salah satu berita positif hari ini, semoga kekebalan tubuh kita juga ikutan meningkat sehingga virus segera minggat
profile-picture
a.vent memberi reputasi
1 0
1
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 06:16
Ngeriii juga britanya ini gan...!
emoticon-Takut
0 0
0
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 07:20
Paling belum ke deteksi.
profile-picture
profile-picture
fajarekosaputra dan a.vent memberi reputasi
2 0
2
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 07:38
ini minum arak bali yg di rebus campur madu.
0 0
0
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 07:43
Beh brita pertengahan Maret diblowup. Cang sing yakin.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 08:54
ane warga bali bukannya bangga dibilang kebal. ga ada cerita kita kebal ama covid. yg ada masyarakat bali itu patuh sama pemerintah, ga ngeyel. yg terkena covid kebanyakan importer case maupun wna. dan baru 2 minggu ini ada 9 orang yg local case.

bersyukur warga bali bisa patuh dan taat sama aturan, terlebih pemerintah menggandeng desa adat untuk turut serta menjaga areanya. tau sendiri kalo warga itu akan sungkan dan menghormati desa adat. apalagi kalo pecalang uda turun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 10:30
makanya sering makan babi yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
autocendol123 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 10:31
banyak berjemur
0 0
0
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 10:32
ini bukan karena faktor mengkonsumsi nasi kucing kan,disana kan g ada nasi kucing
0 0
0
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 10:33
mungkin orang orAng disana nurut sama jaga kebersihan.
0 0
0
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 10:33
waw aku bangga sekali
0 0
0
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 10:33
Ayo temen-temen kadrun & kadrunwati.. Jangan kalah ama tapir, keluarkan ilmu cucoklogy dari ensiklopedi sempurnamu...!

emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhilllpoez dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 10:33
jangan takabur ah. sapa tau mereka memang mengikuti arahan pemerintah, ga gblk2 kayak orang2 jkt
profile-picture
gapatar memberi reputasi
1 0
1
Media Asing Soroti Kekebalan Misterius Warga Bali dari Virus Corona
17-04-2020 10:34
Duh hati2 deh bikin trit ginian ... dulu di indonesia jg gt kok.. kok bisa indonesia ga kena korona kok bs ini itu bla bla bla... akhirnya 2 orang dari depok kena... masih jg , wah hebat cuma dua orang indonesia , susah kenanya soalnya doyan makan nasi kucing .. corona? Apa tu corona? Mobil ?? Dst dst .. dan hari ini 5000 ... 😅
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 4 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia