Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
339
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8ad564c9518b5cdf244262/memori-lama-teringat-lagi-gara-gara-lihat-hamper-joshua-amp-tasya-kamila
Tumbuh besar di era 90an itu memang membahagiakan, mulai dari nongkrong depan TV nontonin kartun di tiap akhir pekan, hingga menikmati berbagai jajanan legend. Di era ini pun industri musik juga banyak yang bilang adalah era keemasan, termasuk hadirnya sederet bintang kecil yang mungkin sekarang sudah seumuran dengan ane Gan!. Bicara tentang bintang kecil, kebetulan ane ngefans banget sama Joshua
Lapor Hansip
06-04-2020 14:08

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tumbuh besar di era 90an itu memang membahagiakan, mulai dari nongkrong depan TV nontonin kartun di tiap akhir pekan, hingga menikmati berbagai jajanan legend. Di era ini pun industri musik juga banyak yang bilang adalah era keemasan, termasuk hadirnya sederet bintang kecil yang mungkin sekarang sudah seumuran dengan ane Gan!. Bicara tentang bintang kecil, kebetulan ane ngefans banget sama Joshua & Tasya nih gan, jadi ane pun di follow akun medsos mereka berdua. Di Suatu siang hari saat ane sedang istirahat kerja, tak sengaja ane pun nemu penampakan foto yang membuat memori ane kebawa saat masa kecilku di era 90an.
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Foto diatas adalah foto yang telah membawaku ke ingatan masa lalu, kala melihat salah satu isi hamper dari Joshua dan Tasya. Bersumber dari postingan di Instagram milik Joshua, hamper tersebut ia peroleh dari Wall’s ... Tapi coba deh gan, pantengin dengan cermat, pada hamper itu terdapat salah satu produk yang emang udah lama tak tampak di pasaran. Yes, itu adalah penampakan es krim Viennetta yang dulu terkenal banget dan udah bikin banyak orang penasaran akan rasa es krim tersebut. 

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Gara-gara ngeliat hamper dari Joshua, memori lama ane pun jadi teringat lagi. Era dulu dimana masih cuman bisa nyicip es krim legend sebulan sekali. Es krim Viennetta ini legend banget nih gan, dulu ane ingat banget karena ane pernah minta sama orang tua ane, cuman jarang dikasih Gan! Maklum, kalau ga salah dulu sih ini harganya mahal gan.., jadi mungkin bisa ngerasain Vienneta cuman sebulan sekali, itu pun juga kalau orang tua ane habis gajian! emoticon-Mewek.


Nggak cuman Joshua dan Tasya doang ternyata, bahkan ane intip dari akun Instagram Bagas Saadillah pun juga memposting hal serupa. Postingannya tampak memegang hamper yang berisikan salah satunya adalah es krim Vienneta. Berikut barbuknya Gan :
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila


Selidik punya selidik, es krim Viennetta pertama kali diluncurkan pada tahun 1982, dan es krim ini dulunya dikenal di Spanyol dengan nama Comtessa. Ane pikir nih eskrim sudah tinggal nama doang gan, soalnya udah ga pernah liat es krim ini dijajakan di toko atau supermarket. Malahan pada akhir 2019 sepertinya ane pernah baca tentang petisi di Change.org yang menuntut agar #KembalikanViennetta dan bisa dijual kembali. Petisi itu pun juga ditanda tangani oleh 74.326 emoticon-2 Jempol.


Ternyata ga sia-sia deh gan, kalau petisi #KembalikanViennetta bener-bener bikin Viennetta kembali. Bersumber dari salah satu rilis yang beredar di Internet, bahwa Walls Indonesia memasarkan Viennetta lagi sebagai jawaban atas permintaan para netizen tanah air. Es krim Viennetta sendiri meluncur kembali dengan rasa coklat dan vanilla yang dilapisi coklat dan saus cokelat,

Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila

Mungkin agan sista termasuk orang yang seperti ane nih gan, dulu ga sempet ngerasain es krim ini.  Bahkan mungkin sampai sekarang belum bisa mencicipi karena dulu harganya yang mahal. Untungnya nih gan, es krim ini udah hadir kembali dan jadi agan sista bisa balas dendam buat bisa nyobain es krim yang dulu harganya bikin jiwa miskin terkoyak. GanSis bisa dengan gampang dapetin meskipun #DirumahAja, karena bisa dibeli secara online melalui Klik Indomaret dan Happy Fresh atau info tentang es krim Viennetta ini bisa agan dapetin juga di IG-nya @Wallsidn atau klik link ini.
Diubah oleh adijaya89
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 70 lainnya memberi reputasi
67
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 15
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 07:49
klikindomaret di daerah ane kok ga ada ya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 08:15
Vienete yg sekarang ga kaya dlu yg bnyk lapisannya. Ini cuman namanya aja yg sama tapi bentuk beda. Cari keuntungan dari nilai nostalgia yg bahkan ga pernah dialamin orng krna bnyk yg cuman ikutan dan belum lahir atau masih bayi waktu ada ikalnnya dlu. Tapi jujur ane ga suja sama rasa eskrim walls. Ane lebih demen rasa dari eskrim campina sama diamond
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 08:26
yang jelas, dari dulu sampek sekarang, masih belom bisa beliemoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 08:28
Vienetta KW emoticon-Nohope Harusnya Walls tetap produksi dengan model yang dulu emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 08:31
vienetta. ane pernah beli sekali pas kelas tiga SD. Semoga sama enaknya
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 08:43
nyarinya susah gan. kalo dulu seabrek, yg beli yg tajir
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 08:56
Kok tiarap gitu tebalnya gak seperti yg jaman soeharto
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 08:58
Vienetta yg dulu gw pernah makan ngga kyk yg sekarang,dlu 50k ukuranya gede skrg menciut tpi harga lbh mahal,kecewa
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 09:02
sue ni iskrim, gw muter nyari ngk nemu2 ghoib bnr
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 09:08
sebenarnya enak ya mungkin kalok bisa dimakan pas kumpul rame sama keluarga gitu sambil ngobrol2 bareng emoticon-Frown tapi mungkin tidak dalam waktu dekat ini emoticon-Frown semoga semua segera berlalu dan kita bisa nanti icip2 walls vienetta bareng2 sama keluargan atau teman ya emoticon-Frown
#selamat pagi semua, stay save ya emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 09:12
Koq ga seenak yang Dahulu kala ya?

Ga berasa ada Roti'nya, kaya NeoPolitan
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 09:16
Ane nunggu paddlepop coklat balik, es moni balik, calippo jugak
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 09:24
Baru Sadar bre ane belum pernah nyoba itu sampe sekarang emoticon-Ngakak (S)

Bisa liat doang kebeli kagak emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 10:32
enak gak nih?
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 10:38
tadi malam cwe ane minta cariin nih ice cream
di cari di indoapril kaga ada
padahal dari kecil pengen banget beli tp kayanya nih ice cream cuman buat orang kaya emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 10:54
Gak kayak iklan 90 an dulu
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 11:12
mantap.
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 11:15
es krim nya kena zip kayaknya
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Memori Lama Teringat Lagi Gara-gara Lihat Hamper Joshua & Tasya Kamila
12-04-2020 11:18
owh.. ini ya

dulu blm sempat coba krn di abang2 paddle pop yg naik sepeda itu ga ada yg jual
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Halaman 8 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia