Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8c05bac9518b71533bfcdb/sejarah-tujuan-dan-manfaat-kontes-kucing
Kontes kucing (cat show) adalah sebuah acara perlombaan atau pameran tentang kucing domestik. Kucing yang boleh diikutkan kontes adalah kucing yang sehat secara jasmani dan rohani. Kontes kucing resmi yang diketahui diadakan pertama kali adalah kontes kucing yang diadakan di Crystal Pallace, Britania Raya pada tahun 1871.
Lapor Hansip
07-04-2020 11:46

Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing

Hampir sama dengan lainnya, Pemelihara Kucing atau Cat Lovers pun punya ajang bergengsi untuk menampilkan anak bulunya dengan Kontes Kucing (Cat Show), Tidak hanya Kucing Ras, Kucing Domestik atau Kucing Kampungpun selalu hadir dalam acara ini.


Sejarah :
Kontes kucing (cat show) adalah sebuah acara perlombaan atau pameran tentang kucing domestik. Kucing yang boleh diikutkan kontes adalah kucing yang sehat secara jasmani dan rohani. Kontes kucing resmi yang diketahui diadakan pertama kali adalah kontes kucing yang diadakan di Crystal Pallace, Britania Raya pada tahun 1871.

Tujuan dari pengadaan Kontes Kucing (Cat Show)

1. Menjadi Ajang Silaturahmi Bagi Para Pecinta Kucing

Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
Credits : Central Cat

Cat Show selian acara yang mendebarkan memang menjadi ajang silaturahmi untuk para cat lovers, biasanya mereka saling share tentang kucing-kucing mereka dari cara perawatan, pakan dan lain-lain.

2. Menguji Kemampuan Kita Dalam Merawat Kucing

Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
Credits : Central Cat

Ketika Kucing kesayangan kita sedang di nilai oleh Juri, adalah hal yang mendebarkan oleh para peserta. Tentunya semua yang ada pada Kucing kita di nilai oleh Juri, dari Profil muka, Berat badan (Body Ideal), Perawatan bulu, Humble (berinteraksi dengan juri), dan Kesehatan. Biasanya Kucing yang memenuhi standart tersebut akan mendapatkan penghargaan dari para Juri.

3. Mempromosikan dan Membanggakan Kucing Kita

Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
Ryuga Lawu Hanoman. Credits : Central Cat

Senang dan gembira pasti tidak dapat dipungkiri ketika kucing kesayangan kita mendapat apresiasi dari Juri. Dan menjadikan beberapa cat lovers untuk selalu belajar dan mencari tahu agar Kucingnya bisa menjadi kebanggaan saat Kontes berlangsung. Biasanya kucing-kucing yang mendapatkan juara akan di promosikan oleh para cat lovers, sponsor makanan dll.

4. Mencari Kekurangan Pada Kucing Kita Untuk Kedepannya di Perbaiki Lagi

Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
Ryuga Lawu Hanoman. Credits : Central Cat

Tidak semua Kucing mendapatkan penghargaan pada Kontes, namun bukan berarti kucing tersebut buruk, melainkan ada beberapa faktor lainnya yang diantaranya adalah dikarenakan pesaing dalam kontes itu sendiri banyak peserta yang mengikutkan Kucing kesayangannya. Jadi memang mencari yang terbaik dalam berbagai hal. Nah di sini kami para cat lovers mencari kekurangan tersebut yang dimana menjadi acuan kita untuk acara kontes berikutnya.

Sangat banyak manfaat dari ajang Kontes Kucing (cat show) diantaranya adalah :
  • Menguji kemampuan dalam merawat kucing.
  • Mengontrol kwalitas dari anakan hasil ternak kita.
  • Bertukar pengalaman dengan breeder lain.
  • Sebagai ajang promosi untuk memperlihatkan kwalitas anakan hasil breeding.
  • Mencari nama.atau meningkatkan popularitas hasil ternak kita untuk lokal maupun International.

Sekian dulu thread dari Ane semoga berguna untuk Agan dan Sista serta Para Cat Lovers
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Quote:"Dalam suatu Show atau pertandingan, menang dan kalah adalah suatu yang normal, yang terpenting adalah sportifitas kita dengan menghargai keputusan juri, bila kita menang itu adalah hasil prestasi kita, dan terus belajar untuk mempertahankan kemenangan kita, kalau kita kalah , jangan putus asa, dan kita harus belajar memperbaiki cara perawatan dan kwalitas hasil ternak kita agar bisa jadi pemenang."


Sumur : 1, 2
Image : Photo Pribadi Saat Dokumentasi Acara

Diubah oleh central.cat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 14:42
Koceng ane wak geng di rumah karena badan nya Bagong punya wilayah kekuasaan sndiri jdi yg kroco² di gebokin trosemoticon-Leh Uga
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 14:43
Peliharaan ane kucing kampung yang sedikit bar-bar, kalau ikut kontes lihat kucing lain sebanyak itu, bahaya bisa bikin ribut.
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 14:50
Setelah membacanya, saya merasa mendapat pencerahan emoticon-Angel
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 15:30
Punya kucing memang nyenengin sih. emoticon-Peluk
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 15:32
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing

emoticon-Cool


Ebuset,, kelak kyaknya bkal ccok kalo ada kontes ke macho'an kucing,,
Ajang buat kucing sangar+berotot unjuk kepiawaian pemiliknya dlm seni melatih(membangun) otot kucing
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 16:43
wah pasti seruu nih acaranya
kumpul2 dgn orang2 yang menyayangi kucing
dan pastinya banyak kucing2 yang kece
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 16:54
ane dateng ke kontes kucing tu nonton doang, sapatau ada ilmu2 baru dari peserta yang bisa ane dapet sekalian nambah link perkucingan wkwk
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 18:20
sayang....
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 18:29
gue blum pernah dateng ke kontes kucing gini, ktnya sih seru
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 18:35
perawatan kucing itu mahal banget, ane pernah anter temen grooming kucingnya
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 20:37
Berfaedah sekaleee
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 21:09
Hobinya horang kayah emoticon-Cool
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 22:05
Ajang silahturahmi yakkkk hahahaha
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
10-04-2020 23:34
banyak pussy ya emoticon-Genit
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
11-04-2020 08:19
ga kucing doang
semua hal di dunia ini selalu ada kontesnya
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
11-04-2020 09:28
ayo yang py kucing datang emoticon-Ngacir
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
11-04-2020 13:15
pengin bgt dtg liat kontes kucing gini, daerah gue jarang sih
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
11-04-2020 16:18
Zuzur bukan pecinta kucing tapi dulu sempat belajar tentang pussycat gegara jadi MC kontes kucing emoticon-Betty (S)
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
11-04-2020 19:33
ane pernah skali liat kontes kucing.. dan gilaa.. kucing²nya pada bagus² dan lucu².. bahkan dr box nya aja sampe ada yg kliatan mewah..
0 0
0
Sejarah, Tujuan dan Manfaat Kontes Kucing
11-04-2020 20:13
Ane seneng nih kalau pas ada kontes kucing, bisa ngeliat aksi kucing-kucing lucu emoticon-Matabelo keliatan terawat dan terlatih banget emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia