News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8e4bdaa2d1952946345afe/ratusan-pegawai-ramayana-depok-nangis-kena-phk-imbas-covid-19
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19, Manajemen Tak Mampu Tutup Biaya TRIBUN-VIDEO.COM - Aktivitas ekonomi yang kini semakin menurun sehubungan dengan pandemi Virus Corona diketahui membawa imbas pemutusan hubungan kerja (PHK) di Depok, Jawa Barat. Diketahui menurut catatan Dinas Tenaga Kerja Kota Depok, Ramayana Depok menjadi perusahaan pertama yang melakukan gelombang P
Lapor Hansip
09-04-2020 05:10

Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19

Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19, Manajemen Tak Mampu Tutup Biaya

TRIBUN-VIDEO.COM - Aktivitas ekonomi yang kini semakin menurun sehubungan dengan pandemi Virus Corona diketahui membawa imbas pemutusan hubungan kerja (PHK) di Depok, Jawa Barat.

Diketahui menurut catatan Dinas Tenaga Kerja Kota Depok, Ramayana Depok menjadi perusahaan pertama yang melakukan gelombang PHK terhadap ratusan pegawai.

Diketahui, video suasana haru yang pecah di kalangan para pegawai ketika mengetahui bahwa mereka akan berpisah dan terkena PHK pun menjadi viral di media sosial.

Di sana bukan hanya pegawai asli melainkan sejumlah pegawai dan gerai-gerai yang titip edar di Ramayana Depok pun juga terpaksa angkat koper.

Dikutip dari Kompas.com, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Depok, Manto Jorghi mengatakan bahwa PHK terjadi karena kondisi keuangan perusahaan memang sedang tidak begitu bagik ketika pandemi Covid-19 masuk ke Indonesia.

Disebutkan pula bahwa seluruh mal Ramayana sudah tutup dan hanya tempat tertentu saja yang buka.

Manto pun sejauh ini mencatat sudah ada 159 pegawai di Ramayana Depok yang terdampak PHK.

Disebutkan bahwa keputusan PHK ini diambil manajemen Ramayana Depok atas instruksi manajemen pusat dengan mulanya menutup sementara 1-2 bulan toko sambil memantau situasi.

"Ini dampak dari Corona, karena bisnis kami memang dari sales untuk penggajian karyawan. Akhirnya mungkin manajemen sudah memikirkan dengan matang karena sudah tidak mampu lagi menutup biaya," kata Nukmal Amdar, Store Manager Ramayana Depok pada Senin (6/4/2020).

Kendati demikian, PHK ini disebut belum tentu berarti kiamat bagi para pegawai yang terdampak.

Meskipun sulit dipungkiri bawa keadaan kini kian pelik, tetapi beberapa opsi alternatif menanti mereka.

Manto menjamin bahwa ratusan pegawai di Ramayana Depok yang terdampak PHK bakal didaftarkan untuk program Kartu Prakerja di ranah pemerintah pusat.

Manajemen Ramayana Depok menjamin pada Dinas Tenaga Kerja Kota Depok untuk menuntaskan kewajiban mereka terhadap hak-hak para pegawai mereka akibat PHK. (Tribun-Video.com)

https://video.tribunnews.com/amp/vie...pu-tutup-biaya




Sudah dimulai dan akan semakin banyak korban berjatuhan emoticon-Turut Berduka




Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19



Silahkan yg merasa dirugikan mau menggugat presiden plonga plongo.....emoticon-Blue Guy Bata (L)


Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 10:45
Negara kalau banyak penduduk tapi kaga ada kemampuan industri yg bernilai tambah jadi rapuh banget.
Setelah corona pengendalian populasi harus digalakan.
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 10:55
Semoga ada jalan lain.

Semoga yang cewe gak pada open BO.

emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 11:22
Uda begitu masih mau teriak lockdown
Saya pribadi sampai toko tutup kasihan staff saya yang di rumahkan
Walau saya juga termasuk imbasnya
Malah cicilan masih banyak lagi
So masing2 individu please stay healtyh n social distancing utk sementara waktu saja
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 11:27
#Bukan Urusan Saya..







































































Yg Penting Setoran Ke Partai Lancar..
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 12:01
Tenang janji solusinya..

Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 12:17
ane baca komen orang depok kta nya emang dari dlu udah sepi pengunjung, di tambah virus kya skrng jd tmbah sepi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 12:31
hal hal paling b*jing*n adalah,.mempolitisi suatu bencana,musibah,wabah yg saat ini melanda dunia,di indon khusus nya,lagi susah gini,masih aja bawa2 nasbung nastak,kadrun,buzzerp..gila lu pada,..moga kalian hidup kekal abadi...fck
profile-picture
profile-picture
cuangcoetz dan satar memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 12:58
ini belom lockdown total loh. kl udah bener2 lockdown.... brp lg perusahaan yg tutup? berapa ribu lg tambahan pengangguran di negara +62 ini?

paling ujung2nya jadi ojol. dulu pernah jadi ojol pas kena phk. sambil nunggu panggilan kerja lg.
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 13:22
Ntar pasti ada yang bilang, cari aja kerjaan lain
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 14:00
Patut diakui ramayana keknya dah bikin proyeksi.. kehilangan pendapatan gede di bulan ramadhan krn virus corona..

Orang2 skrng pada fokusin tabungan n gaji mereka ke biaya pokok n kesehatan.. kebutuhan tersier kesampingkan dlu..
Mknya yg bakal kejet2 tu.. tmt wisata, hotel, mall, pabrik garmen, dll..

Pegawai swasta jabodetabek aj dah pd was2
Diubah oleh ruuuruuu
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 14:46
kita bukan bangsa karyawan
yg terburuk dari majikan
yg terbaik dari allah
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 15:02
tenang saja hanyalah sabar yg kita butuhkan,kemungkinan nanti setelah selesai kasus ini semuanya bakal kembali normal seperti semula kok
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 15:45
gaswat sudah mulai-mulai bergoyang, kasian pegawainya apalagi cowok yg sdh berkeluarga pula, tapi memang menurut kabar yg ane ketahui sejak tahun lalu omzet PT Ramayana ini menurun di tambah imbas corona ini, skrg keep positif rezeki ga akan kemana
Diubah oleh cuangcoetz
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 15:51
Semoga bisa segera kelar sebelum Juni. Jangan sampe lebih banyak yg kena PHK emoticon-Sorry
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 15:55
Quote:Original Posted By i.am.legend.
Ngarep rusuh ya?

emoticon-Big Grin

Dasar laknat.
Pasti dari keluarga laknat.


rusuh tinggal dor.
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 16:08
padahal banyak bngt karyawannya
profile-picture
penyuka.cendol memberi reputasi
1 0
1
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 16:44
Coba pemerintah bikin promo tiket murah. Siapa tau pegawai Ramayana bisa kembali kerja!

Atau coba itu pegawai Ramayana bikin perkumpulan pengepul kalajengking.
Harga racunnya ngalahin emas konon.

Pokoknya kreatif deh. Jangan nyalahin petugas partai dan jajaran nya.
Kalau nyalahin Anies, ooh boleh banget! emoticon-Leh Uga
Diubah oleh b3jo.asoy
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 17:21
Usaha ternak kalajengking mungkin bisa menjadi solusi bagi yang kena phk. emoticon-Malu
0 0
0
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
09-04-2020 17:43
Yakin karena Corona? Apa bukan karena dari tahun-tahun lalu juga udah merosot Ramayana?
Jadi ya sekaranga ada Corona sekalian aja deh buat kambing hitam ada alasan.
Sama sepreti negara-negara besar saat ini yg kiris perekonomian, kan enak tinggal salahin Corona aja dan berita di blow-up lebih kencang emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Ratusan Pegawai Ramayana Depok Nangis, Kena PHK Imbas Covid-19
10-04-2020 03:35
Quote:Original Posted By sniper2777
siapa bilang ini musibah atau bencana?, lah pemerintah sendiri dari awal cuma jadiin virus corona ini sbg bahan candaan atau dagelan emoticon-Stick Out Tongue


sampe kapan mau nyalah2in pemerintah ? mencak2 negara ? ngehujat anis ? maki2 jokowi ? bung sekelas amrik aja ancur diserang ni virus,.udh lah stop nyebar2 hetspik,.ta da guna bung,.kasian negara lagi ambruk,kasian jokowi muter otak mikirin nyawa rakyat dan ekonomi negara,kasian anis DKI makin banyak positif covid19,.mari berdoa moga ini semua cepet2 beres,.mari bantu negara yg lagi ambruk dengam cara stop sebar kebencian,.diem di rumah,.jalanin sosial n psikal distancing,kita semua pengen yg terbaik buat ibu pertiwi,.badai pasti berlalu..
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia