Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
78
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8433e44601cf0baf3c2cc1/kondisi-di-italia-setelah-pandemi-corona
Italia sudah memasuki aturan lockdown di minggu keenam agar pandemi Covid-19 tidak menyebar lebih jauh lagi dari yang sekarang. Namun hebatnya, para warga disana tidak panic buying seperti halnya di Indonesia contohnya, sudah ada banyak keluhan-keluhan soal kelangkaan barang-barang tertentu akibat pandemi ini. Terutama barang-barang penting seperti hand sanitizer dan masker. Jumlah kematian I
Lapor Hansip
01-04-2020 13:25

Cerita Penduduk Italia Setelah Pandemi Corona

Past Hot Thread
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona



Italia sudah memasuki aturan lockdown di minggu keenamagar pandemi Covid-19 tidak menyebar lebih jauh lagi dari yang sekarang. Namun hebatnya, para warga disana tidak panic buying seperti halnya di Indonesia contohnya, sudah ada banyak keluhan-keluhan soal kelangkaan barang-barang tertentu akibat pandemi ini. Terutama barang-barang penting seperti hand sanitizer dan masker.


Jumlah kematian Italia akibat VirusCorona COVID-19 sekarang menjadi yang tertinggi di dunia, yaitu pada angka 10.779.


Kematian melewati tonggak suram pada hari Sabtu, dengan peningkatan 889 sejak angka terakhir dirilis pada hari Jumat, menurut Badan Perlindungan Sipil, Italia.

Dengan 92.472 kasus yang dikonfirmasi, Italia tampaknya memiliki tingkat kematian tertinggi di dunia. Demikian seperti dilansir dari CNN, Senin (30/3/2020). 


Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona


Jika dibandingkan dengan China, di mana pandemi bermula, negara tersebut memiliki jumlah kasus yang tidak terlalu jauh perbedaannya yaitu 82.149, tetapi di tingkat kematiannya hanyalah sepertiga dari Italia.  Sampai dengan saat ini belum ada tanda-tanda penurunan angka kasus. Lalu pertanyaan yang tentu muncul di benak banyak orang, mengapa tingkat kematiannya menjadi yang paling tinggi di dunia dan bagaimana keadaan mereka sekarang?

Langsung aja simak keadaan disana bareng Podcast Hydran bersama Farfalla langsung dari Trentino, Italy. 

Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona





Diubah oleh kaskus.podcast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gimi96 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 19:09
Quote:Original Posted By rurias
Aduh kok malah di tuduh cebong bray2....emang komenin tread2 macam gini resiko di tuding mihak kanan kiri....q sampai sekaran gak tau bro cebong fansnya siapa kampret fansnya siapa...wes sakerepmu bro2


Gk bray gw cmn curhat aj
Ebong pada sepi di bp
gara2 gagal bayar awal bln

Dana bujer di lokdon emoticon-Ngakakemoticon-Mewek
0 0
0
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 19:14
krna di italia g ad nasi kucing bro
0 0
0
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 19:18
Quote:Original Posted By rurias
Asumsilah bray...elu sendiri berasumsi "penduduknya ngeyel"...q mau tanya bray maklum q cupu... emang virus bisa di lawan ama obat bray...


Ada bray, klo kena flu mnum pa**d*l dn sejenisnya.

Quote:Original Posted By mmdainuddin
@anjinggila666 berakhir dalam artian sudah terkontrol ya


Dala artian pembatasan wilayah masih, namun perlahan mulai diperlonggar.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 19:42
italia padat penduduk dan dingin udaranya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 20:09
padahal itali negara maju loh
0 0
0
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 20:27
Quote:Original Posted By .theflash.
Yg pada mudik otaknya gak pada kepake, mudiknya dari jakarta pula, gimana gak bikin ketar ketir emoticon-Marah


Kalau dipikir-pikir gan, buat para pemudik yang lebih milih mudik kekampung halaman masing-masing mungkin mereka udah nggak punya pilihan lain, sejak corona sudah nggak punya penghasilan lagi, kalau lama lama tinggal dijakarta ya mau ngapain lagi coba?? Menginggat biaya hidup dijakarta itu mahal
0 0
0
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 20:28
semoga kondisi indonesia tidak akan seperti ini, walaupun jumlah korban yang positid terus bertambah setiap harinya, stay safe semoga pandemi corona segera berlalu
0 0
0
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 20:56
semoga aja apa yg terjadi di italia gak terjadi di indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) dan masyarakatnya pun bisa bersatu padu mendukung pemerintah buat memerangi covid19 ini, semoga semua segera berlalu ya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 21:03
sejak jaman bahelak masih belum ketemu obat ngeyel gan ,jadi hasilnya ya kek gitu
0 0
0
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 22:18
efeknya parah2 ya negara laen..
indonesia aja yg aman
0 0
0
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 22:31
Ternyata italia separah itu ya, kalo diliat dari ratio jumlah penduduk kayanya masih tetep paling banyak sedunia kali ya
0 0
0
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 22:33
budaya yg beda ya jadinya gitu..semoga rakyat indonesia bisa belajar dari italia..bagaimana penyebaran itu terjadi sangat cepat..ayo mulai dari diri sendiri..
0 0
0
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
01-04-2020 23:30
Aku kemarin liat video kuburan masal pasien yg meninggal krna Corona di Italia,di bungkusin plastik dan dibuang dicampakkan rame² bersama mayat lainnya,kasian...
0 0
0
Kondisi di Italia Setelah Pandemi Corona
02-04-2020 00:59
Sepertinya ga juga, sudah mulai terjadi penjarahan di supermarket karena lapar dan tidak ada bahan makanan. Justru di china lockdown lebih sukses, karena mereka lebih tertata dan ada distribusi sembako yang cukup lancar.

Sumur check di berita international , ane lupa 😅
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia