Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e83fb0210d295701a79a65b/harga-oppo-reno3-2020-mulai-5-jutaan-mending-beli-hp-atau-stok-makanan
Pasar smartphone tanah air baru aja kedatangan tamu baru,yakni OPPO Reno3. Smarthphone ini dijual dengan harga mulai dari 5 juataan. Selain OPPO Reno3, terdapat juga OPPO Reno3 Pro.
Lapor Hansip
01-04-2020 09:22

Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Menyambung tulisan sebelumnya disini, dimana beberapa vendor atau pabrikan smartphone merilis lineup terbarunya ditengah badai virus corona yang mewabah ke berbagai negara di belahan dunia. Beberapa merek yang nekad rilis smartphone terbarunya adalah OPPO dan realme yang meluncurkan dengan menggelar launching via video confrence secara online. Salah satu tipe smartphone ang bakal kita bahas adalah OPPO Reno3 yang hari ini pun menjadi trending di Google Trend Indonesia. Harga OPPO Reno3 menjadi perbincangan di jagadraya maya, meskipun berita dan informasi akan update info virus corona masih menjadi salah satu topic yang merajai di Internet. 
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?

Credit Image arenalte.com


OPPO Reno2 2020 meluncur dengan dua varian, Sayangnya di Indonesia cuman OPPO Reno3 saja yang melenggang, sementara OPPO Reno3 Pro dipasarkan dibeberapa negara, termasuk melenggang di negara Cina dan India. Versi biasa dan versi Pro ini ada beberapa perbedaan ang wajib GanSis ketahui, diantarana adalah :
Spesifikasi OPPO Reno3 Pro tentu lebih mantul ketimbang Reno3, diantaranya dari segi layar, kamera, chipset, dan kapasitas ROM dan juga  chipset. Sisi lain yang begitu kentara terlihat pada OPPO Reno3 versi Pro yang memiliki notch berdesain punch hole, sedangkan versi biasa mengusung desain tear drop. 

Beralih ke spesifikasi kamera, Reno3 Pro menggunakan quad camera dengan kamera utama berlensa 48MP wide (f/1.7), 13MP telephoto (f/2.4), 8MP ultra-wide (f/2.2), dan 2MP (f/2.4). Kemudian untuk OPPO Reno3 biasa menerapkan konfigurasi empat buah kamera, lensa 64MP wide (f/1.8), 8MP ultra-wide (f/2.2), 2MP, dan 2MP depth sensor. 

Dari segi ROM, OPPO Reno3 Pro memiliki penyimpanan lebih gede yang berbekal ROM 256GB, sementara Reno3 bisa cuman 128GB. Beralih ke jeroan nih gan, versi Pro menggunakan chipset Snapdragron 756GB berkonsep octa-core dengan GPU Adreno 620, berbeda dengan Reno3 yang menerapkan chipset MediaTek Dimensity 1000L yang juga memiliki delapan inti.  
Beralih ke segi mahar nih gan, OPPO Reno3 2020 dibanderol Rp5,199 juta, sementara saudarana 'Si OPPO Reno3 Pro' versi 8GB + 128GB dibanderol dengan harga 3.999 yuan atau setara dengan Rp7,9 juta, dan kemudian untuk varian 12GB + 256GB dibanderol 4.499 yuan atau sekitar Rp8,9 juta (sumber : laman OPPO Cina).

Gimana Gan, Tergoda Meminangnya?
Ngelihat dari segi spesifikasi memang bikin ngiler sih gan, tapi kalau ane sendiri memang lebih mikir buat hal lain nih.. Terlebih lagi ditengah virus corona seperti ini. Berdiam di rumah, sudah tentu stok makanan menjadi pertimbangan utamanya. Kalau ane ada budget 5 jutaan, ane bakal beli stok makanan hingga lebaran saja... . Baru lah kalau virus corona sudah mereda, boleh lah ngelirik ponsel ini. Tapi kalau Agan sendiri kira-kira gimana nih? Kuy.. ungkapin pendapat agan sista dengan cara reply thread ini emoticon-nulisah
Bagi yang berkenan, boleh cendolin ID TS, tapi jangan batain yak emoticon-Shakehand2

Sumber : Berbagai Sumber dirangkum oleh TS dan ditambah dengan Opini TS


Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 10:12
Kalo ane sih sisihin separo untuk beli stok bahan makanan, separo untuk nabung beli barang kaya gini ekwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 10:12
wah karena dampak corona launching smartphonenya aja terpaksa via video confrence. oppo reno3 pro cameranya sampe 48mp lensanya. tp dengan harga segitu klo utk ane aduh kok mahal ya, gak kebeli dah tuh. tp emang sih harganya sesuai spesifikasi smartphonenya
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 10:16
wah ini dengan harga sekian menarik banget nih, kayaknya menarik 😁😁
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 10:17
Quote:Original Posted By ahlifosil
Kalo ane sih sisihin separo untuk beli stok bahan makanan, separo untuk nabung beli barang kaya gini ekwk

wah gaji ente gede iah Gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By marikemana
wah karena dampak corona launching smartphonenya aja terpaksa via video confrence. oppo reno3 pro cameranya sampe 48mp lensanya. tp dengan harga segitu klo utk ane aduh kok mahal ya, gak kebeli dah tuh. tp emang sih harganya sesuai spesifikasi smartphonenya


emang bener gan, kan ga boleh bikin acara berkumpul-kumpul banjak orang hhehehe.. , tapi kalau ane sendiri kurang paham launching OPPO Reno3 nih gan... ane tauna waktu itu realme dan beberapa merek lain gelar launching video confrence.

0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 10:22
menggoda memang hape dari Oppo tuh, gak main main si mereka membesut sebuah prodaak baru, kameranya pasti aduhai banget. untuk sekrang ini bijak aja, kalau ada uang ya beli gak papa...
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 10:27
ane punya hp oppo f1s, walaupun layar udah retak, pernah kegoreng (walaupun service) tp sampe sekarang masih oke sih kinerja hpnya. tp tunggu harganya turun deh hehehe emoticon-Big Grin
profile-picture
andrio.eric memberi reputasi
1 0
1
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 10:34
gas beli hp aja, makan di warteg banyak yg gratis
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 10:46


Quote:Original Posted By yuki26
gas beli hp aja, makan di warteg banyak yg gratis


bagi Agan yang deket warteg,
Kalau semacam Ts yang hidup digunung, ga ada warteg dimari Gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 11:01
kalau ada rejeki bisa lah hpnya dibeli emoticon-Big Grin, apalagi yang butuh hp buat menunjang WFH
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 11:03
ntar lah gan, oppo ane yang sekarang aja masih bagus
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 11:08
tergoda seh tergoda apalagi abis lulus kuliah emang rencana ganti hape, udah buluk wkwk. tp gaji freelance sebulan aja ga sampe segitu haha baru lulus mau cari kerjaan tetap, eh corona dateng #curhat emoticon-Mewek jadi harus ditunda deh rencana ganti hapenya huhu
Diubah oleh japarina
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 11:50
Semakin kompetitif saja. Di tengah badai korona para produsen masih pada berlomba mengeluarkan hp terbaru. Hpnya bagus si, urusan kamera reno series jangan diragukan lagi, cuma kondisi lagi seperti ini, skala prioritas.emoticon-Malu
Diubah oleh Henahito
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 11:54
Mayan lah dapet prosesor mtk dimensity l 1000emoticon-Big Grin. Udah support 5G berarti. Tapi operator.sini belum ada yang 5Gemoticon-Leh Uga
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 11:56
oppo joy ane masih berfungsi dengan baik
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 11:58
Nunggu THR, ditengah kondisi seperti ini deg degan bisa turun nda. Kalo bisa, boleh lah dipertimbangkan oppo nyaemoticon-siul
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 13:32
hp bisa dimakan?!
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 13:43
Tergantung, kalo thr penuh bisa beli nih hahaha semoga aja thr penuh deh
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 13:55
Mending laptop 4 jutaan yang bisa main Dota 2. Gatel cuman bisa nonton ..
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 14:54
Quote:Original Posted By whitehats
emang bener gan, kan ga boleh bikin acara berkumpul-kumpul banjak orang hhehehe.. , tapi kalau ane sendiri kurang paham launching OPPO Reno3 nih gan... ane tauna waktu itu realme dan beberapa merek lain gelar launching video confrence.


bener gan, gak bisa diundur ya alhasil rilis smartphonenya pake confrence jadi alternatif
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 16:30
mending beliin bit seken bisa dipake ngojek dapet duit
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia