News
Batal
KATEGORI
link has been copied
213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e81399b28c9915a1f6a0199/mayoritas-leasing-tolak-driver-online-tunda-bayar-cicilan-kendaraan
https://www.google.com/amp/s/www.viva.co.id/amp/otomotif/1207945-mayoritas-leasing-tolak-driver-online-tunda-bayar-cicilan-kendaraan Jumat, 27 Maret 2020 | 02:04 WIB VIVA – Sejak kebijakan penangguhan pembayaran kredit kendaraan karena terdampak Virus Corona diumumkan Presiden Joko Widodo, pada awal pekan ini. Para pengemudi transportasi daring, atau driver online berbondong-bondong mengajukan f
Lapor Hansip
30-03-2020 07:13

Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan

https://www.google.com/amp/s/www.viv...ilan-kendaraan
Jumat, 27 Maret 2020 | 02:04 WIB


VIVA – Sejak kebijakan penangguhan pembayaran kredit kendaraan karena terdampak Virus Corona diumumkan Presiden Joko Widodo, pada awal pekan ini. Para pengemudi transportasi daring, atau driver online berbondong-bondong mengajukan fasilitas itu ke pihak perusahaan pembiayaan atau leasing.


Namun di lapangan, kenyataan pahit harus ditelan para driver online. Sebab, mayoritas leasing atau perusahaan pembiayaan kendaraan di Indonesia mengumumkan tidak ada kebijakan tersebut.

Ketua Asosiasi Driver Online (ADO) Wiwit Sudarsono mengungkapkan, cicilan kendaraan para anggotanya bulan ini harus tetap dibayarkan secara penuh. Sebab, para leasing mengaku belum mendapatkan pengumuman resmi stimulus ekonomi yang diinstruksikan Jokowi melalui Otoritas Jasa Keuangan (OJK) itu.


Hampir semua finance atau leasing mengabaikan imbauan presiden (Soal penundaan pembayaran cicilan kendaraan ojek dan taksi)," ujar Wiwit ketika berbincang dengan VIVA, dikutip Jumat 27 Maret 2020.


OJK melalui POJK No.11/POJK.03/2020 tentang Stimulus Perekonomian Nasional Sebagai Kebijakan Countercyclical Dampak Penyebaran Coronavirus Disease. Sejatinya, telah meminta leasing untuk melakukan relaksasi kredit bagi debiturnya yang terdampak Corona.

Wiwit mengatakan, aturan itu pun tidak kuat dan tegas. Karena pada akhirnya OJK memberikan kewenangan sepenuhnya untuk leasing dalam menentukan kebijakannya sendiri.

Lebih lanjut dia menyampaikan, sejak pandemi Corona meluas di Indonesia akhir bulan lalu, penghasilan para driver online terjun bebas. Apalagi, sejak kebijakan pembatasan sosial atau social distancing diberlakukan pemerintah.



Karena itu menurutnya, perlu ada kebijakan yang tegas dari OJK atau Pemerintah untuk menyelesaikan masalah ini.

"Kami tidak memiliki solusi lain, selain relaksasi kredit yang dijanjikan oleh pemerintah kepada para driver ojol (Ojek online) dan taksol (Taksi online)," ungkapnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 12:54
Quote:Original Posted By calon.pedopil
ok oce solusinya

Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan

dimodalin 300 jt*
dicariin pembeli !

@jkwselalub3n4r


Basi tong. Pilkada udah lewat masih aja butthurt
Diubah oleh anti.suap
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 12:55
yaa kuncinya emang dieksekusi... pihak leasing pasti juga punya tanggungan, kalo bisa dicover pemerintah atau minimal sama-sama dapat keringanan pasti mau kok emoticon-Toast
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 13:08
pokoknya semua salah jokowi mukidi blablablabla

emoticon-Ultah
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 13:11
wah ntar dibilang makar loh
profile-picture
hard_dick memberi reputasi
1 0
1
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 13:54
keliatan dah kapasitas Jokowi kadi Presiden saat masa krisis begini


kacau
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 14:15
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Aturan penundaan yg diumumkan presiden memang ada kok... tetapi tidak berlaku bagi yg pernah menunggak emoticon-Ngakak (S) Dan pengajuan relaksasi berlaku kedepan...jadi anda harus membayar untuk bulan ini emoticon-Ngakak (S)







Itu adalah kehati-hatian diaturan OJK juga menyebutkan kehati-hatian emoticon-Traveller
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 14:39


AYOOOO BUZZERP KERJA KERAS MENJILAT JUNJUNGAN

@suryahendro @smogal
Diubah oleh KuwuRT
profile-picture
rakusentai memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 14:59
kebiasaan ngomong aja dulu, pikirinnya belakangan
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 15:02
Presiden terdo**o sepanjang sejarah indonesia yaa dia ini.
Bikin kebijakan tanpa di pikirkan.
Yang paling goblok buzzer masih aja belain, walaupun gak masuk akal manusia.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh rakusentai
profile-picture
PROSAV memberi reputasi
1 0
1
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 15:08
Quote:Original Posted By maya.asar
Om Joko emang blunder lagi di pernyataan soal relaksasi satu ini. Lah beliau belum koordinasi ama perusahaan jasa keuangan (bank, leasing DLL) udah maen njeplak aja di TV nasional.
Yang ada kan bikin ribut di lapangan.

Kalo mau ngomong itu mbok yah ketika sudah mateng semua, tinggal ngemplok, nah baru di sajikan


Quote:Original Posted By Ziyad1001
Kalau cerdas tentu akan berfikir sebelum berbicara..tapi ya sudahlah kita juga tahu kapasotas mukidi


Quote:Original Posted By zeledi
Udah lah jok, di normalin aja kegiatan, pake survival of the fittest aja dah, ketimbang ga jelas kebijakan lu


Quote:Original Posted By anti.suap
Kan memang biasa kaya gitu.
Ngomong dulu, ntar dilapangan sebodo amat.
emoticon-Leh Uga


Karena kalian adalah K.O.N.T.O.L
profile-picture
lenonfloyd memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 15:09
penanganan corona pakek buzzer jancok asli, cuma caci maki dunia maya jembut kirik
Diubah oleh ezolla
profile-picture
rakusentai memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 15:09
lagi2 driver ojol kena prank...php tingkat nasional.
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 15:09
Para leasing ini mungkin tidak sadar, hidup mereka itu dari para ojol sejak dulu kala mulai dp motor kecil dan kredit mudah didapatkan. Leaseing juga yg membuat kredit mudah didapat dan seharusnya siap utk menghadapi kredit macet, apapun itu penyebabnya.
profile-picture
profile-picture
jualrekbca dan ezolla memberi reputasi
2 0
2
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 15:10
Quote:Original Posted By FS9HELL
Gk usah beginian, kemaren milih wakil aja gk bisa,
Gk usah ditanya deh wibawany dmn


Tulllll milih wapres aja ketakutan cuma gara gara demo 212....
profile-picture
ezolla memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 15:31
Ane nyimak aja soal ini,
Tapi menurut ane, lebih bagus kebijakan memundurkan cicilan kendaraan hingga keadaan buat para pekerja yg hanya memiliki pendapatan dari transportasi online itu lebih bagus.

Dimundurkan bukan dihapuskan.

Atau kalau pihak aplikasi transportasi online mau nutup mata demi kesejahteraan driver nya (ga munafik), matiin aja orang IT sebulan, kasih para driver marn tembak2an lagi kayak dulu buat bisa ada pemasukan, toh jaman skrg pembayaran cash juga uda jarang. Insentif dan bonus pun ga segede dulu, biarkan para driver berkreasi demi membayar cicilan tuntutan leasing kendaraan.


emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 15:55
Quote:Original Posted By makeiteasy69
@smogal YAHHH GBLG TRANS JABODETABEK MOBIL ANGKOT JUGA BISA DIBILANG TRANS JABODETABEK KALO ELU BILANG GITU
GRAB CAR JUGA BISA KALO GITU
INI KONTEKSNYA AWAL TJ TRANSJAKARTA
ELU TERUS NGOMONG TRANS JABOTABEK LAGI
GA SEKALIABN SEMUA TRANSPORTASI YG KELUAR ATAU MELINTASI NAMANYA TRANS JUGA emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


Anjeeenk jgn tag tag gw molo
Notif gw jadi bejibun bangke
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 16:11
Quote:Original Posted By anti.suap
Kan memang biasa kaya gitu.
Ngomong dulu, ntar dilapangan sebodo amat.
emoticon-Leh Uga



Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 16:13
Quote:Original Posted By 40P3
Karena kalian adalah K.O.N.T.O.L



lu knp bong? emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
elefana dan 3770372 memberi reputasi
0 2
-2
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 16:16
Quote:Original Posted By lenonfloyd
lu knp bong? emoticon-Wkwkwk


Gw drun..bukan bong...tp lo pong alias S.E.P.O.N.G
0 0
0
Mayoritas Leasing Tolak Driver Online Tunda Bayar Cicilan Kendaraan
30-03-2020 16:16
Bagus cicilan harys segera dilunasi
Kalo koid karena korona mau ditagih sapa lg!?
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia