Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd89e9be83c721fba411f80/uniknya-desain-bangunan-ala-benda-sekitar-yang-dibuat-oleh-mahasiswa-arsitektur
:matabelo Kreatifitas Mahasiswa Arsitektur Dalam Mendesign Bagunan ala Benda Sekitar Pernahkah Agan menemui bagunan dengan design yang unik? Bahkan ada yang diluar nalar, dalam maksud keanehan design tersebut yang membuatnya lebih terlihat sebagai seni. Nah kebetulan nih, ane mendapat satu info menarik yang bakal dibagikan kali ini untuk Agan baca lagi. Info menariknya adalah berupa hasil coretan
Lapor Hansip
23-11-2019 09:51

Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur

icon-verified-thread
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur

emoticon-Matabelo
Kreatifitas Mahasiswa Arsitektur
Dalam Mendesign Bagunan ala Benda Sekitar


Pernahkah Agan menemui bagunan dengan design yang unik? Bahkan ada yang diluar nalar, dalam maksud keanehan design tersebut yang membuatnya lebih terlihat sebagai seni.

Nah kebetulan nih, ane mendapat satu info menarik yang bakal dibagikan kali ini untuk Agan baca lagi. Info menariknya adalah berupa hasil coretan yang berupa gambar oleh mahasiswa arsitektur, setelah diberikan tugas oleh Dosennya disuruh mendesign bagunan dengan tema benda disekitar. Nih hasilnya bisa dilihat.


Bangunan Dengan Tema Mouse Gaming PC
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur

Tahu bukan, apa itu mouse gaming? Sebenarnya sama saja sih seperti mouse yang digunakan pada komputer dan laptop. Tapi, uniknya malah ada yang mendesign bangunan seperti mouse gaming.

Hmm... kira-kira pantasnya buat apa ya ini bangunan? Maksudnya dikasih buat ruangan apa, pameran, aksi panggung penyanyi atau mungkin Agan lebih tahu pemanfaatan seperti apa bangunan tersebut.


Bangunan Dengan Tema Jam Tangan
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur

Nah, kalau ini sih cocoknya dijadikan sebagai mall saja. Coba lihat design bangunannya mengambil tema dari jam tangan.


Bangunan Dengan Tema Tiga Pena Bolpoin
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur

Dilihat dari gambarnya juga pasti Agan sudah tahu, fungsi dari bangunan tersebut yang seperti gedung pencakar langit dengan berjejer urutan tiga tersambung.


Bangunan Dengan Tema TS Bingung Ini Benda Apa? emoticon-Big Grin
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur

Ada yang tahu benda diatas itu apa? OTG kah, atau yang lainnya. Agan tahukah benda apa itu?


Bangunan Dengan Tema Alat Meteran
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur

Design kali ini menggunakan alat meteran yang biasa digunakan untuk mengukur sesuatu. Oke juga nih hasil jadi dari bangunannnya, dibuat hotel enak nih Gan.


Bangunan Dengan Tema Flashdisk
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur

Duh ane kesemsem sama design satu ini, lebih cocok disebut resort kan.


Bangunan Dengan Tema Printer HP
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur

Wah... pas banget ini dijadikan sebagai supermarket terbesar. Dari atas sampai ke bawah pun sudah mirip designnya, gokil abis.


Bangunan Dengan Tema Setrika
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur

Satu kata yaitu awesome, ada-ada saja pemikirannya yang mengambil tema Setrika. Tapi, bagus juga ya hasil draft jadinya dan bisa diaplikasikan ke arah tempat penginapan.


Bagaimana Gan? Jika design tersebut memang benar-benar direalisasikan untuk dijadikan bangunan sebenarnya. Kira-kira Agan cocoknya yang mana nih?

Kalau ane sendiri lebih ke bangunan flasdisk yang bisa dijadikan sebagai tempat penginapan. Pemikiran mereka memang kreatif dan out of the box ya Gan, merubah sesuatu hal yang seperti biasa, menjadi bentuk yang futuristik dan bernilai tinggi.

Intip boleh, kasih bintang apalagi, komen dan share terima kasih semua.


Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
--------------------------------------
Referensi & Gambar
- 1 I 2 -


Diubah oleh ebipo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
23-11-2019 09:51
Kreatif bener yak emoticon-Matabelo
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
23-11-2019 10:46
itulah sebabnya kreativitas bisa didapat darimana saja, bahkan utk yg sepele2 pun
ini baru sebatas mahasiswa, klo sdh profesional...sudah beneran diciptakan realnya
btw...
Andra Matin panutanqyuuuu
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
23-11-2019 11:38
Orang sipilnya yg mumet buatnya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
23-11-2019 15:16
wah keren
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
23-11-2019 15:45
keren-keren apalagi yang flashdisk emoticon-Matabelo
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
23-11-2019 18:48
keren banget gan, kreatif sekali tuuuh
nggak nyangka dapet inspirasinya dari benda-benda disekitar kita terus bisa didesign buat rumah pula
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
23-11-2019 18:49
Arsitek bikin bangunan
Ya didesainnya yang wajar aja
Bikin repot bagian operasional tau
Maintenance-nya jelimet Bambang



emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
23-11-2019 20:28
waahhh ini sih kreativitas nya tinggi bangett bisa jadi tiruan nih buat arsitek arsitek lainnya kao mau bangun gedungg
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
23-11-2019 22:21
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur

Kayaknya ini Stempel Flash, gan...
emoticon-Ngakak
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
24-11-2019 03:05
Terkesan sekedar membayangkan benda kecil jadi besar dan dikasih pintu jendela doang menurut ane.
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
25-11-2019 09:53
Quote:Original Posted By red-white
Arsitek bikin bangunan
Ya didesainnya yang wajar aja
Bikin repot bagian operasional tau
Maintenance-nya jelimet Bambang



emoticon-Blue Guy Bata (L)


Gk juga sih gan malah zaman sekarang desain" makin keren dan rumit contoh nya desain zaha hadid, sama frank gehri
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
25-11-2019 12:30
wowww keren banget ya... benda apapunn bisa jadi inspirasi buat bikin design bangunan kaya gini
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
25-11-2019 12:31
nice sih semoga bisa direalisasikan ya gan gacuma dlm bentuk gambar aja tp jg dijadikan a concrete real thing hehehe
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
29-11-2019 21:10
hahahaha bisa kepikiran kaya gitu dehh ya! kreaktif banget gan
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
29-11-2019 21:11
nice thread gan! ane barubtauu dah ada yang keren kaya begituu.👏👏
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
30-03-2020 09:12
Benar-benar kreatif
Tapi kalau diwujudkan bangunan beneran team pekerja lapangan nihh yang repot
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
14-05-2020 05:06
Buat inovasi kek, kalo kek gitu ya namanya meniruemoticon-Ngakak
0 0
0
Uniknya Desain Bangunan ala Benda Sekitar yang Dibuat Oleh Mahasiswa Arsitektur
14-05-2020 05:43
STEMPEL


Stempel itu namanya gan..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia