Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c809dfacb955285666301/hal-sulit-bagi-crystal-palace-musim-ini
Saat kompetisi Premier League dihentikan sejenak, tercatat hanya dua tim yang mampu meraih kemenangan dalam tiga pekan terakhir. Bukan Liverpool! Bukan juga Manchester City atau Manchester United. Melainkan dua tim asal kota London. Namun buka klub-klub yang sempat maupun kini ditukangi Jose Mourinho, yakni Chelsea maupun Tottenham Hotspur. Tidak pula West Ham United, tetapi Arsenal dan Palace.
Lapor Hansip
26-03-2020 17:14

Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini

Past Hot Thread
Meningkatnya kasus Corona di benua biru memaksa kita sementara ini tidak bisa menikmati serunya Premier League, minimal hingga 30 April mendatang.

Kecuali Liverpool yang hanya membutuhkan enam poin untuk meraih gelar juara, para peserta Premier League masih bersaing ketat untuk mendapatkan posisi terbaik di akhir musim nanti.

Untuk bisa berada di posisi terbaik, setiap kesebelasan harus berjuang keras untuk bisa meraih kemenangan.

Kemenangan hanya bisa diperoleh jika dalam sebuah pertandingan sebuah tim bisa mencetak gol lebih banyak dari lawan.

Saat kompetisi Premier League dihentikan sejenak, tercatat hanya dua tim yang mampu meraih kemenangan dalam tiga pekan terakhir.

Bukan Liverpool! Bukan juga Manchester City atau Manchester United.

Melainkan dua tim asal kota London. Namun buka klub-klub yang sempat maupun kini ditukangi Jose Mourinho, yakni Chelsea maupun Tottenham Hotspur.

Tidak pula West Ham United, tetapi Arsenal dan Crystal Palace.

Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini

Arsenal meraih sembilan poin di tiga laga terakhir usai mengalahkan Newcastle United, Everton dan West Ham United.

Sementara Crystal Palace yang kini berada di tangga kesebelas klasemen sukses mengukir kemenangan dengan skor identik 1-0, masing-masing atas Brighton & Hove Albion, Newcastle United dan Watford.

Terkait Crystal Palace, data statistik mengatakan bahwa hanya tim besutan Manager Roy Hodgson yang musim ini belum bisa mencetak minimal tiga gol dalam sebuah laga yang mereka jalani pada musim 2019-2020 ini.

Para pemain The Eagles yang baru mengoleksi 26 gol ini bahkan tidak mampu menyamai pencapaian skuad Newcastle United dan Norwich City yang walaupun hanya punya koleksi masing-masing 25 gol tetapi pernah mencetak minimal trigol dalam sebuah pertandingan musim ini.

Newcastle United melakukannya satu kali yakni pada pekan kesebelas.

Pada pekan tersebut, The Magpies sukses mempermalukan tuan rumah West Ham United dengan skor 3-2 dalam laga yang digelar di Stadion London.

Bagaimana dengan Norwich City ??

The Cannaries yang sementara ini terbenam di dasar klasemen bahkan tercatat dua kali melakukannya.

Mengalahkan Newcastle United (3-1) pada pekan kedua serta menghadirkan kekalahan pertama musim ini bagi Manchester City (3-2) pada matchday kelima.

Kebetulan dua situasi tersebut terjadi saat Teemu Pukki dkk bermain di kandang mereka sendiri di Stadion Carrow Road.

Dengan hanya sembilan laga tersisa, rasanya berat bagi Crystal Palace untuk bisa mencapai prestasi mereka musim lalu dalam urusan mencetak minimal trigol dalam satu laga.

Pada musim 2018-2019 lalu, Wilfried Zaha dkk yang mampu mencetak 51 gol tercatat tujuh kali mampu mencetak minimal tiga gol dalam sebuah laga di Premier League.

Crystal Palace bahkan menjadi satu-satunya tim yang sanggup merobek gawang Liverpool sebanyak tiga kali.

Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini

Walaupun, dalam bentrokan yang terjadi pada pekan ke-23 di Stadion Anfield 19 Januari 2019 tersebut, Crystal Palace harus menderita kekalahan 3-4 dari tuan rumah.

Sejak kembali promosi pada musim 2013-2014, Crystal Palace tercatat selalu pernah mencetak minimal trigol dalam sebuah laga di ajang liga.

Catatan terbaik The Eagles terjadi pada musim 2014-2015.

Pada musim itu, Crystal Palace bahkan sanggup melakukannya sebanyak 8 kali, dimana dua kali diantaranya dengan mengalahkan Liverpool baik kandang maupun tandang.

Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini

Kemenangan atas Liverpool dengan skor identik 3-1 menjadi kenangan indah musim itu bagi fans setia mereka.

Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini

Melihat rataan gol per pertandingan yang dimiliki Crystal Palace dari 29 laga yang telah dijalani, maka The Eagles terancam untuk pertama kalinya absen dalam urusan mencetak trigol.

Dalam urusan mencetak mininal trigol maka musim 2015-2016 menjadi catatan terburuk bagi sang penghuni Stadion Selhurst Park ini sejak mereka kembali bersaing dalam kerasnya Premier League musim 2013-2014.

Walaupun jadi catatan yang tidak oke, tetapi pada musim tersebut, tercatat dua kali skuad Crystal Palace mampu mengukir minimal trigol dalam sebuah laga.

Kalian tahu tim mana yang pada musim itu dijebol minimal tiga kali oleh para pemain Crystal Palace dalam sebuah pertandingan ??

Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini

Hmmm, Newcastle United dan Norwich City !!

Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini

#RinganJari

notes: foto-foto dari www.fantasy.premierleague.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini
29-03-2020 17:00
masih sembilan laga, masih cukup terbuka lah peluang buat nyetak 3 gol perlaga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini
29-03-2020 20:49
Trigol atau pun lebih,, ga berguna kalo tim lawan mencetak lebih dr mereka..
..
Bikin satu gol tapi lawan ga bisa bales, itu lbih berarti. Krena yg pnting adalah 3poin. Dan fans pun senang.
..
Ane sempat terpukau ama gaya maennya, tapi sayang ga konsisten.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini
29-03-2020 23:36
wihhhh
CRYstal palace punya potensi juga ya buat bersaing di EPL
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini
30-03-2020 00:41
Quote:Original Posted By n.h3
masih sembilan laga, masih cukup terbuka lah peluang buat nyetak 3 gol perlaga


Iya gan bener banget masih ada sembilan pertandingan tuh bisa lah hahaha
0 0
0
Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini
30-03-2020 00:41
yang penting liga Inggris dan semua acara di dunia bisa digelar lagi tanpa khawatir virus corona dulu deh.. amiiin emoticon-Toast

btw, crystal palace ini fannya pasti sedikit di Indonesia... kemungkinan buat ngefan juga sulit, kecuali pernah tinggal di London (di London pun tim sepak bola buanyak, apalagi yang lebih mentereng dari Palace) hehe emoticon-Hammer2
0 0
0
Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini
30-03-2020 00:42
Quote:Original Posted By albafica02
wihhhh
CRYstal palace punya potensi juga ya buat bersaing di EPL


Iya gan bener banget bisa menjadi Tim kejutan nih walaupun konsisten di papan tengah liga inggris
0 0
0
Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini
30-03-2020 00:42
Wahhh keren sih Crystal Palace semoga bisa bangkit deh dan cetak banyak gol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini
30-03-2020 20:55
butuh teknik khusus nih biar menang
0 0
0
Hal Sulit Bagi Crystal Palace Musim Ini
30-03-2020 21:14
Quote:Original Posted By cimeng2000
Iya gan bener banget bisa menjadi Tim kejutan nih walaupun konsisten di papan tengah liga inggris


Ya setidaknya peramai epl lah
Kalo yg menang itu2 mulu kan ya ga seru
#colekligasebelah
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia