News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6745
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e2aec9518b197269f8a4/lounge-formil-raya---part-24-the-largest-indonesian-military-community---part-1
Selamat Datang di FORMIL Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers. Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks. SEJARAH FORMIL Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali
Lapor Hansip
11-02-2019 09:49

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
SEJARAH FORMIL
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali kawan kawan berkumpul bersama. Setelah itu, dibentuklah komunitas Formil diluar dunia maya

Pengen tau lebih lanjut tentang FORMIL? Cekidot disini gan!



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BACA RULES DULU SEBELUM POSTING
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
  1. Be nice to other kaskuser, gunakan bahasa manusia yang beradab.
  2. Dilarang posting komentar yang bersifat INSULT user lain.
  3. Dilarang BERJUALAN dalam bentuk apapun.
  4. Dilarang posting mengandung SARA, Junk & Flaming.
  5. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI, LONGCET, maupun DISTURBING PIC
  6. Posting foto maupun video BW KILLER gunakan spoiler.
  7. Biasakan MULTIQUOTE, jika kesulitan cukup gunakan @username untuk membalas.
  8. Dilarang cuma posting berupa emoticon saja.
  9. Dilarang menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing
  10. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED, yaitu mengumbar pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan.
  11. GTAbhol & ALAMOR harus larbug dulu sebelum masuk
  12. Selebihnya mengacu pada Rules of Engagement FORMIL


Sanksi: teguran, delete post, banned emoticon-army


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bgodo dan 20 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 185 dari 202
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
26-03-2020 10:12
Exclusive: Pentagon orders halt to all overseas movement for U.S. forces for up to 60 days over coronavirus


--- > lah, pengecualian hny tuk pasukan amrik di afghan yg boleh kembali ke kampung halamannya.... emoticon-Cape d...
Diubah oleh yoseful
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
26-03-2020 11:35
susah ini kerja emoticon-Big Grin
masker menipis, pake sarung tangan aja baru dipake jebol. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
26-03-2020 13:11
https://news.detik.com/internasional...cis-dikerahkan

Presiden Prancis Emmanuel Macron mengumumkan bahwa militer akan dikerahkan dalam perang melawan pandemi virus corona di negeri itu.


---- > well, gak di amrik, uk, spanyol, trnyata pemerintah perancis jg mulai mngerahkan pasukan militer nya secara langsung tuk menangani wabah virus covid 19.... emoticon-Cool
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
26-03-2020 14:41
Semalem dapat khabar tentara Prancis di Irak bakal ditarik.
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
26-03-2020 17:36
Washington harus berani bertaruh mahal untuk menjamin tak ada embargo hingga pasokan senjata terus menerus tanpa halangan termasuk dari Kongres AS jika memang melarang Indonesia membeli Su-35.

https://hot.grid.id/amp/182076827/beli-jet-tempur-su-35-ditukar-pakai-teh-dan-kopi-indonesia-cuma-beda-pendapat-dengan-rusia-tentang-hal-ini-ancaman-amerika-tak-bikin-kendor-transaksi?page=all

Embargo oh embargo
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
27-03-2020 07:56
Selamat datang lagi mod vita.....


Semoga para petugas medis diberikan kesehatan, dan dijauhkan dari Covid19 oleh Allah S.W.T, walau sedang menangani pasien covid19.



Diubah oleh kenthir13
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
27-03-2020 08:16
The United States Has The Most Confirmed Coronavirus Cases In The World


--- > Trio genk diktator = beijing, moscow, teheran, sering menuduh amrik sbg biang kerok wabah virus covid 19, tp brita diatas mmbuktikkan sekali lg, bhw covid 19 aslinya mmg berasal dr RRT sendiri pd des 2019.... emoticon-Betty

Jmlh korban yg terinfeksi covid 19 di amrik sdh melebihi jmlh total korban dr RRT aja.... Pdhl penduduk amrik hny seperempat nya penduduk RRT... Mmg aslinya ada pengibulan data besar2 an ttg jumlah korban terinfeksi yg terdapat di RRT.... tp WHO dkk cuek bebek aja slama ini, gan.... emoticon-Hammer2
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
27-03-2020 10:07
OMG............ forum kaskus versi PC, akhir2 ini kok malah suka nyangkut nih halaman terakhirnya, alias ilang bgitu aja dr peredaran........namun, kalo versi android, malah lbh up to date, kasus forum app nya, momod - mimin..... emoticon-Frown

Btw....


Andai kini TNI AD sdh pny MBT sebanyka itu, gan...emoticon-Mewek
Diubah oleh yoseful
profile-picture
music9000 memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
27-03-2020 20:40
Curhat dokter asal Indonesia di London: "Tanpa perlindungan layak, kami khawatir" - BBC Indonesia



https://www.bbc.com/indonesia/media-52030305

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
27-03-2020 20:41
Nubie ijin post ya ....

Lockdown mungkin bentar lagi....ini cluenya :
https://id.usembassy.gov/alert-u-s-embassy-employees-family-members-under-21-years-are-ordered-to-depart-indonesia/

Oh ya, Rusia dah siap nego (atau perang) minyak dengan OPEC & Trump kabarnya atau US akan ikut bergabung.

It is a APOCALYPSE (now) gays.

Dan tidak ada salahnya utk nyetok mie instan, gula, garam telur dll kok dari sekarang emoticon-Embarrassment

Nubie pamit....hope this apocalypse is fully over.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahrifson dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
28-03-2020 11:35
COVID-19 Drives Command Teams Charged With Homeland Defense Into Cheyenne Mountain Bunker

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
https://flip.it/567gYq

The Pentagon restrictions on access to these sites are also necessary to prevent COVID-19 from penetrating into them, where it could rapidly spread and render the facilities non-functional until personnel could complete what would likely be a time consuming and costly decontamination effort.  "For other alternate sites, consider the impact of COVID-19 related decisions and ensure control measures are implemented to avoid site contamination," Maurer's memo said.

It's the same reason why NORTHCOM and NORAD's watchstanders are now in isolation, even from other personnel at those commands. It's not clear how long they will remain in that state in Cheyenne mountain and at the other, unnamed alternate site. Experts have warned that COVID-19 could continue to be a serious public health crisis in the United States, with major second-order impacts, for months, if not years, to come. "This is a marathon, not a sprint," General O’Shaughnessy told those who took part in the virtual town hall, which included family members of personnel assigned to the command.

Cheyenne Mountain and other hardened or isolated sites look set to be home to watch teams from NORTHCOM and NORAD for the foreseeable future to ensure they can continue performing their vital mission of monitoring the skies and space over North American and keeping a sharp lookout for other threats to the homeland.

--- > weleh2.... Pentagon, norad, northcom sdh mulai mnyiapkan berbagai skenario ttg kemungkinan terburuk akibat wabah virus ccp eh covid 19 di amrik sendiri, gan.... emoticon-Cool
Diubah oleh yoseful
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
28-03-2020 12:22
TIDAK ADA negara didunia ini yang siap dengan Covid-19. Israel sendiri tidak siap, sudah jadi rahasia bahwa Israel itu satu-satunya negara di dunia ini yang selamat dari Apocalypse

Berulang-kali mau diluluhlantakkan dari peta dunia ie ; Perang 6 Hari, Perang Yom Kippur & Lebanon. Netanyahu dalam 2 hari ke depan akan mengadakan lockdown. Langkah ini mendapat tentangan keras dari menteri keuangan Israel Moshe Kahlon yg lockdown akan membuat bencana bagi ekonomi Israel serta mengancam mengundurkan diri. Menhan Israel juga tdk setuju jika lockdown secara total.

Btw, bukan hanya kota-kota di Indonesia yang tidak siap dengan Covid-19. New York (US) dalam seminggu ke depan bakal kehabisan peralatan medis. Kita bicara New York lho yg sistem kesehatannya jauh lebih memadai dari Jakarta.

New York itu rada mirip Jakarta, untungnya New York punya gubernur yang waras beda dengan Jakarta emoticon-Wkwkwk
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Love that guy 🥰

profile-picture
profile-picture
profile-picture
silent.keeper dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
28-03-2020 15:08
Quote:Original Posted By Mistaravim
TIDAK ADA negara didunia ini yang siap dengan Covid-19. Israel sendiri tidak siap, sudah jadi rahasia bahwa Israel itu satu-satunya negara di dunia ini yang selamat dari Apocalypse

Berulang-kali mau diluluhlantakkan dari peta dunia ie ; Perang 6 Hari, Perang Yom Kippur & Lebanon. Netanyahu dalam 2 hari ke depan akan mengadakan lockdown. Langkah ini mendapat tentangan keras dari menteri keuangan Israel Moshe Kahlon yg lockdown akan membuat bencana bagi ekonomi Israel serta mengancam mengundurkan diri. Menhan Israel juga tdk setuju jika lockdown secara total.

Btw, bukan hanya kota-kota di Indonesia yang tidak siap dengan Covid-19. New York (US) dalam seminggu ke depan bakal kehabisan peralatan medis. Kita bicara New York lho yg sistem kesehatannya jauh lebih memadai dari Jakarta.

New York itu rada mirip Jakarta, untungnya New York punya gubernur yang waras beda dengan Jakarta emoticon-Wkwkwk
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Love that guy 🥰


Weh nongol lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
28-03-2020 18:22
Quote:Original Posted By mandalatab
Weh nongol lagi emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Critical.4x
Lounge Formil memang ngangenin emoticon-Embarrassment


Ada yg mau batal pensiun disini nih critanya.... gan... emoticon-Betty
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
28-03-2020 20:47
Queen Elizabeth kabarnya positif corona jg, apa benar?
gila nih corona, bener2 unstoppable di barat
tp kenapa di jepang dan korea yg pemerintahannya sama2 bebas, bisa cepat membatasi penyebaran ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
29-03-2020 09:41
This is What It’s Like to Be in Control of the Most Powerful Weapons on the Planet


--- > pemegang puluhan nuklir ala ICBM nya amrik adlh tentara cewek nya USAF (WARA), gan.... emoticon-Kiss
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
29-03-2020 13:35
Quote:Original Posted By vanshuri


Mau gubernur atau presiden sama2 inkompeten, gubernur macam lord noble jalan sendiri2 membuktikan lack of coordinagion skala nasional. Abis wabah ini selesai mending ganti aja konstitusi jadi Konfederasi Indonesia.

Btw masih mending cuma satu gubernur yg gk waras. Tapi kalo menteri kesehatannya yg gak waras, YOU'RE AABSOLUTELY DOOMED TO HELL. emoticon-Ngakak


kowe ngomong opo cah ...





ngakak
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
29-03-2020 18:56

- “He didn’t want to go to Vietnam he would rather be a business man, but right now he’s in charge of the lives of 21 men”.
- "I'm 7 months in country now and already got 3 Purple Hearts, I don't need a fourth".

........... emoticon-Cool


the headline should be: "Massed North Korean soldiers wish they'd live in South Korea".... emoticon-Betty
Diubah oleh yoseful
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
29-03-2020 22:32
Met malem..emoticon-Big Grin
Warga daerah Pekalongan, Batang dan sekitarnya mulai resah..emoticon-Big Grin
Gara2 1 pekerja PLTU positif Covid-19..emoticon-Ngacir
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
29-03-2020 23:32

Angka resmi dr PKT, korban tewas akibat wabah virus ccp eh covid 19 di kota wuhan saja ada sekian ribu jowa, namun mnurut narasumber dr warga lokal di sono, secara real.... berdasarkan kesibukan usaha2 pemakaman umum serta krematorium publik di sono, data angka 1000 nya seharus nya di tambah angka 0 ato 00, adlh hal yg lebih wajar.... emoticon-Takut
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 185 dari 202
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia