Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ba791facb956f192ce9e1/study-tour-penting-ga-sih-hingga-membawa-bencana-ayah-tega-bunuh-anaknya-sendiri
Bahkan dengan tega si bapak membawanya ke gorong-gorong sekolahan agar pembunuhannya seakan-akan kecelakaan. Entah apa yang merasuki si bapak hingga tega membunuh darah dagingnya sendiri, tapi inilah realita fakta nyata dari kehidupan yang keras di dunia.
Lapor Hansip
13-03-2020 22:32

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Study Tour membawa bencana, mungkin diberita sudah banyak ya berita tentang ayah yang membunuh anaknya sendiri gara-gara uang study tour di Tasikmalaya.

Bahkan dengan tega si bapak membawanya ke gorong-gorong sekolahan agar pembunuhannya seakan-akan kecelakaan. Entah apa yang merasuki si bapak hingga tega membunuh darah dagingnya sendiri, tapi inilah realita fakta nyata dari kehidupan yang keras di dunia.

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Tapi disini saya tak mau membahas kasus pembunuhannya, jelas pelaku harus di pidana dengan hukum yang berlaku di Indonesia. Namun saya ingin membahas lebih jauh masalah study tour. Moment liburan sekolah biasanya akan di pakai para guru di sekolah untuk menyelenggarakan study tour.

Kalau dahulu TS merasa study tour itu sangat menarik karena selain bisa belajar juga sambil bermain. Biasanya ke musium gajah, ke monumen nasional hingga ke kota tua menjelajah museum fatahillah, wayang hingga ke Marunda. Disini kita bisa mempelajari banyak hal, terutama untuk anak pelajar yang haus dengan ilmu. Tapi yang membuat lebih senang lagi biaya study tour cukup murah, terjangkau oleh kantong orang tua yang memang bukan orang berpunya.

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Tapi sekarang study tour seakan bisnis bagi sekolah untuk meraup keuntungan, study tour saat ini lebih banyak menuju daerah lain seperti contohnya sekolah di Jakarta study tour ke Yogyakarta, melihat Borobudur hingga ke Parang Tritis dan melihat kraton Yogya. Salah tidak? Tidak ada yang salah sah-sah saja, itu adalah ilmu sambil berwisata tapi?

Harga yang harus dibayar siswa tentunya akan mahal, terlebih bila perjalanan sampai menginap bisa sekitar Rp 700.000 hingga Rp 1.500.000 itu hanya destinasi lokal apalagi ada loh yang study tour hingga ke luar negeri.

Yang menariknya lagi ikut tidak ikut study tour, maka siswa di haruskan tetap membayar dan ini fakta nyata. Mungkin ada yang punya pengalaman serupa?

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Bayangkan bila orang tua siswa tak sanggup karena tak punya biaya? Apa yang terjadi bikin surat miskin gitu, sedangkan sekolah-sekolah swasta masih kerap menjadikan study tour sebagai sarana kewajiban. Setidaknya kepala dinas pendidikan di setiap wilayah bisa melihat hal ini dan menteri pendidikan membuat undang-undang untuk study tour. Kalau hanya memberatkan siswa untuk apa?

Bahkan untuk referensi kelulusan pun tak ada, sekarang ini study tour hanya untuk bancakan para guru dan mereka bisa gratis jalan-jalan karena dibiayai siswa.

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Monggo apa tanggapanmu, jangan sampai terjadi lagi pembunuhan anak, gara-gara orang tua tak mampu bayar study tour karena anak malah marah-marah pada orang tua sebab uang study tour belum dibayar. Bukan rahasia lagi mental anak sekarang ini lebih berani dan kurang ajar pada orang tua. Saya c4punk see u next thread.




emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik dan klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

GIF



Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 10
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 12:20
Entah lah, selama sekolah belum pernah ada sekolah yg ngadain study tour sih.
Adanya tur perpisahan sama tur kenaikan kelas aja, ga pake embel2 study.
Ga tau deh kalo di sekolahan yang lain mah.
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 12:21
gw ga pernah ijinin anak ane study tour jauh2 apalagi sampe nginep

profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 12:21
Bukan rahasia lagi mental anak sekarang ini lebih berani dan kurang ajar pada orang tua. Mo gmn lg udah diedukasi segala hal mulay dari teka ampe sekolah msh tetep bae dagh @ummusaliha emoticon-Bingung
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 12:22
study tour is bullshit...apaan study tour tapi banyakan nya wisata, itu mah kepengennya guru liburan gratis dibiayain murid. Study tour ke pantai, ke tempat wisata, foto2 ga jelas. Dimana sisi "study" nya. Wajar "Anggota Terhormat" nya doyan "study tour" ga jelas ngabisin anggaran, lah di sekolah aja diajarin.
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 12:23
g penting2 amat sih menurut pantauan...emoticon-Hammer2
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 12:25
lebih baik diadakan utk lokasi di kota ybs krn pasti byk lokasi bersejarah & berilmu yg bisa didapat.
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 12:37
Kalo menurut ane pribadi sih gak terlalu penting ya gan,
Toh selama ane sekolah dulu juga gak pernaj ikutan study tour dan gak terlalu ngefek ke kehidupan ane sih wkwk
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 12:42
Penting, kalo situasinya kondusif. Kalo lagi kaya gini lebih bijak ditunda dulu
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 12:48
prnting sih g, tp g da buruknya jg sih. buat anak2 yg g prnah pergi atau lbran jauh . kapan lg bisa pergi
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 12:55
Sama sekali ga penting.. Study tour murni buat ngisi kantong guru2 yg mata duitan.. G usah muna dah
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 13:06
sebenarnya penting ga penting, tp yang jadi soal adalah juga perasaan si anak kalau ga ikut, mungkin dia dibully, kalau ga pasti emrasa inferior. tp dari sisi orang tua, biaya study tour pasti jg ga sedikit
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 13:06
ya penting nggak penting sihh, tapi hampir sebaguan besar semua sekolah-sekolah mengadakan study tour
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 13:11
dlu ada tpi gak ada ancam2 mana
misal gak ikut nilai gak bgus..

waktu sma
pa lgi pas kuliag tinggal pilih nay staudy tur atau magang
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 13:21
Quote:Original Posted By srusuut
Bukan rahasia lagi mental anak sekarang ini lebih berani dan kurang ajar pada orang tua. Mo gmn lg udah diedukasi segala hal mulay dari teka ampe sekolah msh tetep bae dagh @ummusaliha emoticon-Bingung


No koment ane gan,takut salah. Lebih baik pokus didik anak sendiri ama nginetin saudara aja
profile-picture
srusuut memberi reputasi
1 0
1
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 13:22
Quote:Original Posted By duniabm309
wkwkkw.. mak deg ane.. yess... bener.. waktu SMa ane memutuskan tidak mengikuti study tour karena isinya hanya jalan-jjalan dan dikejar waktu capai di jalan... hal entu lah yang membuat ane memutuskan kagak ikutan. dengan harapan tidak ikut bayar pulaa. maklum ane cari beasiswa buat bayar sekolaah waktu entu.. eh.. lah kok suruh bayar setengah.. ya Tuhanku.. huee..


Bayar setengah... 😂😂
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 13:27
Quote:Original Posted By bukhorigan
gue sedikit bingung sama judulnya.


Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!

Itu berita gan... cm jd cerita
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 13:29
mending nongkrong
0 0
0
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 13:29
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
HT nih...
emoticon-Selamat


Hi om dolf... blik kota lg blum...
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 13:32
Ya penting gak penting sih. Kalau jaman gue dulu, nabung tiap bulan ke bendahara/wali kelas. Jadi gak begitu berat daripada diminta bayar full. emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Study Tour Penting Ga Sih? Hingga Membawa Bencana Ayah Tega Bunuh Anaknya Sendiri!
22-03-2020 13:32
Study gue skip dari sd sampe sma. Pas sma tetep bayar walau gk ikut kan bangke
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia