News
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75cb68365c4f4be53023df/fadli-zon-ungkap-alat-tes-cepat-corona-dari-cina-hanya-seharga-rp-55-ribu
Suara.com - Anggota DPR RI Fadli Zon menyatakan, harga alat tes cepat virus corona Covid-19 hanya berkisar Rp 55.000. Hal itu ia nyatakan melalui akun Twitter pribadinya, Sabtu (21/3/2020). "Waktu saya ketemu pak @prabowo sabtu lalu, saya sudah dengar rencana impor alat tes cepat ini," tulis Fadli dengan mengutip berita dari Kumparan.com. "Saya tanya beliau, berapa harganya? Kata pa
Lapor Hansip
21-03-2020 15:08

Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu

Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 RibuSuara.com - Anggota DPR RI Fadli Zon menyatakan, harga alat tes cepat virus corona Covid-19 hanya berkisar Rp 55.000. Hal itu ia nyatakan melalui akun Twitter pribadinya, Sabtu (21/3/2020).

"Waktu saya ketemu pak @prabowo sabtu lalu, saya sudah dengar rencana impor alat tes cepat ini," tulis Fadli dengan mengutip berita dari Kumparan.com.

"Saya tanya beliau, berapa harganya? Kata pak @prabowo hanya USD 3,5 (sekitar Rp.55 ribu)," tambahnya.Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu

Pemerintah Indonesia memang memutuskan untuk mengimpor 500 ribu kit alat pendeteksi virus corona.

Bukan dengan PCR, namun rapid test atau yang Fadli Zon sebut sebagai alat tes cepat.
Cuitan politikus Partai Gerindra itu mendapatkan banyak atensi dari warganet.

"Pak Prabowo kok enggak bikin statemen ya om?" komentar akun seorang warganet.

"Rp. 55.000 kan di sana, belum biaya angkut dihitung jarak, biaya yang mengurus dan biaya lain-lain yang lebih besar jadi sampai di Indonesia harganya bisa berkali-kali lipat," tambah warganet lain.

"Kalau cuma USD 3,5 (sekitar 55rb), kenapa enggak di gratiskan ke rakyat?" sahut seorang warganet di kolom komentar.

Kelebihan rapid test

Waktu pengujian menggunakan model rapid test membutuhkan waktu relatif lebih singkat. Hanya perlu menunggu 15 hingga 20 menit, hasil tes akan keluar.

Selain waktu yang singkat, proses pengujian dengan model rapid test juga dapat dilakukan di laboratorium mana pun. Sebab, spesimen yang diuji adalah darah.

Sementara, pengujian swab yang selama ini dilakukan dengan spesimen lendir dari hindung dan tenggorokan memerlukan waktu pengujian yang lama. Selain itu, hanya laboratorium khusus saja yang bisa mengujinya.

"Salah satu keuntungan ini tidak membutuhkan sarana pemeriksaan lab pada biosecurity level II. Artinya bisa dilaksanakan di hampir semua lab kesehatan di rumah sakit di Indonesia," kata Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto.

Kelemahan rapid test


Cara kerja rapid test adalah dengan memeriksa immunoglobulin dalam tubuh. Pasien baru bisa dites secara rapid test setelah terinfeksi corona setidaknya selama sepekan.

Bila pengujian dilakukan pada pasien yang belum terinfeksi selama sepekan, maka hasil rapid test akan menunjukkan immunoglobulin negatif.

"Adapun yang diperiksa immunoglobulin-nya maka butuh reaksi immunoglobulin dari seseorang yang terinfeksi paling tidak seminggu karena kalau belum seminggu atau kurang dari seminggu pembacaan immunoglobulin-nya akan menampilkan gambaran negatif," ungkap Achmad Yurianto.

Sementara, pada pengujian dengan cara swab lendir diambil akan dilakukan tes reaksi berantai polimerase atau PCR (polymerase chain reaction) untuk mendeteksi materi genetik spesifik yang ada di dalam virus.

Sehingga pengujian dengan swab lebih akurat untuk mendeteksi seseorang positif corona atau tidak.


https://www.suara.com/news/2020/03/2...rga-rp-55-ribu

Melihat kinerja test rapid harusnya kita liat kondisi kita dulu ...

Sakit flu dan batuk sudah seminggu segerakan tuk di testemoticon-Jempol
Diubah oleh extreme78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:00
gak dites, dibilang lambat .. alat gak lengkap

dites, dibilang tester harga murah, meragukan

kampret dan komplotannya emg k o n t o l
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arjunabuncit dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:01
Quote:Original Posted By hamtonz
Udah menghilang dari peredaran, eh skrg mencoba lagi peruntungan


Lu ada masalah apa dengan dia blog? Tanpa orang2 macam dia, negara gagal lu udh jadi negara tirani sekarang ini emoticon-DP
Diubah oleh pemburu.kobokan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
54m5u4d183 dan 4 lainnya memberi reputasi
2 3
-1
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:02
Walaupun sampe sini jadi 2x lipat harganya, masih murah dibanding tes di lab
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:05
buntelan entut kritikannya paling ga guna
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:06
Ane titip 1 dong kl 55 rb
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:08
jgn lupa riwat kontak dengan pasien yg sudah positif sebelum nya


mungkin riwayat perjalanan, udah gak bermakna lagi atau berkurang maknanya, karena covid19 sudah resmi hadir dan menyebar ditengah tengah kita
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:08
Quote:Original Posted By valkyr7
3.5 dollar harga jual d sana.. kirim k sininya pake pesawat cuy.. emoticon-Malu (S)

emang kadrun mental gratisan.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Dikira beli via shopi gratis ongkir.
Dasar dah zonk kadrun nyarinya voucher gratis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vizum78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:25
Beli vitamin aja biar daya tahan tubuh meningkat
0 0
0
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:34
Kalo gak ada cinak
Barang2 serba mahal 😂
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:37
Menggonggong lagi ni badut emoticon-anjing
0 0
0
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:43
Sotoy lu, kenak corona baru tau rasa lu zonk
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:45
Lama menghilang
Tiba tiba muncul
Ngomong duit emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
handratas dan vizum78 memberi reputasi
2 0
2
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:46
murah ngoceh
mahal tar dibilang habisin apbn

kondisi gini bukannya bersatu, malah ttp bacot. duhhh kesel bgt dah asli
kebayang ada brita "Breaking News : Fadli Zon Terinfeksi Virus Covid-19" gatau masi bs bacot apa kaga
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 16:46
nanti kalau jadi viral, prabowo bilang ga ada ngomong gitu...

Entar berubah lagi statementnya.
Macam ga tau aja bacotan si paman gembul ini.

Kalau memang seharga gitu, suruh si gembul ini aja beli, tapi di periksa dengan tepat pembeliannya.

Hitung2 supaya ada gunanya sedikit,jangan makan gaji buta saja
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 17:05
koq yang urus pak prabowo ya? bukannya menkes?
profile-picture
vizum78 memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 17:07
walah mesti seminggu kena dulu ya? apa ga ada alat tes lain yg pake spesimen selain darah biar lbh akurat dan cepat? misalnya sample liur atau ingus barangkali
0 0
0
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 17:15
Quote:Original Posted By wmt22
murah ngoceh
mahal tar dibilang habisin apbn

kondisi gini bukannya bersatu, malah ttp bacot. duhhh kesel bgt dah asli
kebayang ada brita "Breaking News : Fadli Zon Terinfeksi Virus Covid-19" gatau masi bs bacot apa kaga


Gw rasa seluruh indonesia mayoritas bersukur
0 0
0
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 17:20
Monggo Pak Zonkey semoga bisa coba perdana alat tes ini.... jangan kan Covid-19, kejiwaaan aja diragukan
0 0
0
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 17:23
Quote:Original Posted By i.am.legend.
Nyatanya disana wabah corona selesai.
Itu faktanya.

Nyatanya AS aja ketar ketir sama China.
Itu faktanya.

Nyatanya xiaomi jadi idola orang Indonesia.
Itu faktanya.

Begitu sih faktanya.


Betul sekali bung... Buruh juga bagusan yang dari china
0 0
0
Fadli Zon Ungkap Alat Tes Cepat Corona dari Cina Hanya Seharga Rp 55 Ribu
21-03-2020 17:24
ya kan memang gratis....
masalahnya dimana sih?
makin murah makin bagus.
terlebih nanti kl bisa tes mandiri.
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia