News
Batal
KATEGORI
link has been copied
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e758369365c4f40d23ff738/jokowi-pesan-avigan-2-juta-butir-untuk-obati-corona-jadi-sorotan-media-jepang
TRIBUNNEWS.COM - Keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) memesan dua juta butir Avigan untuk mengobati pasien corona di Indonesia, menjadi sorotan media Jepang. Asian Nikkei menuliskan Jokowi memesan Avigan tiga hari setelah China mengklaim obat flu keluaran Fujifilm ini bisa menyembuhkan pasien terjangkit virus corona. "Tidak ada antivirus yang ditemukan. Tetapi beberapa obat telah dicoba di
Lapor Hansip
21-03-2020 10:00

Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang

Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
TRIBUNNEWS.COM - Keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) memesan dua juta butir Avigan untuk mengobati pasien corona di Indonesia, menjadi sorotan media Jepang.

Asian Nikkei menuliskan Jokowi memesan Avigan tiga hari setelah China mengklaim obat flu keluaran Fujifilm ini bisa menyembuhkan pasien terjangkit virus corona.

"Tidak ada antivirus yang ditemukan. Tetapi beberapa obat telah dicoba di beberapa negara dan menyebabkan pemulihan, yaitu Avigan," terang Jokowi, Jumat (20/3/2020), seperti diberitakan Asian Nikkei.

Media Jepang ini juga menuliskan detail, Jokowi telah mengimpor lima ribu butir Avigan dan sedang dalam proses pemesanan untuk dua juta butir lainnya.

Menurut wawancara dengan orang-orang yang terlibat dalam pengembangan Avigan, pembuatan obat satu ini membutuhkan perjuangan keras selama tiga dekade.

Sejarah ini bisa menjadi berkah sekaligus kutukan bagi produsennya, Toyama Chemical, karena bergabung dalam perlombaan secara global untuk menemukan obat corona.

Menurut Yohei Doi, yang memimpin uji klinis di Fujita Health University, keuntungan Avigan di tengah krisis saat ini adalah adanya cadangan nasional, serta penelitian, dan tes ekstensif yang dilakukan untuk influenza.

"Di sisi lain, kita belum tahu apakah itu (Avigan) bisa mengurangi virus (corona)," katanya.

Yohei menyebutkan, hasil penelitian di China soal Avigan terhadap corona cukup menggembirakan.

Tapi, sayangnya detail yang disampaikan belum terlalu banyak.

Seperti profil pasien yang menerima Avigan, belum dipublikasikan.

Cara kerja Avigan berbeda dari obat flu yang banyak digunakan, seperti Tamiflu (seltamivir) dan Relenza (zanamivir).

Kedua obat itu bekerja melumpuhkan virus influenza agar tak menyebar dari sel ke sel dengan memblokir enzim penting.

Sementara Avigan, bekerja dengan menghentikan gen virus agar tidak mereplikasi di dalam sel yang terinfeksi.


Seperti diketahui, Jokowi telah mengatakan pemerintah tengah mempersiapkan obat Covid-19 yang saat ini sedang dalam proses pemesanan sebanyak dua juta butir.

"Pemerintah menyiapkan obat Covid-19 dan akan menyerahkan ke pasien-pasien, ke rumah-rumah," kata Jokowi dalam konferensi pers yang ditayangkan di KompasTV, Jumat, dilansir Tribunnews.

"Obat ini sudah dicoba di dua, tiga negara dan memberikan kesembuhan, yaitu Avigan lima ribu dan dalam proses pemesanan dua juta."

"Yang kedua klorokuin, kita telah siap tiga juta," imbuh dia.


Berdasarkan data dari layanan covid19.go.id per Jumat kemarin, kasus positif corona di Indonesia mencapai angka 369 orang.

Tujuh belas dinyatakan sembuh sementara 32 lainnya meninggal dunia.

Sementara itu, 1.898 orang sedang dalam pemeriksaan.
https://m.tribunnews.com/corona/2020...epang?page=all

profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 12:47
Semoga obatnya efektif dan benar2 mujarab. Biar virusnya cepet pergi
0 0
0
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 12:50
sangat rentan tuntutan malpraktik karena tidak ada penelitian yang jelas, siap siap saja ya emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryukaiser dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 12:52
Quote:Original Posted By tillian.pearson
trs bagian media jepun nyorotin wiwi beli 2jt mana?emoticon-Bingung


Gak ada deh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 13:00
Quote:Original Posted By u12c
Gak ada komen soal corona, salah, dibilangnya gak respon, ngentengin, harus nyontoh sang gaberner, dll.
Giliran aktif komen, eh salah juga. Suruh diam. Udah ada yg nanganin.
Gak nyari obatnya salah. Dicarikan obatnya salah juga.
Kasihan lu jok... emoticon-Traveller


Itulah maha benar kampret dan kadrun. Sekarang kampret sama kadrun udah mulai kompak
0 0
0
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 13:02
sebaiknya para dokter juga mendesak agar pemerintah mengeluarkan protokol / standar prosedur operasional penggunaan obat ini, supaya tidak cuci tangan jika terjadi hal hal yang tidak diinginkan emoticon-Takut

profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 13:30
Quote:Original Posted By crusaders2003
pak saran saya kan sdh ada gugus tugas anti corona bapak gak usah sering2 jumpa pers lagi lagi membahas penyakit ini...

kayanyaa untuk masalah kesehatan bisikan yang masuk ke bapak gak ada yang bener,,,

obat2 yang bapak sebut itu masi clinical trial.. jadi belum bisa disebut obat pak tp dengan bilang mau beli obat covid19 persepsi orang kan bisa ooh sdh ada obatnya ini tenang aja sekarang,,,

kecuali mungkin untuk masalah stimulus ekonomi bapak gak usah kasi keterangan pers lagi,,,


dari pendukung bapak 2 periode
saran saya karena ini sdh kesekian kalinya masalah kesehatan bapak kecolongan, angkat team ahli kesehatan penyakit dalam dan paru disekitar bapak jadi informasi yang masuk bisa disaring..
Kita kasarnya sudah dikasi voor 1 bulan sama china, mereka kena duluan harusnya didalem 1 bulan itu kita persiapkan semuanya bukan malah tenang2 pak.
sekarang karena kita lengah dan gak ada persiapan jadinya begini...


Itulah leader. Gw aja kepala operasional sering kena damprat direktur langsung gara2 anak buah gw ga becus di lapangan. Padahal semua dibawah naungan manajer atau beda divisi.

Apalagi seperti pakde jokowi. Udah hatersnya banyak, anak buahnya leha2, sistem pemerintahan kaya bertindak seenak ego sendiri. Toh ga mmasalah muncul di media. Itulah jiwa leader sesungguhnya, walau lu tau kaya apa bawahanlu, ya konsekuensi dia ambil penuh. Makian hinaan cacian ya makanan sehari2.

Intinya kita harus bersama2 lawan corona. Jgn deket2 orang. Simpel kn. Jauhin gerombol. Pake masker, pake hand sanitizer. Hindari sentuh muka. Tp ya masyarakat indo begini, persis kaya kuda, dipecut dulu baru jalan.

Siap ga siap negara maju lain saja kocar kacir.
Italia, spanyol bahkan jerman udah angkat tangan. Kita malah saling salah2an disini. Padahal yang mati duluan jg kita2 jg klo kena.

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
kinghenri84 dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
2 0
2
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 13:34
Klorokuin apa sansokuin
0 0
0
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 13:36
Quote:Original Posted By AULIA.anak.OON
sangat rentan tuntutan malpraktik karena tidak ada penelitian yang jelas, siap siap saja ya emoticon-Takut


Ya kali kita beli didukun atau tukang obat modal koar2 pinggir jalan.

Ini obat emang belum di peerreview untuk biosciencenya. Intinya masih perlu penelitian lagi. Tp selama its works ya why not drpd lu koid. Tuh cina 80k kasus, 3k koid. Sembuh 65k. Doa perlu, iktiar lebih penting lagi

Yang ga penting itu MASIH DEBAT DIKALA BENCANA
emoticon-Bingung
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 13:53
Serius itu keluaran FujiFilm?
kalo minum obatnya apakah harus sambil bilang "cheeeseee" gitu?
jadi sesudah minum obat dan sembuh dapat bonus keluar foto selfie juga?
emoticon-Wakaka
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 13:57
ayo teman2 saling bahu membahu melawan virus ini

Klo mmg yg kepaksa g bs WFH gmn ???

At least kalian2 jgn nimbun masker ma antis and now suplemen vitamin rata2 kosong jg , bahan pangan mulai naik !?!?!

Spy mereka bs dpt perlindungan maksimal gaes contoh nya nih org yg kerja di rs apa klinik itu ga cmn dokter aja ma prawat gmn nasib admin /apoteker/laborat/cleaning service/pak satpam/pak parkir/ pasien lain yg ga bs ditunda prawatannya kasus2 emergency

Belum lagi mas mbak yg tetap rela bekerja melayani banyak pelanggan di pom bensin/supermsket/apotik/bank klo msh buka ya ??? mereka ini jg resiko terpapar tinggi slain tenaga kesehatan

Imboost vitamin c jg udah mulai kosong diapotik2

please dont panic buying nanti klo obat2an alkes kosong smua kt mau ngobatin pasien pakek apa 😂😂😂

Ingat corona mmg darurat tapi sakit yg lain ga auto ilang juga gengs

And for goverment please tolong tindak oknum2 yang nimbun alkes2 bahan pokok apalagi klo hbs gni apa suplemen vitamin obat2an yg jd langka?? Please control your people wisely and strict

Ga maksud nyindir pihak manapun cm opini semara klo ada yg kesindir mohon maap sebesar2nya ya

Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
profile-picture
jicho22 memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 14:29
bahlul mahal2 beli..kan pake air wudhu juga sembuh, pada wudhu lu semua emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
Habibananasuper dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
2 0
2
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 14:34
Quote:Original Posted By lupis.manis
Nah ini..

Ngapain beli obat kalau kadrun tidak takut corona. emoticon-Big Grin



Ane nunggu realisasi jemaah fpi dikirimim.. biar mrk di clearkan..
0 0
0
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 14:34
Gak jadi makan nasi kucing neh ceritanya??? emoticon-Bingung
0 0
0
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 14:50
Quote:Original Posted By crusaders2003
pak saran saya kan sdh ada gugus tugas anti corona bapak gak usah sering2 jumpa pers lagi lagi membahas penyakit ini...

kayanyaa untuk masalah kesehatan bisikan yang masuk ke bapak gak ada yang bener,,,

obat2 yang bapak sebut itu masi clinical trial.. jadi belum bisa disebut obat pak tp dengan bilang mau beli obat covid19 persepsi orang kan bisa ooh sdh ada obatnya ini tenang aja sekarang,,,

kecuali mungkin untuk masalah stimulus ekonomi bapak gak usah kasi keterangan pers lagi,,,


dari pendukung bapak 2 periode
saran saya karena ini sdh kesekian kalinya masalah kesehatan bapak kecolongan, angkat team ahli kesehatan penyakit dalam dan paru disekitar bapak jadi informasi yang masuk bisa disaring..
Kita kasarnya sudah dikasi voor 1 bulan sama china, mereka kena duluan harusnya didalem 1 bulan itu kita persiapkan semuanya bukan malah tenang2 pak.
sekarang karena kita lengah dan gak ada persiapan jadinya begini...


Namanya bencana gan mana ada negara yg siap?
Jangan bilang lengah juga lah..ane yakin pasti pemerintah udah berusaha yg terbaik...corona virus d wuhan dr desember gan, seinget ane rame di europe singapore sekitar bulan febuari, di bulan itu jg penerbangan dr negara yg berdampak parah udah ditutup.

Emang saat itu himbauan di luar negeri pun jg blom menyangka penyakit ini berdampak sampai segitunya.

Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang

Ini info dr lsm2 kesehatan luar yg membandingkan influenze biasa dengan covid-19...

Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
Diubah oleh irvan84
profile-picture
Habibananasuper memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 15:08
Quote:Original Posted By crusaders2003
gw gak nyalahin jokowi kok, presiden itu gak ngerti soal kesehatan, makanya dia bekerja dibantu pembantunya di bidang kesehatan dalam hal ini menkes...

Harusnya pembantu2 presiden dari awal sdh bekerja memperingatkan dan memberitahu presiden ttg bahaya penyakit ini...

Bulan januari WHO sdh peringatin bahaya penyakit ini, kalo mau pake logika aja pembantu2nya, di cina imlek itu sama lebaran disini "sakralnya" mereka aja batalin imlek berarti kan mereka menganggap penyebaran penyakit ini sangat berbahaya...


ITALY
CLOSED CASES
9,161
Cases which had an outcome:
5,129 (56%)
Recovered / Discharged

4,032 (44%)
Deaths

Spain
CLOSED CASES
2,681
Cases which had an outcome:
1,588 (59%)
Recovered / Discharged

1,093 (41%)
Deaths


Setau ane dr feb udah ditutup gan penerbangannya..kl logika ane sih berarti menkes dllnya udah berusaha semaksikmal mungkin gan dr awal supaya ga masuk ke kita..
Tapi ya ternyata masih kecolongan jg..

Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 15:29
Quote:Original Posted By lumb3rjack
... either part of the solution or part of the problem
this one clearly a solution... still better than doing nothing..

selama belum ada vaksin
selagi bisa menghambat virus biar sedikit sudah cukup. toh yg penting memperpanjang waktu

kemarin yg koar2 minta lockdown justru gak mikir panjang.


Itulah gunanya kelinci percobaan
0 0
0
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 15:38
Quote:Original Posted By inovator.4id
obat entecavir beli dimane gan


Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang

Beli sama agan ini @entecavir
0 0
0
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 15:44
Quote:Original Posted By crusaders2003
dari cina ditutup jepang korea lama gak ditutup sama aja boong...

dan testing awal kita bulan apa???


Ya sama lah gan dr negara2 lain juga banyak yg baru maret yg ditutup penerbangannya

https://www.nytimes.com/article/coro...trictions.html

Ya awal bulan maret gan...baru ada laporan kasusnya d bulan itu..

Kalo ane liat pemerintah cukup serius kok penanganannya..cuma emang banyak di politisir aja...
profile-picture
pejuang17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 16:05
Quote:Original Posted By crusaders2003
Total kasus Virus Corona COVID-19 Korea Selatan melonjak menjadi empat angka pada Rabu 26 Februari 2020 karena pihak berwenang melaporkan 169 infeksi baru. Termasuk di antaranya seorang tentara AS, sehingga jumlah keseluruhannya menjadi 1.146.

cuma butuh kecolongan 1-5 orang bisa bikin penyakit ini menyebar, dan narasi dari pemerintah sampai awal maret masi bilang seolah2 rakyat kita kebal corona disuruh minum jamulah dll..

gw gak maen politik mau jokowi anies gw protes, boleh cek dari minggu lalu gw udah bilang anies pindahin dana formula E, sebelum peraturan boleh pindah peruntukan apbd akhirnya kluar... emoticon-Big Grin


Ya emang awalnya jd perdebatan para ahli jg sih gan, ada yg bilang corona ga berkembang d iklim tropis trus dibantah lagi..ya gitu2 lah..kl menurut ane sih namanya penyakit baru, wabah virus baru ya maklumin aja lah kl pemerintahnya kecolongan...

https://dunia.tempo.co/read/1317375/...-negara-tropis

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...gara-lain-kena

Itu di cnbc malah dr januari udah ada yg ditest d surabaya hasilnya negatif

Yg penting kan penanganannya sekarang ini udah serius banget nih..ya support aja..
profile-picture
crusaders2003 memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Pesan Avigan 2 Juta Butir untuk Obati Corona Jadi Sorotan Media Jepang
21-03-2020 16:44
obatnya hanya smadav,pcmav,kaspersky,ansav
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
benarkah-tuhan-itu-ada
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia