Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
630
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59df860332e2e6bb728b4567/gtgt-all-about-blobs-amp-downgrade---upgrade-to-unsigned-ios-ltlt
Always Save Blobs/SHSH/SHSH2 Latest Firmware iOS. Blobs akan berguna sekali untuk Downgrade / Upgrade / Re-restoring ke unsigned firmware (firmware yg sudah ditutup / dikunci oleh apple). Kalau bisa view thread ini via Broswer PC. Soalnya kalau via Mobile takutnya tulisannya berantakan banyak berhubungan dengan Command Line Tool / Terminal. IMO, Blobs menurut ane itu semacam kunci buat akses ke un
Lapor Hansip
12-10-2017 22:10

>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<

>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<


Always Save Blobs/SHSH/SHSH2 Latest Firmware iOS. Blobs akan berguna sekali untuk Downgrade / Upgrade / Re-restoring ke unsigned firmware (firmware yg sudah ditutup / dikunci oleh apple).

Kalau bisa view thread ini via Broswer PC. Soalnya kalau via Mobile takutnya tulisannya berantakan banyak berhubungan dengan Command Line Tool / Terminal.


Penjelasan Blobs/SHSH/SHSH2 ?

Quote:
Cara Save Blobs di 32bit Device
(Device yang tidak ada TouchID/FaceID dan tidak support iOS 11)

  1. By the way, agan tidak perlu lakukan upgrade untuk save blobs latest firmware ya. Misalkan device agan berada di iOS 9 dan ingin save blobs iOS 10, then tidak perlu lakukan upgrade ke iOS 10, dan seterusnya. Caranya ikutin dibawah ini.
  2. Hanya butuh ECID dan Model Device untuk save blobs/shsh latest firmware.
  3. Cara lihat ECID disini. Dan cara lihat Model Device dengan install "BMSSM" di appstore, buka app BMSSM nya, pilih tab system, nanti kelihatan model device agan seperti n94ap dll.
  4. Setelah itu buka web ini. Di kolom ECID, masukin nomor ECID device agan
  5. Pastikan di depan ECID agan ditambah dengan angka "0x" (cth: 0xD26D14BDF7).
  6. Dan di kolom device identifier, masukan Model Device yg agan lihat BMSSM (cth: n94ap).
  7. Setelah itu klik save shsh to server, dan tinggal klik download shsh file from server.
  8. Done! berhasil save blobs yang masih signed.
  9. Lakukan ini lagi apabila muncul Firmware / iOS yg baru.


Quote:
Cara Save Blobs di 64bit Device
(Device yang ada TouchID/FaceID dan support iOS 11)

  1. Cek disini untuk user A12/A12X device - iPhone XR XS keatas / iPad Pro 2018 keatas.
  2. By the way, agan tidak perlu lakukan upgrade untuk save blobs latest firmware ya. Misalkan device agan berada di iOS 9 dan ingin save blobs iOS 12, then tidak perlu lakukan upgrade ke iOS 12, dan seterusnya. Caranya ikutin dibawah ini.
  3. Hanya butuh ECID dan Model Device untuk save blobs/shsh latest firmware.
  4. Cara lihat ECID disini. Dan cara lihat Model Device dengan install "BMSSM" di appstore, buka app BMSSM nya, pilih tab system, nanti kelihatan model device agan seperti n71ap dll.
  5. Setelah itu buka web ini. Bagian ECID pilih "Hex (iTunes)"
  6. Lalu masukin ECID device agan (cth: D26D14BDF7), dan pilih device agan (cth: iPhone 6s)
  7. Bila muncul "Internal Name/Model | Board Configuration :" masukan Model Device yg ada di App "BMSSM" (cth: n71ap)
  8. Setelah itu check list 'im not robot", lalu klik submit.
  9. Nanti dikasih link, nah simpan / bookmark link tsb. setelah itu klik link nya.
  10. Done, berhasil save blobs yang masih signed (iOS 12.3 - 12.3.1). Tinggal download as ZIP.
  11. Lakukan ini lagi apabila muncul Firmware / iOS yg baru.


Cara Dump Blobs di 64bit device

Cara Dump Blobs di 32bit device

Quote:
Post Updated: 14 Mei 2019.

  • Post 1 Tutorial Downgrade / Restore ke unsigned firmware di all 32bit device.
  • Post 2 Tutorial Downgrade / Restore ke unsigned iOS 12.0 - 12.1.2 di all 64bit device.
  • Post 3 dan 4 Tutorial Downgrade / Restore ke unsigned iOS 10.2 - 10.3.3 di A7 device only.
  • Post 6 Tutorial Downgrade / Restore ke unsigned iOS 11.3 - 11.4.1 di A7 - A8 device only.
  • Post 8 Tutorial Save blobs with specific ApNonce di A7 - A8 device only ~ DFU Collision.
  • Post 10 Tutorial "Freeze" your ApNonce device di all 64bit device.



Sekian, semoga bisa dicerna gan, kalau misalkan agan mau lakukan dump blobs, tapi masih binggung step2 nya, monggo post disini or PM ane. kalau ada info baru, ane bakal update secepatnya. Thank you.

Do At Your Own Risk.


Diubah oleh wb1994
profile-picture
sudutkamar memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 28
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
21-10-2019 16:38
Quote:Original Posted By Topiiik
6S saya di posisi 11.0.1 jailbroken dan selalu simpan blobs

kalo mau naik ke unsign iOS 12 enakan iOS versi berapa ya?

iOS 12.4
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
22-10-2019 19:23


Quote:Original Posted By Topiiik
electra saya belum ada menu set noncenya. kalo pake tweaks untuk set nonce bisa ga ya?

atau harus unjailbreak terus ganti tools jailbreak lain?


Dr ios 11 mau upgrade ya?
Banyak tools nonce setter buat ios 11
Coba search nonce setter tools ios 11 aja.

Sebelum upgrade ke unsigned firmware jgn lupa cari tau dulu apakah SEP di latest ios compatible atau engga ke ios targetnya ya

Contoh SEP ios 13.x.x compatible di ios 12.4 atau 12.2 ga
Itu cm contoh aja tp kl mau langsung hajar uji nyali ga apa2 :d
Diubah oleh coenkcore
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
22-10-2019 20:58
Maaf jika lancang.
Mau tanya apakah memungkinkan untuk instal aplikasi pre-installed di iOS iPhone?

Jadi jika kita reset/sign out icloud, lalu sign in kembali aplikasi yg kita inginkan tetap ada di device tersebut.

Terima kasih sebelum nya..
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
22-10-2019 23:44
Quote:Original Posted By Ryga
Maaf jika lancang.
Mau tanya apakah memungkinkan untuk instal aplikasi pre-installed di iOS iPhone?

Jadi jika kita reset/sign out icloud, lalu sign in kembali aplikasi yg kita inginkan tetap ada di device tersebut.

Terima kasih sebelum nya..


Masi tetep ada kok aplikasinya biarpun uda sign out icloud.
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
22-10-2019 23:48


Quote:Original Posted By Topiiik
iya gan mau naikin ke 12.4

oke clear soal tools nonce

nah soal SEPnya nih minim info compatible engga emoticon-Ngakak (S)


Coba search aja dulu SEP latest ios compatible atau engga di ios 12.4
Kecuali kl mau nekat langsung di test di device sendiri 😁
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
23-10-2019 00:15


Quote:Original Posted By coenkcore
Coba search aja dulu SEP latest ios compatible atau engga di ios 12.4
Kecuali kl mau nekat langsung di test di device sendiri 😁


ga compatible ternyata. harus nunggu iOS 13 mau gamau 🙈
profile-picture
profile-picture
946 dan sgtcacad memberi reputasi
2 0
2
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
23-10-2019 00:42
Quote:Original Posted By Topiiik
ga compatible ternyata. harus nunggu iOS 13 mau gamau 🙈

ane pernah kejebak di iOS 11 kayak agan.
antara 11.3.1 - 11.4.1 - 12.1
curhat dikit gpp lah 😅

waktu Jailbroken di 11.3.1, semua menyarankan ke 11.4.1 karena potensi Jailbreak sudah besar dan SEP Compatible dg iOS 12,
sedangkan 11.3.1 SEP nya tidak kompatibel.
ane milih stay. dan ketika 11.4.1 sudah Jailbroken dan iOS 12 Jailbreak rilis, semua berbondong² naik ke iOS 12 karena SEP Compatible, sedangkan ane di 11.3.1 tidak bisa karena SEP 12 Not Compatible dg 11.3.1
akhirnya ane cuma bisa stay di 11.3.1 sedangkan banyak sekali tweak yang diupdate untuk iOS 12.

setelah sekian lama kejebak dan nungguin sampe hampir putus asa naik ke latest firmware, Futurerestore diUpdate dan SEP 12.1.2 atau bawahnya bisa Compatible dg 11.3.1 untuk ke 12.2 tapi ada resiko kena Fortnight Bug. ttp ane tahan dulu.
saat iOS 12.3 dan 12.3.1 rilis dan Futurerestore diupdate lagi, ternyata SEP 12.3 dan 12.3.1 aman dari FBug, seketika itu ane langsung upgrade ke 12.2

gak lama di iOS 12.2 , rilis iOS 12.4 yang ternyata langsung bisa Jailbroken, gak pake lama ane update langsung via iTunes dan langsung Jailbreak.

ketika rame checkm8 exploit dan checkra1n jailbreak kemarin, device ane mengalami kecelakaan, gara-gara otak-atik RootFS device dan bootloop. terpaksa ke latest firmware.
tapi ane pikir gakpapa daripada ribet di iOS 12 Jailbroken dan sulit naik ke iOS 13 Jailbroken gara-gara SEP, nunggu iOS 13 Jailbroken aja toh gak lama lagi Natal/NewYear biasanya bakal ada surprise.
ane coba run ipwndfu dari axi0mX, sepertinya support.

{thread_title}




So, sudah hampir 2 minggu ini ane di iOS 13.1.2 dan masih sabar nungguin info ttg checkra1n jailbreak. 😬
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
06-11-2019 15:52
Gan, ane dapet Kejadian aneh nih. Mudah2an bisa jadi pelajaran untuk yang lainnya...


device : A12X
Jailbreak : Chimera
Ios : 12.0.1

Waktu 12.4 jailbroken release, langsung simpen BLOBS si TSS server. Nonce udah disave. Intinya, udah aman buat nanti kalo mo upgrade.
Hari ini memutuskan untuk restore ke 12.4 karena katanya udah stabli. Dan yang kita tahu, 12.4 udah Unsigned.

Coba update pake futurerestore, code error 20 mulu. Device ApNonce doesn't match APTicket nonce

Cek blobs validity, ternyata noncenya beda sama yang digenerate device ?!?!? emoticon-Berduka (S)

Cek pake irrecovery, memang beda. Jadi apnonce yang digenerate sama device, sesuai dengan yang dibaca irrecovery yang skrg.Melenceng jauh sama yang SAVED Blobs. emoticon-Bata (S) emoticon-Mad (S)

Padahal pas awal nge save BLOBS, udah ngikutin dengan bener.

Oiya, dari hasil irecovery pertama dan yang hari ini, semua hasilnya sama except untuk NONC sama SNON.

Dafuq.....emoticon-Hammer (S)

Ada yang pernah ngalamin hal yang sama ? atau gwe ada yang salah ya ?

Tambahan :
key yang dipake :

Pake Key 0x1111111111111111
pake keydefault chimera 0xbd34a880be0b53f3

2-2nya gagal.... emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh cc_devil
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
06-11-2019 21:05
Quote:Original Posted By cc_devil
Gan, ane dapet Kejadian aneh nih. Mudah2an bisa jadi pelajaran untuk yang lainnya...


device : A12X
Jailbreak : Chimera
Ios : 12.0.1

Waktu 12.4 jailbroken release, langsung simpen BLOBS si TSS server. Nonce udah disave. Intinya, udah aman buat nanti kalo mo upgrade.
Hari ini memutuskan untuk restore ke 12.4 karena katanya udah stabli. Dan yang kita tahu, 12.4 udah Unsigned.

Coba update pake futurerestore, code error 20 mulu. Device ApNonce doesn't match APTicket nonce

Cek blobs validity, ternyata noncenya beda sama yang digenerate device ?!?!? emoticon-Berduka (S)

Cek pake irrecovery, memang beda. Jadi apnonce yang digenerate sama device, sesuai dengan yang dibaca irrecovery yang skrg.Melenceng jauh sama yang SAVED Blobs. emoticon-Bata (S) emoticon-Mad (S)

Padahal pas awal nge save BLOBS, udah ngikutin dengan bener.

Oiya, dari hasil irecovery pertama dan yang hari ini, semua hasilnya sama except untuk NONC sama SNON.

Dafuq.....emoticon-Hammer (S)

Ada yang pernah ngalamin hal yang sama ? atau gwe ada yang salah ya ?

Tambahan :
key yang dipake :

Pake Key 0x1111111111111111
pake keydefault chimera 0xbd34a880be0b53f3

2-2nya gagal.... emoticon-Hammer (S)

SEP 12 sama 13 Not Compatible gan.

kalo agan mau ke Unsigned Firmware, ya harus pake SEP iOS yang masih signed.
dan SEP iOS 13 saat ini Not Compatible sama iOS 12.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
08-11-2019 08:59
mau tanya gan,kalo mw save blobs itu wajib di JB dl ya baru bs di save? kalo gak di JB gak bs ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
09-11-2019 09:26


Quote:Original Posted By ButterFlyJr
mau tanya gan,kalo mw save blobs itu wajib di JB dl ya baru bs di save? kalo gak di JB gak bs ya gan?


Ga harus JB gan. Bebas. Simpen aja sekarang emoticon-Jempol
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
10-11-2019 21:39

checkra1n has been released!

>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<

~> https://checkra.in

NB: untuk saat ini checkra1n hanya bisa run on Mac saja.
Windows? Eta Son!
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
12-11-2019 09:01
Halo gan, maaf mau tanya. sy ada iphone 5S, posisi power button rusak by hardware (board nya)
nah cara masuk DFU mode ini gimana ya?

Terima kasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
24-11-2019 09:23
Gan, numpang nanya
emang downgrade bakal balikin imei?

hp boleh beli di anuann store

pas di upgrade, imeinya ilang, amsyong, katanya ganti chip apanya gitu, 600-700 hahaha
emoticon-Wakaka
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
01-03-2020 23:26
halo agan2
ip 6 plus. ios 12.4.4
status udh jb via checkra1n
rencana mau downgrade ke 12.4 via futurerestore
udh ane set nonce pake tweak Generator Auto Set milik Halo-Michael
trus ane coba jalanin futurerestore.. tapi gak pernah mau jalan. kena error -44 terus
kayaknya nonce balik ke default
kalo udh mulai futurerestore ip ane gak pernah mau masuk ke recovery mode, langsung boot ke ios dan balek ke semula non jb
mohon sarannya gan ? emoticon-Malu (S)
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
12-03-2020 11:49
Gan salken sebelumnya, butuh sarannya ane seblmnya bukan user ios emoticon-Malu

baru aja pegang ip6 dari punya bini ane yg udah ganti ke android, nah posisinya nih masih di IOS 9.3.2 stock non jb

rencananya ane mau upgrade yg aman nya dan biar bisa downgrade lagi gmn ya gan emoticon-Malu

udah baca2 page one, bingung di versi ios nya soalnya banyak emoticon-Hammer
ane udah save blobs 12.4.4, 12.5

thanks gan
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
19-03-2020 20:23
tss server via web gpp kan saya save via itu dan copy eccid tanpa tambah 0x dan bisa di simpan google drive

gpp make tuh web gan?
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
31-03-2020 11:07
saya mau nanya nih, jika berkenaan balas PM saya.


apakah semua ios bisa downgrade ke unsigned firmare dengan cara cara yg ente buat ? saya mau downgrade ke ios 11.3 aja mentok, trims
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
31-03-2020 11:42
Quote:Original Posted By jolbaret
saya mau nanya nih, jika berkenaan balas PM saya.


apakah semua ios bisa downgrade ke unsigned firmare dengan cara cara yg ente buat ? saya mau downgrade ke ios 11.3 aja mentok, trims

udah baca page one secara lengkap dan menyeluruh gak?
btw, setiap tutorial di pekiwan, selalu ada keterangan penting tentang Blobs, SEP, Baseband dlsb.
baca dulu secara lengkap kap kap sampe habisss.

bisa ke Unsigned Firmware, asal harus punya Blobs iOS tujuan.
cara mempunyai Blobs iOS, harus ngeSave saat iOS tsb masih signed.
dan juga, meskipun punya Blobs, SEP harus compatibel antara iOS (Unsigned) tujuan dengan iOS yang sedang signed saat ini.
kalo pun punya Blobs iOS (Unsigned) tujuan dan SEP antara iOS (Unsigned) cocok dengan iOS yang masih signed saat ini, kalo mau downgrade ke Unsigned Firmware kondisi iPhone harus Jailbroken.

intinya:
• Blobs + Jailbroken + SEP Cocok = Success
• Blobs + Jailbroken + SEP Tidak Cocok = Failed
• Blobs + Non-Jailbroken + SEP Cocok = Failed
• No Blobs + Jailbroken + SEP Cocok = Failed
0 0
0
>> All About Blobs & Downgrade / Upgrade to Unsigned iOS <<
01-04-2020 12:32
jadi pertanyaan ane gini, bisa tidak downgrade dari ios 13 atau 12 ke ios 11??

Quote:Original Posted By ahdagusti
udah baca page one secara lengkap dan menyeluruh gak?
btw, setiap tutorial di pekiwan, selalu ada keterangan penting tentang Blobs, SEP, Baseband dlsb.
baca dulu secara lengkap kap kap sampe habisss.

bisa ke Unsigned Firmware, asal harus punya Blobs iOS tujuan.
cara mempunyai Blobs iOS, harus ngeSave saat iOS tsb masih signed.
dan juga, meskipun punya Blobs, SEP harus compatibel antara iOS (Unsigned) tujuan dengan iOS yang sedang signed saat ini.
kalo pun punya Blobs iOS (Unsigned) tujuan dan SEP antara iOS (Unsigned) cocok dengan iOS yang masih signed saat ini, kalo mau downgrade ke Unsigned Firmware kondisi iPhone harus Jailbroken.

intinya:
• Blobs + Jailbroken + SEP Cocok = Success
• Blobs + Jailbroken + SEP Tidak Cocok = Failed
• Blobs + Non-Jailbroken + SEP Cocok = Failed
• No Blobs + Jailbroken + SEP Cocok = Failed


0 0
0
Halaman 27 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia