Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
3211
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c2f0bfac44865c055d3f0/nintendo-switch-kaskus-lounge---part-1
Switch bisa dimainkan seperti konsol videogame pada umumnya: output display di layar TV, dan kita mengontrol permainan melalui joycon atau procon. Karena battery drainage bukan merupakan concern pada mode ini, output akan dimaksimalkan pada full HD 1080p, dan framerate pada 60fps
Lapor Hansip
15-07-2019 14:45

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Past Hot Thread
cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:
emoticon-exclamationWAJIB BACA PEKIWAN emoticon-exclamation


  • sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules.

  • PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER YG MEMILIKI BRP (bata merah)
    *pengecualian sepuh bata collector yg sudah beyong merah emoticon-Embarrassment

    jadi next time kalian ketemu perusuh, tinggal BRP & IGNORE. BATA TERUS CUEKIN. dilarang keras berdebat dengan keledai karena nggak mereka tidak akan paham kata2 anda.

    org yg masih ngeyel ngobrol sama ID batamerah, boleh dibata emoticon-shakehand paling juga itu klonengannya sendiri....

    so yeah, biarlah rakyat sendiri yg decide apa yg acceptable / tidak di trit ini, dan menjatuhkan hukuman sendiri bagi yg melanggar. wild wild west style emoticon-Cool


    by the people, for the people.


Quote:
- TABLE OF CONTENTS -


  • post #1: Thread Rules & Table of Contents
    semua yg posting di trit ini dianggap sudah membaca rules & pekiwan emoticon-shakehand
  • post #2: The Console
    what is nintendo switch? temukan jawabannya disini
  • post #3: Console Features & Specifications
    fitur2 dari nintendo switch, serta spesifikasi sederhana mengenai konsol ybs
  • post #4: Bundles & Accessories
    untuk bantu agan decide mau beli yang mana
  • post #5: Community Corner
    top contributor trit, grup whatsapp, dan kata sambutan dari RT setempat emoticon-Malu
  • post #6: Nintendo Switch Events
    event2 penting seputar nintendo switch. always updated, jadi sering2 check sini gan emoticon-thumbsup
  • post #7: will be updated later
    -
  • post #8: will be updated later
    -
  • post #9: Showcase Gallery
    humble collection dari agan2 penghuni Nintendo Switch Kaskus Lounge emoticon-Embarrassment
  • post #10: Frequently Asked Questions
    faq / pertanyaan2 umum seputar nintendo switch. baca ini dulu sebelum nanya ke trit
  • post #11 - #20: kontributor page one emoticon-thumbsup
    will be updated later
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 81
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
12-03-2020 08:45
Quote:Original Posted By hasananem
Ngomong2 yugion. Nanti april dapet update kan? Master Rules 5


Betul, update karakter VRAINS sisanya
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
12-03-2020 08:52
Hayuk hayuk yg main CTR Nitro Fueled main bareng
Saya jg masih cupu kok 🤣

SW-2960-1234-1624
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
12-03-2020 14:42
Quote:Original Posted By casiopao
.


Iya yah, br ngecek week ke 2 nyemplung.
2. [PS4] Project Sakura Wars (Limited Edition Included) (Sega, 12/12/19) – 140,376 (New)

15. [PS4] Project Sakura Wars (Limited Edition Included) (Sega, 12/12/19) – 13,532 (153,908)

lol asal ga supa bad port gw nungguin ver switch aja.
Review juga ga terlalu bagus kan so so.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
12-03-2020 19:34
permisi gan numpang tanya, ane baru seminggu punya switch yang mau ane tanya kalau lagi charging kok switch ane rada anget2 gitu ya,padahal kalau lagi main gk pernah anget gitu soalnya jarang main docking juga.terimakasih....
ane pake switch v2 btw
Diubah oleh avenged97
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
13-03-2020 18:38
Minta saran dong, untuk game rpg switch.

Antara xenoblade 2 atau octopath traveler. Harus pilih salah satu karena keterbatasan budget.

Saya sendiri old school gamer. Sempat pengen beli final fantasy x & x-2 HD remaster. Cuma karena sudah pernah tamatin di ps 2 dulu jadi pengen coba yang lain dulu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
14-03-2020 08:51
gan toko yg recommend di harco glodok apa ya? lagi ngincer Switch v2 tadinya mau beli di Tokped cuma berhubung hari ini mengarah kesana ya sekalian deh..selisih harganya jauh ga sama di online?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
14-03-2020 12:17
Quote:Original Posted By casiopao
Xenoblade 2!!!!!! best Jrpg sih menurut wa. Meskipun Octopath juga enak banget.

2D open world jrpg pertama yang aku main lol.


Untuk xenoblade, banyak yang bilang combat mechanic nya agak sulit dan cenderung boring. Bagaimana menurut agan?
Diubah oleh youga_88
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
14-03-2020 16:38
Quote:Original Posted By youga_88
Untuk xenoblade, banyak yang bilang combat mechanic nya agak sulit dan cenderung boring. Bagaimana menurut agan?


Kalau blade-nya sudah banyak, gampang mainnya. Pake combo terus. #xenoblade2
profile-picture
youga_88 memberi reputasi
1 0
1
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
14-03-2020 20:56
Di sini ada yang main game di PC (Steam) pake Joycon ga? Kalo ada bagi tipsnya dong, dari Google coba2 sendiri ga konek ke software nya (vJoy), thx emoticon-shakehand 🙏
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
15-03-2020 11:15
Quote:Original Posted By cramperZ
up up...up


gua ga tau sih switch kalo beli offline di indo harganya brp.
tapi gini gan, nintendo kan emang ga ada distributor resmi di Indonesia. walau online pun harganya sangat bervariatif tergantung toko dan selisihnya lumayan walau sama2 online.

dari pengalaman gua beli hp secara offline sekitar 200rb lebih mahal dibanding harga rata2 toko online. tapi ga di jakarta sih waktu itu. dan lagi kalo online bisa manfaatin cashback2 buat nurunin harga emoticon-Leh Uga

buat bahan perkiraan dan pertimbangan agan aja emoticon-Shakehand2
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
15-03-2020 13:37
Quote:Original Posted By cramperZ
up up...up


Biasanya offline lbh mahal... Bs beda 100-300rb mgkin...

Tp coba cek aja harga tokped lg... Biasanya bisa jg disamain... Atau dituker bonus2 apa gt...
profile-picture
symbolic memberi reputasi
1 0
1
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
15-03-2020 16:49
Eshop ada database harga ga ya kek Steamdb? Jadi bisa cek harga termurah kapan aja

Sama, yang udah main MK11 di Switch, performanya gimana? Ada fps drop yang berarti ga atau relatif stabil? Tks emoticon-shakehand
profile-picture
symbolic memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
16-03-2020 15:34
Mau nanya saya kan punya lite & switch v2 nah save data gamenya itu tiap main harus di transfer ya misalkn saya mau main di v2 save game pokemon msh di lite harus di trf dulu baru bisa

Nah ada cara ga biar savenya auto cloud jadi gaharus tiap bntr transfer save data
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
16-03-2020 16:03
Quote:Original Posted By Giallombardo
Mau nanya saya kan punya lite & switch v2 nah save data gamenya itu tiap main harus di transfer ya misalkn saya mau main di v2 save game pokemon msh di lite harus di trf dulu baru bisa

Nah ada cara ga biar savenya auto cloud jadi gaharus tiap bntr transfer save data


Kalau gak salah kalau langganan nintendo online (yang bisa untuk main game online) beberapa game mendukung fitur cloudsave
Diubah oleh youga_88
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
16-03-2020 17:05
Quote:Original Posted By Giallombardo
Mau nanya saya kan punya lite & switch v2 nah save data gamenya itu tiap main harus di transfer ya misalkn saya mau main di v2 save game pokemon msh di lite harus di trf dulu baru bisa

Nah ada cara ga biar savenya auto cloud jadi gaharus tiap bntr transfer save data


Kl soal punya switch lite dan switch biasa, mungkin bisa nonton video ini gan, ada membahas problem cloud save nya nintendo

0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
16-03-2020 17:08
Quote:Original Posted By natedelorean3
Kl soal punya switch lite dan switch biasa, mungkin bisa nonton video ini gan, ada membahas problem cloud save nya nintendo



Iya saya udh check semua video di youtube bro, termasuk yg wull den, austin plays dan segala macam

Yang dimaksud itu game pokemon karena gada cloud systemnya apa terpaksa harus di oper-oper save filenya terus kaya main bola ?
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
16-03-2020 17:14
Quote:Original Posted By Giallombardo
Iya saya udh check semua video di youtube bro, termasuk yg wull den, austin plays dan segala macam

Yang dimaksud itu game pokemon karena gada cloud systemnya apa terpaksa harus di oper-oper save filenya terus kaya main bola ?


Kl yg dibahas si wulf itu sih problemnya krn save filenya itu otomatis upload tp nggak ptomatis download, jd dia harus download manual setiap ganti switch supaya saveannya ttp update

Tp kl case yg khusus kyk pokemon saya krg tau jg 🙏
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
17-03-2020 12:00
Quote:Original Posted By youga_88
Minta saran dong, untuk game rpg switch.

Antara xenoblade 2 atau octopath traveler. Harus pilih salah satu karena keterbatasan budget.

Saya sendiri old school gamer. Sempat pengen beli final fantasy x & x-2 HD remaster. Cuma karena sudah pernah tamatin di ps 2 dulu jadi pengen coba yang lain dulu.


Coba FE3H 👍

Btw, kalo mau isi eshop selain lewat toko ijo, ada rekomended lewat apa lagi yang mumer gan. ada yang tau? emoticon-Cendol Gan
profile-picture
youga_88 memberi reputasi
1 0
1
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
17-03-2020 12:03

bluetooth earphone / tws untuk gulikit air pro nintendo switch

gan,

mau nanya bluetooth earphone / tws buat pairing ke gulikit air pro (nintendo switch) yang ga delay suaranya apa ya? atau setidaknya yg delaynya minim n udah rekomended.

udah coba beli tws xiaomi (mi true wireless earbuds basic, codec sbc ) dan tws qcy t1x (codex aptx) tapi tetep delay.

sayang duidnya nih gan, 2 tws ga cocok di switch ane wkwk
profile-picture
zatoechii memberi reputasi
1 0
1
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
17-03-2020 12:57
Halo,

Mau tanya buat yang pake lite, aman gak ya kalo kita main dalam kondisi charging?
kalo yang OG kan aman ya karena pas dock juga dia nge-charge

Thank you
0 0
0
Halaman 64 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia