Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1344
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f26fea2c06e042e8b456d/kaskus-motovlog-community---place-for-motovloggers
Welcome to logo by ketoprak.pedes aka bro anggi Liputan Komunitas Kaskus Motovlogger by Hello Community Kaskus Kaskus Motovlogger Meetup Kaskus Motovlogger Goes to SMAN 7 Jakarta KASKUS MOTOVLOG RULES 1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi/bergabung di Kaskus Motovlogger 2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini 3. Postinglah dengan kata-kata
Lapor Hansip
20-01-2016 13:19

Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers

Welcome to

Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers

logo by ketoprak.pedes aka bro anggi


Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers

Liputan Komunitas Kaskus Motovlogger by Hello Community Kaskus



Kaskus Motovlogger Meetup



Kaskus Motovlogger Goes to SMAN 7 Jakarta



Quote:
KASKUS MOTOVLOG RULES

1. Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi/bergabung di Kaskus Motovlogger
2. Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
3. Postinglah dengan kata-kata yang sopan
4. Dilarang posting hal-hal yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
5. Disarankan mengupload gambar atau video dengan spoiler
6. Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
7. Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit!!
8. Dilarang one liner
9. Dilarang posting video doang
10. UTAMAKAN CEK PEJWAN
11. Diharapkan aktif dalam diskusi thread, tidak hanya sekedar numpang PROMOSI video/channel


APA SIH MOTOVLOGGING? MOTOVLOG?

Motovlog adalah aktivitas vlogging diatas motor, atau yang biasa disebut ngoceh2 sambil riding.
Ada 2 tipe motovlogger, yang ngoceh2 sama yang diem. biasanya yang banyak diem atau jarang ngomongnya lebih sering mengupload video seputar daily ridenya, atau kesehariannya ketika di atas motor.

Sebenarnya aktivitas ini udah lama terkenal di luar negri, cuma baru2 ini terkenal di Indonesia dan sudah banyak yg mulai ngevlog diatas motor.

Diharapkan melalui thread ini bisa saling berbagi informasi & juga menjadi wadah berkumpul nya motovlogger Indonesia.

Beberapa video dari Kaskus Motovloggers
Motovloggers KASKUS


SYARAT JOIN GROUP LINE KASKUS MOTOVLOGGERS

Quote:
1. PUNYA id kaskus
2. HARUS setor muka alias kopdar dulu 1x untuk wilayah jabodetabek sebelum join group line
3. WAJIB punya YouTube channel, berisi video vlogging minimal 2 video
4. add id line bonky69 / Syahrain , dan sertakan channel youtubenya.


Format Absensi

Quote:id kaskus :
Channel YouTube :
Domisili :

contoh
id kaskus : juragantampan69
Channel YouTube : (sangat disarankan menggunakan fitur insert url di post kaskus biar rapih)
Domisili: Bekasi


Quote:
have you follow our instagram? go check it out

Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers


Quote:
Q&A

Q : Motovlog apaan gan?
A : Motovlog adalah aktivitas merekam video ketika mengendarai motor, baik sembari berbicara maupun tidak berbicara sama sekali untuk kemudian di upload pada situs Youtube.

Q : Motovlog ada jenis atau aliran nya gak?
A : sejauh mata memandang, ada 2 tipe motovlogger, yg berbicara/vlogging & yg tanpa berbicara (biasa nya berupa daily ride activity atau daily observation), ada juga yg melakukan kedua nya.

Q : Tujuan nya buat apa?
A : Bermacam2 gan, secara umum sih mengabadikan momen ketika berkendara , sharing mengenai dunia motor maupun seputar motovlog, ada juga yang sekedar mengisi waktu luang dan menyalurkan hobby edit video.

Q : Gimana caranya jadi motovlogger?
A : asal punya motor, action camera, dan microphone udah bisa motovlogging

Q : Software editing enaknya pake apa?
A : untuk editing banyak bgt softwarenya tergantung kita enaknya pake yg mana, kalo di hp pake kinemaster pro, klo di pc/laptop kebanyakan menggunakan Sony Vegas, Adobe Premier, Windows Movie Maker, Final Cut Pro (Apple only), iMovie (Apple only), Pinnacle, etc

Q : Motovlogging ada manfaat nya gak?
A : - Dengan menjadi motovlog kita bisa merekam dan menonton ulang kejadian2 menarik yg luput oleh mata kita.
- Bisa menambah teman, baik itu sesama motovlogger maupun dengan subscriber
- Mengasah kreatifitas, kemampuan berbicara, dan editing video.
- Berbagi informasi & sharing mengenai dunia motor maupun kehidupan sehari2.

Q : Gimana cara nya gabung komunitas ini?
A : cukup share video motovlog agan disini dan tulis data channel nya.
Diharapkan aktif dalam diskusi thread, tidak hanya sekedar numpang promosi video nya.
Atau jika memang tidak mempunyai channel youtube, asalkan menyukai dunia motovlog silahkan bergabung disini emoticon-Big Grin

Q : Gan bonky motovlog kok keren yah channelnya?
A : iya gan, emang keren. wajib subscribe sih

Q : Segitunya pengen eksis & terkenal sampe naik motor aja direkam segala?
A : kalau kami mau eksis, pasti pilih jadi youtubers,
Kami hanya ingin berkarya & meluangkan kreatifitas kami melalui video.

Karena itu, motovlogger mayoritas tidak menunjukkan wajah nya (pake helm/disensor), walaupun ada juga yg face reveal atas permintaan subscriber nya


Quote:Original Posted By faizbon007
sesi foto2 kemaren nih, taro pejwan dong TS emoticon-Toast

Andrew

Bonky

Dicky

D'Motovlog

Irsan56

Mikeyjo

Rifat TSL

Syahrain KUS

The Moto Govlog


semua hasil jepretan foto ini karya momod similikityJGC20 emoticon-Cendol (S)


Diubah oleh motovlog
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 67 dari 67
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
02-06-2019 09:19
Quote:Original Posted By nicholasfincho
Sepi banget ini thread, ramaikan lagi lah bro


Tapi di grupnya masi rame nih gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
17-06-2019 08:29
Quote:Original Posted By juniortamaris
Para bosses sekalian, ada yg pernah pakai sj8 pro? Ane beli kok kualitas gambar masih jauh dari sena 10c ya. Atau ane yg nubie blm bisa setting maksimal action cam nya...mhn pencerahan....


Kalo boleh tau kurang bagusnya gimana om? Saya rencana jg mau pake sj8 pro buat ngevlog
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
06-08-2019 09:17
Bagi group wa gan biar para newbie bisa ikutang
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
27-11-2019 01:52

Izin Gabung Gan 🙏🏻

Nama : Aden
Id Kaskus : aden.1692
Channel Youtube : Menuju Channel Newbie emoticon-Embarrassment
Domisili : Kota Tasikmalaya

Salken agan semuanya, mohon dibimbing emoticon-Angkat Beer
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
28-11-2019 11:51
Masih alive ae kus

Quote:Original Posted By Raaiiinnn
Mantaaap. Udah ane subs gan emoticon-Big Grin
Semoga sukses youtubenya emoticon-Big Grin


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
30-11-2019 19:22
Salam emoticon-Peace

Tanya master"
Ane ada masalah yg blum ketemu solusinya, tentang hasil kamera gopro yg diupload di youtube yg jd jelek/pecah, padahal source dan rendering pakai standar youtube.
1. Ane pakai gopro session 4, rekam pakai setting 1080 60 /dan 1080 30, editing pakai premier output setting pakai youtube 1080/720 HD, dan juga dicoba pakai setting match hight rate.
Hasil render bagus = tapi pas diupload ke youtube pecah/jd rendah
2. Ane rekam pakai hp, setting 1080 30, proses editing persis diatas.
Hasil render bagus = pas diupload ke youtube hasil lebih bagus dari pakai gopro.

Yg ane bingung kenapa bisa beda, padahal semua setting dan hasil render sama bagus, cuma beda pas diupload di youtube. Dan jd masslah krn kamera utama di gopro emoticon-Hammer

Adakah yg tau solusinya, thank sebelumnya 🙏
Diubah oleh mbah tarjo
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
03-01-2020 11:25

Numpang share channel Motovlog

Ini link salah satu videonya

https://youtu.be/xuwuOe-mwzY

Kalau berkenan silahkan ditonton video-video nya, like, komen-komen sangat boleh dan subscribe juga. Terima Kasih
Salam satu aspal. Gass poll 😎👍
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
04-03-2020 17:32
Halo semuanya salam dari saya nih hehehe emoticon-Wink emoticon-Embarrassment

Nama saya Eric Martin,
Saya baru saja masuk dan memulai Motovlog nih mohon bimbingan serta Kritik dan Saran nya yaa

By the way saya saat ini menunggangi 2014 Yamaha Byson 150cc hehehe salam sruduk emoticon-Ngacir Tubrukan

link channel youtube saya sertakan dibawah yaa, di tunggu kunjungan dan jangan lupa Subscribe buat support saya hehehe emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

https://www.youtube.com/channel/UCBy...coa2o4kIvw3iw?
https://www.youtube.com/channel/UCBy...coa2o4kIvw3iw?
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
05-03-2020 23:31
Hello, numpang tanya emoticon-I Love Indonesia

Ane bukan motovlogger emoticon-Malu tapi ane ada camera murah meriah (yi 4k+) ga kepake emoticon-Malu Nah, rencana ane mau pasang di helm emoticon-I Love Indonesia

Pertinyiinnyi emoticon-Wakaka
- ane ada helm full face dan half face tapi mending di pasang di mana ya? emoticon-Bingung ane lebih suka pake half face sih emoticon-Cape d...
- apakah cara pasangnya hanya menggunakan 3M dari mounting bawaan? emoticon-Bingung ane rada ragu dengan perekatnya emoticon-Wakaka

Mohon pencerahannya emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
15-03-2020 21:22
salam kenal ane dr budak yutube bikin konten motovlog jga.

ayo lah sub for sub hehe



terimakasih emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
27-04-2020 00:21

Gan ane mau juga

Ikut motovlog dong gan,

Di subscribe ya channel ku

Id kaskus : rodmercery

Youtube : Rodin NR

Domisili : jakarta timur


Rodin NR
0 0
0
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
18-06-2020 20:35
Ijin Setor Ndan.. newbie belajar motovlog

id kaskus : redika
Channel YouTube (playlisnya aja): link ke playlist motovlog
Domisili : Sleman

pake kamera jadul yicam gen 1
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
27-07-2020 08:54
Ijin setor lagi Ndan,
setelah berjibaku belajar cara menampilan data GPS dari HP ke dalam video motovlog, berikut hasilnya.. data diambil dari aplikasi strava, video opening pake aplikasi Relive, animasi dashboard berisi speedometer (pojok kanan bawah), altimeter (samping kiri), odometer (kilometer atas), sama map rute perjalan +kompas (samping kanan) dibuat dengan dashware (data gps juga dari strava)..

profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Motovlog Community - Place for Motovloggers
10-09-2020 10:32
Ninggal jejak gan
0 0
0
Halaman 67 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia