- Beranda
- Entrepreneur Corner
BUTUH MODAL USAHA KANTIN PERKANTORAN, PEMODAL PASSIVE 30:70, PEMODAL AKTIF 50:50
...
TS
heriyanto00713
BUTUH MODAL USAHA KANTIN PERKANTORAN, PEMODAL PASSIVE 30:70, PEMODAL AKTIF 50:50
Gan, ane lagi butuh modal untuk usaha kantin perkantoran segera
jenis usaha : kuliner masakan padang asli minang (kualitas rasa mantap)
lokasi : diantara bbrp gd. perkantoran di jakarta selatan (strategis)
konsumen : sangat potensial kira2 5000an orang
pengelola : sangat berpengalaman dibidangnya
pemodal passive : pengelola 70%emodal 30%
pemodal aktif : pengelola 50% : pemodal 50% (kelola barengan)
dana yang dibutuhkan 25 juta dengan perincian sbb:
sewa kantin 4 bln kedepan @ Rp 3.000.000 = Rp 12.000.000
peralatan dan perlengkapan = Rp 10.000.000
modal operasional = Rp 3.000.000
adapun proyeksi keuntungan:
100 porsi x rata2 harga Rp 17.000 = Rp 1.700.000/hari
25 hari buka kantin = Rp 42.500.000/bln
keuntungan kotor 50% dari omset = Rp 21.250.000
komponen biaya :
sewa tempat Rp 3.000.000
tenaga bag. masak Rp 2.500.000
tenaga pelayan Rp 1.500.000
transportasi Rp 1.250.000
lain-lain Rp 500.000
total biaya = Rp 8.750.000
-----------------------------------
keuntungan bersih = Rp 12.500.000
100 porsi adalah asumsi dan realita bisa kurang atau lebih. tapi logikanya klo kita punya kualitas rasa dengan pangsa pasar kompeten mah bisa lebih apalagi buka pesanan nasi box, grab food dan go food.
baik gan jika berminat bisa langsung sj wa 0813 8821 8275 soalnya saya jarang buka thread. diharapkan bisa kerjasama jangka panjang...
terima kasih kaskus smoga tetap jaya.
jenis usaha : kuliner masakan padang asli minang (kualitas rasa mantap)
lokasi : diantara bbrp gd. perkantoran di jakarta selatan (strategis)
konsumen : sangat potensial kira2 5000an orang
pengelola : sangat berpengalaman dibidangnya
pemodal passive : pengelola 70%emodal 30%
pemodal aktif : pengelola 50% : pemodal 50% (kelola barengan)
dana yang dibutuhkan 25 juta dengan perincian sbb:
sewa kantin 4 bln kedepan @ Rp 3.000.000 = Rp 12.000.000
peralatan dan perlengkapan = Rp 10.000.000
modal operasional = Rp 3.000.000
adapun proyeksi keuntungan:
100 porsi x rata2 harga Rp 17.000 = Rp 1.700.000/hari
25 hari buka kantin = Rp 42.500.000/bln
keuntungan kotor 50% dari omset = Rp 21.250.000
komponen biaya :
sewa tempat Rp 3.000.000
tenaga bag. masak Rp 2.500.000
tenaga pelayan Rp 1.500.000
transportasi Rp 1.250.000
lain-lain Rp 500.000
total biaya = Rp 8.750.000
-----------------------------------
keuntungan bersih = Rp 12.500.000
100 porsi adalah asumsi dan realita bisa kurang atau lebih. tapi logikanya klo kita punya kualitas rasa dengan pangsa pasar kompeten mah bisa lebih apalagi buka pesanan nasi box, grab food dan go food.
baik gan jika berminat bisa langsung sj wa 0813 8821 8275 soalnya saya jarang buka thread. diharapkan bisa kerjasama jangka panjang...
terima kasih kaskus smoga tetap jaya.
0
666
4
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Entrepreneur Corner
22KThread•4.6KAnggota
Urutkan
Terlama
Thread Digembok