Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6399be28c99153df4a30d6/5-fakta-julukan-dimash-kudaibergen--gantengnya-duhh-setara-artis-k-pop
Karena itu, di sini akunya mau coba mengajak GanSis berkenalan dulu dengan penyanyi satu ini. Dia adalah Dimash, seorang penyanyi muda asal Kazakhstan, yang menurut opini pribadi akunya kedepannya nanti berkemungkinan besar menjadi :
Lapor Hansip
07-03-2020 19:55

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
SELAMAT DATANG
DI THREAD
°BILA°



Haloo, GanSis!
Jumpa lagi di Thread akunya, Bila.

Sekitar satu tahun lalu, akunya yang lagi gabut,mendadak sibuk sewaktu playlist Youtube merekomendasikan sebuah video.
Sibuknya karena sehabis menyimak video tersebut, akunya jadi penasaran untuk cari-cari referensi lainnya.
Hasilnya? Speechless. Lebih tepatnya lumer, sih...
emoticon-Malu
Tanpa ragu, aku yang biasa dengerin musik nyaris 8 jam perhari, beneran berpikir kalau judul dari video yang direkomendasikan itu masuk akal :


"The most beautiful Voice!"
(Suara Paling Merdu)


Quote:
"Aduh, Bila... Merdu itu relatif, keles!"

Benar sih,GanSis. Merdu atau tidak, memang itu tergantung selera masing-masing. Tapi nggak tau kenapa, ada rasa yakin dengan penilaian sendiri itu. Walaupun pengetahuan akunya tentang teori tangga nada memang masih minim, sih.


Karena itu, di sini akunya mau coba mengajak GanSis berkenalan dulu dengan penyanyi satu ini.
Dia adalah Dimash, seorang penyanyi muda asal Kazakhstan, yang menurut opini pribadi akunya kedepannya nanti berkemungkinan besar menjadi :


"Penyanyi Legendaris"


Quote:
"Yang mana orangnya sih, Bila?"

Ini dia, kita sambut penyanyi yang akunya maksud. Tring, triiing...



DIMASH KUDAIBERGEN

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Gantengyaaa...
Nggakkalah sama Oppa Korea, kan? Malah penampilannya lebih manly, tanpa make over berlebih. Ups! Just kidding.

emoticon-Peace

Quote:
"Jadi, karena ganteng aja kamunya setuju kalau Dimash disebut sebagai penyanyi dengan suara paling merdu? Capedeh..."

Nggak dongs,makanya yuk, kita sama-sama simak dulu
5 Fakta Julukan Dimash!



1.) SUARA PALING MERDU

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Merebaknya rumor julukan suara paling merdu yang disandang oleh Dimash itu diawali dari penampilannya pada kontes The Singerdari sebuah stasiun TV di Cina.
Walaupun Dimash hanya menduduki runner up alias peringkat ke-2, namun hati para penikmat musik lebih berpihak kepadanya daripada Sang Juara Pertama, Shen Wang yang sudah terkenal di Cina. Dalam artian, penampilan Dimash begitu memikat, sehingga para fans Dimash melonjak naik secara drastis.

Tiga buah lagu yang dibawakan Dimash dengan penampilan memukau menjadi pengantar pada awal ketenaran namanya di Cina dan negara-negara pasca Uni Soviet :

-SOS d'un terrien en détresse (episode-1),
-Opera 2 (episode-2),
dan
-Adagio (episode-6).

Dalam performanya tersebut, Dimash mampu mengeksekusi setiap not hingga sangat enak didengar. Seberapa enak dan merdu suaranya? Di bagian bawah sudah akunya kasih 3 video dari performancesDimash, yaahh GanSis.

Setelah itu, bermunculan berbagai predikat lain yang secara subjektif disematkan padanya. Tapi, seperti yang aku bilang sebelumnya, aku cek sendiri satu-persatu. Impresi akunya, sangat menakjubkan! Kenapa? Karena semua sangat masuk akal.
So, apa saja predikat lain yang akunya maksud? Kita lanjut, yaahh!




2.) JANGKAUAN VOKAL TERLUAS
or
MANUSIA 6 OKTAF


5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Julukan The widest vocal rangeatau The Six-Octave Man bukan berarti Dimash satu-satunya. Tapi, di era musik dunia kini, Dimash berhasil masuk kedalam kategori itu setelah sekian lama Mike Patton, memegang predikat tersebut.
Hanya saja, yang membuat Dimash terkesan lebih outstanding adalah keterampilan dalam mengolah jangkauan vokalnya dengan lebih baik. Jangkauan Vokal Dimash terukur mulai dari :

nada not F2 - nada not D8!!!


Video berikut akunya edit dari penampilan Dimash pada nada paling rendah (F2), dan nada tertingginya (D8).


vocal range


Okay, kita balik lagi ke Dimash. Kalau kita bahas nada tertingginya, yang sukar dipercaya itu, not D8 tidak dimiliki tuts piano standar!
Tapi Dimash berhasil menyentuh not tersebut dalam bentuk Vokal Peluit atau Whistle Register. Penampilan tak terlupakan tersebut sesuai dengan judul lagu yang dibawakan "Unforgettable Day" seperti video di atas.




3.) ALAT MUSIK BERJALAN

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Dimash seorang multi instrumentalist.Piawai memainkan Piano, Gitar, Xylophone, Drum, dan terakhir Vokal. Di antara semua itu, tentu saja olah vokal Dimash adalah yang paling mencengangkan.

GanSis bisa dengarkan cuplikan video berikut ini, dan cobalah sambil menutup mata. Rasanya lantunan tersebut berasal dari sebuah instrumen, bukan suara manusia.


walking instrument

Video tersebut akunya edit dari penampilan Dimash saat membawakan lagu "Late Autumn". Bagi GanSis yang ingin menyimak pertunjukkannya dari awal sampai habis, Video di bagian bawah Thread, yaahh.




4.) OLAH VOKAL TERBAIK DI DUNIA

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Julukan The Greatest, The Best Singer/Vocalistjuga bukan mutlak kalau Dimash satu-satunya. Please be open minded!
Akunya hingga sekarang masih sangat kagum dengan masa-masa keemasan Celine Dion, Mariah Carey, Michael Jackson, Axl - Gun 'N Roses, Milijenko Matiijevic - Steel Heart, atau Sohyang dan juga beberapa penyanyi luar biasa lainnya.

Tapi, Dimash punya catatan sendiri untuk menyandang predikat ini. Melalui puluhan penampilannya, baik ajang kontes ataupun konser, Dimash tercatat sangat mahir dalam olah vokal. Dia menguasai dengan sangat baik lagu-lagu bernada bass - baritone (suara rendah pria), tenor (suara tinggi pria) bahkan sopran (suara tinggi wanita). Dan Dimash menunjukkan skill-nya tersebut berulang kali, dalam pertunjukkan siaran langsung!
Dimash tercatat menyanyikan lagu dalam 12 bahasa; Kazakh, Russian, Mandarin, English, French, Ukrainian, Italian, Turkish, Serbian, Kyrgyz, German, dan Spanish.




5.) DIMASH IS AN ALIEN!

5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Kalau yang satu ini hanya julukan "bercanda" dari para netizen dan fans kepada Dimash.
Kenapa? GanSis pernah dengar seseorang menyanyikan lagu dengan berbagai macam dan gaya? Sekali lagi, mungkin pemahaman akunya masih minim. Tapi, baru kali ini akunya dengar seorang penyanyi yang bisa bernyanyi dalam berbagai macam style (genre) dan nada.


Quote:
Bicara Alien, Apa GanSis kenal lagu Diva Dancedari Film Fifth Element?
Kalau belum kenal, silahkan dengar dulu :


Lagu alien



Semakin penasaran?
Bagi GanSis yang belum pernah mendengar Performance Dimash bisa simak dua video berikut. Karena Dimash menyanyikannya dengan teknik-teknik profesional, dan setidaknya ada 4 macam gaya vokal pada lagu-lagu ini :

Klasik, Opera, Pop, Pop-Rock!


SOS


Opera 2


Late Autumn


5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

Dimash, oohh, Dimash...
Seperti yang sudah akunya sampaikan, kalau mungkin pengetahuan aku dalam dunia musik, apalagi teori tangga nada belum apa-apa.
Tapi, sebagai penikmat musik, pertama kali akunya dengar seorang yang sanggup mengolah vokalnya dalam berbagai tipe ; bass - baritone - tenor (nada suara pria), alto - mezosopran - sopran (nada suara wanita) secara profesional.


Dimash itu layaknya... A MOZART dalam seni olah vokal.


Lalu, apa yang menahan Dimash untuk mendunia dan sampai sekarang belum setenar artis papan atas atau selebriti dengan rating A?
Well, Dimash untuk saat ini paling menggaung namanya di Cina dan negara perpecahan Uni Soviet, dengan 7,9 Juta Weibo followers, dan IG 3,1 Juta followers, yang sudah pasti terus bertambah.

Setelah akunya baca-baca, kemungkinan besar satu-satunya halangan terbesar Dimash adalah bahasa global, yaitu Bahasa Inggris. Karena di banyak kesempatan, akunya banyak sekali bertemu komentar-komentar dari Dimash yang secara umum dapat dikatakan seperti :

Quote:
"Because of the language barrier, I learn about some things later than about some, I probably don't even know.
But, as you my dears listeners are here, then I'll give you my best in show. In the way, we can understand each others.
Because music has no boundaries."


So, gimana pendapat GanSis? Dimash keren bukan?
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!

"Mungkin terdengar agak retorikal. Tapi, di era musik masa kini yang didominasi oleh 'autotune', kita dapat menikmati musik berkualitas dengan bantuan pengaturan dari peralatan baik itu hardware maupun software.
Namun, Dimash hadir menyegarkan suasana dengan pesona LIVE yang sudah lama dinantikan penikmat musik dunia."
@anasabila



GIF


_______________________
Credit
Disusun oleh : @anasabila (opini pribadi).
Sumber pemahaman : Dimash.official.weibo, Dimash.YT.Channel, YT home.keywords : Dimash Kudaibergen
Sumber gambar : tercantum dalam bentuk watermark
Sumber Video : sesuai link Youtube, & edit trim video via kinemaster.
Note
Thread ini disusun untuk tujuan hiburan, dengan memasukkan unsur-unsur edukasi.
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 44 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 11
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 18:37
ini bukan dimash bek kan iaa
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 18:44
Sama vitas bagus mana gan?
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 18:46
Wew nice inpoh Bila, akunya tercengang mendengar suara ni manusia, amazing betul, salut deh, lanjutkan Bila
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 18:48
Jarang sih penyanyi yang udah punya suara nya bagus trus wajah nya ganteng pula, jarang banget kecuali ane mungkin gan
emoticon-Ngakak
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 18:51
Ngeselin mukanya
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 18:54
Quote:Original Posted By grenademan24
suaranya merdu
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By roeang15
suaranya cakep sih

secakep orangnya yaahh...

Quote:Original Posted By argekandhis
Ah ini yang nyanyi operanya vitas dan berhasil kan emoticon-Ngacir

iya babang... sangat2 sukses... malah dia improvisasi 1 oktaf... aslinya G#5 kalo Dimash cover sampe Eb6 emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By kamumaho21
Wasem saya stypo emoticon-Hammer
Iya, semoga jadi ayang bebeb sista emoticon-Betty (S)

Amin! xixixixi makasih yaahh...

Quote:Original Posted By kopet13
secara teknik vokal...dia no 1 di duniaemoticon-Request

sepakat emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By linchedodol
😯ada juga yg bikin trit penyanyi kazakh .lagu yg berkesan all by myself. ogni pietra.5th element

Quote:Original Posted By linchedodol
oh iya sama lagu ost power ranger

semua lagu2 yang dibawain dia berkesan... duuhh emoticon-Malu
0 0
0
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 18:58
Ganteng banget
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:00
Quote:Original Posted By kaduruk
gokil suaranya bisa melengking gitu emoticon-2 Jempol

makasih udah mampir babang kaduruk... akunya berduaan dulu sama dimash yaahh... emoticon-Malu
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By belagudech
Ane sempet terkesima pas bawain lagu SOS d'un terrien en détresse. emoticon-Belo

Mantep beneeeer emoticon-thumbsup
Jarang2 seneng sama penyanyi cwo. emoticon-Embarrassment

Tapi kesian juga sih sama penyanyi lagunya yang asli, jadi kena bully gegara kebanting sama suaranya Dimash, mana rada2 melambai pula. emoticon-Big Grin

Sama 1 lagi yang oke tuh kalau versi cwe, Polina Gagarina. Asli manteep tenan suaranya, apalagi pas bawain Kukushka, Katyusha sama Hurtnya Christina Aguilera. Lebih bagusan Hurtnya Polina dibanding Aguilera. emoticon-Big Grin
Sayang lagu2nya udah diapus dari yutub tv Chinanya. emoticon-Frown

seharusnya, muncul yang lebih baik jangan samoe bully yang sebelumnya yaahh... emoticon-Berduka (S)
______________
eh... akunya belum tau sama Polina... ntar akunya coba cari yaahh... makasih infonya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By madeline
ini bukan dimash bek kan iaa

itu siapa emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By lapakbelakang2
katanya ndak bisa ereksi,, apa betul??

pertanyaan tak terpecahkan abad ini emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Schwaltzvalt
Sama vitas bagus mana gan?

IMO... bagus Dhimash dari segi olah vokal, dan bisa hit nada lebih rendah juga nada lebih tinggi dari vitas...
emoticon-terimakasih
_______________
tapi tetap saja yaahh... Vitas itu aja udah luar biasa... emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By akdamian
Wew nice inpoh Bila, akunya tercengang mendengar suara ni manusia, amazing betul, salut deh, lanjutkan Bila

makasih... emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By praharabatavia
Jarang sih penyanyi yang udah punya suara nya bagus trus wajah nya ganteng pula, jarang banget kecuali ane mungkin gan
emoticon-Ngakak

mana babang coba podcast nyanyi dulu... siapa tau ada sista yang meleleh...

Quote:Original Posted By ryunato
Ngeselin mukanya

komen abad ini
emoticon-Ngakak
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
akdamian dan kaduruk memberi reputasi
2 0
2
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:03
tinggi bgtttt
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:06
dari komuknya sih kayanya f*ckboy
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:08
S O S
opera 2
Late autumn
sinfull passion
love of tired swan
love is like a dream


auto merinding dengernya...
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:09
Gw ngarep si Dimash duet ma Cristina Ramos,
sama2 kaporit gw emoticon-Request


profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:11
humble, suara rendah/ tinggi di babat habis, napasnya panjaaang banget, penyayang anak", penyayang orang tuanya, punya dedek cewek yg cantik dan suaranya gak kalah bagusnya.. paket komplit deh nih orang.
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:12
Kaget pas dengerin yang Opera emoticon-Belo
Pas nyanyi suaranya kecil, ane gedein volume hp hampir full. Pas bagian huuuu uuuuu gede banget suaranya sampe terkejut dan kuping ane pun sakit.
Sorry ane ga suka yg seperti itu, mau oktaf 6 atau 12. Ane ga suka titik.
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:15
kok disamakan artis kpop???!!?!?!!
emoticon-Bingung emoticon-Cape d... emoticon-Bingung emoticon-Cape d...
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:17
bila bucin

tpi ane emg udh tau lama sih si dimash ini gegara gak sengaja nonton dia nyanyi opera nya vitas emoticon-Big Grin ane kira idol kpop
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:22
sayang'a gue gak demen cowok,...

emoticon-Malu
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:22
wah masa baru tau sis?? wkwkkwk agak telat ya.. ni org uda mayan punya nama di dunia, lo kudu liat yg dia nyanyi di acara the world's best.. dimana drew Barrymore aja sebagai jurinya ampe terkesan bgt sih.. jd di dunia timur n barat udah dikenal lho.. sama bikin hebohnya kyk gitaris youtube kita, si om alip ba ta.. coba de bikin threadnya.. klo om alip ba ta kan malah gitaris indo yg diakuin di dunia pergitaran
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
5 Fakta Julukan Dimash Kudaibergen! Gantengnya, duhh... Setara Artis K-Pop!
08-03-2020 19:23
blasteran cuma dipandang sebelah mata sama korea, jepang, china

ga ada yg terkenal, daniel henney aja kabur ke Hollywood main criminal minds
Diubah oleh MrJeffBezos
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia