Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
3121
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c2f0bfac44865c055d3f0/nintendo-switch-kaskus-lounge---part-1
Switch bisa dimainkan seperti konsol videogame pada umumnya: output display di layar TV, dan kita mengontrol permainan melalui joycon atau procon. Karena battery drainage bukan merupakan concern pada mode ini, output akan dimaksimalkan pada full HD 1080p, dan framerate pada 60fps
Lapor Hansip
15-07-2019 14:45

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Past Hot Thread
cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:
emoticon-exclamationWAJIB BACA PEKIWAN emoticon-exclamation


  • sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules.

  • PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER YG MEMILIKI BRP (bata merah)
    *pengecualian sepuh bata collector yg sudah beyong merah emoticon-Embarrassment

    jadi next time kalian ketemu perusuh, tinggal BRP & IGNORE. BATA TERUS CUEKIN. dilarang keras berdebat dengan keledai karena nggak mereka tidak akan paham kata2 anda.

    org yg masih ngeyel ngobrol sama ID batamerah, boleh dibata emoticon-shakehand paling juga itu klonengannya sendiri....

    so yeah, biarlah rakyat sendiri yg decide apa yg acceptable / tidak di trit ini, dan menjatuhkan hukuman sendiri bagi yg melanggar. wild wild west style emoticon-Cool


    by the people, for the people.


Quote:
- TABLE OF CONTENTS -


  • post #1: Thread Rules & Table of Contents
    semua yg posting di trit ini dianggap sudah membaca rules & pekiwan emoticon-shakehand
  • post #2: The Console
    what is nintendo switch? temukan jawabannya disini
  • post #3: Console Features & Specifications
    fitur2 dari nintendo switch, serta spesifikasi sederhana mengenai konsol ybs
  • post #4: Bundles & Accessories
    untuk bantu agan decide mau beli yang mana
  • post #5: Community Corner
    top contributor trit, grup whatsapp, dan kata sambutan dari RT setempat emoticon-Malu
  • post #6: Nintendo Switch Events
    event2 penting seputar nintendo switch. always updated, jadi sering2 check sini gan emoticon-thumbsup
  • post #7: will be updated later
    -
  • post #8: will be updated later
    -
  • post #9: Showcase Gallery
    humble collection dari agan2 penghuni Nintendo Switch Kaskus Lounge emoticon-Embarrassment
  • post #10: Frequently Asked Questions
    faq / pertanyaan2 umum seputar nintendo switch. baca ini dulu sebelum nanya ke trit
  • post #11 - #20: kontributor page one emoticon-thumbsup
    will be updated later
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 63 dari 80
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
08-03-2020 00:13
Gan ane maen the sinking city koq itu game berat banget rada ngelag tp ga sampe brenti sih cuma berar gitu jalannya tp pasti.itu emank bgtu gamenya ya???.tp ns ane ane cobain maen snack world lancar,zelda ga berat.ane blum cobain maen the witcher3 apa sama kyak the sinking city jalan gamenya berat gitu??.

0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
08-03-2020 07:39
Quote:Original Posted By somnean
di toko ijo ada yg jual gan

Iya gan, udah nemu. Jarang banget yang jual wkwk.

Quote:Original Posted By youga_88
Selamat malam semua. Izin bergabung. Baru beli switch. Dan agak galau untuk beli gamenya. Karena ada istri, ortu dan adik yang pengen cobain juga.

Kira kira game apa yang cocok? Saya pikir si mario party. Cuma harus beli joycon lagi.

Kalau beli joycon lagi worthed gak?

Ada PS4 atau Xbox? Beli 8bitdo atau Mayflash biar DS4 atau stick Xbox bisa nyambung ke Switch.

Quote:Original Posted By kuldezak
Halo gan, baru beli switch yg minecraft edition di gs.. di gs suruhnya login pk region 1. Sblmnya udh ada ps4, dan make reg 3.. store nya udh in rupiah dan bisa pk cc sini.

Kalo nintendo store gmana? Apa tetap pk region 1 atau ada saran lain? Biar bs pk cc indo.

Trus game rekomen buat bocah donk.. versi mario banyak bgt.. yg paling rekomen mana? Dan game apalg slain mario.

Thanks bgt buat bantuannya

Nntendo belum masuk resmi ke Indonesia. Region 1 aja, pake CC Indonesia bisa kok. Saya pernah beli.

Super Smash Bros, Mario Kart 8, ama Luigi's Mansion 3 nih cocok buat bocah. Smash Bros tuh seru banget. Bisa main berdelapan. Cukuplah buat main bareng sama anak, istri/suami, saudara, dan orang tua dalam satu game.

Quote:Original Posted By soray
Gan ane maen the sinking city koq itu game berat banget rada ngelag tp ga sampe brenti sih cuma berar gitu jalannya tp pasti.itu emank bgtu gamenya ya???.tp ns ane ane cobain maen snack world lancar,zelda ga berat.ane blum cobain maen the witcher3 apa sama kyak the sinking city jalan gamenya berat gitu??.


Sepertinya emang gamenya sih. Kalo saya baca-baca juga di PS4 pun performanya ga bisa dibilang bagus, apalagi di Switch yang secara hardware inferior dari PS4.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
08-03-2020 18:31
Quote:Original Posted By soray
Makasi gan.lalu itu si ns klo taro di docking,panasnya bnget ya dan kipasnya bunyinya max sampe terdengar itu masi wajar ya??.


Keknya ga wajar gan, w main NS ke TV pake dock bawaan cuma hangat hangat kuku aja, kipasnya pun nyaris ga kedengeran, NS versi 2 dan game ga berat sih (Yu-Gi-Oh! Link Evolution)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
08-03-2020 18:58


Quote:Original Posted By soray
Makasi gan.lalu itu si ns klo taro di docking,panasnya bnget ya dan kipasnya bunyinya max sampe terdengar itu masi wajar ya??.


Pengalaman ane maen witcher 3 atau botw di switch dock sih ga pernah kedengeran sih bunyi kipasnya. Kalau secara panas juga ga terlalu berasa.
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
08-03-2020 20:05
Quote:Original Posted By soray
Bearti ane kudu ganti thermal paste deh.
Ane bisa ganti sndri untungnya ud sering ganti2 di ps4 sama pc,klo ane buka jasa laku kali ya hahaha.

Tp ane kan baru megang ns,nah si ns itu sama ga kyak perangkat laen yg canggih misalnya dia klo ud overheat mati sndri atau ada peringatan gitu jd si perangkatnya sndri yg melindungi semua komponennya dan ngasih tau kita.kyak gitu ga di ns??.

Klo di pc kyak gitu klo emank wktunya minta gnti pasti dia booting muncul lalu mati lg.pas di gnti nih di geber 12jam kali 200hr gpp ampe skarang.

Ps4 jg sama kyak pc dia pas masuk game keluar lagi,klo di paksa ya ylod.kebnyakan org ga tau di paksa terus.. klo ud skali gadget pas nyala lalu tiba2 mati jgn di nyalain lg langsung gnti thermal pastenya beres awet sampe ketinggalan jaman malah gadgetnya hahaha.

Ns ane belum sampe gitu sih jd nti aja deh klo ud mati skali baru ane gnti tp pertanyaan dr agan itu si ns sama kyak ps4 dan pc ga???.

Mohon kasi tau ane.


W sendiri juga baru punya NS gan, kalo soal sama apa ngga, logisnya sih beda ya dari komponen dsb, ga ada itu fitur mati sendiri atau notifikasi di NS soal suhu perangkat, paling banter notif force close dari game aja, intinya, ga sama ya, kebetulan punya PS4 sama laptop juga, belum pernah ganti thermal paste cuma pembersihan rutin aja, syukur lancar2 aja ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
08-03-2020 20:48
Quote:Original Posted By soray
Oh iya maksud ane gitu paling force close itu jg sebuah tanda,jd ns jg bgtu jg ya. Sip deh klo gitu ane tenang hehehe.
Ane jg ada laptop,paling bnr emank enak gnti thermal paste,emank jd beda koq walau blum gnti dlu ane pke percobaan ane gnti aja eh kipasnya jd halus skali ga dr biasanya haha.tp emank bagusnya sih paling bnr tunggu aplikasi force close sndri itu tandanya ud kudu ganti thermal paste jd ga buang2 uang gadget masi gpp di utak atik hahaha.

Tapi INTINYA NS JG BGTU YA FORCR CLOSE SNDRI KAN...? SYUKURLAH ANE LEGA😊👍


Iya force close game, tapi itu amat sangat jarang ya gan, dari awal beli sampe sekarang cuma FC 3x, beda game
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
08-03-2020 21:45
Quote:Original Posted By soray
Oh ok gan👍.klo ane belum pernah force close soalnya baru beli bkas 4hr yg lalu hehe. Yg cfw sih.body 75% lah. Lalu ane kebanyakan maennya di docking gan.jrang skali maen handled mode,tp batrenya mau brightness kecil suara kcil mau gede dan full brightness jg tetep batre ane cuma dapet 2 stengah jam-3jam dr 100-10%. Itu normal ga gan??.


Oh seken, itu sekennya pemakaian berapa lama? Versi 1 apa 2 Switchnya? Kalo versi 1 kalo ga salah baca daya tahan baterenya emang segitu ya, kecuali yang versi 2 ya hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
09-03-2020 06:40
Quote:Original Posted By .Shirayukihime.
Iya gan, udah nemu. Jarang banget yang jual wkwk.


Ada PS4 atau Xbox? Beli 8bitdo atau Mayflash biar DS4 atau stick Xbox bisa nyambung ke Switch.


Nntendo belum masuk resmi ke Indonesia. Region 1 aja, pake CC Indonesia bisa kok. Saya pernah beli.

Super Smash Bros, Mario Kart 8, ama Luigi's Mansion 3 nih cocok buat bocah. Smash Bros tuh seru banget. Bisa main berdelapan. Cukuplah buat main bareng sama anak, istri/suami, saudara, dan orang tua dalam satu game.


Sepertinya emang gamenya sih. Kalo saya baca-baca juga di PS4 pun performanya ga bisa dibilang bagus, apalagi di Switch yang secara hardware inferior dari PS4.


Gak punya ps 4 maupun Xbox one. Switch ini console setelah sekian lama
profile-picture
symbolic memberi reputasi
1 0
1
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
09-03-2020 07:34
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1

Ada yg udah nyoba pake controller 8bitdo yg ini nggak?
Tertarik bentuknya kecil, gampang di bawa2, warnanya jg match
profile-picture
symbolic memberi reputasi
1 0
1
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
10-03-2020 07:33
Quote:Original Posted By natedelorean3
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1

Ada yg udah nyoba pake controller 8bitdo yg ini nggak?
Tertarik bentuknya kecil, gampang di bawa2, warnanya jg match


Dapat lihat review di youtube. Asyik buat beberapa game. Tapi cepat bikin pegal. Dan gak ada analog
Diubah oleh youga_88
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
10-03-2020 09:39
Gan,
Minta rekomendasi operator 4G buat main online dong?
Saya pake telkomsel dapet NAT B tapi tetep aja kadang dc.
Mungkin ada tips biar lancar online nya?
Saya tethering dari smartphone.
Makasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
10-03-2020 15:30
[RUMOR] nemu di redit
A French retailer who leaked The Witcher 3 for Switch last year now has a page for Sakura Wars on Nintendo Switch!
hmmm
SOURCE:
Diubah oleh zatoechii
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
11-03-2020 06:05
Quote:Original Posted By alisardaa
ada yang main yugioh juga, add ane dong gan sw 1743 5983 8399 😁


Asik ada yang maen juga, tapi w belum langganan NSO gan, gpp?
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
11-03-2020 13:36
Quote:Original Posted By alisardaa
ada yang main yugioh juga, add ane dong gan sw 1743 5983 8399 😁


story dan cardpool nya ini dari generasi awal sampe terbaru ya?
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
11-03-2020 14:11
Eh gan ac black flag kan lagi diskon tuh, $25.99. Kalo semisal beli makan data berapa giga ya ? emoticon-Bingung

Trus lebih worth it mana ya beli fisik ato digital ? emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
11-03-2020 18:47
Quote:Original Posted By karbondioksida
story dan cardpool nya ini dari generasi awal sampe terbaru ya?


Bener gan, Campaign mode aja dari jamannya Yugi Muto sampe Yusaku Fujiki kok (VRAINS)

Main ga gan? Kalo main boleh lah mabar/duel emoticon-Malu (S)

Ada yang main YGO: Link Evolution lagi ga? Temenan yuk terus mabar/duel ehehe
Diubah oleh yuginta
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
11-03-2020 20:39
Quote:Original Posted By yuginta
Bener gan, Campaign mode aja dari jamannya Yugi Muto sampe Yusaku Fujiki kok (VRAINS)

Main ga gan? Kalo main boleh lah mabar/duel emoticon-Malu (S)

Ada yang main YGO: Link Evolution lagi ga? Temenan yuk terus mabar/duel ehehe


rencana pengen beli game second tapi susah bgt nyarinya wkwkwk
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
11-03-2020 21:28
Quote:Original Posted By karbondioksida
rencana pengen beli game second tapi susah bgt nyarinya wkwkwk


Tokopedia atau OLX atau Lazada ga ada apa gan?
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
12-03-2020 08:05
Quote:Original Posted By alisardaa
ada yang main yugioh juga, add ane dong gan sw 1743 5983 8399 😁


Ngomong2 yugion. Nanti april dapet update kan? Master Rules 5
0 0
0
Nintendo Switch Kaskus Lounge - Part 1
12-03-2020 08:34
Quote:Original Posted By yuginta
Tokopedia atau OLX atau Lazada ga ada apa gan?


gak ada gan yg harga second
0 0
0
Halaman 63 dari 80
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia