News
Batal
KATEGORI
link has been copied
194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d8b0f4db8408857de3391a2/share-reborn-tempat-curhat-kap-info-lengkap-cek-page-1
Peak season sudah (hampir) berlalu... Low season sudah (mau) tiba... Gan & Sis, welcome to the new crib. Ini adalah thread reborn dari thread versi sebelumnya yg dipionirkan oleh PanadolExtra. Apa bedanya sama thread lama? • Ga sebatas audit Makin sini, network KAP makin berkembang jadi ga sebatas audit firm, tp juga advisory firm, consulting firm, bahkan law firm. Ga jarang juga mereka yg resig
Lapor Hansip
25-09-2019 13:55

[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)

Peak season sudah (hampir) berlalu...
Low season sudah (mau) tiba...


Gan & Sis, welcome to the new crib.
Ini adalah thread reborn dari thread versi sebelumnya yg dipionirkan oleh PanadolExtra.

Apa bedanya sama thread lama?
UPDATE


[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)


[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)

Grup Telegram
Quote:



Index Postingan
Quote:




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
PwC Indonesia
IG | Twitter: PwC, Career | LinkedIn

PwC singkatan dari PricewaterhouseCoopers


PwC




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Deloitte Indonesia
(part of Deloitte Southeast Asia)
IG | Twitter | LinkedIn

DTTL singkatan dari Deloitte Touche Tohmatsu Ltd.


DTTL




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
EY Indonesia
Twitter

EY singkatan dari Ernst & Young


EY




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
KPMG Indonesia
IG | Twitter | LinkedIn

KPMG singkatan dari Klynveld Peat Marwick Goerdeler


KPMG




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
RSM Indonesia
(sebelumnya RSM AAJ)
IG | Twitter | LinkedIn

RSM singkatan dari Robson Salustro McGladrey


RSM




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
BDO Indonesia
IG | LinkedIn

BDO singkatan dari Binder Dijker Otte


BDO




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:


GT




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Crowe Indonesia
(sebelumnya Crowe Horwath)
IG: Crowe, SF | Twitter: SF | LinkedIn: Crowe


Crowe




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Moore Indonesia
(sebelumnya Moore Stephens)
IG: Moore, GNV | LinkedIn: GNV


Moore




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Johannes Juara
(member of INAA)


INAA




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Anwar
(member of DFK)

DFK singkatan dari Douglas Fox Kidson


DFK




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Abubakar
(member of GMN)


Abubakar




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Doli Bambang
(member of BKR)


BKR




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Kreston HHES
IG: HHES, Indomitra | Twitter: Indomitra | LinkedIn: HHES


Kreston




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
PKF Hadiwinata
IG | Twitter | LinkedIn

PKF singkatan dari Pannell Kerr Forster


PKF




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:


Mazars




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:


JM




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Kanaka Puradiredja
(member of Nexia)


Nexia




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Hadori
(member of HLB)

HLB singkatan dari Hodgson Landau Brands


Hadori




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Gideon
(member of MGI)

MGI singkatan dari Midsnell Group International


Gideon




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Herman Dody
(member of IGAL)

IGAL singkatan dari Intercontinental Grouping of Accountants and Lawyers


Herman Dody




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Teramihardja
(member of Roedl & Partner)
LinkedIn


Roedl




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Heliantono
(member of Parker Randall)


Parker Randall




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Razikun
(member of MSI)


RTS




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Rama Wendra
(member of McMillan Woods)


Rama Wendra




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Syarief Basir
(member of Russell Bedford)


SBR

[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)

Thread Tetangga
Quote:
Diubah oleh RahzAlGhul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
28-01-2020 18:35


Quote:Original Posted By adnansz
permisi gan mau nanya. itu abis kita interview user dan interview dengan hrd di GT. itu berapa lama dikabari diterima atau tidak nya?


biasanya ga lama gan antara 1-2 mingguan
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
29-01-2020 06:11
misi gan, ane di panggil buat test di kap 8 huruf jumat ini utk posisi senior/ast manager. Menurut suhu soal2 test nya gmn aja ya ? apa aja yg ditanyak ? trims suhu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
29-01-2020 20:48
Quote:Original Posted By Sumirei
Mau share nih gan berhubung ga lama ini nyobain technical /preliminary test 3 KAP posisi Junior Auditor (E*, BD*, M**re Steph*s)

E* :
Preliminary testnya tiap hari senin rabu jum'at (rutin sih katanya).
untuk divisi assurance testnya terdiri dari 70 English dan 40(pilgan) + 2 (Essay) seputar akuntansi dan audit.
full english dalam waktu 3 jam.

English: ada listening, semacam toefl, english dasar

Akuntansi/audit (pilgan) :
- pilgan akuntansinya kebanyakan ke teknis perhitungan dan beberapa soal konseptual perlakuan sesuai PSAK 25 (perubahan prinsip, estimasi dan kesalahan).
- pilgan audit pengetahuan dasar seputar audit, asersi, ada beberapa pertanyaan prosedur audit yang tepat untuk memenuhi asersi tertentu

Essay :
menurut ane aga sulit sih, karena binggung instruksi soalnya kudu gimane emoticon-Leh Uga
1. soal pertama tentang adjustment entry
2. soal kedua dikasih TB dan beberapa skenario dan diminta untuk susun adjusted TB


BD* :
Preliminary online test untuk posisi Junior Auditor terdiri dari Akuntansi, auditing, english.
Akuntansi:
40 soal dalam waktu 30 menit emoticon-Leh Uga
- Menurut ane lebih susah daripada E*
- Soal lebih ke konseptual seperti prinsip akuntansi dan PSAK
- ada beberapa soal hitungan umum seperti fifo/average inventory costing dan penyusutan

Audit:
- pengentahuan dasar auditing, asersi dan semacamnya, internal control.

English:
- lebih mudah daripada E*
- tidak ada listening

M**re Steph*s (cabang jakbar)
Soalnya untuk posisi Junior Auditor terdiri dari manajemen keuangan dan audit

Manajemen/akuntansi keuangan :
- paling gampang diantara yang lain
- basic accounting, persamaan dasar akuntansi, saldo normal akun,

audit :
- audit dasar


Kalau kap 8 huruf gmn ya gan ?
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
30-01-2020 14:28
Quote:Original Posted By jonathan213
Kebetulan ane baru dpt offering dr kap 8 huruf jg gan, dpt tes 30 desember kmrn, ane posisi asso, tesnya kmrn ada ber 8 org dan itu mcem2 posisi gan, jd tesnya digabung dr posisi asso-manager, dan tesnya sama. Dan menurut ane ga terlalu susah. Cmn dpt offering posisinya bakal lebih ke based on interview gan. Misalnya agan apply posisi manager, trs lulus , pas interview kurang pas, posisi agan bsa kena downgrade jd seniorr.


Bagus dong gan. tidak masalah sih buat ane kalo downgrade, yg penting pengalaman dulu gan. Btw soalnya gmn yah gan ? pilgan/essay ? Full english ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
30-01-2020 14:39
Pengen pindah Kap, apadaya ngaudit diluar pulau terus,
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
30-01-2020 14:41
pgn masuk kap, apadaya disuruh ortu ikut ppak wkwk
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
30-01-2020 15:29
Quote:Original Posted By jonathan213
Tes nya ada technical dr akuntansi,audit,perpajakan(bahasa indo), trus bahasa inggris dr listening (ini cmn nentuin kondisi gambar) , reading, structure, menurut ane ga susah bingnya gan,trus ada psikotes yg nentuin gambar selanjutnya spt apa, sama tes kepribadi (nentuin mana yg sesuai/tdk sesuai dgn diri) soalnya PG smua


Trus hasilnya gmn gan ? masuk ?
Btw thanks alot emoticon-Cendol Gan
profile-picture
reja0 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
30-01-2020 19:20
Quote:Original Posted By jonathan213
Udah dpt offering gan kira2 2 mingguan, masuk tgl 3 feb, 3x intrrview (user,hr,partner). Suksess tesnyaa gann.emoticon-Jempol


Asik yah gan, posisi sbg apa gan ?
Sukses terus emoticon-Selamat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
31-01-2020 01:51
Mau tanya buat yang pernah tes di GT

Ane ada panggilan tes junior auditor di GT.
Ada yang tau nggak soal yang keluar apa aja? Berhubung kuliah lebih dari 4 taun dan sempet nganggur agak lama jadi hampir kosong ini gan masalah akuntansi . Pingin belajar lagi tapi dirasa nggak cukup kalo belajarin semua materi.
emoticon-Wowcantikemoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
10-02-2020 17:03
sore mas/mbak
klo ipk 2,9 bisa internship/kk di KAP buat smstr 6 gk ya?
makasih
Diubah oleh SquerPenTs
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
04-03-2020 17:24
permisi gan senior, mau tanya gaji staff acounting di BDO kisaran berapa ya? buat yg pengalaman 3 tahun
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
05-03-2020 15:13
saya seorang fresh graduate yang hendak melamar di suatu konsultan pajak. awalnya saya melamar sebagai junior tax consultant - corporate tax namun, oleh pihak HR saya dihubungi untuk di refer ke divisi transfer pricing.

yang ingin saya tanyakan bagaimana prospek masa depan karir sebagai konsultan transfer pricing?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
05-03-2020 16:15
Quote:Original Posted By adnansz
saya seorang fresh graduate yang hendak melamar di suatu konsultan pajak. awalnya saya melamar sebagai junior tax consultant - corporate tax namun, oleh pihak HR saya dihubungi untuk di refer ke divisi transfer pricing.

yang ingin saya tanyakan bagaimana prospek masa depan karir sebagai konsultan transfer pricing?


Masa depan cerah yg penting jaga kesehatan, ketahanan mental, dan banyak belajar emoticon-Nyepi
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
13-03-2020 11:08
BTW ada yang punya channel ga ya disini, saya berminat mau apply ke BIG 4 divisi transfer pricing, gpp start from junior ato asso (setelah junior), skrg masih kerja di tier 2 tax consultant divisi transfer pricing as junior, total experience ud hampir 2 tahun di divisi transfer pricing dan setahun di tax compliance (dr company sebelumnya), pengen pindah krn emg passion bgt pengen kerja di BIG 4 wkwk, kalo ada mohon kabar2 ya hehe thanks emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
13-03-2020 11:26
Quote:Original Posted By violencejack
bagus kok gan karirnya karena case2 terkait transfer pricing & P3B makin banyak kedepannya jd ga bakal kekurangan klien, cm mungkin menurut ane scope pekerjaannya jd spesifik aja ga se-fleksibel Tax compliance consultant, jd kalo mau loncat ke company ke divisi transfer pricing lg yang skrg masih terbatas di indonesia (CMIIW ya hehe)


Boleh dong bisikin office nya, siapa tau bisa apply sana, pengen pindah Tax hihi
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
14-03-2020 00:09
gan tanya dong. kalau udh sampe interview kira" apa aja yg ditanya? trs peluang kita lanjut gmn ya
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
18-03-2020 12:14
halo agan dan suhu sekalian. hari ini saya dapet tawaran online technical test di BDO seperti ini [SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)

maksudnya technical itu apa ya suhu? apakah tes seputar akuntansi atau ada PAPI segala?
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
18-03-2020 12:23
tes online itu, akuntansi audit sama apa lagi lupa saya... ada b.inggris juga
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
18-03-2020 14:31
Quote:Original Posted By afifak
tes online itu, akuntansi audit sama apa lagi lupa saya... ada b.inggris juga


oalah oke terima kasih gan
0 0
0
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
20-03-2020 00:32
Mampir bentar ke thread legend hehehehe

Gimana nih peak season nya? Untuk yg client tbk pasti udah pada kunci angka dan reporting.

Ane liat2 banyak mahasiswa yang semangat nyari kerja di KAP nih, jgn lupa pantau official account KP** yak (promo kantor sendiri gpp dong emoticon-Stick Out Tongue) kayanya menuju low season bakal banyak yg resign dan butuh orang-orang yang masih polos dan lugu soal dunia audit WKWKWKWK
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia