Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
78
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5e33235cf6c45ab36c45e0/corona-atau-rasis-20-fan-asal-jepang-diusir-saat-ingin-menyaksikan-leipzig
Sebelumnya 20 supporter asal Jepang itu datang untuk melihat pertandingan antara Leipzig vs Bayer Leverkusen pada hari Minggu (01/03/2020). Tetapi sayangnya mereka harus diusir oleh pihak keamanan karena informasi mengenai virus corona yang sudah melanda negara Matahari Terbit itu.
Lapor Hansip
03-03-2020 17:36

Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig

Past Hot Thread
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
Sebelumnya 20 supporter asal Jepang itu datang untuk melihat pertandingan antara Leipzig vs Bayer Leverkusen pada hari Minggu (01/03/2020). Tetapi sayangnya mereka harus diusir oleh pihak keamanan karena informasi mengenai virus corona yang sudah melanda negara Matahari Terbit itu.


Sepuluh menit jelang pertandingan dimulai melawan Bayer Leverkusen di Red BUll Arena, petugas keamanan RB Leipzig harus mengusir sekelompok fans asal Jepang karena takut jika ternyata ke-20 orang tersebut sudah terinfeksi virus corona.


Mengetahui kejadian tersebut, akhirnya pihak RB Leipzig membuat pernyataan resmi dengan mengakui bahwa mereka sudah melakukan kesalahan. Klub yang menjadi Runner-up Bundesliga musim 2017/18 itu juga menyampaikan bahwa petugas keamanannya hanya melakukan tugas berdasarkan imbauan dari pusat pengendali dan pencegahan penyakit Jerman, Robert-Koch-Institute.


Quote:
"Berdasarkan rekomendasi Robert-Koch-Institute, petugas keamanan stadion diinstruksikan untuk melakukan pemeriksaan intensif terhadap kelompok tertentu karena potensi risiko," seperti itulah pernyataan resmi dari pihak RB Leipzig.









Quote:
"Sayangnya dalam hal ini, di tengah ketidakpastian seputar topik (virus corona) ini, di mana kami juga terpengaruh, kesalahan dilakukan pihak kami sehubungan dengan tamu-tamu dari Jepang. Mengingat kesalahan ini, kami ingin menyampaikan permintaan maaf,"



Selain pernyataan tersebut, pihak RB Leipzig juga mengaku bahwa mereka sudah berhasil untuk menghubungi ke-20 suporter asal Negeri Sakura itu dan mengundang mereka untuk turut hadir dalam laga Leipzig kontra Tottenham Hotspur leg kedua 16 besar Liga Champions nanti yang akan digelar pada tanggal 10 Maret 2020.








Quote:
"Menyusul insiden yang dipertanyakan, kami ingin memberitahu bahwa kami sudah bertemu grup yang dirugikan dan mengundang mereka kembali, begitu juga mengucapkan permintaan maaf kami," itulah pernyataan resmi dari RB Leipzig.



Jepang adalah salah satu negara dengan jumlah penduduk terinfeksi corona yang tidak sedikit. Menurut data dari Hopkins CSSE data per hari ini, Selasa 3 Maret 2020, sudah tercatat 274 orang di Negara Matahari Terbit dan tiga diantaranya meninggal dunia. 



Tetapi sayangnya pernyataan dari pihak RB Leipzig dianggap oleh netizen sebagai sebuah rasisme. Sebagian besar komentar yang dilontarkan terhadap cuitan yang diterbitkan oleh official RB Leipzig memaki pihak klub telah melakukan tindakan rasisme.


spoiler



Bagaimana menurut kalian?

Sumber

Diubah oleh eliana.kalila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:30
kapan hari jg ada artis korea hadir di acara fashion show di Italia, doi malah dipanggil " Corona berjalan"

emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:32
Ini trit isi komentarnya malah iklan judi emoticon-Hammer2
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:33
Palingan kalau di negara kita juga sama.
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:36
Rasis
cuman mengusir minoritas drpd mayoritas

corona
mengusir semua ga mandang mayoritas dan minoritas

kalo kepala keamanan ya ga boleh lakuin spt itu tanpa kordinasi dgn pemerintahnya jerman
kepala keamanan mau cari panggung yekan
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:37
Kalo ane sih yah 50 50...antara emang krn pengaruh adanya berita Corona yg melanda di Jepang.
Atau emang karena rasis...
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:40
vasti itu anggota kadrun pendukung wan abud anies
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:41
di negara maju saja masih ada gagap dalam menghadapi virus korona.
palagi di negara berflower yang dipaksa ganti status jadi negara maju emoticon-Leh Uga

maka dari itu sebagai bangsa sudah saatnya kita bersatu dan bergotong royong menghadapi wabah ini..
demi kebaikan bersama emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:44
Warga jerman emang ga ada yang sipit ya?
profile-picture
mataelang45 memberi reputasi
1 0
1
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:45
bentuk preventif aja itu lae, wajar karena memang asia timur jadi sumber wabahnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:48
Quote:Original Posted By blitzkriegsport
di tengah masa panik kayak gini emang rawan miskomunikasi.. netizen enak tinggal komentar, coba ditempatin di posisi petugas keamanan?? emoticon-Bingung

btw, Leipzig juga udah ngelakuin langkah tepat dengan minta maaf plus ngasih kompensasi laga pengganti gratis emoticon-2 Jempol


Iya gan bener petugas pasti bakal bingung banget dan serba salah sih soalnya situasi nya lagi ga kondusif
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:49
Quote:Original Posted By bangjonson
bentuk preventif aja itu lae, wajar karena memang asia timur jadi sumber wabahnya emoticon-Big Grin


Ya mungkin ini salah satu langkah pencegahan sih namanya juga lagi kondisi darurat hehehe
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:50
Wahhh karena kepanikan virus corona. Langkah baik udah diambil manajemen Leipzig untung nya ya
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:51
Quote:Original Posted By yuhu2000
Ya mungkin ini salah satu langkah pencegahan sih namanya juga lagi kondisi darurat hehehe


betul lae, cuma sama yang sensitif dibilang rasislah, apalah, suka2 mereka aja nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:53
Berpikir pendek pdhal neg maju, jerman itu negara paling anti rasial setau gue, kecuali di wilayah timur sekitar berlin
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
rodam.dam dan panjul1993 memberi reputasi
2 0
2
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:53
No offense ya , sdh dari sono dan oroknya para (white supremacism) harus mendengung2kan yellow peril (krn kualitas SDM Trio super hebat East Asian (🇨🇳 , 🇯🇵 , 🇰🇷) yg bisa menyaingi (white) disegala sendi dan bidang kehidupan ===>> sentimental yellow [peril] ,...krn Nigga as always berada pada "pyramid terbawah." emoticon-Peace

Anehnya , di forum 250 banyak suporter : MAGA ,...yg kalau pun ketemu sekelas udik redneck di sono aja : gak dianggap , dan kemungkinan terburuk : diludahin.emoticon-Peace ,....apolagi klu berpas2an dgn para bule ekspat (bule : who the hell you) .emoticon-Peace
Diubah oleh softcoreman
profile-picture
profile-picture
bayusumardi dan ueki19 memberi reputasi
0 2
-2
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:58
Sampe segitunya ya... Sedih liatnya 😢
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 09:59
yahh ini mah rasis
sekelas klub sepak bola masa masih ada kaya gitu
kalo mau nolak yahh semuanya aja tolak mending daripada cuma ras tertentu yg ditolak
sama aja ngusir
contoh lah macem IEM KATOWICE 2020 CSGO kemaren
ada virus covid 19 lagi mewabah
semua penonton tanpa terkecuali dilarang masuk
ini baru bener namanya
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 10:00
emoticon-Hammer (S) wah sedih banget
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 10:01
wah parah
0 0
0
Corona atau Rasis? 20 Fan Asal Jepang diusir Saat Ingin Menyaksikan Leipzig
05-03-2020 10:20
nice inpo
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia