others
Batal
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e57bcdc8d9b175fa731f3ac/jangan-beli-dari-enter-komputer
JANGAN beli dari Enter Komputer. . Pada Selasa 25 Februari saya beli hardisk external 4TB dari Enter Komputer melalui tokopedia. Pembayaran saya lunasi Rabu 26 Februari malam sekitar pukul 8 malam. . Hari ini Kamis 27 Februari, pukul 12 siang Enter chat saya di Tokopedia, mengatakan barang hanya ready warna biru saja. Kebetulan saya banyak pekerjaan sehingga tidak melihat chat tokopedia tersebut,
Lapor Hansip
27-02-2020 19:58

JANGAN Beli Dari Enter Komputer

JANGAN beli dari Enter Komputer.
.
Pada Selasa 25 Februari saya beli hardisk external 4TB dari Enter Komputer melalui tokopedia. Pembayaran saya lunasi Rabu 26 Februari malam sekitar pukul 8 malam.
.
Hari ini Kamis 27 Februari, pukul 12 siang Enter chat saya di Tokopedia, mengatakan barang hanya ready warna biru saja. Kebetulan saya banyak pekerjaan sehingga tidak melihat chat tokopedia tersebut, dan tidak membuka app tokopedia. Saya baru membalas chat sorenya.
.
Tetapi oleh pihak Enterkomputer pesanan sudah dibatalkan sepihak, tanpa menunggu saya memberikan balasan chat lebih dulu. Padahal jika Enter menunggu sampai besok, saya sudah membalas chat dan pesanan tidak perlu dibatalkan.
.
Selain itu tanggal 25 Februrari saya whatsapp ke toko EnterKomputer menanyakan suatu barang. Hingga sekarang Enter tidak membalas chat saya sama sekali, cuma di-READ doang.
.
Enter tidak menghargai pelanggan lama yang sudah membeli sejak 2012. Saya sudah berbelanja dari Enter sejak 2012, mulai dari audio card, hardisk eksternal, casing hardisk, hardisk Seagate, SSD, bracket SSD, mousepad, mouse, dan sebagainya. Tetapi Enter tidak menghargai saya sebagai pelanggan lama, dan sekedar membalas chat whatsapp saja tidak mau. Terlebih membatalkan pesanan Tokopedia, tanpa menunggu lebih lama.
.
Saya menyesalkan attitude Enter Komputer, yang seolah "Gw ga butuh lu beli, masih banyak yang mau beli selain lu". Terutama pada pelanggan lama seperti saya. Attitude berbeda yang diberikan Els Computer Yogya, sebab di Els ketika sekedar membeli pembersih monitor harga 20 ribuan tetap dibalas chat saya dan dilayani dengan ramah. Sedangkan saya di Enter beli harga jutaan, dan direspon seperti itu.
.
Meski uang saya sudah di-refund, Sikap macam ini mengganggu, sebab saya butuh barangnya cepat. Dan ini membuang-buang waktu saya untuk datang ke ATM Bank, transfer via ATM, pulang ke rumah dan sebagainya. Jadi saya rugi waktu dan aktifitas terganggu karena barang yang harusnya tiba di waktu tertentu, tertunda lagi.
.
Hargailah pelanggan lama, dengan jangan mempunyai attitude "Saya gak butuh kamu beli dari saya, masih banyak yang mau beli dari saya". Enter memang toko besar, tapi masih banyak toko lain yang juga besar tetapi responnya bagus, misalnya Els Computer Yogyakarta.


bukti

Diubah oleh ekadp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mike.wwjd dan 9 lainnya memberi reputasi
-4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 2
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
01-03-2020 19:43
kirain penipuan

ternyata cuma baper
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
02-03-2020 00:09
Setelah membaca sp ini saya sadar bahwa moderator juga manusia, punya rasa punya hati 😃
profile-picture
profile-picture
profile-picture
L5201Bx dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
03-03-2020 01:42
Quote:Original Posted By greenbaraka

Dan jaman gini masih ada aja trf lewat atm. Momod gaptek ya. Hahaha

Sangat disayangkan momod bikin st macam gini


Ente doyan ngomen ga baca detail ya ha ha ha.

Sudah aku jelaskan di beberapa komen sebelumnya, kebetulan token aku sedang gak sinkron, bukan ga ada rekening ibanking.

Quote:Original Posted By greenbaraka
Menghimbau orang jgn belanja entrrkomputer. Dan saya yakin nih ts pasti belanja disana lagi besoknya
Yakin. Hahaha


Naif sekali ya sodara ini emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment Nope. aku sudah beli gantinya dari toko lain.

Quote:Original Posted By greenbaraka
Kasian om. Ts nya beli ga seberapa. Ngaku ngaku langganan dari lama. Yg lebih lama langganan banyak diem diem aja. Kasian momod kita ini


memang langganan lama. ente dukun ya ngiranya saya ngaku-ngaku langganan lama, padahal emang sudah langganan dari 2012.

Quote:Original Posted By drummer.galau
Setelah membaca sp ini saya sadar bahwa moderator juga manusia, punya rasa punya hati 😃


ya iyalah emangnya moderator itu robot emoticon-Big Grin
Diubah oleh ekadp
0 0
0
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
03-03-2020 01:51
Quote:Original Posted By sasukechan
Kalau ane biasanya belanja di enter lgsg ke csnya mod
biasanya chat via wa tanya stok dl gt, klu ada stok br ane transfer lgsg ke rek bca enternya
Selama ini ga pernah ada kendala kok


chat via wa sama enter sering sekali ga dibalas om.

memang harusnya tempo hari chat via tokopedia. biasa dibalas meski waktu balasnya lama.

Quote:Original Posted By gaberoi!
enter komp chat elu, elu cuekin dengan alasan sibuk. sekarang barang elu dicancel trus elu chat gak direspon, elu baper...emang elu aja yg sibuk..


udah baca penjelasan di komen belum? elu pasti belum baca sok sok komen.

enter mendadak chat jam 1 kurang dikit, 3 jam kemudian dicancel sepihak. saya balas chat enter dalam kurang dari 6 jam.

bandingkan dengan toko lain yang lebih responsif, yang memberi waktu lebih lama ke buyer untuk merespon. toko yang besar bukan cuma enter saja, tapi mereka jauh lebih responsif.

Quote:Original Posted By 11111111110
Moderator kNtL emoticon-Wkwkwk


bikin akun klonengan baru cuma buat ngatai-ngatain orang pengangguran banget ente ya om emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By teke29

terwakili ini emoticon-Shakehand2


baca komen gw, udah dijelaskan di sana. biasakan baca lengkap baru komen.
0 0
0
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
03-03-2020 07:13
Quote:Original Posted By ekadp
JANGAN beli dari Enter Komputer.
.
Pada Selasa 25 Februari saya beli hardisk external 4TB dari Enter Komputer melalui tokopedia. Pembayaran saya lunasi Rabu 26 Februari malam sekitar pukul 8 malam.
.
Hari ini Kamis 27 Februari, pukul 12 siang Enter chat saya di Tokopedia, mengatakan barang hanya ready warna biru saja. Kebetulan saya banyak pekerjaan sehingga tidak melihat chat tokopedia tersebut, dan tidak membuka app tokopedia. Saya baru membalas chat sorenya.
.
Tetapi oleh pihak Enterkomputer pesanan sudah dibatalkan sepihak, tanpa menunggu saya memberikan balasan chat lebih dulu. Padahal jika Enter menunggu sampai besok, saya sudah membalas chat dan pesanan tidak perlu dibatalkan.
.
Selain itu tanggal 25 Februrari saya whatsapp ke toko EnterKomputer menanyakan suatu barang. Hingga sekarang Enter tidak membalas chat saya sama sekali, cuma di-READ doang.
.
Enter tidak menghargai pelanggan lama yang sudah membeli sejak 2012. Saya sudah berbelanja dari Enter sejak 2012, mulai dari audio card, hardisk eksternal, casing hardisk, hardisk Seagate, SSD, bracket SSD, mousepad, mouse, dan sebagainya. Tetapi Enter tidak menghargai saya sebagai pelanggan lama, dan sekedar membalas chat whatsapp saja tidak mau. Terlebih membatalkan pesanan Tokopedia, tanpa menunggu lebih lama.
.
Saya menyesalkan attitude Enter Komputer, yang seolah "Gw ga butuh lu beli, masih banyak yang mau beli selain lu". Terutama pada pelanggan lama seperti saya. Attitude berbeda yang diberikan Els Computer Yogya, sebab di Els ketika sekedar membeli pembersih monitor harga 20 ribuan tetap dibalas chat saya dan dilayani dengan ramah. Sedangkan saya di Enter beli harga jutaan, dan direspon seperti itu.
.
Meski uang saya sudah di-refund, Sikap macam ini mengganggu, sebab saya butuh barangnya cepat. Dan ini membuang-buang waktu saya untuk datang ke ATM Bank, transfer via ATM, pulang ke rumah dan sebagainya. Jadi saya rugi waktu dan aktifitas terganggu karena barang yang harusnya tiba di waktu tertentu, tertunda lagi.
.
Hargailah pelanggan lama, dengan jangan mempunyai attitude "Saya gak butuh kamu beli dari saya, masih banyak yang mau beli dari saya". Enter memang toko besar, tapi masih banyak toko lain yang juga besar tetapi responnya bagus, misalnya Els Computer Yogyakarta.


bukti



Meski unik kagak pake m banking, bukan letak perkara Dari thread nya sih.

Inti nya kan menyuarakan keluhan:
- cancel order nya semena2
- WhatsApp bales nya lambat

Tiap orang hidup nya beda2. Mungkin bagi enterkomputer sepele dicancel tinggal order ulang. WhatsApp ga dibales tinggal order aja barang pasti ada. Tapi mungkin apa yg dipikir oleh enterkomputer baik2 saja belom tentu oke buat semua orang. Mungkin enterkomputer udah capek jadi raja di mangdu kali, makanya males2an.
profile-picture
ekadp memberi reputasi
1 0
1
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
03-03-2020 08:07
gw malah prefer alnect. murah2.
profile-picture
ekadp memberi reputasi
1 0
1
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
04-03-2020 00:53
Emang nyebelin sih chat di WA cuma dibaca tapi ga dibales

Apalagi posisinya kita uda langganan dan mungkin CS nya tau.

Klo gw sih gampang, ga dibales yah tinggal cari toko lain. Jgn mau disepelekan. Mereka yg butuh kita. Apalagi besoknya baru dibales, lsg jawab 'sori telat uda nemu" skalian WA nya diblokir emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekadp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
04-03-2020 15:49
blok.
0 0
0
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
04-03-2020 22:45
token bank apa seh yg perlu sinkronisasi tiap berapa bulan?
profile-picture
jonetgame memberi reputasi
1 0
1
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
05-03-2020 19:20
malah curhat, black campaign serta promosi sekaligus emoticon-Ngakak:
0 0
0
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
06-03-2020 11:41
Makanya, saya sekarang malas beli di enter. Di chat kapan, balesnya kapan. Kalau mau beli di sana mending offline sekaligus kalau memang mau minta dirakit.

Mending saya beli di toko kecil official lain macam nano dll. Fast respond, transaksi jam 4.45 dan minta dikirim segerasebelum batas ojol juga dilayanin.

profile-picture
ekadp memberi reputasi
1 0
1
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
06-03-2020 13:34
iya ya, kadang-kadang aneh nih orang2.
dia yg apes, ya udah tulis aja kronologisnya, jangan ngajak-ngajak orang "jangan beli di toko ini-itu". lah, emang dia siapa kok nyuruh-nyuruh.
0 0
0
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
15-03-2020 16:31
setau ane harga enter masih yg terbaik dibanding els sekalipun
bahkan imo udah ditambah ongkir pun masih murahan enter

els sekarang udah mahal dan agak mata duitan
maklum CS nya banyak banget jadi costnya gede

back to topic
----------------------
menurut ane emang dah bener prosedur enter
mereka langsung cancel soalnya cari prosedur yg simple
kita yg mikir yg berat-berat CS nya harus bintang 5 dll
apa iya kita bayar murah mau nuntut dapat CS bintang 5?
selain itu CS nya mungkin cuma dibayar murah
apa iya CS nya mau go the extra mile melebihi bayaran dia?

ane juga sering kesal dengan CS dimana saja yg serba cuek
tapi ya balik lagi, mereka digaji kecil jadi gak bisa nuntut lebih
CS terbaik yg pernah ane temuin ya punya MIROTA KAMPUS
ane selalu heran, mereka ini bayarnya standar tapi pelayanannya selalu respect
0 0
0
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
16-03-2020 08:18
lgs banyak penjaga toko komputer promosi bareng TS
0 0
0
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
20-03-2020 14:53
mumpung belom didelete, ane posting ah di curhatan momod emoticon-Leh Uga

ini momod kaskus skrg baperan kyk gini y. yaelah mod. lain kali beli via email langsung ke enter. ane biasa pake email santai aja kali. ato momod kaskus masih nyari gratisan ongkir? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
13-04-2020 19:11
coba transaksinya di fjb gan, mumpung punya kuasa ada tag moderator,

dewasa dikitlah, gunanya SP kan berkeluh kesah menyampaikan keluhan atau ketidakpuasan, bukan ajang jatohin brand, apalagi sampe bilang jangan beli,

kalo emang pelanggan lama enter komputer, pasti tau kondisi di lapak realnya kayak gimana, jangankan transaksi via toped, ane nawar langsung di toko aja jawabannya ya mas silakan cari lapak lain yang lebih murah, saking sibuknya transaksi
Harusnya ga kagetan sih kalo emang pelanggan lama enter

Oh ya, kalo memang sudah selesai masalahnya kok threadnya belum di gembok ya?
Diubah oleh adhiet6
profile-picture
profile-picture
anang165 dan jonetgame memberi reputasi
2 0
2
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
14-04-2020 11:30
cuma masalah gitu aja toh. kirain penipuan


kalo mau berpikir positip, ada bagusnya juga itu seller info warna yg tersedia, biar tidak dikomplain atau direview 'WaRnA TiDak SeSuAi PeSaNan, KecEwA uuWuwuwWuw'

dan kalo memang seller sangat sibuk/rame terus, masih sempet2nya nanya/konfirmasi warna itu juga merupakan nilai plus sih buat seller. karena ada juga seller yang asal kirim tanpa konfirmasi.

barangkali juga, seller ambil barang dr tempat lain/distributor.

buyer : Order

Seller : liat orderan, cek ke distributor

Distributor : Barang ready tinggal warna biru

Seller : ok, bentar, konfirmasi ke buyer dulu

Distributor : Ok dah

Seller : Konfirmasi warna ke buyer...

...
...
...
...
...

*sore hari saat toko2 udah mau tutup, udah mau drop paket ke kurir (jne/jnt dll)

Distributor : Gimana?? jadi gak?? gw dah mo nutup nih

Seller : cancel aja dah koh, gak ada konfirmasi dari buyernya nih

Cancel order.

TAMAT
0 0
0
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
15-04-2020 07:40
Sebelum digembok pengen komen, makanya lain kali kalau mau cepet jangan lewat online. Udah ngerti kan skrg? Lagian ente juga terkesan abis pesan lepas tangan kirain beres urusan, chatnya telat balas kan. Jadi ngga bs nyalahin seller juga sepenuhnya.
Diubah oleh amunes
0 0
0
JANGAN Beli Dari Enter Komputer
18-06-2020 11:33
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
sejarah-virus-corona
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia