News
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5b23bff0bdb22310537121/negatif-virus-corona-pm-australia-indonesia-tak-sengaja-lakukan-kebohongan
Virus corona masih menjadi momok yang mengerikan. Bagaimana tidak, korban dari virus corona tiap hari semakin bertambah. Namun berbeda halnya dengan Indonesia, yang sampai detik ini belum melaporkan kasus virus corona. Negatifnya Indonesia dari virus corona membuktikan Indonesia berada di zona aman dari serangan virus mematikan tersebut. Padahal WHO sudah memperingatkan bahwa wabah ini sudah mulai
Lapor Hansip
01-03-2020 09:53

Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan

Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan

Virus corona masih menjadi momok yang mengerikan.

Bagaimana tidak, korban dari virus corona tiap hari semakin bertambah.

Namun berbeda halnya dengan Indonesia, yang sampai detik ini belum melaporkan kasus virus corona.

Negatifnya Indonesia dari virus corona membuktikan Indonesia berada di zona aman dari serangan virus mematikan tersebut.

Padahal WHO sudah memperingatkan bahwa wabah ini sudah mulai berubah arah penyebarannya, dengan wilayah Timur Tengah Hingga Eropa kini dalam situasi genting.

Sementara Indonesia masih menjadi negara teraman dengan populasi penduduk yang banyak dan wilayah yang besar, Indonesia masih nihil kasus virus corona.

Namun bukan berarti Indonesia benar-benar bebas dari wabah mematikan tersebut.

Faktanya banyak pihak yang meragukan keakuratan Indonesia dalam mendeteksi virus yang berasal dari Wuhan tersebut.

Misalnya WHO sebelumnya meragukan keakuratan alat pengujian Indonesia, hingga Harvard yang menyebut virus corona tidak terdeteksi di Indonesia.

Kali ini Indonesia kembali disorot oleh seorang petinggi dari negeri tetangganya sendiri, yang menyebut Indonesia tak sengaja melakukan kebohongan.

Melansir Daily Mail pada Kamis (28/2/20) Perdana Menteri Australia Scott Morrison angkat bicara soal nihil kasus virus corona di Indonesia dan ungkapkan datanya.

Morrison mengatakan kepada stasiun radio 3AW bahwa tingkat infeksi nol di Indonesia kemungkinan besar karena kemampuan pengujian yang rendah.

Ketika ditanya apakah dia yakin klaim Indonesia tidak memiliki kasus virus corona.

Perdana Menteri Australia mengatakan kepada pembawa acara radio Neil Mitchell bahwa itu hampir pasti merupakan fungsi dari kemampuan Jakarta untuk menguji.

"Ini adalah negara yang sangat besar dengan banyak pulau dan akan sangat sulit untuk dapat memberikan jaminan absolut tentang angka-angka itu," katanya.

Morrison mengatakan dia tidak bermaksud untuk tidak menghormati Indonesia tetapi memiliki sistem kesehatan yang berbeda dengan Australia dengan kapasitas yang berbeda untuk memberikan jaminan.

Para ahli mengatakan Indonesia tidak sengaja berbohong, karena mereka tidak mendeteksi kasus-kasus yang kemungkinan besar ada di sana.

Indonesia memiliki populasi lebih dari 267 juta orang, tetapi Indonesia dilaporkan hanya menguji 136 orang untuk COVID-19, semuanya dengan hasil negatif.

Negara tetangga, Malaysia, Thailand, Singapura, dan Australia memiliki populasi lebih kecil daripada Indonesia telah melakukan tes setidaknya sepuluh kali lebih banyak, dan semuanya telah melaporkan sejumlah kasus.

New South Wales saja, dengan populasi lebih dari 8 juta telah menguji lebih dari 2.200 orang untuk virus, dan menemukan empat kasus.

Saat ini ada 25 kasus coronavirus yang dikonfirmasi di Australia.

Sebanyak 15 dari kasus ini dilaporkan telah pulih dan sisanya masih dalam kondisi stabil.

Sembilan orang yang terkena dampak melakukan perjalanan dengan pelayaran Diamond Princess dan dipulangkan dari Jepang.

Di seluruh dunia lebih dari 2.800 telah meninggal karena virus corona dan jumlah kasus di seluruh dunia telah melampaui 83.000.

Sekitar 1,3 juta orang Australia mengunjungi Bali pada tahun 2019 dengan sekitar 25.000 orang terbang antara Australia dan Bali setiap minggu.

Diperkirakan lebih dari 100.000 orang telah melakukan perjalanan sejak wabah Covid-19 dimulai menjelang akhir Desember.

Bali juga merupakan tempat wisata utama bagi China, pusat gempa coronavirus, dengan sekitar 1,2 juta wisatawan Tiongkok bepergian ke pulau itu pada 2019, Sydney Morning Herald melaporkan.

Indonesia memberlakukan larangan perjalanan Tiongkok pada tanggal 5 Februari yang menolak masuk dan transit ke orang asing yang telah berada di daratan Tiongkok selama 14 hari sebelumnya karena epidemi Covid-19.

Ketakutan semakin besar bahwa virus corona sudah menyebar di Bali tapi tidak terdeteksi.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 10 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 09:59
Stupid gak bertepi, jika ketika kebohongan saja gak sengaja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Guzya dan 3 lainnya memberi reputasi
1 3
-2
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:00
kenapa sih doyan bgt mau bikin indonesia darurat corona:dor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AULIA.anak.OON dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:04
Corona gak berani msk indo krn tiap hari kamu doa Qunut..

Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:07
itulah akibatnya jika dogter dogter indon dihasilkan dari KKN, lebih fokus bangun dinasti di kampus negeri dan mengabaikan dogter yang benar benar berkualitas dan cerdas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:08
Patut di syukuri kalau Indonesia tidak terkena corona, namun tetep harus hati2 waspada jaga kesehatan...

Yang lucu adalah kok ada rakyat Indonesia sendiri yang terkesan pengen negera sendiri kena corona, kan aneh... emoticon-Nohope
Diubah oleh funrise.1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BlueJupieZ dan 34 lainnya memberi reputasi
34 1
33
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:10
PM Australia sekarang, PM paling menjijikan yang pernah ada

saat kebakaran hutan Australia, dia malah pergi berlibur

ga jauh beda dengan siapa itu yang di sumatera jj ke thailand saat kebakaran hutan

alias ni PM gede bacot doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BlueJupieZ dan 27 lainnya memberi reputasi
27 1
26
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:15
ostrali ga usah sok kepo

logika aja netijing lebih cepat kepo dan viralkan, kalaupun sampai ada pihak rumah sakit atau dinas kesehatan buat kebohongan publik.kaga perlu lama dan apes yang posting di ciduk dituduh uda buat hoax
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan MUF0REVER memberi reputasi
2 0
2
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:16
Quote:Original Posted By 8eruang8eruang
Corona gak berani msk indo krn tiap hari kamu doa Qunut..

Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan


Subannalloh emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
vinobrembo dan Abc..Z memberi reputasi
2 0
2
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:17
bilang aja tolol
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

0 0
0
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:18
Daripada terus memelihara kecurigaan, kenapa negara2 besar kayak mereka ngga kerjasama aja dengan instansi kesehatan Indonesia, trus bersama2 melakukan pengecekan
Masa sih mereka takut malu kalau ternyata Indonesia memang bener2 bebas Corona?

Kenapa curiga trus tapi ngga mau berupaya memastikan kecurigaannya emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BlueJupieZ dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:18
Ga usah ngomong cebong atau kampret...

Jujur aja... sikap indonesia dalam menyikapi corona ini sangat memprihatinkan dan tidak menunjukkan kapabilitas sebagai bangsa besar yang siap dan mampu menghadapi situasi darurat.

Wajar kalau dunia internasional prihatin.... karna kalau sampai bom waktu itu meledak di indonesia, dengan jumlah populasi 267 juta jiwa indonesia akan menjadi pusat penyebaran baru yg sulit dikontrol, apalagi tanpa kemampuan dan sumberdaya mumpuni seperti jepang, china, korea
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AULIA.anak.OON dan 40 lainnya memberi reputasi
41 0
41
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:22
menurut somad.. virus corona itu tentara Allah yg serang kaum tapir emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Niegareuliz dan Abc..Z memberi reputasi
2 0
2
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:25
Quote:Original Posted By funrise.1
Patut di syukuri kalau Indonesia tidak terkena corona, namun tetep harus hati2 waspada jaga kesehatan...

Yang lucu adalah kok ada rakyat Indonesia sendiri yang terkesan pengen negera sendiri kena corona, kan aneh... emoticon-Nohope


Ane mikirnya juga gitu..... emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:26
kayaknya corona gak mempan sama penduduk yang suka ndableg². pocongan sama mbak kunti aja sekarang dah dibuat mainan sama warga +62. Gimana corona mau nyamperin?
Lha wong tiap hari aja masyarakat sudah terbiasa dengan polusi, lingkungan yang jorok, makanan pedas² sampe level 69 emoticon-Big Grin Pokoknya tiap hari sudah digemblenglah kekebalan tubuh penduduk kita itu.
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
loyloisitoloy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:26
yang konyol pernyataan ras melayu kebal corona, msh dibikin becandaan.. padahal para pakar yg ngomong..

negara +62 emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
abau. dan ZenMan1 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:26
Quote:Original Posted By 8eruang8eruang
Corona gak berani msk indo krn tiap hari kamu doa Qunut..

Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan


lah g ada yg salah kan dia ulama pasti bahasanny ya g jauh dr doa wkkk netijing pada baper amat
0 0
0
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:28
udah biasa seperti itu, kebodohan jangan disamakan dengan kejahatan dong emoticon-Big Grin
0 0
0
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:29
Bukannya mau sombong atau gimana , tapi coba berfikir dengan logika.

Kalau memang benar Indonesia sudah terkena corona , dan sesuai dengan yg mereka tuduhkan bahwa Indonesia tidak capable untuk deteksi , plus cara hidup yg boleh dibilang jauh dari kata higienis, maka seharusnya kita sudah melihat satu dari 2 opsi berikut.

1. Adanya lonjakan massive pasien di IGD
2. Kalau berargumen orang Indonesia malas cek ke rumah sakit , maka seharusnya kita melihat mass deaths.

Nah dengan era netijen super julid dan nyinyir di Indonesia , rasanya tidak gampang menutupi kalau terjadi salah satu diantara 2 opsi diatas.

Terlebih kita patut bersyukur sampai saat ini belom ada kasus apapun terkait corona , semoga kita bisa melewatinya sama seperti dulu kita berhasil lewatin Sars
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marwoto.vip dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Negatif Virus Corona, PM Australia: Indonesia Tak Sengaja Lakukan Kebohongan
01-03-2020 10:30
yah, kalau pun sudah ada yg positif corona (atau pemerintah kecolongan), pasti udah banyak pasien pada rame-rame ke rumah sakit
profile-picture
merckygan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia